Гость
Статьи
Когда смотрю на …

Когда смотрю на счастливые семьи- меня одолевает тоска...

Мне 20 лет. И моя взрослая жизнь меня совсем не устраивает. Она скучная, каждый день похож на предыдущий. Я часто думаю о том, что как хорошо быть ребёнком, когда каждая мелочь радовала и не было никаких депрессий. Я смотрю на семьи, когда родители ведут ребёнка из школы или просто на детей - и меня одолевает тоска. Вот вчера увидела, как папа нёс портфель дочери, рядом с ним шла мама, держа его под ручку, а впереди бежала их доченька - и расплакалась украдкой. Мои родители развелись, когда мне было 4 и 4 раза расходились, начиная с моих 3 лет, и потом, когда мне было 9, окончательно разошлись. С самого рождения я могу по пальцам пересчитать моменты, когда мы все вместе были счастливы, без ссор и скандалов. Я так завидую счастливым семьям, мне даже не верится, что может быть такая семья, где родители не ссорятся, очень любят друг друга и в их семье царит идиллия. Как перестать грустить, смотря на счастливые семьи? И хотелось бы узнать у тех, у кого родители также расстались в раннем вашем возрасте, испытываете ли вы подобные моим чувства?Или вы никогда не ощущали себя обделёнными из-за этого?

Почему так жесток снег
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, мне 28 , всегда такое чувствую . С мужем живу так себе, поэтому при виде счастливых семей ощущаю то же самое , что и вы.

Ника

Я выросла в очень хорошей семье, где родители любят друг друга и своих детей обожают. НО вы, автор, напрасно думаете, что в таких семьях всё идеально.

Так же, как у всех, бывали кризисные периоды, когда атмосфера в доме тяжелая. Бывают ссоры и потом обиженное молчание на несколько дней. Но единственно, вопрос о разводе никогда не поднимался, т.к оба понимали, что друг без друга никуда, реальная зависимость друг от друга.

В общем, люди по своей природе несовершенны, ничего идеального на свете нет, а уж тем более семейной жизни, которая по определению чревата трудностями - когда два разных характера, две личности делят одну жизнь на двоих (образно говоря).

Гость

Да, я вас понимаю. Мои развелись когда мне было 5 лет. И разошлись по разным семьям, устраивать свою жизнь. А я осталась с бабушкой. Мне так хотелось велосипед и чтобы папа научил меня кататься. Так хотелось чтобы мама приходила чаще в гости и мы бы с ней делали прически и ходили вместе гулять. Но ничего этого не происходило. Маму я видела несколько раз в неделю. А папу раз в год. А вот когда мне исполндилось 20 и я начала работать, папа вдруг вспомнил что у него оказывается есть дочь, которая никогда у него ничего не просила и не просит. и уже взрослая и вдруг захотел общаться. Но мне не надо уже...
И когда я вижу на улице вот такие счастливые семьи, как вы автор написали, у меня разрывается сердце! Я мечтаю, чтобы у меня была такая счастливая и полная семья! Я все для этого готова сделать!!! Это самое главное !

Гость

Автор,е-мое! Вам 20 лет! Все это: семья муж дети и тд у вас впереди-какашками,пеленками и мытьем полов еще сполна нпсладитесь,а вот молодость не вернете никогда! Наслаждайтесь жищнью,живите в свое удовольствие, т.р.а.х.а.й.т.е.с.ь. , путешествуйте,веселитесь,узнавайтн что-то новое! Перестаньте занимаеться х....й. и поверьте,не во всех семьях все так гладко как кажется на первый взгляд.

Гость

Автор,е-мое! Вам 20 лет! Все это: семья муж дети и тд у вас впереди-какашками,пеленками и мытьем полов еще сполна нпсладитесь,а вот молодость не вернете никогда! Наслаждайтесь жищнью,живите в свое удовольствие, т.р.а.х.а.й.т.е.с.ь. , путешествуйте,веселитесь,узнавайтн что-то новое! Перестаньте занимаеться х....й. и поверьте,не во всех семьях все так гладко как кажется на первый взгляд.

Почему так жесток снег
Гость

Сообщение было удалено

А ещё говорят, что на подсознательном уровне будешь стремиться создать такую же семью, какая была у твоих родителей...((

Почему так жесток снег
Гость

Сообщение было удалено

И ещё мои родители постоянно друг на друга "гонят". Мама пытается мне внушить, что мой папа- моральный *****, а папа - что мама психически-больная. И оба так убедительно говорят, что у меня от всего этого уже депрессия началась. Всё-таки правильно говорят,что всё идёт из детства и из семьи...

Почему так жесток снег
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу наслаждаться жизнью, когда меня что-то волнует.

Гость

пусть почитают эту ветку те, кто советует здесь разводится чуть что. Почитайте, что пишут выросшие без отцов дети. да, женщина наверное жертсвет собой, оставаясь с мужем, с которым надо бы разойтись. Но кто думает о детях, что чувстсвуют они? моя взрослая дочь расск мне, что у нее очень много знакомых друзей изтаких семей. И у всех у них комплексы лезут на поверхность (понятно, что у всех есть компл), но у таких детей это особенно заметно - и в поведении, и вообще в том, как складывается у нихжизнь. Тут часто говорят, что не развелась - значит тряпка. Подумайте, и поймите, что ваши дети вырастут, им будет и 15, и 20,и 30 и 40 лет, и, как вы пишите, все идет из детства, у них навсегда останется эта травма. Да мы молоды и не умеем гасить конфликты, бесимся, срываем зло, молчим неделями, не прощаем, разводимся. Находим других мужей и говорим, что мы теперь очень счастливы. При этом о детях мы ничего не говорим, да и не знаем,что говорить о них, т.к. не думаем о них

Гостья

автор, ну скажем так у вас не плохое детство а среднее. у моей подруги был такой "папаша", что она только и молила чтобы они развелись. и не надо говорить что "ну это уж крайний случай", не крайний у многих так было. так что вы детство прожили средне, это уже не плохо, бывает и хуже.

Гость
Почему так жесток снег

Сообщение было удалено

у вас психологическая травма детства наверное, хорошо бы её проработать с психологом, потому как в будущем очень большая вероятность построить отношения по модели вашей семьи.
Мои родители развелись, когда мне было 3 года. Но чуувства, описанные вам мне не знакомы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, насчет психологов. Может ли помочь психолог, если сам не испытал похожего? Если у психолога было более-менее благополучное детство, сомневаюсь, что он поймет проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю вы неправы. По-вашему хируг должен обязательно перенести аппендицит, чтобы оперировать вас?
Но спросить было ли у психолога подобное и как он с этим справился нужно. И о том как помог другим клиентам с этим справиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что хирург удаляет, а не лечит. То есть лишает чего-то, может быть не совсем жизненно необходимого, но достаточно важного. А хочется быть просто здоровой и счастливой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что хирург удаляет, а не лечит. То есть лишает чего-то, может быть не совсем жизненно необходимого, но достаточно важного. А хочется быть просто здоровой и счастливой))

Гость

Откуда вы знаете, что эти семьи, которых вы видите, счастливы? Может, это у них только сегодня оттепель случилась на один день, они на радостях и решили вместе прогуляться за ручку, а все остальные дни грызутся как собаки?!

Гость

Вам - к психологу, я так год ползала. Помогло. У нас семья "для вида" идеальная просто - смотри - обзавидуйся, но то, что я в детстве с мамой пережила - никто не знает, так что не смотрите на обертку - она часто бывает обманчива.

Гость
Почему так жесток снег

Сообщение было удалено

Мои родители развелись , когда мне было пять лет
Это гость 1

Гость

Автор, создайте такую семью где все будут счастливы.

Долбанутая
Гость

Сообщение было удалено

Я помладше, но тотже самое. Замужем по расчету и необхожимости (долгая история), с мужем так себе живем. Единственное, что по сравнению со своими бывшими одноклассницами-однокурсницами добилась немного большего, чем они. Смотрю их инстаграммы-вконтакты и завидую. Казалось бы, это они должны мне завидовать, ан нет. У них дети, простое человеческое счастье. А у меня с рождения такие проблемы со здоровьем, что детей не будет. Плюс кукушка с резьбы слетает, мысли нехорошие в башке засели...Жизнь радости не приносит. Еще и в черную магию с головой ушла. Короче фигово(((

Гость
Почему так жесток снег

Сообщение было удалено

неправда- если семья счастливая- то такую же, если несчастливая- стремление к прямо противоположному. да, точка отсчета -всегда семья родителей, но она или пример или антипример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Духовное исцеление больше поможет чем психолог .Вы правельно мыслите

Гость
Гость

Автор, создайте такую семью где все будут счастливы.

А как её создать??? Так хочется этого семейного блаженства... Я тоже выросла в семье,где мама ненавидела отца,за его недостатки и ненавидела меня т.к. я на него похожа.в семье не приняты были нежности,все были такие холодные и колючие.... Так хотелось , чтоб тебя обняли,приголубили..я всегда мечтала какая у меня будет счастливая семья ))и вот прошли года,у меня есть семья, трое детей ,которых я безумно люблю и постоянно им об этом говорю. А счастливой семьи нет!!! Она в моей голове,мои фантазии как в детстве... И такое одиночество, что выть хочется

Гостьтраллпш249356

А моя дочь несчастлива потому, что я не разошлась в свое время.отца не воспринимает совсем.страдаем все

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: