Гость
Статьи
Поняла как происходят …

Поняла как происходят измены и разводы

Муж ушел к любовнице, развелись. Пришлось вернуться с ребенком к маме. Получилось так, что я стала выполнять роль "мужа" в этой семье. Приходится работать на двух работах. Прихожу поздно уставшая и измотанная. Ребенок полностью на маме - покупки, уроки, прогулки и кружки. Она на пенсии, есть небольшая подработка. Когда я дома желание только одно - отдохнуть. Мои попытки приготовить по своему или переставить мебель встречаются в штыки. У нее свой быт, свой режим питания, свои взгляды на воспитание. Хотя мне принадлежит 2/3 в этой квартире, я не чувствую себя хозяйкой. Все, что мне отведено - это один диван и тумбочка с ноутбуком. Приходится постоянно слушать упреки, что я "ничего не вижу кроме компьютера", "ребенком совсем не занимаюсь", "по дому ничего не делаю". И тут я начинаю понимать мужиков. Во время уборки у меня бешеное желание взять большой мешок и перекидать туда все эти сувениры-вазочки-баночки и прочие пылесборники. В выходные беру ребенка и иду к подруге. Там свобода! Я могу валяться на диване задрав ноги, мы можем немного выпить и никто не будет сверлить укоризненным взглядом, слушать громко музыку и веселиться. Дети прыгают и скачут, и никто не орет на них за лежащую не там игрушку. Я понимаю, что мама меня очень любит. Знаю, что она многое для нас делает. Из-за кризиса ипотеку взять нет возможности. С ужасом понимаю, что жить мне с ней до конца дней своих... И понимаю, почему мужья сбегают к любовницам от таких жен, как моя мама. Правильных, любящих, но совершенно невыносимых. Я бы тоже сбежала, хоть на край света - я это уже один раз сделала, выйдя замуж...

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Автор

Я вот что хочу сказать. Жены! Когда вы начинаете "я одна все! ты опять! ты никогда! да вылези ты из компа!" подумайте - он и рад бы иметь связь с семей и с детьми, но вы его буквально загнали в угол. Он только и находит убежище в компьютере, в гараже, в друзьях, а то и в любовнице. Дайте ему место дома! Пусть разбрасывает носки, пусть скачет с ребенком, пусть ест в зале и двигает мебель. Это его дом, у него должно быть личное пространство, иначе сбежит!

Гость

А почему ваш муж ушел к любовнице? Может Вы копия своей мамы?

Грустный гость

Посмотрела на мужа, сидящего за компьютером, хотела поворчать, что опять в интернете, но увидела Вашу тему, заинтересовалась, прочла и передумала.
Спасибо! И от мужа тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Я вела себя в браке так же, как мама со мной. Бегала целыми днями с тряпкой, следила с недовольным видом за каждым его шагом, а он отсиживался за компьютером.

Аня

Главная загадка Вселеной раскрылась Вам, время перейти к менее главным ее загадкам.

Гость

Пуфф..***** учатся на своих ошибках, а умные на чужих)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, учитесь )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вот даже и не сомневалась, что так оно и было. Автор, огромный плюс, что вы уже осознаете свои ошибки. Поэтому меняйте себя, работайте первым делом над собой. И не программируйте себя, что всю жизнь будете с мамой жить. Работа над собой влечет коренные перемены в жизни и часто жизнь налаживается. Главное, не повторяйте ошибок. И не бегите больше "лишь бы куда-нибудь" подальше от мамы. Это тоже ошибка. И часто такие отношения обречены на провал. Мотивировать сам человек должен, ваш партнер, а не бегство от мамы. Удачи вам. Все наладится, главное, работайте над собой!

Рыжик

я об этом часто говорю, но меня мало понимают
что самое главное ДОМА-КОМФОРТ и возможность делать что ты хочешь
а вторая половина должна это позволять
и комфортно должно быть всем
я сама свободолюбивая, и не выношу, чтобы мне указывали
пожив несколько лет с родителями из-за ребенка, я с содроганием вспоминаю эти годы, у меня было ощущение, что я живу в чужой семье со своим уставом
хотя это они у меня жили, по моему приглашению, а не я у них
хотя родители у меня замечательные..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не рассчитываю на новый брак. Мне постоянно твердят и БМ и мама "да-кому-ты-нужна-с-ребенком". Есть мужчина "для здоровья", намного меня моложе. Встречаемся иногда, но никаких планов на будущее.

Света

Есть обратная сторона.муж разбрасывает вещи, но потом сам же и спрашивает у меня "где то,где се?" Периодически возмущается что такой бардак дома?я говорю - так разбери свои вещи! И продолжает сидеть за компом! Возмущается,что в детстве его мама сгребала все в кучу и выбрасывала,у меня желание поступить также,но совесть не позволяет!

Автор
Рыжик

Сообщение было удалено

Понимаете, мама не считает, что давит на меня.Она считает, что она ОЧЕНЬ терпеливая. Ведь она целую неделю терпела и не говорила мне, что я не почистила сапоги. А они все это время Стояли На Виду! При том, что их надо было почистить и убрать в шкаф. А она все это время Ходила и Терпела! Но мы не благодарные и не ценим ее героизм, терпение и заботу. А через неделю у нее лопается терпение, и понеслось... Хотя я уже и думать забыла про те сапоги... Первое желание было просто их взять и выкинуть...

Гость

Девушки, чем вам мешает мужчина за компьютером? Я на Вумене постоянно вижу такие темы, в жизни этого не встречала. Что должен делать муж или жена в свободное время дома? Или комп, или телек, или книги. Вы сами разве не этим же занимаетесь?
У нас дом и большой участок, но даже в таком хозяйстве нет ежедневной работы, чтобы не было времени посидеть в интернете.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вот-вот! Например мою маму возмущает, когда зарядка от телефона торчит в розетке. А где ей быть??? Она их прятала, я покупала новые. Купила их пять штук, потом нашла где они - в самом дальнем углу квартиры. Вот зачем так делать? Некоторые вещи вообще пропадают бесследно. Мой, извините, вибратор, выкинула. Во-первых недешевая вещь, во вторых - ну у меня потребности, а она лишний раз не выпускает, когда хочу сходить на свидание.

Гость

взрослая женщина с ребенком, почему вы вообще слушаете маму??

Гость

Автор, вы на самом деле неблагодарная. Мама вообще не обязана вам помогать с ребенком. Моя мама, к примеру, вообще бы ничего не делала. Поэтому я жила с мужем и старалась пережить все притирки, так как знала, что помощи от мамы не будет.
Я считаю, что вы должны относится к своей маме с бОльшим уважением. Няня сейчас недешево стоит. Так что может и прислушивайтесь к тому, что говорит мама.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я слушаю. Я молчу и киваю. Не спорю. Спрашиваю, например, мама а где моя зарядка от телефона? Говорит "сама следи за своими вещами". Ок, иду покупаю новую. Не спорю, не ругаюсь никогда. Отдаю ей денег на ребенка, на квартплату и на хозяйство больше, чем ушло бы на няню. Долго думала, не переехать ли на съемную, но глупо уезжать из своей недвижимости. Копила на ипотеку, сейчас все планы пошли прахом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разменяйте квартиру.

Гость

Сколько лет ребенку?

Гость

Отдаю ей денег на ребенка, на квартплату и на хозяйство больше, чем ушло бы на няню.

Странная арифметика) Имея няню, вы также должны были бы платить за квартплату, еду и одежду ("на хозяйство" )

Гость

И вы не можете понять мужчин. Вот оставили бы ребенка бывшему, а не матери своей. Платили бы алименты с белой ЗП, а сами во все тяжкие и полная свобода. Тогда бы поняли)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Иногда думаю об этом. Тут хороший район, рядом школа, мама прожила тут всю жизнь. В общем и целом, не считая мелких стычек на тему сапог и зарядок мы общаемся нормально. Мама не молодеет, ей будет скоро тяжело одной, то есть все равно потом обратно съезжаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Десять.

Теоретик

О, отличный пример темы из-за я которых я стал почитывать этот сайт. Когда у меня будет девушка с серьёзными намерениями, я постараюсь вложить ей в голову концепцию личного пространства. У меня были такие же проблемы с родителями последние годы перед переездом, и теперь мне понятнее, почему отец так любил гараж, что сбегал в него даже в тридцатиградусный мороз. Спасибо за мысли, автор.

Гость

обычно тети говорят "да ***** он там работает!!?? вот я дома встаю - вот это да!!!" тренд вумена.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оставила бы, тем более мальчикам лучше с отцом. Если бы не одно "но", он живет с той, из-за которой развод. Можете догадаться, какие у меня к ней чувства. Ребенка не подпущу к ней и на пушечный выстрел. Встречаются они у свекрови с сыном.

Гость

*xyлe

Рыжик
Автор

Сообщение было удалено

Это не лечится
когда жила с родителями - пахали как лошади, чтобы платить за ипотеку, чтобы заработать на достойную жизнь
приходили поздно
в ответ я слушала, что я плохая мать, не занимаюсь с ребенком, редко убираю,
и тыды и тыпы
все время какие-то претензии
мне иногда казалось, что я сойду с ума
была тяжелая руководящая работа
хотелось дома расслабиться, а приходилось выслушивать
в общем мой совет только один - копите деньги берите кредит и разменивайте квартиру на 2 хотя бы 1-комн
или снимайте
в общем не жить вместе, иначе станете нервная и дерганная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ситуация все равно не похожа на жизнь мужа и жены. Мать -то ваша не участвовала в зачатии и не обязана растить вместо ребенка ВМЕСТО вас, это акт ее доброй воли - вся ее помощь.

Гость

"в ответ я слушала, что я плохая мать, не занимаюсь с ребенком"

А кто по-вашему должен заниматься ребенком? Неужели бабушки?

Гость

Девы, вам повезло с матерью. Моя не стала бы по кружкам разводить, готовить еду и убираться к моему приходу. Ее ответ всегда один, что бы у меня ни происходило: мне в свое время НИКТО не помогал.

Гость

мужики казлы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, бабы д ур ы ))

Рыжик
Гость

Сообщение было удалено

я ребенком занималась в выходные
и приходила поздно, потому что работала много, чтобы содержать пардон 5 человек
и не просто содержать, а достойно
чтобы холодильник был забит, всякие платные кружки-секции-образование
кино, театры, отпска, развлечения
это не каждой лошади под силу
а если работать до с 9 до 18, то пардон не заработаешь
все время авралы, командировки
выходные - полностью с ребенком по музеям, развлечениям, он не был обделен моим вниманием
так что, обида какая-то наверное во мне осталась за то время
когда домой не хотелось идти
приходишь, еще и дома работаешь, а тебе мозги выносят
а после тяжелого раб дня хотелось тупо помолчать после всех бесконечных совещаний и переговоров

Автор
Рыжик

Сообщение было удалено

Ну а как ее оставить? Она работала неофициально пол-жизни, пенсия минимальная. Тысяч восемь, что ли. Даже за однушку квартплата - в половину этой суммы. Как она будет жить, что есть на 3-4 тыр в месяц. Сейчас у нее есть возможность нормально питаться и одеваться, ездить отдыхать. Если я буду тратить на ипотеку, на обстановку новой квартиры, на оплату приходящей няни (забрать из школы, обед, кружки), у меня вообще не останется свободных денег. И времени, и здоровья. Страшно представить все это. Сейчас все что от меня требуется - убирать вовремя эти гребанные сапоги и зарядку.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

*Хотя мне принадлежит 2/3 в этой квартире, я не чувствую себя хозяйкой.

почему на вумане многие считают, что бумажка решает всё? ваши 2/3 ни о чем, так как вы пришли в дом, где уже жил человек со своим укладом.
А теперь после вашего приезда вы не сможете там стать хозяйкой.

вы не в суде, чтобы свои квадратные метры высчитывать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, вы своей маме теперь помогать не обязаны. А я связана по рукам и ногам, никуда от нее теперь не денусь.

Рыжик
Автор

Сообщение было удалено

ничего подобного, не буде зарядки - привяжется к тапакам, все время будет причина
а как она жила, когда вы были в браке интересно?
если у вас будут разные квартиры, то бабушка может водить ребенка на кружки и тыды, и вы также будете давать ей денег и отправлять в отпуска и платить за ее квартиру.в последующем это будет квартира вашего ребенка, прекрасное вложение
но как только вы будете жить раздельно - все проблемы уйдут
на первое время можно сделать косметич ремонт в квартире самой - обои , подкрасить кое-где
мебель недорогую из икеи или российскую
в общем было бы желание
а то вы ни личную жизнь не устроите и ребенок будет дерганный

Рыжик
Автор

Сообщение было удалено

я в свое время лучше бы взяла няню, но мама мне не дала, все няни шли на 3 буквы, были *****, бабушка лучше
так что не надо

Автор
Рыжик

Сообщение было удалено

Все так и было запланировано. Я искала однушку в нашем районе, собрала документы на ипотеку, на первый взнос накопила. И тут кризис. На одной работе оклад урезали, на второй вообще сократят скоро. Страшно покупать жилье в такой ситуации, мама вообще против. На мои сбережения рассчитывает переждать сложный период. Я ее тоже понимаю, не хочется рисковать, не известно что дальше будет. Да и я моложе не становлюсь, с годами все тяжелее искать работу, а что будет когда сорок лет исполнится?

Рыжик
Автор

Сообщение было удалено

маму не слушайте иначе никогда не разьедетесь
берите жилье и точка
главное рискнуть и сделать
а потом сами себе скажете спасибо
и еще - вы увидите как изменятся ваши отношения с мамой - сразу супер будут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама была до замужества. Сейчас 2 взрослые тетки, вынужденные жить вместе. Помогает-спасибо, за это нужно мозги выносить?

Автор
Рыжик

Сообщение было удалено

Я, конечно, еще раз попробую ипотеку взять, но шансов мало, что дадут. Оклад меньше стал. А на размен мама не пойдет, не судиться же с ней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и? Трудно убрать сапоги и зарядку? На то и на другое нужно по минуте. Две минуты решают все конфликты, но вы этого не делаете.. Весьма странно...

Рыжик
Автор

Сообщение было удалено

ипотека будет дороже
можно попробовать риелтерам сказать так - например у вас двушка - хотим 2 однокомн с доплатой
на доплату берете кредит или ипотеку
а потом расплатитесь за кредит и берите еще раз, чтобы поменять однокм на 2-х
или сразу берите в ипотеку себе двухкомн
в общем как ни крути, это нелегко
смотрите как объективно будет дешевле

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю. Но все время выплывают другие мелочи. Давление непрерывное. Могут пропасть, например, важные документы. Был эпизод, когда содержимое моей папки с рабочими документами оказалась в черновиках для детских рисунков. Чудом спохватилась, а то бы их изрисовали и выкинули.

Автор
Рыжик

Сообщение было удалено

Я так и предлагала сделать с нашей двушкой, когда стало понятно, что однушку могут не дать. Еще вариант - переехать из центра на окраину. Доплата будет не большая, такой кредит дадут легко. Но она не хочет менять район.

Ну и постоянные попреки, что БМ правильно сделал, что развелся со мной. Для меня это до сих пор больная тема, но неужели неубранные в три секунды сапоги могли быть причиной для развода? Или непротертая дверка холодильника? Да БМ не заметил грязь на холодильнике, даже если бы я там сажу намазала...

Sinta

Мать моя тоже всех вокруг по жизни грызет за сапоги, зарядку, и что плохая мать потому что вечно работаю.Хоть бы боженька дал мне сил в старости не впасть в такой маразм и помогать своей дочке в любых жизненных ситуациях с пониманием ее проблем.

Гость

А по теме... Согласна про комфортное существование. Но только комфортно должно быть обоим партнерам, а не только мужчине. Но почему-то из своей жизни вы сделали вывод о том, что комфортно должно быть только ему. Почему? Сидеть дома среди грязных (часто вонючих) носков, с полным помойным ведром, с висящими с потолка старыми обоями, неработающими розетками, текущими каранами и при этом видеть только спину мужчины, так как он сидит в компе - вы так предлагаете жить? Вам самой будет при этом комфортно? Если да - то конечно же надо жить именно так :) Я для себя по жизни сделал такой вывод - мужчине нужно три вещи - секс, еда и "невынос могзга". Но это не значит, что его надо накормить, ублажить и сидеть в разрухе и без денег и делать вид, что счастлива. Мудрость женщины в том, чтобы всего добиваться от мужчины (сбор носков, вынос ведра, починка крана и пр.) без выноса мозга. Высший пилотаж - чтобы он сам хотел все это делать. Для нас. Для нашего комфорта :)

Гость

Сочувствую, Автор. Сама так жила, пока не вышла замуж во второй раз. Только мама не пилила меня за уборку, но другие стычки были.
Я давно живу одна, но мама считает, что здорово мне помогла с ребенком ( это правда) и я должны быть рада этому. Я рада, но если бы жила самостоятельно в те оды, то была бы рада еще больше. Этого мамы никогда не поймут.
Автор, не распаляйте себя! Отношения с матерью проекция ваших отношений с мужчинами, помните об этом. Пока не ладится у вас в личном постоянно будут претензии к маме. Не злитесь на нее.
Зарядки в розетках бесят того, кто убирается, провода по полу, это задерживает уборку и пыльные они, надо протирать тряпкой, не проще выдернуть? Это две секунды. Убрать в тумбочку еще две секунды.
Желаю вам выйти замуж и уехать в свою с мужем квартиру! А пока терпите, сил вам и здоровья маме и ребенку.