Наверное, у меня кризис 30-и лет, но я так устала жить, как я живу. На работе поставила себя как тряпка - теперь уже перепоставить сложнее, в итоге ушла, ибо начали травить ( не морально, нет, вешать все штрафы на меня). С молодости почему-то нравились несколько ущербные молодые люди. Получите распишитесь - мч тоже тряпка и нытик еще тот, все нервы вытрепал. Родственники чуют слабость и наседают постоянно, учат жизни и оправдывают это тем, что "жалеют меня". Мне так надоело быть слабой. Меня воспитали именно по принципу "не вмешивайся, уступай, бойся всего и всех". От природы я была довольно уверенной в себе и умной. Когда начинаю пытаться вести себя как уверенная в себе личность, наступает или чувство вины (за что я потом сама же себя наказываю), или просто кажется что со стороны смотрится неестественно и меня хватает не на долго. Как поставить себя на новой работе сильной и чтобы все даже побаивались? Как поменять жизнь?
Не быть тряпкой- вы же сами отвечаете на свой вопрос! Не хотите быть тряпкой- не будьте тряпкой! Нытиков и зануд в сад
Сообщение было удалено
Кто от природы уверенный, тот чувством вины не мучается. Вы свои задатки несколько переоцениваете. Вот именно, что уверенность идёт изнутри. Люди чувствуют к кому нельзя лезть, кто даст отпор, только внешним поведением это не скомпенсировать.
Сообщение было удалено
Вот, и мой мч тоже говорит, что люди именно чувствуют. Но я была уверенной лет до 5-6, когда жила по бабушкам. А потом с родителями начала жить, мы все переехали в другое государство. Вот тогда меня и начали ломать под себя родители. Мать - воплями и истериками. Отец - просто бил.
Я это к тому, что не все потеряно, как то первозданное вынуть наружу? Ну или стать таким человеком, кем хочется.
Найдите хорошего психолога! Вам нужна смена глубинных установок.
Сообщение было удалено
Как думаете, в регионах можно найти хорошего психолога? Я ходила раньше по поводу панических атак, мне помогло. Сейчас я в Перми. Буду рада конкретным наводкам, и советам, конечно же!
не досыпать и быть голодной. От этого такая злость появляется. Все разбегаются. А так я белая, пушистая няшка.
Сообщение было удалено
На той работе как раз недосыпала и голодная ходила из-за загруженности и нехватки времени. Начальнице не нагрубишь, клиентам тем более. И в чем смысл? Только по улицам бегать и огрызаться как собака.
сломать прямо таки? вариантов несколько - сменить имидж кардинально, цвет волос, стиль, даже маникюр начать другой делать, все эт о повлияет на мироощущение, вы увидите в зеркале другого человека и относиться к себе будете по другому. вариант второй - сменить место жительства - тоже кардинально, на новом месте возникнут трудности,, будете их преодолевать, понемногу изменитесь сами и ваш взгляд на жизнь. ну и третий - родить, тоже стресс, но появится стимул, новая ответственность, будете больше думать о себе, и своем потомстве а не других.
Сообщение было удалено
Первое заманчиво. Я выбрала всегда ярко краситься. И в качестве защиты подходит.
Место жительства сменила кардинальнее некуда)) Трудности есть, документы и все такое. Тоже кажется, что веду себя как мямля. А если бы дверь ногой открывала - все бы быстренько принимали у меня. Но жизненный опыт появился и немалый. Но все же это внутренне ощущение, что надо делать так то и так то. И что я слабая глупая девочка, у которой и только у которой все не как у людей и трудности на ровном месте (внушение матери) не покидает меня.
Родить для меня вообще эктрим))
Сообщение было удалено
Я вот задумалась, почему бабушка мне тоже вечно запугивала, наверное тк беспокоилась, люди всякие бывают.. Но тяжелый у нее характер, это да(. Да и в наше, но в их время вообще - осторожность не есть паранойа... Но если честно я особо ничего не боюсь, но нервная, жуть (возможно что то со щетовиткой) Стежень у меня и характер с детства был, но при этом я очень чувствительная, рева, присутствует, возможно эгоизм...
Автор, а на вас давили в детстве? Что вам особенно не нравилось в отношении к вам?
Сообщение было удалено
Не правда, смотря, знаете ли какой коллектив. Если изначально коллектив г-но, порядки ужас, он что поменяется ради автора? А тем более на молодежи и на новичках любят отыгрываться (какая разница какой там характер если такие порядки) Автор слишком сувтвительная.
Сообщение было удалено
Так как я единственный ребенок в так называемой семье, то бабушка частенько называла меня эгоисткой. Просто так, потому что где-то слышала такую теорию, на этом ее познания в психологии заканчиваются.
Не нравилось, что отец выгонял гулять в песочницу, когда я этого не хотела, я там одна сидела, и при этом почему-то нельзя было раньше времени пойти за подругой (училась во вторую смену). Мама уходила тогда и когда ей было надо, не смотря на мои мольбы остаться. Поэтому я выросла такой, что могу запросто долгое время быть одной и мне не скучно с самой собой. А потребности в материнской заботе и вовсе нет.
До сих пор почему-то обижает отношение родственников, как к Г. На мои просьбы объяснить, что не так? Они просто отвечают - ты себя с нами ведешь плохо. Никакой конкретики. И так с самого детства. Только по прошествии времени мне иногда нужна была их помощь, а теперь они меня этим попрекают.
Вечное чувство вины, что отцу я только мешала, у матери были заботы поважнее, а родня (по обоим линиям) просто тихо ненавидит.
12, ну и не общайтесь с ними, зачем такие вообще нужны, пусть друг другу мозг едят!
Не надо ничего ломать. Ломать, как известно, не строить. Вы начните строить новый, старый сам потом разрушится.
Прежде всего избавиться от чувства вины.Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Это самое непонятное для меня. Спасибо!