Гость
Статьи
Какое достижение в …

Какое достижение в вашей жизни - самое главное?

Чем вы гордитесь больше всего? Или считаете что ваши основные свершения еще впереди? Укажите возраст, пожалуйста.
P.S. Родила ребенка не считается, т.к. имеются в виду конкретно ваши …

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я согласна, что большое достижение. Но оправдывать ввязывание не нужно. У меня в роду и алкоголики, и шизофреники, именно по тем причинам у меня отношение ко всему такому, как к самоубийству.

добро
Гость

Сообщение было удалено

класс я полностью с вами согласна от души!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю не про болезни. Конечно победить болезнь это достижение для больного, так как болезнь это стечение осбтоятельств и вины человека в том, что он заболел, нету. Но алкоголизм, наркомания, игромания и прочие слабости, которые зависят только от конкретного человека, то есть это человеческая хотелка начать бухать, торчать и спускать деньги на игры - не считаю избавление от этих привычек достижением. Достижение это стремление к развитию, прогресс, огромный труд и стальной характер. И исправлять свои же ошибки это не достижение, это возврат к отправной точке. И пока нормальный человек трудится и достигает тех же материальных благ, то ненормальный выкарабкивается из той жеппы, в которую он сам себе и загнал.

Гость

У меня замечательный муж. И я считаю, что это достижение. Мы с ним купили хорошую квартиру. При наших скромных работах это большое дело.

Керен

54, все правильно что вы сказали, кроме понятия нормы. Нормальный человек это не гипсовый, а как раз тот самый, придурошный, который сам себя загнал. Это в чистом виде перегибы 20 века, полагать что норма это красота, разум, доброта и здоровье, как раз все наоборот. Это нонсенс. Любовь Орлова идет по площади, и платье на ней развивается.
Норма это то, что чаще всего встречается в населении, таким образом, норма это дефект, болезнь, придурь.

Керен

Кстати эта ошибка мировоззрения, полагать что только Любовь Орлова - норма, а мы все хуже, так вот эта ошибка очень многим бедным людям кровь портит. Как бы простой человек кривенький-косенький измеряет себя фальшивым, несуществующим метром, и еще и плачет, что вышел таким несовершенным. Врать потому что надо меньше... и верить вранью поменьше тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня человек, завязавший с наркотиками вызывает огромное уважение, потому что это реально смогли сделать немногие. А вот человека, купившего машину, ничем особенным не считаю, ну накопил на нее, что тут такого. То же самое путешествия - собери денег и поезжай.
С квартирой, правда, сложней - на нее надо много денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не сомневаюсь. На руси всегда любили сирых и убогих больше чем нормальных и здоровых. а может и не только на руси. Сильных, здоровых и богатых никто не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто в эту жеппу помогают загнать другие люди, которым веришь, которых считаешь своими друзьями. Есть такие вещи как смерть и предательство. Психика у людей разная, некоторые с ума сходят и в дурку попадают, так что алкоголизм еще не самое страшное, что может произойти.

Гость

Керен, вы конечно извините, но вы такую ересь пишете, на какую ветку не зайдешь - везде ваш "типа юмор".

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Если честно стыдно говорить какой университет закончила, потому что все думают что я закончила какой нибудь технический университет. А всего простой университет, который открыл мою специальность наверное так для загребания денег и на этой специальности проучились всего лишь 2 выпуска и ее закрыли так как университет не тянет покупать программное обеспечения для обучение студентов. Диплом дал шанс устроиться на работу даже не смотрели какой он, взяли по знаниям наверное и стремлению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой а то алкаши и нарки сплошь и рядом сироты обиженные. Особенно среди молодых. И что значит друзья помогли? Насильно вливают и вкалывают?
Хотя у слабаков всегда кто-то виноват в их бедах, кто угодно, только не он сам.

Гость

[quote="Керен" message_id="49674650"]54, все правильно что вы сказали, кроме понятия нормы. Нормальный человек это не гипсовый, а как раз тот самый, придурошный, который сам себя загнал. Это в чистом виде перегибы 20 века, полагать что норма это красота, разум, доброта и здоровье, как раз все наоборот. Это нонсенс. Любовь Орлова идет по площади, и платье на ней развивается.Норма это то, что чаще всего встречается в населении, таким образом, норма это дефект, болезнь, придурь.
[/Я беру за норму медицинское понятие. А нормально быть: психически здоровым, не нариком и не алкашом. Это тот минимальный набор, который дает человеку природа. Отсюда и отталкиваемся. Все остальное сначала лечится до нормы, потом уже вперед к достижениям.

Керен

"Я беру за норму медицинское понятие. А нормально быть: психически здоровым, не нариком и не алкашом. Это тот минимальный набор, который дает человеку природа"

Имнно что не дает. Вдумайтесь, не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду предательство, а не вкалывают-заливают. Узко мыслите.

Керен

Человек родится с дефектами. Ну что вы сами не знаете. Это пропаганда дурацкая, обливайся утром холодной водой, и будешь всегда здоров. Вранье. Именно что приходится уметь жить с дефектами.

Керен

66, согласна. Личная драма, предательство, и у человека с психологической слабиной (а таких 90%) вылезает болячка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переживают люди потери таким образом. Никогда не встречали людей, у которых крыша поехала, потому что жену потерял, или мужа, или ребенка? А я встречала. Также знаю людей, которые начали пить от потери близкого человека.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Просто поколению пепси, которое тусуется на этом форуме, видимо, это не знакомо. Потому что сейчас к людям относятся как к вещам, человеческие ценности утрачены. Вот то ли дело машины с путешествиями.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ну давайте теперь к фактам. Кто родился уже алкоголиком и наркоманом и игроманом. Жду ссылки на медстатьи. Психами рождаются, это факт, но болезни мы в пример и не берем. Берем слабости, которые являются самостоятельным выбором человека.

физкульТУРНИК
Гость

Сообщение было удалено

согласен, к сожалению.

Пост №1 тоже порадовал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если и есть какая-то статистика алкашей, то ваши примеры будут скрее исключениями, чем правилом. Поспорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажу про статистику, писала о личном и о тех случаях, которые знакомы лично мне.

Керен

71, да это предрасположенность. Я буду посылать вам ссылки, но если вы поищете, зависимости, то найдете. Я тоже прибалдела когда прочитала. Я искала про себя, разумеется. Оказывается все известно, написано, изучено, кроме одного, что делать.

Керен

Не согласна по поводу выпада в адрес поколения. Люди не понимают это во-первых если сами не хлебнули, во-вторых защищаются от дурного глаза, я не я и это не про меня, я нормальный.

Керен

71, да это предрасположенность. Я НЕ буду посылать вам ссылки, но если вы поищете, зависимости, то найдете. (опечатка)

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Причем тут предрасположенность, не увиливайте от прямых вопросов. Давайте факты - кто где и когда родился алкашом, нарком и игроманом.
Аи раз затронули тему предрасположенности - прошу статистику на эту тему. То есть в процентном соотношении - 100 семей алкашей, кем стали их дети.
И поменьше философии.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А вы уверены, что пишущие здесь ничего такого не пережили? Может быть наоборот пережили и недоумевают - почему другие не могут остаться при этом нормальными?

Василек

Какие же вы все молодцы, вот почитала и подумала,что зря пишут про молодежь всякую брехню, вон сколько у нас целеустремленных успешных умничнк! Ура,может быть из-за таких,как вы, будут наконец-то восхищаться русскими людьми и уважать нашу Родину. И вообще, чем больше счасливых успешных людей, тем более достигших этого своим трудом и волей, тем лучше для всех. Радуюсь за вас и очень завидую! Эх, мне бы сейчас лет 25-30, какие возможности! Успехов вам, девченки, счастья, пусть все ваши мечты сбудутся!!!

Керен

79, у меня к ним другой вопрос. К тем кто пережили и сумели остаться нормальными. Почему они стали такие жестокие? Почему они не могут быть снисходительными? Что мешает им быть такими?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году, стала почетным донором крови.
Но не считаю достижением (скромная по тому что)))))

Керен

У меня в свое время была большая претензия к моей матери, почему она так сломалась при разводе. Таком мелком и мало-важном событии как паршивый развод. Она как личность очень посыпалась. А было ей всего 35 лет. Пока я не изучила эту болезнь на своей шкуре, и не поняла, что она врожденная, встроенная, не понимала. Зато теперь понимаю. Так всех жалко.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

О!! Хорошо, что напомнили!!
Тогда у меня есть таки еще одно достижение.
Я помогла матери побороть алкоголизм,+ еще и курить она бросила (ровно год назад) Не пьет она уже 4 года))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, помочь близкому человеку побороть такой недуг - большое дело. Так что зря Вы так с сарказмом.

Штучка

А я ничем не горжусь, гордость - грех, да и гордиться мне особо нечем. Единственное, была очень довольна собой, когда на работе спасла пару-тройку человеческих жизней, но и тогда я была орудием в руках Божьих. Самым большим достижением для меня было бы пронести через всю жизнь доброту, любовь, понимание, несмотря ни на какие обстоятельства, не растерять крупицы света. Все остальное бренно: квартиры, машины, счета в банке, бизнес - все однажды канет в небытие, а потому это ложные ценности и ложные достижения, хотя приятные, не спорю.

Незлая
Звезда

Сообщение было удалено

Простите, но я не согласна с вами. Для меня мое замужество действительно достижение, я жена потрясающего мужчины, значит во мне есть что-то! Я воспитываю двоих детей без ора и рукоприкладства и оооочень часто получаю комплименты и восхищенные дифирамбы, какие дети- может смешно, но практика показывает что это редкость. Я смогла пожертвовать своим образованием ради своей семьи, уехать из любимого города в Европу, чтобы дать детям хорошее начальное образование, не ломающее психику. Хорошая Семья- это достижение, т.к. В наше время встречается реже чем женщина с карьерой

Зима

горжусь тем, что САМА поступила в вуз и закончила его (куче моих знакомых родители помогали и поступить и учиться и закончить),

САМА нашла работу (ВСЕМ моим знакомым помогали родители с работой),

САМА сделала карьеру,

САМА (ну тут вернее с мужем) купила жилье (ВСЕМ моим знакомым родители помогали с жильем).

Пост №1 тоже понравился ) кстати, я тоже хожу с кнопочной мобилкой - так и не поняла, за фиг мне смартфон/айфон - крутила-смотрела в магазине - так и не купила.

Гость
Незлая

Сообщение было удалено

Конечно, достижение. Ребенка хорошим человеком воспитать тоже достижение.
Почитав форум, я понимаю, что могу гордиться тем, что с подружками дружу по 20-30 лет. Я считала, что это нормально и так у всех, а тут пишут, что женской дружбы нет.

Керен

Верно, я тоже думаю что хорошие отношения с ребенком это очень большое достижение, с родителями, с близкими, с друзьями. У меня вышло где как, но в общем многие отношения порушились, и я это очень неодобряю. То-есть вижу как провал.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А зачем потакать слабостям? Вот такие снисходительные и терпят возле себя мужа-алкаша, игромана, тащат детей-наркоманов и т.д. Типа бедненькие, жизнь у них не удалась, надо пожалеть. Тем самым еще больше развращая этих людей.

Керен

91 да будет вам. Как можно по-вашему "еще больше развратить" детей-наркоманов? Можно только бросить такого ребенка, и спасаться бегством, или погибнуть вместе с ним. Точно не поможет такого ребенка ненавидеть. И обвинять. Это вообще конечно самое страшное... я предполагаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас у самой есть дети? Представьте, если бы это случилось с кем-то из Ваших детей. Бросили бы? Ладно мужа, а детей бросили бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Бросила бы. О чем он собственно сразу предупрежден.
Наркомания, алкоголизм и прочие слабости я терпеть не буду. Я точно знаю что всего этого можно в жизни избежать. Если человек выбирает другой путь - он сам в ответе за свой выбор. Бегать за сыном наркоманом, вытаскивать его из полиции, бегать по ломбардам выкупая обратно свое золото, как делала моя соседка, я не буду.
И предвосхищая все гневные выпады, скажу сразу - я пережила в жизни почти все беды, и смерть родителей в раннем возрасте и наркоманию и предательства родственников и все на свете. Да, я жесткий человек. Но я считаю раз я смогла все это пережить и не спиться и не сторчаться, то и другие могут. Именно так категорично. Но достижением я это не считаю. Достижение это моя карьера, мои мат.блага и моя семья. Черт, не хотела про себя писать.

Гость

Во время поняла, что семья это главное в моей жизни и не развелась с мужем , хотела уехать в Ванкувер.стала спокойнее ко всему относиться, не ругаться из за мелочей,может это и не достижение , но я живу в мире сама с собой. Это дорогого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я тоже не слабый человек. Но вот был грех в глубокой молодости - пила. И если бы не мой папа, меня бы сейчас уже не было. Болезнь это, помочь человеку надо, не может он сам справиться. Просто Вам это не знакомо.

Керен

94, да почему гневные выпады. Я сочувствую вашей боли. И уважаю что вы не сломались. И вообще всех кто не сломались. И кто сломались а потом очухались, я тоже уважаю. И кто по молодости и по ошибке сломался, а потом очухался я уважаю. Всем остальным сочувствую.
"Но я считаю раз я смогла все это пережить и не спиться и не сторчаться, то и другие могут." Но это не правильно. Если я до сегодняшнего дня не заболела туберкулезом, то это не значит, что все остальные тоже могут не заболеть туберкулезом.
Кроме того, кроме спиться и сторчаться есть просто депрессии, паники, лекарственные зависимости (у меня), обжорство, и еще куча-куча способов личности скатиться в ад, для которых не надо покупать запрещенное средство на улице.

Гость

1. Вышла замуж официально за иностранца в Европу, по любви. Считаю это большим достижением.
2. Опубликовала в разное время несколько своих книг.
3. Имею интересную творческую работу, где я сама себе хозяйка и никто не стоит над душой (связано с организацией шоу и праздников)

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Почему вы опять сравниваете алкоголизм, который всегда возникает по доброй воле человека, он сам себя сознательно травит, сам и только сам, хоть уписайтесь доказывая что он не виноват, и серьезную болячку, которая возникает не по жоброй воле? Неужели неочевидно, что это две большие разницы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголизм это не болезнь, в обычном ее понимании. И если человек не хочет бросать пить, то ни папа ни мама ни дядя сверху не помогут. Спасение утопающих сами знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему это ребенок не считается???

Я имею ВО, должность начальника на работе, но мое ГЛАВНОЕ достижение - это моя семья и мои дети. В этом мое счастье. Этим я горжусь. Это делает меня личностью. Полноценной женой и матерью. В этом мое предназначение.