Женщины и мужчины, прошу откликнуться всех и дать совет , мнение, что угодно. Моей маме 53 года, она всю жизнь работает, без мужа. Сказала недавно, что мужчины на неё больше не смотрят, что у неё потухший взгляд, что она ничего не хочет и у неё нет сил. Но я то знаю, что это не так , она хочет. Отношений, преображения и жизни. Как ей вернуть уверенность в себе? Какими словами и делами вдохновить маму? Работать она не перестанет в силу своего характера трудоголика. Но. Как вернуть маму к жизни?
Это все зима, холод и недостаток солнечного света.
Это все зима, холод и недостаток солнечного света.
Подарить ей курс хорошего массажа (для тонуса) и новое пальто к весне (туфли, сумку). Что может быть приятнее?
В отпуск маму- на море, к солнцу и не один раз
Новая прическа, новый гардероб и жизнь заиграет новыми красками к весне))
тоже самое у меня. но мне 30.
тоже самое у меня. но мне 30.
Все верно говорит, с возрастом уже сил нет, хчется чтобы все отстали
я в 40 хочу только покоя, здоровья. деньги есть.
А даже, если бы и смотрели на нее... толку... она сама на них не смотрит.
Хех, даже странно это как-то читать, учитывая, что в нашей стране и 30-летних-то за людей не считают... Естественно, куча людей успешны и счастливы и "после", но общая тенденция все равно такова, что даже если ты "вся из себя", то все равно найдутся многие, кто будет попрекать возрастом...
даже если представить, что 53-летняя женщина хороша собой, то выбор у нее между молоденьким мальчиком (либо альфонсиком, либо любителем мамочек) и 70-летним стариком, которому нужна уже нужна нянька... Мужчины от 35 и старше очень редко интересуются ровесницами. Мужчины сейчас смотрят женщин моложе лет на 15-25, ну или лет на 10 - в том случае, если еще сохранилась хорошо:)) Я сама на сайтах знакомств поражаюсь, как 60-65-летние деды отпихивают ровесниц или женщин лет по 50 - типа, "я еще ого-го и иго-го, а с вами что - книжки читать да грядки вскапывать?":))))
Как бы ни казалось это им невероятным но большинство молодых людей будут когда-нибудь 50-ти и 60-ти летними и даст бог и старше. А пока мы (мне 46) их тем или иным раздражаем или смешим.
Лет несколько назад меня поразила книжка. На фоне всеобщего стремления к молодости или моложавости, энергичности и т.д. рассказ шел в разрез с насаждаемыми требованиями к личности (быть успешным здоровым и *****).
Прочтите сначала вы, Автор, и потом дадите маме, если сочтете нужным.
Дама в синем.
Ноэль Шатле
http://newpix.ru/top-6-luchshix-spa-otelej-mira
короче, отправьте маму в спа, хотя бы в польшу или чехию, еще можно к имиджмейкеру толковому, обновите гардероб. техники любви к себе или психолог
http://newpix.ru/top-6-luchshix-spa-otelej-mira
короче, отправьте маму в спа, хотя бы в польшу или чехию, еще можно к имиджмейкеру толковому, обновите гардероб. техники любви к себе или психолог
Сообщение было удалено
иногда еще помогает просо обнять, выслушать, дать выговориться, внимание, только после этого чтобы самому плохо не стало
Сообщение было удалено
иногда еще помогает просо обнять, выслушать, дать выговориться, внимание, только после этого чтобы самому плохо не стало
Я думаю маме надо в первую очередь не мужика, а отдых. Пахала поди всю жизнь на детей, замучилась.
Я думаю маме надо в первую очередь не мужика, а отдых. Пахала поди всю жизнь на детей, замучилась.
Мама , действительно, просто очень сильно устала. СПА, новое пальто, загранпоездка....всё это советы тех, кто не представляет себе эту усталость. Когда ничего не хочешь.И чувство долга уже зашкалило и вот-вот накроет тебя с головой.
Что сделать ?
- взять на себя заботы по дому : магазин, готовка, уборка
- раз в неделю ходить с мамой в театр (выставку, музей )
- сделать так чтобы мама высыпалась
- вместе с мамой съездить на море (не обязательно заграницу. У нас сейчас хорошие курорты в Краснодарском крае, например)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Америка! Пишет вам автор сайта "Старт уверенности" (startyv.ru), Алла Одесская. Я не знакома с вашей мамой, и поэтому мне сложно судить о ситуации только с ваших слов. Но насколько я вижу на первый взгляд, причина неуверенности в себе вашей мамы - это отсутствие самореализации в жизни. Работа уже не так радует, мужчины не смотрят как на женщину, кажется, что жизнь проходит, а каких то особых достижений нет. И еще вот что важно. Вы написали, что ваша мама хочет изменений. Но при этом я четко вижу, что она не верит, что это возможно. Как я понимаю, из-за ее возраста. Ей не хватает веры. Поэтому первый совет, который хочу вам дать, купите для вашей мамы книгу Владимира Яковлева "Возраст счастья". Эта книга написана как раз для людей около 40 и старше. В ней очень много примеров и историй, как разные люди реализуют себя в таком возрасте. Думаю, увидев столько примеров самореализации в таком же возрасте, у нее появиться мотивация. Кроме того, возможно какой-то из примеров подойдет и ей самой, как способ изменить свою жизнь. И еще, думаю, лучше всего преподнести эту книгу просто как подарок к празднику. Тогда это не будет проявлением давления на нее с вашей стороны, и она с большим энтузиазмом будет читать эту книгу.