Муж ушел к любовнице, развелись. Пришлось вернуться с ребенком к маме. Получилось так, что я стала выполнять роль "мужа" в этой семье. Приходится работать на двух работах. Прихожу поздно уставшая и …
Сообщение было удалено
++++++++
И еще в скобках замечу: мамы разные бывают. Если это МАМА, а не МАТЬ (почувствуйте разницу), если она мягкая, если от нее хорошая энергетика - то само общение с такой мамой уже целительно, и, возможно, дочке не надо было бы говорить, чтобы она вымыла посуду, - сама подсознательно старалась бы облегчить жизнь любимой мамочке. А если это злобная старая карга, которая и общаться-то по-другому не умеет, кроме как поедом есть, если ее "общение" с дочкой проходит только в формате замечаний и указаний, - то закономерноо, что дочь считает, что такой маме она уже заплатила - испорченными нервами. Мама "поживилась" ее энергией - теперь пусть пойдет на кухню, поработает))) что ж, вполне логично:)
Сообщение было удалено
Я всегда говорила сыновьям- " Смотрите на тещ при знакомстве.".
Сообщение было удалено
Так там не старая карга, автор же пишет, только на пенсию вышла, еще и шестидесяти лет нет
Автор я вас понимаю и поддерживаю. У меня тоже такая же мама, властная и неуступчивая. У меня в детстве не было своего личного пространства, на меня во всем давили, множество комплексов развилось. Из за нее я, залетев в 18 лет, предпочла выйти замуж за нелюбимого человека, чем продолжать с ней жить.. Просто представила какая у меня жизнь начнется, и решила таким образом уйти. А избавилась я от всего этого только положив между нами 10000 километров, уехав жить на край света. Только так я избавилась от комплексов и том что я ничего не стою, ничего не могу, ничего не значу, .. полюбила наконец себя со всеми своими недостатками. С мамой сейчас нормально общаемся, когда она приезжает на мою территорию. Они приняла, что тут я хозяйка. Я от нее ничего не требую, с детьми чаще сидят мои друзья, чем она. Но больше пары недель в году я ее на выдерживаю до сих пор, и впадаю в детское состояние неуверенности и нелюбви к себе. Так что, автор, положите расстояние между вами, даже если это вызывает финансовые трудности. Здороьвье вас и вашего мальчика важнее.
Сообщение было удалено
Очереди женихов на сегодняшний день к засранке что-то не заметно.
Маму она уже запилила, ложку с сапогами помыть так и не сподобилась. И засранка и зануда - страшное дело. Так и останетесь с девочками, расхваливая себя непонятными невидимыми заслугами.
Сообщение было удалено
Какая же вы пуленепробиваемая.
Автор почувствовала себя в шкуре мужчины, и рассказывает, как мужику в семье живется, когда ему жена пространства не дает и пилит.
А вы млин про мать. Не об этом речь. Мать - отличная женщина, хозяйка, как и большинство на форуме и вообще, чего автор и не отрицает.
Только вот мужики все равно от таких женщин сбегают: кто в комп, кто в гараж, а кто и к любовнице.
Сообщение было удалено
Вы конечно в чем-то правы,я сама была в такой ситуации, при чем не с мамой, а с мужиком!!! Но с другой стороны ведь мужики действительно расслаблены и ленивы. Я сейчас замужем за американцем, он после работы ни минуты не сидит. Сразу бежит готовить, заниматься с детьми и т.д. Я вот хочу прикопаться к нему( характер такой) да не могу. Он то посуду намывает, то снег побежит разгребать. А я действительно ленива, это видимо чисто русский менталитет.
Сообщение было удалено
Вообще ничего мужского в поведении автора не вижу. Ходит на работу - так все ходят, женщины получили права на работу не в этом веке и рады, что не горбатятся в полях и у печки, а могут проявить себя в другом деле, не со скотиной и кастрюлями. Что еще в ней мужского? Что? Ничего. Зудит, как бабка старая, не отпускает из вредности ребенка в отцу и что посуду за собою же мыть нужно.
Сообщение было удалено
Автор же написала, что работает на двух работах, приходит поздно.
Сообщение было удалено
Приходит не поздно, никто еще не спит. Так можно и на 8 работах работать, которые по времени занимают как одна. Что мужского в этом?
Сообщение было удалено
Семью полностью обеспечивает - вот что мужского.
Да что вам тут на пальцах-то показывать?.. Не об авторе млин речь и ее матери, а о том, как на примере, когда вдруг женщина становится в семье мужчиной (хотя бы и деньги полностью зарабатывает - это основная мужская функция), а женскую функцию в данном случае кто-то другой выполняет - за домом следит. Здесь все утрированно, конечно, но вообще дело не в этом.
Уникальная возможность, когда женщина в роли мужчины прочувствовала на себе, как это - когда ей (ему) вообще не дается или дается, по минимуму, личного пространства, и рассказала, как при этом, при таком раскладе ,чувствуют себя мужики.
263, Ребенку 10 лет, а вы прямо как про декрет с грудным младенцем пишете. То, что автор не пускает ребенку к отцу не давая общаться - это ее личная вредность. А работает она как все обычные люди в мире. Ничего мужского не вижу, наоборот, сплошное нытье и неопрятность.
Сообщение было удалено
У нас как всегда.
Автор вышел, чтобы своими мыслями и выводами поделиться, авось кому пригодятся,
а ему рассказали, какое он ч..мо.
Сообщение было удалено
а какая вас разница ПОЧЕМУ?
Безответственный, рано женился, просто КОЗЁЛ , и член у него на 1-м, 2-м и 10-м месте.
Автор не должна считать, что она в чём-то виновата.
А мамы свои тараканы ы голове. Спасибо, что помогает с ребёнком.
Автор, будьте с ней поласковее. Наверное, у неё тоже жизнь не сахар была...
Сообщение было удалено
и БМ и маму в САД...
Нужна -не нужна.
Вы себе нужны любимой и ребёнку.
Дарите ему много много любви, тогда он/она вырастит сластливым.
Сообщение было удалено
Мамочка, любимая, но ругай меня из-за ерунды. Я уже не маленькая. И не ТЕРПИ целую неделю: если сто-то не так, то говори сразу. Мне и так непросто, а ребёнок и ты-самые дорогие на свете. Давайте беречь друг друга. И , вообще, просто не представляю, насколько бы мне было тяжелее, если бы не твоя помощ....
Подойдите к ней, обнимите и скажите это...
Сообщение было удалено
КУКУШКА!!!
Почему мальчику лучше с отцом??? Вы сына спросите. На маму жалуетесь, а сама кукушка бессердечная!!!
на эту тему у "уральских пельменей" есть скетч "жена-друг", посмотрите, я ржу )
автор, это прописная истина. хорошо, что вы хоть поняли свою ошибку. у меня все знакомые пилят мужей. и мне высказывают, что я взвалила на себя мужскую работу вроде принести самой 3 кг картошки. типа женщина не должна носить тяжести. сами не ходят за покупками. я думала, мужья их берегут. оказывается, мужья не дают им деньги. а свои зарплаты копеечные.
я об этом часто говорю, но меня мало понимают
что самое главное ДОМА-КОМФОРТ и возможность делать что ты хочешь
а вторая половина должна это позволять
и комфортно должно быть всем
я сама свободолюбивая, и не выношу, чтобы мне указывали
пожив несколько лет с родителями из-за ребенка, я с содроганием вспоминаю эти годы, у меня было ощущение, что я живу в чужой семье со своим уставом
хотя это они у меня жили, по моему приглашению, а не я у них
хотя родители у меня замечательные..
Какие бы не были замечаьельные родители,молодым надо жить отдельно.Не с родителями