Гость
Статьи
Есть такие кто не …

Есть такие кто не общается вообще с мамой?

Почему вы решили не общаться? сколько вам лет? мама вам сама не звонит?

Анна
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я общаюсь с мамой.И никогда не пойму тех,кто не общается.
Ну если мать не алкашка не наркоманка не сидит в тюрьме не сбежала не бросила ребёнка-я НЕ понимаю как можно не общаться с мамой?Вот станете сами матерями,и тогда поймёте,как сложно быть мамой,как много здоровья нервов финансов времени ты вкладываешь в ребёнка.
Да у матерей бывает тяжёлый характер.Но в любом случае,хоть позвонить матери надо.

Гость

Есть.
1, кому нужно ваше понимание. Значит вы не знаете что такое плохая мама, радуйтесь, вам повезло, есть реально змеюки подколодные, детей рожают для издевательств.

Лада

я общаюсь, но как бы только по делу. информацию дозированно, очень тяжело себя сдерживать, но если хоть что-то лишнее скажу, то потом жалею. т.к. мама то неверно понимает, то изворачивает по-другому, то припоминает в другом свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думали о том, что бывает ситуация когда она сама с вами не хочет общаться? Я сто раз пыталаьс помириться - она только орет в ответ

Гость

Мне 22, не общаемся года 4. Живу пока с ними, но скоро съеду, не звонит. Могу отсутствовать 2 месяца-тоже не звонит. Вот тоже не понимаю, когда я съеду- нормально нет вообще пофиг на собственную дочь

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я не общалась 7 месяцев. Говорила по телефону только с папой, с ней категорически отказалась общаться, так как я к ней приехала на мой ДР, а она даже меня не поздравила с юбилеем, вела себя отвратительно, хуже злой мачехи.
В конце концов через кого только мне не передавала, что просит прощения, что она уже чокнутая, что сожалеет и я перед Рождеством сказала отцу, чтоб передал ей трубку, поздравила ее с НГ и пожелала ей доброго здоровья.
Зла на нее не держу, уже все давно перегорело, не люблю я ее, слишком много она меня обзывала, унижала и гнобила.
Мне уже шестой десяток, сама уже бабушка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарите Бога, что не попадали в другие ситуации...

Гость

Это нищеброды в основном всякие причины выдумывают, что родители у них плохие и родили их не так, и воспитывали не так и они родителям ничего не должны. Понимают, что наследство им не светит, а только лишние на их взгляд траты по поддержке стариков. Остальные потише себя ведут, с уважением помалкивают, а то мамаша семейные ценности быстренько отпишет кому-нить другому. Более ласковому!

Гость

Мы не общаемся. У меня был др вчера, она не поздравила даже. Хотя живем в одной квартире. Она меня ненавидит, постоянно орет, грубит, оскорбляет. Хотя я сама мама, у меня есть дочь, но понимаю, что никогда не буду так вести себя, как вела себя со мной моя мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать с детсва била как собаку,заставляла на поле работать,едой упрекала,говорила: что,пальчики мерзнут лучек сажать? А ложку держать не мерзнут? Потом она сыночку родила,я нянькой постоянной стала в 11 лет, если при этом что по дому не успею сделать- била. Могла на улице при всех ударить. Однажды я за калиткой с подругой стояла,мать позвала, я не услышалп,она выскочила и за волосы заволокла меня во двор.В детстве упрекала,что я на отца похожа и любила рассказывать мне как она пыталась избавиться от беременности мною и таскала тяжести,а я живучая оказалась. Так и говорила. Таскала хахалей и не стесняясь меня ,развлекалась в соседней комнате. После школы запретила мне учиться,сказала: иди работай.В 15 лет... Я ненавижу ее и брата,знать их не желаю. Пусть подавятся своим домом. У меня квартира есть. И вообще,я жить по человечески стала только после замужества.Они с братом не работают,живут как нищие,мать по мусоркам лазит. Я им деньги высылаю,а общаться не хочу и не буду.А сыночка ее любименький у нее еще и деньги ворует, на шее сидит в 23 года.

Антонина

У нас с мамой всегда были нормальные отношения, пока я не переехала из очень маленького города в Питер, мама втихую начала мне завидовать,что сама по молодости не переехала в большой город. Потом я решила продать свою 2-шку в маленьком городе и купить студию в Питере. Написала маме доверенность на продажу квартиру, мама ее продала за 2,4 миллиона и все!! Не звонит, не пишет, говорит, что мне в 22 года нельзя деньги доверить - у меня их украдут, меня обманут, и т д. Умоляла ее деньги отдать, угрожала, взяла отпуск на работе - приехала с ней поговорить, она вся в отказ - говорит подавай в суд, я тебя деньги не отдам, сама хочу жить в Питере, а ты молодая - найди себе мужа богатого, он квартиру тебе купит. До сих пор не понимаю, как она могла так со мной так поступить. Сейчас готовлю иск в суд - мошеннечество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На меня мать каждый день не орет,не оскорбляет,но сднем рождения вообще за все года никогда не поздравляла и отец такой же...полный игнор на д.р.Я их тоже не поздравляю...

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Ужас какой! Сколько ей лет, может у нее с головой не в порядке? Кроме мамы у вас есть родственники, которые вам бы помогли выиграть процесс? Ведь чтобы выиграть дело нужно денег много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы высылаете им деньги?! Вы же их развращаете этим. Только полная нищета и голод заставляет таких людей хоть как-то шевелиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите,из жалости.

Франческа Японовна
Гость

Сообщение было удалено

ЖЖЖесть!!! Сочувствую Вам (((

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё одно подтверждение "в копилку" того, что человек либо способен помогать (сочувствовать, жалеть или др.чувство) либо нет, не смотря на все сложности детства. Я не верю в то, когда кричат, чем больше Вы даёте ребёнку (кружки, жильё, образование и т.д.), тем он лучше Вам будет в старости помогать (рассказ Гостя 10 прямое тому подтверждение). Кто не хочет, всегда найдёт причину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нищебродка. с мамой общаюсь только по делу. помогаю финансово, катаю в отпуск, оплачиваю фитнесы-салоны-шопинги. в наследство упадет отличная квартира, но я об этом даже не задумывалась до этого поста. ни в чем ее не виню. просто мы с ней совершенно разные люди.

Мирэй МАТЬе

Когда мне было 22, моя мать заболела туберкулёзом. Я ухаживала за ней, ездила в больницу, привозила еду, забирала грязную одежду, стирала и привозила чистую. Она лишь капризничала и вы.бывалась. Я молодая ***** была, не боялась этой болезни. А спустя 10 лет узнала, что у меня в лёгких есть застарелый процесс. Ну и понеслось по-полной. Лечение это жуткое, потом операция. Здоровье тубпрепаратами подорвала. Мужа и ребёнка тоже на учёт поставили. Я тряслась за них, мужа силком на анализы гнала, чуть не за руку, ребёнку манту каждые пол-года -я трясусь сижу, рукавчик ему дёргаю -реакции жду.
Как я тряслась за них! За себя так не волновалась.
Обиделась на мать сильно. И так она меня в детстве била за то, что на отца похожа, да за то, что он пил. А тут - прямо планку оторвало. Как можно было девчонку молодую, нерожавшую, мало того, что заставлять к себе каждый день ездить, но и даже не заставить провериться! Ведь я ж могла и мужа и сына заразить! Это хорошо, что организм мой справился, всё кальцием покрыл.
Но я, пройдя ЭТО мучительное лечение, не желала того же своим близким, а она даже не чесалась!!! Разве это мать???

Гость

чаще с отцами не общаются. особенно после развода родителей. чтобы с матерью это редкость. не знаю таких случаев.а они оказывается есть.

Белая кошка
Лада

Сообщение было удалено

Аналогично. ТОлько на ДР да на Новый Год. Дежурное поздравление, отчет о проделанных делах - и гудбай до следующего праздника. Потому что мы по факту чужие и совершенно не нужные друг другу люди. Да и не рожала бы она меня - ей это нужно было как рыбе зонт, протсо сестра нудела: "Я хочу лялечку, я хочу лялечку". И еще отец хотел сына. Ну, она и родила меня. Хотя насколько мне известно, меня в младенчестве называли "лишний человечек". Понятно: сестра уже ходила в школу, родители успели отдохнуть от первых пеленок - а тут снова надо было впрягаться в пеленочно-бессонный период.

Короче, мы никогда не любили друг друга, хотя семья была кагбэ благополучная: никто водку не пил, не кололся. Просто холодный ветерок гулял между всем нами.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Пускай отписывает - мне ее развалюха не нужна. В любом случае сестра всё себе заберет: ей же за родоками смотреть когда слягут. Кто больше получил - с тог и спросу больше

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я с обоими не общаюсь - только на ДР да на НГ. Отец меня кагбэ любил в моем детстве: сказки рассказывал, водил меня по лунапаркам-зоопаркам, занимался мои развитием. Но вот наступил переходный возраст, и я из очаровательной куколки начала превращаться в нескладную вытянушуюся дылду - он и охладел ко мне. Начал орать, обзываться, руку поднимать если что было не так.

Гость

Мама со мной не любит разговаривать! Если я что-либо спрашиваю, то она отвечает: "Дай мне покоя, давай помолчим!". У нас никогда не было близкого контакта, более того, мама мне даже про месячные не рассказывала, (начались они у меня в 10-11 лет), помню кровь текла и я тихо плакала в комнате, так как не знала что мне делать. Про секс говорить не хочет, сразу краснеет и уходит, ну как это???!! Про все женское я узнала из энциклопедий, от других женщин и мужчин, но не от мамы! Поэтому мы чисто физиологически мама и дочь! Печально!

Белая кошка

Теперь, когда я вопреки всем родительским прогнозам сделала себя сама, да еше и в чужой стране, они говорят: "Мы тобой гордимся!" А мне пофиг на их слова. По-моему, они ищут ко мне подход, надеются, что я их к себе заберу. А вот фиг! Пускай любимая дочь с ними нянчится. Ах, а нищебродка? Ну так это исключительно их заслуга, что они всё ей в ротик клали, а мне - по остаточному принципу. Потому что их девиз был: "А ты подождешь". Или "Надо было раньше родиться". Так что как аукнулось, так и откликнулось.

Гость

Белая кошка, Вы мои мысли излагаете, просто поражаюсь на сколько много совпадений. Особенно про "холодный ветерок" - в точку! Когда я увидела эту тему, тоже хотела написать, но у меня пока что нет никаких сил. Спасибо за Ваш пост, вижу - я не одна.

Гость

Мне моя мама всегда все выставляет так, что Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТА. Ей можно говорить всякие обидные и просто хамские вещи, но мне нельзя ничего. Я попробовала сделать, как она просила, но она все вывернула так, что она ни о чем не говорила и я бессовестная.
Я ненавижу таких людей по жизни, и не знаю, как себя вести, когда так мозги выворачивают: сначала говорят и жалуются, потом вдруг берут свои слова обратно и говорят, что мне ВСЕ не так показалось.
У меня , кроме матери, ОДНИ мозги и я не умею такие шизофренические наклонности распознавать, то есть чего она там хочет на самом деле и хочет ли чего...

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

То-же самое: любимая всегда была старшая, а мне говорили, что ей важнее, нужнее, я потерплю, так как старшая соизволила разродиться , и они теперь тащат ее, ее мужа и их приплод ( извините, но НАБОЛЕЛО!).Если ты не можешь расставить приоритеты, то не плодись двумя детьми, или вообще не рожай.
Кстати, не верю в плач старших, что больше любят старших: старшие никогда не жили в ситуации, где ДВОЕ детей, поэтому для них шок: еще что-то родилось!
Все было ИМ , так и должно остаться.

Гость

Ну и где реплики от тех, кто отказался от наследства в виде внушительных счетов в банках, недвижимости, акций и т.п. , потому что маму не любит? Нищебродам на родню можно наплевать, а богатеньким родственникам они будут по.п.ки вылизывать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если они откажуться то кому наследство то достанется государству? это кому надо...то...

Гость

мне 35, обрубила общение полностью года 3,5 назад, когда последний раз виделись. до этого могла раз в год позвонить и потом неделю приходить в себя после звонка.
отношения очень тяжелые с самого детства, мне надоел негатив и гадости выслушивать, без этого есть о чем думать. слава богу, что живем за тысячи км друг от друга почти 20 лет и я от нее давно никак не завишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому мама захочет, тому и отпишет) а недовольные пусть все сами с нуля начинают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем,зачем вы им деньги высылаете?!!Лучше бы на мужа их потратили,на ребенка...

Elza

Я не общаюсь уже несколько месяцев и счастлива. Так хорошо жить без оскорблений, негатива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это если есть завещание, а если не успела написать, не ожидала и умерла...так тогда подарить государству придется что ли...))

Гость

Я сама мама и что, если бы я была такой же как моя мать, со мной ребенок бы тоже не общался, моя вечно орет, упрекает, учит, влезает в дела и советует там где нихрена не понимает (в моем бизнесе например), раньше обзывала и желала всяко разно, говорила что у меня детей не будет у такой непутевой, а теперь я ее видеть не хочу, как говорится чего хотела того и получила, хотела тихую старость, вот пусть и получает, только теперь ей внуков подавай каждый день, ан нет поезд ушел, раз оставила дочь, а она пошла в магазин и проезжую часть 4 полосы с ребенком 4 лет и коляской с новорожденной племянницей перебегает в неположенном месте, у меня был легкий инфаркт, думаю все пора завязывать, теперь только общение под контролем моим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вам моя реплика. Родители богатые, переехали и живут в США. Есть счета и недвижимость. Не общаюсь и не планирую. Отчим педофил, лез ко мне. Мать знала и ничего не делала. Свое имущество пусть засунут себе в ж.пу.
А вообще, меня такие люди поражают, как вы. Каждый судит по себе. Видимо, у вас на первом месте в жизни деньги, и вам кажется что у других так же.