Вот,честно смотрю на таких людей и не понимаю.
Я сама 100%экстраверт, учусь на 3 курсе,работаю.Основное место в жизни занимает спорт! и все романы с мальчиками,практически все друзья …
Сообщение было удалено
Не, у меня тогда был период активного творчества , если я 3 книги прочла в то лето - это уже хорошо )))
Сообщение было удалено
а-то я уж испугалась, что еще одна их тех: "я люблю читать книги, потому что я интроверт". Никто ж не скажет: "я люблю читать книги, потому что не умею общаться с живыми людьми" :)
Мы с мужем интроверты. Работаем удаленно, получаем хорошо + пассивный доход. Неделями не выходим из дома, ну разве в магазин. Мы так счастливы!!! Я помню, училась, работала в больнице и реально страдала - вокруг куча людей, все с тобой говорят, надо им отвечать, да просто выворачивало от людей. Сейчас я живу именно так, как хотела. Общаюсь с муем и семьей, все. таких, как автор, я не люблю. У таких людей просто жизненная потребность в общении, быть в гуще событий и тд. Я дома не толстею, времени куча, готовлю очень много вкусных и полезных блюд, плюс уборка по дому, плюс иногда все же выхожу в магазин. Главное - это не обвинять друг друга в идиотизме, а жить такч как хочется.
Сообщение было удалено
:))) есть такое у многих , верно . Хотя чтение лишь малая часть насыщенной и многогранной жизни и не стоит заменить им все и возводить на пьедестал. ))
И не умеющий общаться с людьми человек =\= интроверт . Это вполне может быть не умеющий общаться с людьми экстраверт . Вот от того он книги и наяривает ))) компенсирует , так сказать )))
Сообщение было удалено
ну... чтение книг-это все же поглощение информации. А экстраверт более ориентирован на раздачу инфы.
Сообщение было удалено
Согласна , но читать можно "по-разному ", необщительные экстраверты выбирают определенные сюжеты, и довольно - таки своеобразно воспринимают прочитанное.
Сообщение было удалено
это да.. можно же просто оценивать автора ))
Интроверт, это не "необщительный человек", а человек, который общаясь теряет силы, энергию, истощается. А экстраверт наоборот, в общении черпает силы и энергию.
я интроверт, но это не значит, что я не занимаюсь спортом и не имею друзей, просто в одиночестве мне комфортнее
Сообщение было удалено
Вот, правильно. То же самое хотела написать.
Интроверт восстанавливает энергию в одиночестве, ему это жизненно необходимо, в отличие от экстравертов, пополняющих энергию в общении.
Всем советую прочитать книгу "Непобедимый интроверт", она есть в инете.
Там многое проясняется, есть советы по воспитанию детей интровертов и экстравертов..
Каждые полгода создается тема с таким названием , это один и тот же человек ? Вообще , мне кажется , это разводка , автор так и не объявился .
И да, на 100% интро и экстравертов не бывает.
И если человек провел неделю дома и лишь слегка соскучился , то не очень то похож на экстраверта))) экстраверт бы уже к вечеру второго дня позвонил кому угодно , хоть соседу шапочного знакомого , к которому три года назад ходил в гости .
Сообщение было удалено
Я думаю-это лишь условное деление экстравертов и интровертов, т.к. даже интроверты разные бываю. Сама мечтаю дома работать( А кем работаете, если не секрет?
А зачем свое драгоценное время тратить на бесполезных в большинстве случаев людей. Я вот таких как вы, автор, не понимаю.
Я-интроверт. Очень устаю от гиперактивных людей. Спортом занимаюсь дома(есть тренажер), но по выходным. Люблю пассивные отдых. Но в отличии от моих соратников, я люблю общаться с новыми людьми, правда сама редко подхожу-не люблю навязываться. Новые знакомства очень люблю. А вот подруг почему-то не осталось, хотя с ними я вообще другая и шутки, и разговоры по душам. Бывает иногда скучно, сюда захожу)
,
Сообщение было удалено
Тут не согласна, когда я заболела, не могла найти хороших врачей, а моя мама-экстраверт, позвонила подружка-проблема решена! У жениха сломалась машина...опять звонок маме-проблема решена. Я и его и себя за это ругаю, надо нам тоже заводить знакомства. Я бы очень хотела быть экстравертом-энергии много, большой круг знакомств(полезных), много выбора(подруги/мужики), насыщенная жизнь А у нас получается:работа-дом-пожрать-поспать. Если только в выходные заставить что-то сделать себя
Однажды на лекции по психологии тема была интр. и экст, потом в перерыве все побежали в буфет/человек 20/ кофе купить и пообщаться, а там очередь аховая. Нас двое осталось в аудитории и я спокойно пошла купила в автомате. Потом разговорились с преподом, вот вам и пример , из двадцати мы двое интровертов были точно. И правда, мы меньше всех общались со всеми, в основном всегда наблюдали за происходящим ((( мы не очень хотим на очередь и разговоры время тратить, лучше в автомате пойти купить, да в тишине побыть...
Я по тестам ярко выраженный интроверт.
Круг людей с кем постоянно общаюсь:семья 1 человек, подруга1 человек(созваниваемся раз в месяц), коллеги по работе 5 человек.Все.
Я интроверт, прекрасно живу, люблю постоянно находиться в одиночестве, есть несколько друзей с которыми общаюсь много лет, но изредка. Толпу и пустое общение не люблю, также не люблю пустых людей. Чтение и ноутбук с интернетом, одиночные велосипедные прогулки - вот прекрасное проведение времени)
Сообщение было удалено
Не бывает грязных типов Просто интроверты рядом со своим людьми могут быть очень активными и веселыми но не в толпе незнакомых или непритяных людей
Я не интроверт! Мне очень не хватает общения, людей вокруг! С утра просыпаешься., хочешь улыбаться, поболтать, обсудить! А приходится плотно закрывать дверь в комнату и молча собираться на работу. Праздники- ужасны, тк наедине с собой уже осточертело! Так по жизни просто получилось. И на работу иду чтобы по крайней мере пообщаться! Я тоже не понимаю, как люди годами живут в себе им комфортно! Для меня это убийственно!
Я не интроверт! Мне очень не хватает общения, людей вокруг! С утра просыпаешься., хочешь улыбаться, поболтать, обсудить! А приходится плотно закрывать дверь в комнату и молча собираться на работу. Праздники- ужасны, тк наедине с собой уже осточертело! Так по жизни просто получилось. И на работу иду чтобы по крайней мере пообщаться! Я тоже не понимаю, как люди годами живут в себе им комфортно! Для меня это убийственно!
я интроверт-социофоб-мизантроп. живу хреново, но я карабкаюсь
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам . Это как же так вы настолько себе стали противной и так осточертели?
Я интроверт. Всегда была, с детства! Всегда любила уединиться в своей комнате, сама играла, шила, рисовала, меня не надо было развлекать. Но и с детьми на улице общалась, играла конечно. Была хорошим другом.
Сейчас я работаю из дома, это прекрасное время. Сама себе хозяйка. Не могу представить работу в офисе, пробовала раз 10, не смогла.
Дома я расслабляюсь, нахожусь в комфортной для меня среде. Прекрасно работаю, выполняю больше работы за пару часов, чем если б работала в коллективе.
Есть несколько давних друзей с которыми отличные дружеские отношения и встречи раз-два в месяц.
Есть куча знакомых со школы, универа, дополнительных курсов и тд и *****, куча виртуальных знакомых.
Мне этого общения даже через интернет вполне хватает.
Есть муж, праздники новогодние для меня были мукой, тк постоянно друзья, посиделки, катки и тд... Утомило, хотелось уже 5 января закрыться в своем кабинете и начать работать.
Я интроверт, знаю кучу экстравертов, устаю от них очень.. Реально сосут энергию.
Но мне лично это никакв жизни не мешает, главное правино расставить приоритеты и слушать в первую очередь себя, как тебе лучше и комфортнее жить.
Я интроверт. Всегда была, с детства! Всегда любила уединиться в своей комнате, сама играла, шила, рисовала, меня не надо было развлекать. Но и с детьми на улице общалась, играла конечно. Была хорошим другом.
Сейчас я работаю из дома, это прекрасное время. Сама себе хозяйка. Не могу представить работу в офисе, пробовала раз 10, не смогла.
Дома я расслабляюсь, нахожусь в комфортной для меня среде. Прекрасно работаю, выполняю больше работы за пару часов, чем если б работала в коллективе.
Есть несколько давних друзей с которыми отличные дружеские отношения и встречи раз-два в месяц.
Есть куча знакомых со школы, универа, дополнительных курсов и тд и *****, куча виртуальных знакомых.
Мне этого общения даже через интернет вполне хватает.
Есть муж, праздники новогодние для меня были мукой, тк постоянно друзья, посиделки, катки и тд... Утомило, хотелось уже 5 января закрыться в своем кабинете и начать работать.
Я интроверт, знаю кучу экстравертов, устаю от них очень.. Реально сосут энергию.
Но мне лично это никакв жизни не мешает, главное правино расставить приоритеты и слушать в первую очередь себя, как тебе лучше и комфортнее жить.
Плохо быть замкнутой букой, но еще большее сочувствие вызывают те, кто действительно не может оставаться наедине с самим собой... Вот где жесть то - у таких людей внутри реально такая пустота, что если им не дать общения, то это просто абсолютно психованные существа... Я раньше думала, что экстраверты и вообще такие общительные живчики по жизни лучше переносят трудности, но нет - в ситуациях, когда нужно полагаться только на себя, они вообще никакие... Сразу паника, истерика, и даже суицидные настроения.
Я себя считаю интровертом. И не слишком от этого счастлива. Мне кажется, что у экстравертов жизнь куда более насыщена и интересна. Ничего хорошего в том что ты волк одиночка нет. У меня еще есть сын, муж, папа и пара знакомых, с которыми мне комфортно. А у кого и такого круга общения нет вообще мне кажется караул. В одиночестве хорошо побыть, но не оставаться там.
У меня другая проблема и она мне сносит крышу. Я мечтаю о больших компаниях, знакомых, интнрсной жизни, но! Как только на горизонте является что-то подобное, я чувствую себя не в той тарелке, мне неприятно, нехорошо, неуютно, я становлюсь не собой, а наедине и в одиночнстве со своими мыслями мне комфортно! Но и здесь есть свое но, у меня начинаеься дипрессия, что я не могу реализоваться. В общем мои желания невсегда совпадают с ощущениями.
Почитайте: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-mifov-ob-introvertah-742910/
Сама интроверт в семье экстравертов. Тяжело с ними долго находиться - утомляют. Даже муж бывает утомляет на 3-й день совместного времяпровождения.
Я люблю людей , не против общения. Но пустая болтовня ни о чём просто выжимает из меня всю энергию.
Кстати, читала одну статейку по психологии. Там описываются различаи Э и И.
Экстраверты заряжаются энергией из окружения, по этому после общения они в основном активны и легки на подьём, А интоверты при общении отдают свою энергию окружающим, и им необходимо восполнять запасы как правило наедине с собой.
Может что-то в этом есть.
Сообщение было удалено
Вообще-то есть разница м/д одиночками и одинокими людьми. Одиночки -те кому комфортно наедине с собой и они не нуждаются в общении из вне. А вот одинокие люди становятся таковыми не по своей воле, они-то как раз и страдают без социума.
я интроверт, но всегда чем-то занята, мне не скучно)
Я интроверт, и у меня тоже было в юности много друзей. Но при этом мне не было скучно просто сидеть дома и читать. Интровертам как раз жить интереснее, чем экстравертам.
Ах да, сейчас я работаю в консалтинге (не в России), у меня куча друзей и знакомых, как русских так и англоговорящих. Я прекрасно могу выступать на конференциях, работа моя подразумевает довольно активное общение с людьми. Но при этом у меня в этом нет необходимости. Я могу с книгой просидеть все выходные. Муж тоже интроверт.
[quote="Гость" message_id="49692100"]Я очень избирательна в людях! Общаюсь только с теми, кто близок мне по душе. Не люблю просто так болтать "не о чем". Люблю свободу, когда можно побыть одной с собой... вот недавно было мероприятие, на официальной части я была, но на банкет не осталась, умчалась домой...не люблю вопросов личного характера, когда в душу лезут; тогда еще больше закрываюсь от людей! Раньше за всеми бегала, чего-то искала, пыталась под кого-то подстроиться, хотела в компаниях проводить досуг, но постепенно изменилась основательно: переросла всю эту суету и публичность, посещаю бассейн, баню, учу языки, читаю энциклопедии. Мне так хорошо с собой наедине, иногда конечно хочу "шума", но дозировано! Могу целый день гулять одна по городу, где меня никто не знает и не "достает"! Мне не нужны все эти люди лишние, хватает семьи (в которой я родилась)!
Во многом узнала себя. И нисколько не страдаю от того, что я интроверт. Я тоже 10 раз подумаю, стоит общаться с конкретным человеком или нет. Что мне это даст в душевном плане. Тоже постепенно отошла от так называемой тусни. Люблю побыть наедине с собой, иногда могу пообщаться с близким другом.
Сообщение было удалено
Какую только куиню здесь не почитаешь
По теме,нет не скучно
И я интроверт да и еще плюс социофоб. Живется хреново, за 30 лет не нашел ни друзей ни девушки, одному очень одиноко, а в толпе чувствую себя ужасно, особенно в мегаполисах. Хотелось бы чаще путешествовать и с девушками общаться, из увлечений только спорт, за счет него и держусь, старость приближается, незнаю что дальше будет мне давать силы. Может добровольно уйду из жизни.
А я вот не знаю, интроверт я или нет. Как то раз давно давали тест, так вот у меня вышло 50 на 50. Я считаю это так и есть.
Я очень люблю проводить время в одиночестве, в своей комнате, люблю посидеть одна, почитать книгу) но это длится недолго, 1 день невыхода на улицу для меня мука, мне нужен контраст для яркой жизни
Люблю разговаривать с друзьями, общаться, в выходные всегда тусуюсь, клубы бары, с мч любим по ресторанам ходить, к тому же я заядлый шопоголик)) активной деятельностью не занимаюсь, но списываю это скорее на лень, нежели интроверсию
Но в общем экстравертом не могу себя назвать. К знакомствам отношусь очень избирательно, от больших компаний устаю, предпочитаю иметь свой ограниченный круг
А я вот не знаю, интроверт я или нет. Как то раз давно давали тест, так вот у меня вышло 50 на 50. Я считаю это так и есть.
Я очень люблю проводить время в одиночестве, в своей комнате, люблю посидеть одна, почитать книгу) но это длится недолго, 1 день невыхода на улицу для меня мука, мне нужен контраст для яркой жизни
Люблю разговаривать с друзьями, общаться, в выходные всегда тусуюсь, клубы бары, с мч любим по ресторанам ходить, к тому же я заядлый шопоголик)) активной деятельностью не занимаюсь, но списываю это скорее на лень, нежели интроверсию
Но в общем экстравертом не могу себя назвать. К знакомствам отношусь очень избирательно, от больших компаний устаю, предпочитаю иметь свой ограниченный круг
Люблю одна гулять по городу, сидеть в кафе наблюдая за людьми. Не общаюсь даже со своими родственниками.
Я тоже интроверт, общество быстро меня утомляет. Многие считают меня странной, но мне абсолютно все равно, я не обращаю на это внимания))))0Моя самая лучшая подруга-это моя Мама, хотя она старше меня на 38 лет) Еще со старшей сестрой дружу, у нас 18 лет разница. А мой самый лучший друг-это мой Папочка!!!!!!! Он тоже интроверт. И папа души во мне не чает, все для меня делает,я его любимая младшая доченька, сестра даже злится)))
Я тоже интроверт. Вполне хорошо живу, никогда не страдала от этого, хотя окружающие считают меня странной, но мне абсолютно все равно. Я с детства была интровертом. Я обожаю свою семью!!!!И удовлетворяю свою потребность в общении дома ))))Моя лучшая подруга-это моя Мама!!!!! Хотя она старше меня на 38 лет!!!!!!!Еще я очень хорошо общаюсь со своей старшей сестрой, хотя мне 18, а ей 36 лет!!!!!!!!! А мой лучший друг-это мой Папочка!! Он тоже интроверт!!!! Он души во мне не чает, я его любимая младшая доченька, сестра даже злится на меня из-за этого)Я делюсь с папой своими секретами, обсуждаю с ним все на свете:парней, мир, людей, политику, и даже одежду, косметику, духи. И такие отношения у нас были всегда)Папа балует меня безумно))) Постоянно дарит мне золотые украшения, духи, цветы. Я благодарю Бога за таких родителей!!!!
Сообщение было удалено
Так приятно стало от прочитанного! )))) Рада за вас! )))
Сообщение было удалено
Ну у меня была небольшая депрессия,и я всем сказала,что уехала=)и телефон тоже вырубила.думала,не хочу общаться.Но это не для меня=)
Сообщение было удалено
не,не разводка)я тут))))
уже выше ответила,что на фоне любовных переживаний,накрыла депрессия небольшая,и я "спряталась" от всех=)
нет,мне не скучно наедине с собой)люблю почитать,подумать о вечном=)Но не могу без общнения,без людей=)Всегда надо,чтобы была в центре внимания!в "кипише" и т.д.
Всем Добра=)
Я интроверт, хотя лет 5 назад таковой не была. Раньше у меня был довольно широкий круг общения, я всегда была на людях. Но скажу честно, только на едине с собой я чувствовала себя комфортно. Много переломных моментов произошло прежде чем я отказалась от многих друзей/знакомых. Я многое переосмыслила и поняла, что настоящих друзей у меня нет. Я не расстраиваюсь и считаю, что лучше вообще никого не иметь. У меня есть молодой человек. Мы вместе достаточно давно, но я не тороплюсь к совместному проживанию. Я люблю жить одна. Я люблю тишину и порядок. Люблю читать, рисовать, лепить и.т.д. Хожу в тренажерный зал каждое утро (так как по утрам меньше народа). Рабочий график свободный, в деньгах не ущемлена и могу позволить отдых 2-3 раза в год. Отдыхаю исключительно одна. В этом есть свой кайф. Мне абсолютно не скучно. В общении хватает родственников и молодого человека, с которым я вижусь не чаще, чем 3-4 раза в неделю. Если больше - начинаю уставать. С так называемыми "подругами/друзьями" общаюсь очень редко по переписке, встречаюсь еще реже. Не люблю, не хочу. По магазинам, салонам хожу одна, иногда с сестрой. В кафе/ресторан тоже ежедневно заезжаю одна. Тренер по йоге тоже персональный, не могу ходить в группы с большим колличеством людей. Я привыкла к такому образу жизни и не хочу его менять.
Автор, с возрастом вы изменитесь;))) в 20 я тоже была экстравертом покруче вашего)))
Экстраверты - пустоголовые с шилом в опе, как они достали. Их на..х надо на картошку копать и сажать, чтобы времени не было. Автор, ты **** Ёбыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыынаашшшшшшшшшшшшшшшшка
Сообщение было удалено
И всё-же я настаиваю на существовании смешанного типа. Мой муж, например, интроверт процентов на 65 и экстраверт на 35. А я -- наоборот.
Я - интроверт, мне 33 года, все ОК )) всегда была такой, но с 15 до 19 лет пыталась строить из себя экстраверта, затем подростковый возраст закончился, и я стала нормальной. Верю в существование смешанных типов, мой бывший муж был явным амбивертом. Естетсвенно, дивлюсь экстравертам и их по жизни выпученным глазам, их несамостоятельности и поверхностности. Но "люди разные нужны, люди разные важны".
Сообщение было удалено
Вы такой же интроверт, как я - китайский летчик :)