Гость
Статьи
3 женщины из отдела …

3 женщины из отдела уходят в декрет , кроме меня

Что меня совершенно не напрягает. Но достает отношение к этой ситуации и вообще к чужим декретам людей на работе. Детей у меня нет и уже каждый почти в глаза и за глаза говорил мне или другим, что я отстаю от других и так далее. Ну как объяснить людям, что я и не стремлюсь за кем-то гнаться в этой сфере, что у всех своя жизнь и судьба. Достали эти жалости взгляды, честное слово. Вчера одна девчонка на обеде в комнате приема пищи подкова меня тем, что у меня иммунитет прямо какой-то, а мне пришлось напомнить ей, что иммунитет как раз у нее, так как она три года замужем, а пополнения долгожданное так и нет. И ведь не хотела говорить, до сих пор неприятно, ненавижу бить по больным местам оно выхода не было. Даже начальник подключает меня.
Как советуете поступать? Забить? Такой прессинг, надоел уже. Ну что за люди? Неужели своя жизнь такая пресная, что только и остается чужие животы обсуждать.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Звезда

понимаю вас. Как меня такие вот людишки вымораживают. Сами ущербные потому что. У меня есть ребёнок, но с его отцом мы не живём. Так вот меня просто достали эти сочувствующие взгляды, реплики людей, которые думают, что я прямо такая несчастная, мужика нет, а это же главное в жизни)))))

Злата

Мда,лишний раз подтверждение,что женский коллектив-это змеиное логово...

Гость

Хорошо, давайте опять начнем треп "нормальные против чайлдфри", в сотый раз. Вы действительно глубоко несчастны, если от каждого невинного вопроса дергаетесь.

Звезда

...а вообще люди всегда будут вопросы задавать. Родите вы одного ребёнка-будут приставать-а когда второго, потом третьего. У нас же что главное? Как можно больше нарожать

Гость

Интересно, куда они собираются выходить после декрета. Работаю в кадрах в различных банках свыше 10 лет - крайне редкий случай когда декретнице удалось приступить к работе после выхода - всех пинком под зад

Гость

Поговорить бабью больше не о чем, вот они по кругу и гоняют одно и тоже. Скудоумием это называется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее наоборот вовремя соскакивают, чувствуют что сокращением запахло - а автор не чувствует

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Ага, "а то нас захватят ***", соревнование, блин.

Гость

Автор,не понимаю почему вас так задевают вопросы?Если вы не хотите ребенка,то зачем так остро реагировать?Я когда не хотела ребенка,а у меня спрашивали когда будет я удивлялась всегда и говорила что хочу для себя пожить.Потом когда захотела ребенка,а не получалось так и говорила что не могу забеременеть.Но зачем злиться на человеческое любопытство?Просто если не хотите отвечать так и говорите,что это не их дело и они вам никто чтобы это обсуждать.Тем более к рождению ребенка нужно быть готовым морально и материально.А тупо родить,не имея ни копейки за душой глупо.Хотя многие так и делают.

Гость

Кстати добавлю,что мне такой вопрос задавали на протяжении больше 7 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, потом начинают родственников одолевать, мол, ни рубля нет - вышлите, муж ушел к другой, а нужно на сад, школу, одежду, обувку... завидовать-то тут нечему, дай бог если мужчина достойный попадется от кого родить целесообразно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо автора это напрягает. Сама понимает, что что-то не то, иначе бы не парилась вообще. Меня напрягали вопросы про замужество, когда хотела замуж а не брали. Потом мы поставили штамп, но никто не знал об этом и продолжали пытать, а мне стало действительно пофиг и я перестала даже замечать.

Гость

Автор, вы хоть замужем или в ГБ живете? А то мне вообще непонятен ваш коллектив, если вы только встречаетесь с мужчиной или вообще одиноки.

Гость

Я не замужем и детей нет, одинока пока.зависти к замужним нет К чайлд фри я не отношусь, и планирую рожать в будущем. Првоцировать тут ***** детных и чайлдфри у меня цели не было, а напрягает меня действительно грубое не прошенное вмешательство в жизнь. Сама так никогда ни к кому не лезу. И напрягает непрошенное сочувствие.

Гость

А вы где все живете, что вас все спрашивают про мужа и детей? И кем работаете? Я вот сколько работала ни разу не видела и не слышала, чтобы в глаза задавали подобные вопросы. А мне лично так вапще плевать на всех, кроме себя. Зачем мне знать когла вы родите детей? Бредяиина какаято

автор
Гость

Сообщение было удалено

То со мной что- то или что- то не то... Вы не врач, чтоб такие диагнозы ставить. Берут - не берут... вот, даже тут, в анонимной среде процветает ограниченность. Главное - не чтоб ВЗЯЛИ по мне.

автор
Гость

Сообщение было удалено

В Татарстане))) работаю в крупной организации))) у меня сходна с вашей жизненная позиция)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас все нормально. Сокращения, вроде, не намечается. Ну давайте, схвачен кого нипочем и чтоб быть как все начну делать ребенка. По фиг на все, зато как остальные. Добавлю, что остальные все оооочень долго не могли своей цели достигнуть. Одной даже к ЭКГ пришлось прибегнуть. Сейчас тоже они очень часто на больничных. Завидовать, как бы, нечему. Мне бы, наоборот, хотелось бы подготовить организм по максимуму. От меня зависит моя будущая беременность, ее течение, или как карта ляжет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда тем более непонятно почему у вас про детей спрашивают,раз вы не замужем.Для того чтобы ребенка родить сначала нужно достойного мужчину встретить и пожить с ним,чтобы решить хочешь ты он него детей или нет.Автор,в следующий раз когда вас начнут жалеть так и скажите,что думаете что лучше всё сделать осознано и подготовлено,чем потом лишние проблемы на свою 5 точку находить.

Гость

разводка

Гость

Работаю в банке 8 лет, на моей памяти среди коллег почти все декретницы выходили через годик и работали как раньше. Но щас в кризис все сидят дома.

Юля
Звезда

Сообщение было удалено

Рано вышла замуж-*****… Не вышла замуж-*****… Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА *****… Рано родила-*****… Не родила — БОЛЬНАЯ… Родила одного — МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Работаешь — ТРУДОГОЛИК… Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь — ***** ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься-БОТАН… Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))
С сайта http://www.inpearls.ru/

автор
Гость

Сообщение было удалено

советуют рожать без мужа. достали уже, будто сама не разберусь)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

А сколько лет то вам? За 35 что ли?!

автор
Гость

Сообщение было удалено

35

гость

у меня такая же ситуация-тетки в моем отделе говорят-замуж уж меня не возьмут,если только рожу и матерью одиночкой буду.молчат молчат да и выскажут.

Гость

Автор, как человек, которого несколько лет доставали с вопросом деторождения скажу: это диагноз. Называется низкая самооценка. Человек подсознательно чувствует больное место, плюс симпатии к вам нет (возможно плюс зависть) вот и шпыняют.

Гость

Автор, а вам в 35 еще не хочется быть матерью? Не верю, что вас это не напрягает. Мне 37 лет. Дети - подростки.

Рми
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, мне 34, вообще не хочу. Возможность в виде дома, мужа, машины и работы и здоровья есть. Хорошая семья, хорошее детство, сестра любимая, и тд. Никаких теорий, просто не хочу.

Гость

Ну не знаю, что за коллективы такие.......Мне 35, нет мужа и детей, дак никто не подкалывает, ни друзья ни коллеги, им пофигу всем, подруги детные часто говорят, везет тебе, ты свободна, типа не забот не хлопот. Одна семейная подруга совет дает: знай гуляй))) Но если мне и будут говорить, пусть говорят, мне пофигу, особо не задевает.

Гость

ну или бывает редко когда спросят может, я им гордо: какие дети, я детей не планирую, куда мне, говорят здоровье портиться фигура и т.д...все тактично отстают.....а детей я и правда не планирую, а вот замуж я планирую и еще как)))))

Гость

А почему вы ненавидите бить по больному? Я считаю око за око зуб за зуб? Если эта коллега не стесняется гнамекать вам, что вы не можете выйти замуж, то как раз кинутт ей в рожу, что замужем и не может родить ей самое то!)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: