И я уже просто боюсь таких ситуаций и подобных людей. Знаете, есть такие, которых случайно чуть заденешь или даже они тебя сами заденут... на улице, в магазине, где угодно и начинают изливать на тебя поток своего сознания, последними словами обзывая тебя, всю твою семью. Как реагируете? Отвечать в том же стиле нет желания, да и противно, тем не менее обидно. К тому же на вид я хрупкая, обычная девушка, страха никому не внушаю и защитить некому.
Ответить хаму можно лишь еще больше ему нахамить. Т.е спуститься ниже его уровня интеллекта. Мне кажется вам не надо себя переделывать. оставьте хамов их половинкам, они это чем-то заслужили.
И не переживайте из-за них. Они энергетические вампиры.
Есть притча о не принятом подарке...смысл в том, что если мы не "принимаем " хамство себе, оно остается у "дарителя".
на вас же не физически нападают, от чего тут защищать. слова вреда принести не могут. Это просто чья-то чужая невоспитанность, с которой он (она) пусть и остается. А вам вовсе необязательно принимать это на свой счет и выполнять те действия, которых от вас добиваются руганью.
Ну типа:
"- че вам?
- Минералки по 40 и десяток яиц.
- *швыряет*
- *раз-два-три-четыре-пять* Два рубля недодали.
- Я все считала! Ходят тут!
- Зовите администратора и снимайте кассу.
- %*%*%*%*%>%*!
- Зовите администратора и снимайте кассу.
- Че самая умная что ли?
- Ну почти. А теперь зовите администратора и снимайте кассу.
- Да на свои копейки!"
Просто будьте спокойнее и не воспринимайте на свой счет. Вы знаете, куда вы пришли и зачем пришли. И взять это несложно. А всем остальным это может нравиться или не нравиться, но дело это уже не ваше. Хочет - орет, хочет - распыляется в любезностях, хочет - молчит.
Обалдеваю от такого ханжества! ой, "отвечать противно" - но при этом "защитить некому". Автор, Вы, правда что ли думаете, что если не будете отвечать, такие люди исчезнуть сами по себе?? Или придет волшебник, взмахнет палочкой и Вы почувствуете себя защищенной. Что сами себе не дает - без этого и будете жить
Гость. Есть притча о не принятом подарке...смысл в том, что если мы не "принимаем " хамство себе, оно остается у "дарителя".
Да, такая притча есть, но это только в ней все звучит красиво. А по факту, когда тебе нахамили, стоишь вся оплеванная ни за что ни про что, и не знаешь что делать.
я спрашиваю - "вам не стыдно?" Как ни странно, помогает. особенно на мужчин действует (я еще добавляю "вы же мужчина"), наверно вспоминают, как их мама ругала))
А я научилась их отшивать. ***** сотрудница, зная, что я не замужем, регулярно пытается меня обидеть. Сегодня спросила: "Ты тряхнула сегодня стариной с кем-нибудь?". Я ответила: "Да, только он злой и головы откручивает без разбора...". С этой дамой только в таком тоне. Она сдерживаться начала!
Я за полное игнорирование и наплевательство с высокой башни угловой, где воздух свеж и где порой (это Лермонтов Мцыри). Но правда я в жизни с этим очень мало сталкиваюсь, если вообще.
Полное.
просто отвечайте: "забери тебя холера" или "отвянь, собака":))
Автор, всё зависит от ситуации) Недавно я переходила дорогу (на зеленый, естественно) и из-за угла появилась какая-то большая машина. Я знала, что эта машина меня не пропустит (она ехала очень стремительно), и решила подождать, а потом уже перейти дорогу. А сзади меня стояла женщина средних лет и толкнула меня вперед именно в тот момент, когда машина уже ехала вблизи меня и воскликнула "Чего ты стоишь, зелёный же!" И в этот момент я на неё вскрикнула, мол "Вы хотите, чтобы я под машину попала?!" и толкнула её в ответ. Женщина промолчала, медленно плетясь за мной. Короче, к чему я это всё говорю... Автор, если вы уверены в своей правоте, смело отвечайте обидчику! И нечего бояться и позволять обижать себя, если в какой-то определенной ситуации нет вашей вины. Как бы сказал Жириновский: "Хватит это терпеть!")))
8 - это хорошо, когда тебе я это не трогает. А когда задевает - отвечать нужно обязательно. И не ради результата, а из уважения к своим собственным чувствам. Свои чувства игнорировать нельзя
11 игнорирование это и есть ответ. Это ответ "ты не существуешь для меня". Хорошо если удается давать его от души.
Сообщение было удалено
И это и есть самый страшный ответ, которого не могут простить не только хамы. Достаточно просто не заметить и не наградить мнением - человека ли, его новую прическу ли, его что угодно. И вот ты уже худшее из того, что может существовать.
можно отвечать с достоинством, без матов, но так, чтобы оппонент сразу почувствовал себя половичком у тебя под ногами )) но это искусство
Сообщение было удалено
но явными агрессорами игнор может восприниматься как предложение продолжать свои издевательства и не стесняться
Сообщение было удалено
Вот меня тоже интересует, как ответить с достоинством и вместе с тем на место поставить.
А пока знаю только 2 основных выхода. 1) Демонстрация силы, явно превосходящей силу соперника. Пугаются, начинают заискивать и разбегаются. Но применение опасно. 2) Игнор. Но тогда невыраженное негодование разъедает изнутри.
Сообщение было удалено
тут нужно иметь ум и быструю соображалку, чтобы сразу на месте сориентироваться. ну и силу духа, чтобы не скатываться в истерику, а сказать спокойно и жестко
приведите примеры конфликтных ситуаций, а мы накидаем способы решения и ответной реакции на них
Счастлив человек, в котором есть любовь Божия, потому что он носит в себе Бога. В ком любовь, тот вместе с Богом превыше всего. В ком любовь, тот не боится; никем никогда не гнушается, ни перед кем не превозносится, ни на кого сам не наговаривает, и наговаривающих не слушает, не соперничает, не завидует, не радуется падению других, не чернит падшего, но соболезнует о нем и помогает ему, не презирает брата, оказавшегося в нужде, но заступается за него.В ком любовь, тот исполняет волю Божию» (прп. Ефрем Сирин. Писания духовно-нравственные, 3).
Сообщение было удалено
Я приведу. 1) Столкнулась плечом с какой-то особой, причём это она на меня налетела на узкой аллее. Отошла всего пару метров, слышу многоэтажный мат и угрозы физической расправой. 2) Хамство в гос. учреждениях. Грубый или ироничный тон, демонстративное швыряние моих документов на стол, издёвки.
Сообщение было удалено
молча показать средний палец и презрительно сплюнув на асфальт медленно развернуться и уйти - избавляет от необходимости повышать голос)
Сообщение было удалено
в первом случае я именно так и сделала, на что последовал ещё больший поток г...на) а вот во втором совсем протупила, наверное, надо было жалобу писать.
Сообщение было удалено
все правильно вы сделали. отреагировали на хамство и не стали ввязываться в ненужный вам конфликт. Или вы ожидали что увидев ваш средний палец она в обморок шлепнется? ))))
Ок, моя ситуация: устроилась месяц назад на работу, есть одна тетка, занимающая серьезную должность и ведущая себя как царица мира. Очень хамоватая и истеричная особа, может обхаять за любой "пук".
Как досталось мне: мне нужно было составить документ на основе других документов, предоставленных ею же, но оказалось, что инфо была не совсем корректа, соответственно в мою работу закралась ошибка. Эта бабища отчитала меня как школьницу, я же указала ей, что ошибка изначально не моя, а автора первоначальных документов, так она вскипела еще больше: типа у меня нет глаз и своей соображалки, чтобы все перепроверить по архиву. Пыздец одним словом... При чем особа собачится на всех, даже гендиру иногда перепадает. Ну вот и как такое *****на место ставить?
"Никогда не спорьте с дураком, опуститесь до его уровня где он задавит вам опытом" Автор,самый лучший способ дать отпор такому быдлу-это в ответ на его хамство улыбнуться и пожелать ему хорошего дня. И поверьте,для него это будет самый сильным и обидным оскорблением.
Сообщение было удалено
другого не ожидала, просто в итоге не почувствовала себя в достаточной степени отмщённой)
А вот это хамство? Было очень неприятно.
У нас товар складывают в корзинку на кассе после пробивания, из корзинки берешь в пакет перекладываешь, просто не на ленту бросают, а именно в корзинку, если другому начали пробивать, кладут около корзинки.
Вот стою я и складываю в пакет, народу никого вообще, после меня один мужик.
И вот этот мужик что-то там губищами начал шлепать в мою сторону, я даже не обратила внимания сначала и семефорит мне еще культяпками своими, в общем с трудом разобрала, он мне приказывает корзинку эту кассовую, которая там всегда стоит на конце ленты взять и убраться к Е бе не фене далеко на стол к выходу и там уже переклаыдывать, еще что-то шлепал, что так не положено стоять и вообще. Даже кассирша на него вылупилась. Я взбесилась конечно, и я не понимаю, как в таких ситуациях можно улыбаться и желать добра. Это наверное только у русских так принято извращаться. Я сказала потерпите секунду, это заняло секунд 30, он даже рассчитаться не успел, и напоследок пожелала ему подавиться этим местом. Я не собираюсь улыбаться особенно вонючим 40 летним неухоженным мужикам
Сообщение было удалено
А НАДО!!!
Сообщение было удалено
Работу свою самой выполнять надо!
Сообщение было удалено
на улице если нет никого третьего, как в моем случае в магазине, лучше отойти от сумасшедших подальше молча
В госучереждениях также бесполезно хамить, вот там как раз действует полный игнор и спокойствие, они даже пытались повторять, типа я не слышу в надежде получить выплеск энергии, но не получали и было видно, как их корежит.
Сообщение было удалено
Опыт нужен, постоянная тренировка.
Сообщение было удалено
В нашей стране нельзя, я вот приехала из-за границы, и расслабилась и тут ломается телевизор, и вот приходит мастер и я стала улыбаться, ну типа доброжелатьельная. О что тут началось, я не сразу поняла что он не так понял, и он начал тыкать мне, ходить по комнате, не дал гарантию, и вообще вел себя как хам, долго стоял в ванной мыл руки еще ходил что то думал, смотре кондиционер и тд.
В итоге через неделю ТВ ломается, я звоню, он меня посылает.
Пришлось другого вызывать, и уже быть приготовленнй к суровым российским реалиям, никаких улыбок, давай гарантию и тд
Сообщение было удалено
Рассмеяться со словами "маразм крепчал" и идти дальше)
Сообщение было удалено
Сами себя перечитайте, все свои посты, ваше поведение и ваш лексикон не сравним по хамству с вашими оппонентами)
Сообщение было удалено
Это называется так вами любимое слово АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ, это не мой лексикон, с собаками по собачьи, что же делать если я если разговариваю по человечески, то эти животные залазят на голову, вот как ВЫ например сейчас. Вы даже не отдаете себе отчет, что я сейчас нахожусь не в своем кругу, среди вас 90 процентов неадеквата, даже судя по ответам во всех темах вы нападаете на авторов, что она завидует и тд, то есть даете абсолютно неадекватные ответы, то есть несоответствующие.
Мыслите примитивно.
Я отличаю быд ло очень просто, ОНО ОЧЕНЬ не любит, когда с ним разговаривают на ВАШЕМ языке, Вы очень обижены и возмущаетесь. Это только вам можно хамить. У вас примитивное представление, что если человек тонкий и интеллигентный, его можно пинать, оно же интеллигент, оно не имеет права защищаться
Сообщение было удалено
)))))
санитаров позвать?)
И поведение не только в словах, я даже мысли читаю и считываю по взглядам тон и замыслы и подтекст, так что я в "своем лексиконе" даже и 10 части доли гнилого их нутра не могу отразить
Сообщение было удалено
А вы толстая местная трольчиха на задании)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))???
Сообщение было удалено
понятно! вызываю санитаров! крепись, уже едут!!!
Сообщение было удалено
что значит самой? а кто ее выполнял-то, как не я?))) моя работа заключалась в заполнении документов на основании предоставленных мне документов, где и была ошибка. Или мне теперь и за других надо работу выполнять?)) Читать внимательнее надо Вам!
Сообщение было удалено
Да это очередной трольченок скучает))) Тут их толпы непуганные;)
Сообщение было удалено
Любишь издеваться над людьми, крысеныш?)))) Мамка ремня в детстве мало давала, но я могу восполнить))))
41. Вам облегчили работу, дав образец. А вы как болванчик слизали все.
У нас есть такой курьер-водитель - тоже ждет подробных инструкций. если начинаю объяснять все до шага, начинает корчится мол слишком много информации. вы такая же?
Сообщение было удалено
Правильно вам мужик сказал. Часто наблюдаю таких фей, стоят неторопливо складывают свое барахло по пакетам. В итоге следующий покупатель не может кидать пробитый товар в свою корзину и вынужден так же задерживать других.. Отойди и хоть до вечера складывайся, для этого специально стоят столы, к которым выходишь после оплаты.
Сообщение было удалено
Это был не образец. Вы сами придумываете факты. Мне на основании выданных документов надо было заполнить анкеты в банк на открытие рассчетнных счетов. Естественно инфо я оттуда "слизала", а что мне по-Вашему нужно было самой придумывать реквизиты компании?))) Т.е. вы именно так работаете?
к 46. хотя что я удивляюсь, если Вы на форуме из прочитанного свою версию событий сочиняете, то при заполнении документов у Вас наверное фантазия в полный разгул уходит. Мдааааа, надеюсь Вы не в паспортном столе работаете, а то потом удивляешься,почему данные с потолка взятые в документах значатся
Сообщение было удалено
оооо, так у вас, оказывается, на работе водители документооборотом занимаются, о как. Напишите название конторки, буду стороной ее обходить
мне постоянно и везде хамят. я уже привыкла. нервы я думаю не стоит тратить . потому что выяснять причину человеческого невоспитания не стоит. ответа не дождешься. на работе я вообще стараюсь на всех образно"плевать". если у этого стада как они называют себя людьми говорят: каждый сам за себя"!!! какой толк тратить силы? для чего в стену головой биться ?