Гость
Статьи
Поняла как происходят …

Поняла как происходят измены и разводы

Муж ушел к любовнице, развелись. Пришлось вернуться с ребенком к маме. Получилось так, что я стала выполнять роль "мужа" в этой семье. Приходится работать на двух работах. Прихожу поздно уставшая и …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сейчас ребенок, по сути, у тещи. Ребенку лучше не видеть, как мама налаживает личную жизнь. А уже потом, когда будет постоянный кандидат, познакомить.

Позитив

Не правда что после 30 нет достойных и свободных мужчин, есть и разведенные как ваш муж, мало ли у кого не сложилось, подумайте еще и от том, а сможете ли вы принимать чужого ребенка, при условии что у вашего НМ тоже будут дети от других браков, проигрывайте внутри себя разные сценарии тогда может быть и научитесь больше понимать людей, в том числе и вашу матушку.

Гость

А НЖ знала, что спала с женатым, типа любит вашего мужа, значит и ребенка его примет. Поправьте меня, если я не права)

Гость

Автор, вы задолбали свою мать, она поэтому срывается на вас по мелочам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же не в присутствии ребенка буду личную жизнь налаживать. Когда будет кандидат - познакомлю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я все равно не понимаю, почему кататься на горбу матери лучше, на чем на горбу БМ.

Автор
Позитив

Сообщение было удалено

А что мне может помешать принять чужого ребенка? Я же жду, что моего примут. Маму я прекрасно понимаю, иногда до смешного доходит. Мама на меня наорет за сапоги, я на ребенка наворчу за игрушку не там, потом понимаю, что я от мамы не отличаюсь. Вижу, что я точно такая же, как мама, поэтому нахожу в жизни другие удовольствия помимо уборки и ворчания на домашних.

Позитив
Автор

Сообщение было удалено

По-моему вы слишком категоричны и упрямы, лучше иногда предвидеть и предупредить по мере возможности ситуацию, чем потом разруливать проблемы. Иногда мыслить на опережение не так и плохо. Кто вы по знаку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто ни на ком не катается. Ребенок достаточно самостоятельный, не грудной. В отсутствие мамы мы справляемся сами. Да, тревожно, что он ходит сам в школу, и сам закрывает квартиру. Дальний кружок приходится пропускать, или просить подругу отвезти, или отпрашиваться с работы. Когда мама начинает ворчать - предлагаю ей путевку, она уезжает в санаторий, и нам свободнее, и ей. Да я бы и не сказала, что она такая слабая - все лето она на даче, там себе добровольно устраивает нагрузки, на которые я не раз предлагала нанять людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто ни на ком не катается. Ребенок достаточно самостоятельный, не грудной. В отсутствие мамы мы справляемся сами. Да, тревожно, что он ходит сам в школу, и сам закрывает квартиру. Дальний кружок приходится пропускать, или просить подругу отвезти, или отпрашиваться с работы. Когда мама начинает ворчать - предлагаю ей путевку, она уезжает в санаторий, и нам свободнее, и ей. Да я бы и не сказала, что она такая слабая - все лето она на даче, там себе добровольно устраивает нагрузки, на которые я не раз предлагала нанять людей.

Рената

Ой автор ситуация похожа. Тоже после развода живу с мамой и папой. У нас только и конфликты и-за этой долбаной уборки. Только вот и с мужем (бывшим) у меня конфликты были на этой почве. Я как ваш бывший муж счистала что главное комфорт..что дома можно заняться более интересными делами чем бесконечное пылетрение или подметание)) Лучше сексом заняться..фильм посмотреть..поговорить в конце концов. Но мой бывший считал по-другому. там еще свекровь масла в огонь подливала. Хотя у меня был маленький ребенок на руках и я физически одна не могла успеть все.Да и когда выдавалась свободная минутка (ребенок например засыпал днем) я предпочитала сама немного поспать, а не опять убираться до бесконечности. Муж же при этом не работал (фактически "ушел в декрет" а попросту говоря уволился) сидел дома целыми днями за комп.играми даже с ребенком ни разу не вышел погулять. Хотя говорила ему иди на улицу..малыш спит 3 часа в коляске..я за это время все переделаю дома. Но он наотрез отказывался.В итоге развод ну там еще конечно другие причины были. Но я лично поняла что там жить просто не смогу. Как под микроскопом. Сейчас живу с родителями выслушиваю от мамы по поводу уборки. ну тут проще..мама свой человек))

Автор
Позитив

Сообщение было удалено

По знаку я Дева. Когда прихожу к подружке и начинаю там машинально мыть-прибирать, у нее всегда развал, она силком отбирает у меня кружки, заставляет сесть, говорит - ты типичная дева! Вам лишь бы все мыть!

Гость
Рената

Сообщение было удалено

Не работал, не прибирал, просто дома сидел и предьявлял кормящей маме? Правильно развелись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То, что вы описываете - это типичный невроз. Не представляю, чтобы я у подруг что-то намывала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То, что вы описываете - это типичный невроз. Не представляю, чтобы я у подруг что-то намывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть в интернете можно по разному. Вам бы моего мужа. У него масса свободного времени и он ЧАСАМИ сидит за компом, играя в танки и выкуривая по 2 пачки сигарет в день. Он мне не мешает. Я просто уже отношусь к нему,как к приложению, к компьютерному креслу. Все,что я вижу,это его затылок.Иногда он встает,чтобы подойти к холодильнику, что нибудь себе положить и вернуться за комп. График работы у него понедельный.Вот он неделю работает,а неделю вот так проводит. До 3-5 утра сидит,спит до 11-12 -13 дня. Встает,пьет чай,ест и идет за комп. Еда приготовлена, ребенок в школу отведен-приведен. МНОЙ. Человек живет на всем готовом. Иногда,правда,отвлекается, требуя с меня интим и чистые носки.Последний год, полтора у нас так. Сказать ничего не могу. Он же у нас кормилец,зарплату отдает, живем у него.Не пьет. Только каждый из нас живет своей жизнью.

гость
Гость

Сообщение было удалено

последнее время много слышу про таких прибабахнутых мужчин на всю голову, упрутся в комп и сидят, как будто эпидемия какая-то

Автор
гость

Сообщение было удалено

Последние несколько лет брака БМ именно так и сидел. Игрушки, форумы, вконтактик, а потом выяснилось, что еще и разные СЗ. Сейчас с НЖ они дома не сидят, постоянно куда-то ходят и ездят. Делаем вывод - проблема была не в муже )

Точно так же и я, когда мама дома, мое место - забиться в угол и втянув голову в плечи смотреть в монитор, когда она укоризненно ходит вокруг. Когда ее нет - мне и рецептик новый хочется приготовить, и вещи старые разобрать, ну и вообще, я начинаю жить, вместо того, чтобы ходить "по одной половице". Уверена, что она не понимает, какое тяжелое поле генерирует вокруг себя. Я тоже этого не понимала, но на мужа давила, бегая вокруг с тряпкой, и подбирая за ним крошки. Когда оказалась на его месте - поняла. Все его побеги к друзьям карались скандалами. В общем типичная мегера-жена, бигуди, халат и скалка ) Теперь понимаю, что потратила всю молодость на эту уборку, и потеряла близкого человека. Мама не понимает, что из-за немытой ложки теряет хорошие отношения с близкими.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поверите наверное, но я почему-то так и подумала. Поправьте если не права педантичны, скурпулезны, маниакально чистоплотны и от других ждете того же?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. А мама и подружка - обе Скорпионы, но к порядку и уборке относятся диметрально противоположно )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зарядка не должна торчать в розетке, она в это время электричество жрет. И не важно, что в это время телефон к ней не подсоединен. Все равно счетчик от нее крутится. У вас же не горит круглосуточно свет в туалете? В остальном мама не права. Но и ее я тоже понимаю. Мне, например, тоже неприятно смотреть на брошенную грязную обувь мужа и детей. Я иду и ставлю ее в тубу для обуви, иногда мою и сушу. И регулярно пилю их за то, что я на эту обувь натыкаюсь. Пару раз спотыкалась в темноте об их кроссовки так, что голову себе об стенку разбивала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зарядка не должна торчать в розетке, она в это время электричество жрет. И не важно, что в это время телефон к ней не подсоединен. Все равно счетчик от нее крутится. У вас же не горит круглосуточно свет в туалете? В остальном мама не права. Но и ее я тоже понимаю. Мне, например, тоже неприятно смотреть на брошенную грязную обувь мужа и детей. Я иду и ставлю ее в тубу для обуви, иногда мою и сушу. И регулярно пилю их за то, что я на эту обувь натыкаюсь. Пару раз спотыкалась в темноте об их кроссовки так, что голову себе об стенку разбивала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уточнение - мужики не сбегают к любовницам в 90%, а расслабляются с ними после работы - и обратно домой, к "надоевшей" жене))) А все потому, что большинство - с мозгами и понимают - любовница, став женой, тоже превратится из "царевны" в лягушку"...тот же быт, те же всклокоченные волосы по утрам, те же не очень приятные запахи в туалете и пр.,.т.е.те же проблемы, которые НЕИЗБЕЖНО возникают у людей, когда между ними НЕТ ДИСТАНЦИИ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уточнение - мужики не сбегают к любовницам в 90%, а расслабляются с ними после работы - и обратно домой, к "надоевшей" жене))) А все потому, что большинство - с мозгами и понимают - любовница, став женой, тоже превратится из "царевны" в лягушку"...тот же быт, те же всклокоченные волосы по утрам, те же не очень приятные запахи в туалете и пр.,.т.е.те же проблемы, которые НЕИЗБЕЖНО возникают у людей, когда между ними НЕТ ДИСТАНЦИИ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем Автор "катается на горбу"? если 2/3 квартиры, как она пишет, ее? Еще неизвестно, кто на чьем горбу удобнее уселся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вибратор спрятанный чем помешал? Электричество жрал?

Гость

Дело не грязи и зарядке.мама защищает свое личное пространство,ей хочется,чтобы вещи лежали по местам как она привыкла и вы вместе с этими вещами вели себя как ей нужно.у меня была круче ситуация-мама переехала ко мне пока у нее дома шел ремонт.и я у себя дома должна была вечером придя с работы например находила у себя на кровати сваленные чистые вещи.спрашиваю "мама зачем они тут"а мама отвечала "они высохли,я решила тебе помочь,сняла их с веревки и положила,чтобы ты погладила"кому бы они в ванной мешали? Мне оно надо вечером вещи гладить?

Гость

Дело не грязи и зарядке.мама защищает свое личное пространство,ей хочется,чтобы вещи лежали по местам как она привыкла и вы вместе с этими вещами вели себя как ей нужно.у меня была круче ситуация-мама переехала ко мне пока у нее дома шел ремонт.и я у себя дома должна была вечером придя с работы например находила у себя на кровати сваленные чистые вещи.спрашиваю "мама зачем они тут"а мама отвечала "они высохли,я решила тебе помочь,сняла их с веревки и положила,чтобы ты погладила"кому бы они в ванной мешали? Мне оно надо вечером вещи гладить?

Гость

Просто вы,автор,маме своей не нужны. Вы ей мешаете. Можете убиться об стенку,но это так. Просто мама ваша все же понимает,в каком вы сейчас положении и что вам,кроме нее,больше некому помочь. Она старается скрыть свое раздражение, но у нее плохо получается. И вы сами знаете,что что бы вы не делали,она найдет повод придраться. Не так села, не так посмотрела, не тем тоном сказала.... Разъезжайтесь. Разменивайтесь, как угодно. Иначе ваш ребенок станет расти в обществе двух истеричных тeтok. А мальчику это не нужно и вредно очень. И еще. Давайте сына отцу. НЖ вашего мужа не сожрет его. Пусть сын общается с папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенка автора эти 2/3 квартиры будут забирать из сада-школы,водить на секции,кормить ужином и сидеть на больничных,пока автор работает? Т.е вы считаете что это мама автора уселась на ее шею?

uty

Девушки все просто. Если человек не жил по духу в свое время (например без веры) не тренировал свою душу-то к старости он шизофреник. Именно они придают значение ПРАВИЛАМ. Им шизофренникам просто бедным так легче жить. Потер полочку, помыл полик-вот вроде и ты вроде ЖИВЕШЬ.

А на самом деле-труп.

Дикий хомяк
Гость

Сообщение было удалено

Да вот она сермяжная правда! Неизвестно еще, что бы мама автора тут написала. Небось жаловалась бы, что дочь свалилась на ее шею с ребенком, и приходится на старости лет крутиться как белка в колесе.

вмешаюсь

Автор, мне кажется, что ваша мама устает. Это может кажется, что она ничего/мало делает. Уборки/готовки/ ребенок это ведь тоже труд. На самом деле возраст дает о себе знать. И она уже в том возрасте, когда быт и маленькие дети остались в прошлом. Поймите ее немного, поговорите с ней. Может ей просто хочется выговорится, пожаловаться. Ругая вас она хочет, что бы вы уважали ее труд. Что бы иногда пришли и сказали, что вы цените, что она делает и благодарны. Иногда доброе слово, разговор намного больше значат денег. Насчет кредита я бы не торопилась. Ситуация очень не стабильная в стране. Для начала попробуйту просто изменить свой подход, свое отношение и поведение в ситуации. Мир таков, каким мы его видим. Постарайтесь в голове отмечать положительные стороны, мелочи, которые мама для вас и вашего ребенка делает. Чаще маму хвалить и благодарить. Хотябы для эксперимента пару дней. Поставьте себя на ее место и подумайте, как бы вы хотели, что бы отнеслись к вам. А муж, возможно, ушел из-за требовательного отношения к нему, может и мама так же себя чувствует и хочет вас поставить на место? Я знаю, что вы не просили советов, так выглядит ситуация с моей перспективы. Удачи.

Гость

Думаю, что кардинальная помощь бабушки в уходе за ребенком наносит невосполнимый вред. Моя мама тоже развелась, когда мне был год. Приехала со мной жить к свой матери. До сих пор помню, как они дрались и ругались почти каждый день. В общем, она вышла на работу, а я сидела с бабушкой. Помню свою мать злой, худой, задерганной женщиной, которая работала даже по выходным, постоянно делала мне замечания, придиралась ко всему, и я ее очень боялась. Любила и считала матерью ее сестру, которая иногда со мной сидела, и бабушку. Мама до сих пор относится ко мне холодно. Позже она вышла замуж, муж потребовал, чтобы меня не было, и она достаточно спокойно оставила меня с бабушкой. Думаю, что женщины, которых с ранних лет ребенка освободили от ухода за ним, так и не могут в полной мере его полюбить. Вот автор все думает: почему муж оставил ее? И придумывает разные причины. А может быть, причина больше в нем, а не в ней. И вообще: разве об этом ей следует сейчас думать? Вместо того, чтобы озаботиться судьбой ребенка, автор думает о новых отношениях и боится, что допустит в них ошибки. Мать ее слишком освободила от материнских обязанностей, и закончится это все... не хочу быть Вангой в общем.

Гость

В общем, жалобы автора на мать в принципе понятны, но это еще и следствие того, что автор абсолютно не прочувствовала, что значит уход за маленьким ребенком. Ей, как иному нерадивому мужу, это все кажется очень простым. В некоторых семьях изначально отсутствует "культура семьи". Вот это из той же оперы. Все акценты сместились, все неправильно.

Гость

Все пишут о материнском долге. А есть еще родительский. Папаша этого ребенка в той же мере родитель, что и авторица. Он так и не почувствовал, что такое ответсвенность за ребенка.

Маленький Ыш

Я одна не поняла, для чего десятилетнему ребенку няня?.. Зачем забирать здорового лба из школы? Он сам-то не стесняяется, что его бабушка за ручку водит?
Вы, Автор, вместе со своей матерью такой суперзаботливостью вырастите из мальчика беспомощное инфантильное мужчинко, которое даже обед себе не в состоянии будет разогреть. Вы своему собственному сыну сейчас совместно с бабушкой копаете огромную яму, из которой он взрослым уже вряд ли выберется. Его собственная жена потом так же запилит его, как вы запилили своего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно теперь надо спихнуть на кого-то ответственность. На отсутствующего папашу которому ребёнок не нужен. А если папаша неизвестен тогда на плохое государство или ворчливую бабушку. А лучше всего если ребёнок не нужен папаше тоже его бросить. И родить другого вдруг этот будет нужен папаше.

Гость
Маленький Ыш

Сообщение было удалено

Вы одна. 10 лет еще ребенок, в цивилизованных странах до 14 нельзя оставлять одних. В Москве 11-летнего сына моей знакомой изнасиловали. Шок, отек квинке от происшедшего от стресса, долгое лечение в больнице. А ваши пусть беспризорниками по улицам бегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете сути проблемы. Её мама НЕ помогает ей растить ребёнка, она живёт СВОЕЙ жизнью с её ребенком. Маму очень утсраивает эта ситуация. Заметьте, она ведёт себя с дочерью, как с ребёнком, наказывает, прячет вещи, выбросила вибратор и не даёт общаться с противоположным полом. Просто мама живёт в семье с двумя детьми и ей это нравится.
У меня была точно такая же мама. Автор правильно сформулировала, её мама сделала из неё своего ментального мужа. Я в отношениях со своей пришла к таклму же выводу, что цель именно такая. Хотя она врядли это для себя точно сформулировала. Ну, я не дала этого сделать, правда это трудно очень, проживая вместе. Потом я сделала всё, чтобы купить себе отдельное жильё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он нужен папаше как раз

Гость

У подруги лучшей была похожая ситуация, хотя и жили с мамой отдельно они
Но она осталась с годовалым малышом одна, папа ребенка вообще не помогал и алиментов не платил, предъявлял справки что он безработный и работал без оформления трудовой
Чтобы выжить надо было работать и она забрала маму к себе, мама сидела с ребенком, квартиру ее сдали, подруга вышла на работу. А когда ребенок подрос, то мама ее наотрез отказалась уезжать к себе, сказала что она уже в возрасте и одна не может, тут уже привыкла. Ну вот так и жили втроем, умерла мама два года назад, когда ребенку было уже 19 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас посудомойка-то есть? Или просто так фантазируете, чтобы автора унизить?

Гость

К моему посту 192. Мама ей напрямую так и сказала, ты мной попользовалась, когда я была тебе нужна, а теперь типа уже не нужна и ты меня отселить хочешь обратно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама не права разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права конечно и никуда она не уехала, но ругались они дико, вот как у автора мама такая же, постоянно ее пилила. Самое главное и мама ее разведенная в прошлом мать одиночка, ну вот и дочь такая же оказалась. Нотации постоянные были. Мужик у подруги был какой-то на стороне, просто сбегала из дома иногда.
Летом был отдых, мама на даче была, все один в один.
Потом она у нее вообще ногу сломала и куда ее теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, как с ребенком годовалым - мама, помоги. А как мама сломала ногу - куда ее теперь? Мило же.
Моя мама вообще и сотой доли не делала того, что здесь пишут. Все равно буду за ней ухаживать под старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто никого не бросил, но мама ей личную жизнь построить не дала больше, а был вариант замужества

Гость

Мой брак очень хотела разрушить свекровь, нервы были такие, что я плкала по ночам первые полтора года ребенка. При том, что мы жили отдельно от свекрови в моей квартире. Я очень хотела развестись, но осознание того, что с моим ребенком НИКТО не будет сидеть, вынудило меня "перегрызть" глотку свекрови. Муж с ней почти не общается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама подруга, зная что у нее такая мама, могла не обращаться к ней за помощью. Или все-таки больше никто не хотел помогать?