Ненавижу себя иногда ((
И ежедневник веду вроде спасает...но блин иногда туда не посмотрю и капец...или вот думаю я это запомню. Или запишу попозже. А ни фига (((
Что делать?
Нужно включить мозг, заставить его работать.
Попробуйте размять его всякими задачами, головоломками.
это не может быть медицинским симптомом? сходите к врачу, есть много ноотропов, которые могут помочь быть собранной
Ежедневник вы правильно ведете.
Не пейте ноотропы, они содержат амфетамины!!!!!!!!!!!
Автор, твой возраст, есть ли семья, дети?
Я пишу напоминаловки в телефон.Так раз, звоночек и написано,что мне надо.Просто сейчас жизнь суета,всё в голове не держиться..
Сообщение было удалено
При чем тут головоломки? Может, лучше размять мозг практическими задачами на тему "Как не забывать то или это?"
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Но есть вещи. которые нужно помнить. хотя они не привязаны к определенным моментам времени. Так что напоминалки и другие нужны. Плюс напоминалки о незабывании устанавливать напоминалки. Все это возможно, но сложно. Может, проще оставить забывчивость?
Сообщение было удалено
Если нет - не выработалась - привычка уходя, запирать за собой дверь квартиры, какое варево ее заменит?
Рассеянность является следствием того, что человек не до конца просыпается утром или полузасыпает в течение дня, то есть пребывает в неудобном среднем состоянии. Это серьезная проблема, с ней нельзя справиться одним махом.
У меня такое состояние было - как старенькая бабушка все забывала, то кастрюлю на плите спалю, то карточку в банкомате забуду - жуть - хорошо, что люди добрые окликнули, а кастрюля запах гари дала - и я в этот момент дома была, а то неизвестно чем закончилось бы.. И на работе как растерянная клуша. Стала принимать специальное средство Нобен, он насыщает клетки мозга кислородом, для нормализации мозгового кровообращения. Постепенно пошла на улучшение - и кроме улучшения памяти, стала вообще активней и собранней, информацию на работе легче воспринимаю.