Недавно исполнилось 36 лет, и я только недавно поняла, что же я хочу от жизни. С одной стороны, все замечательно, с другой - страшно жалею, что мозги появились только сейчас. Только сейчас избавилась от кучи комплексов, которыми всю жизнь мучилась, только сейчас поняла, что нужно думать только о себе, а не о тех, кто рядом, т.к. они-то о себе позаботятся всегда (спасибо моим двум бракам и еще нескольким романам за такой опыт). Только сейчас научилась свободно общаться с мужчинами и поняла, что я интересная женщина, которая способна нравиться не только внешней красотой, но и своей харизмой, коей у меня в избытке (тоже неожиданное для меня открытие). Жить стало свободнее, но при этом мучает чувство, что вся молодость упущена, что я потеряла ее в своих комплексах, в какой-то детской непосредственности (я же до недавнего времени вообще от жизни ничего не хотела - только веселиться и радоваться, как девочка). Поняла, чем хотела бы в жизни заниматься (печально, но до этого вообще ничего не хотелось, жила по течению). И в итоге порою накатывает такая непередаваемая тоска, что возраст уже ушел, а мозги только появились. Семьи нет, да они мне и не нужна, детей тоже не хочу, всегда была очень свободолюбивой и до сих пор не представляю, что кто-то будет ограничивать мою свободную натуру, кем-то буду привязана. Такое ощущение, что поезд ушел... А может я заблуждаюсь? Может быть еще можно начать все заново, начать совершенно новую жизнь, раз уж мозги появились? Эх, мне бы сейчас при нынешней голове да мои 23 года - всю бы жизнь по-другому прожила!)) Написала сюда, т.к. нужен совет со стороны..))
в этом вся трагедия... и какой бы была ваша жизнь?
То же не поняла: что упущено и что радикально бы изменилось??
лет через 15 ты поймешь что материнство это твое призвание, что надо было рожать и будешь причитать, ой какая я д у рра была почему не родила когда еще было не поздно))
главное, что детей не хотите и у вас их нет. остальное всё поправимо, т.к. вы свободны. у меня дочь-первоклассница-так я даже работу нормальную не рассматриваю-т.к. кто заберёт, кто уроки поделает итд итп.... а расходов очень много. не работать не получается.
Ну как "что упущено". Из-за комплектов в юности и работы всегда выбирала себе никудышные (все считала, что я тут не справлюсь, там не справлюсь, а туда вообще не возьмут - поэтому куча возможностей была просто упущена). Иногда на собеседования на хорошие работы просто не шла, Заведомо уверенная в полном провале.
С мальчиками тоже отношения не складывались - все считала, что я не интересная, некрасивая. Недавно пересматривала свои альбомы с фотографиями, которые много лет не смотрела, так сразу кинулось в глаза, насколько я зажата. Один сплошной ходячий комплекс, скованная, вся какая-то скукоженная, закомплексованная, хотя и очень улыбчивая всегда была, веселая. Но - комплекс в общении с мужчинами. Флиртовать вообще не умела. По характеру была всегда прямая, как шпала: говорила всегда все в лоб, от мужчин тоже требовала ответной прямолинейности и предельной честности.
В общем, куда ни возьми - одни сплошные комплексы.
Ну и не хотела никогда ничего: ни карьеры (считала, что не дано, не достойна, не получится), ни семьи (тоже считала, что еще рано, да и из-за комплексов нормальные мужчины не встречались).
Одевалась тоже всегда кое-как: между красивым-женственным и сереньким-практичным всегда выбирала второе.
Короче, мрак и ужас)))))
а чем вы теперь захотели заниматься, если не секрет?
Вы знаете,у меня тоже только в 34 наступило прозрение.в личной жизни все хорошо,но вот на работе так много подстав было,что перестала доверять людям.если б знала где упасть- солооминку бы подстстелила,как говорится.тоже сейчасшим умом понимаю свои ошибки.
Та же фигня, правда у меня семья, но сейчас тоже понимаю, что и одевалась не так и с мужчинами общалась не так...эх...
Сообщение было удалено
Не секрет. Но для многих это банально, наверное. Если по работе, то хотела бы сейчас найти работу, связанную с логистикой или с бухгалтерским уклоном (но не чистую бухгалтерию). Я сейчас работаю на такой работе, где дурдом - постоянные клиенты, продажи, беготня, выматывает все это сильно и невероятно. Хочется свой спокойный кусок работы, пусть и зарплата будет такая же или чуть поменьше (хотя, куда уже меньше), но чтоб это было спокойно и стабильно. И да - хотела бы развиваться в этом направлении. Раньше в юности на работах было главное отсидеть, да и изучала всегда свою работу по верхам (так сказать, вширь), а сейчас если идти на работу, то хочется изучать ее вглубь. Но про работу пока что это задумки - попозже что-то буду искать в этом направлении.
В свободное время хочу заниматься историей своего города (живу в Петербурге). Раньше история вообще не интересовала, а в прошедшем году очень сильно взгляды поменялись. Вообще читать начала взахлеб, хотя прежде читать очень ленилась, пара книжек в год максимум. В дальнейшем подумываю может даже на какого-нибудь экскурсовода выучиться, чтоб была профессия "про запас".
В личном плане сейчас общаюсь с мужчинами, просто для себя, перестала волноваться о том, как я выгляжу, почему кому-то нравлюсь, а кому-то не нравлюсь. Вообще многие комплексы и заботы в отношении мужчин отошли на 35-й план. Сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью, как будто мне 23 года, и других проблем никаких нет)))
Эх,я сегодня не такой как вчера ! В 40 лет я совсем другой человек, вот посмотрю на свои фотки где мне 2 года и я на горшке и думаю- вот, блин! А ведь всё могло быть по-другому, будь у меня тогда теперешние мозги !!!
Мне 37, живу тоже в СПб, до сих пор как ..овно в проруби болтаюсь... Ничего. Ни карьеры, ни личной жизни, всё та же неуверенность в себе. Правда, тут нашелся недавно человек, который вроде не прочь со мной связать жизнь. Посмотрим.
Ой, вы мне напомнили! Был концерт Челентано, (а ему уже под 70 лет), и он там фразу кинул: "смотрю я на себя, я же в молодости красивый был, а сам этого не понимал."
А уж ему-то, казалось бы, о чём жалеть? ))
Сообщение было удалено
Наверняка, это школота троллит. Ирония состоит в том, что из них тоже ничего выдающегося не выйдет. Если доживут вообще до 40.
Сообщение было удалено
Вот я тоже смотрю на свои фото, где я молодая - те же мысли, что и у Челентано))))) Думаю, ну и чего комплексовала - красивая была, ладненькая такая, стройная, а сама этого и не замечала. Сейчас думаю, приодеть бы нормально - вообще красавица была бы. Вот только "деревянность" моя все портила)))))))
Ну, что прошло, не вернуть. У вас ещё лет 10 впереди. А выйдете за иностранца, так и больше.
Автор, не стоит оглядываться назад.)
Автор а мне очень даже понятны ваши чувства, мне правда 29 почти 30 и комплексов еще туча, но вот временами смотрю на себя со стороны и вижу, что я вполне симпатичная, сейчас еще худеть начала. На работе неожиданно мужчина сделал комплимент, мелочь а приятно. Понимаю что до 30 не делала ничего, жила как в коконе, пряталась от людей казалась себе недостойной, в карьере тоже не пробилась и вообще считала себя очень *****...
В логистике никогда не будет спокойствия.
Хорошая мысля, приходит опосля..
Сообщение было удалено
но до пенсии точно не доживут, да и мы тоже навряд ли, собрались поднимать
ну начинайте жить сейчас. а то можно подумать что вы так и остались закомплексованной. только комплекс другой
Блин... я в 36 третьего ребёнка родила..
Сообщение было удалено
и что? больше сказать по теме нечего?
у всех идет переосмысление жизни каждые лет 5 или 10, это нормально, всё меняется и ваши интересы и планы тоже. а мне 25 и я нашла книгу, которая открыла мне, что все мои беды от моих родственников, и неуверенность и нелюбовь к себе и болезни хронические, осталось самое трудное, оторваться совсем и жить по- другому, у меня стало получаться! и это невероятно) спасибо форуму за подсказку о книге токсичные родители
тебе бы яйца пришить,это для женщины не типично,чтобы в 36 и детей не хотеть...и эгоизма в тебе предостаточно,что тоже для женщины аномально впринципе
Сообщение было удалено
+10000-- обратите внимание на этот пост. надо было еще 10 лет назад выйти замуж, нарожать детей и не было бы времени всякой фигней мозг себе забивать.
Ну автор, хорошо хоть в 36 прозрела, теперь главное не закисни, а начни работать в том направлении и поведении, которое для себя выбрала, ведь самое главное это быть в ладу с самим собой) и начни уже сейчас, а то не девочка жизнь движется. Удачи! П.с. В жизни надо быть оптимистом, даже страшненькие барышни могут светится счастьем))
Я вас в чем-то понимаю,кроме нежелания иметь детей,боюсь,что вы можете об этом сильно пожалеть лет через 10...И еще,все таки вы не поумнели,если считаете,что в 36 поздно что либо начинать и об этом вы тоже можете пожалеть лет через 10-15,например,моя мама говорит всегда-Мне бы твои годы,я бы горы свернула! А я уже тоже себя одергиваю,что поздно-раньше надо было вертеться...
Мне скоро 34
Ошибок понаделала - страшное дело
Но это МОИ ошибки
Никому не отдам
Если б мне было 23, я б все сделала точно так же.
Сообщение было удалено
Очень часто гендер и пол - это разные вещи. И далеко не все становятся транссексуалами. Я тоже не особо желаю иметь детей. Отношусь пофигистично к данной сфере. А яйца пришивать себе не дам, мне нравится женское тело.
Сообщение было удалено
Не секрет. Но для многих это банально, наверное. Если по работе, то хотела бы сейчас найти работу, связанную с логистикой или с бухгалтерским уклоном (но не чистую бухгалтерию). Я сейчас работаю на такой работе, где дурдом - постоянные клиенты, продажи, беготня, выматывает все это сильно и невероятно. Хочется свой спокойный кусок работы, пусть и зарплата будет такая же или чуть поменьше (хотя, куда уже меньше), но чтоб это было спокойно и стабильно. И да - хотела бы развиваться в этом направлении. Раньше в юности на работах было главное отсидеть, да и изучала всегда свою работу по верхам (так сказать, вширь), а сейчас если идти на работу, то хочется изучать ее вглубь. Но про работу пока что это задумки - попозже что-то буду искать в этом направлении.
В свободное время хочу заниматься историей своего города (живу в Петербурге). Раньше история вообще не интересовала, а в прошедшем году очень сильно взгляды поменялись. Вообще читать начала взахлеб, хотя прежде читать очень ленилась, пара книжек в год максимум. В дальнейшем подумываю может даже на какого-нибудь экскурсовода выучиться, чтоб была профессия "про запас".
В личном плане сейчас общаюсь с мужчинами, просто для себя, перестала волноваться о том, как я выгляжу, почему кому-то нравлюсь, а кому-то не нравлюсь. Вообще многие комплексы и заботы в отношении мужчин отошли на 35-й план. Сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью, как будто мне 23 года, и других проблем никаких нет)))автор! А лет через пять такого вашего счастья еще больше читать начнете, надо же чем то на пенсии заниматься,только очки придется от дальнозоркости купить))))
Сообщение было удалено
В личном плане сейчас общаюсь с мужчинами, просто для себя, перестала волноваться о том, как я выгляжу, почему кому-то нравлюсь, а кому-то не нравлюсь. Вообще многие комплексы и заботы в отношении мужчин отошли на 35-й план. Сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью, как будто мне 23 года, и других проблем никаких нет)))автор! А лет через пять такого вашего счастья еще больше читать начнете, надо же чем то на пенсии заниматься,только очки придется от дальнозоркости купить))))[/qуоте]
наверное. Если по работе, то хотела бы сейчас найти работу, связанную с логистикой или с бухгалтерским уклоном (но не чистую бухгалтерию). Я сейчас работаю на такой работе, где дурдом - постоянные клиенты, продажи, беготня, выматывает все это сильно и невероятно. Хочется свой спокойный кусок работы, пусть и зарплата будет такая же или чуть поменьше (хотя, куда уже меньше), но чтоб это было спокойно и стабильно. И да - хотела бы развиваться в этом направлении. Раньше в юности на работах было главное отсидеть, да и изучала всегда свою работу по верхам (так сказать, вширь), а сейчас если идти на работу, то хочется изучать ее вглубь. Но про работу пока что это задумки - попозже что-то буду искать в этом направлении.
В личном плане сейчас общаюсь с мужчинами, просто для себя, перестала волноваться о том, как я выгляжу, почему кому-то нравлюсь, а кому-то не нравлюсь. Вообще многие комплексы и заботы в отношении мужчин отошли на 35-й план. Сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью, как будто мне 23 года, и других проблем никаких нет)))[/qуоте]автор! А лет через пять такого вашего счастья еще больше читать начнете, надо же чем то на пенсии заниматься,только очки придется от дальнозоркости купить))))[/qуоте]
А мы так и не поняли, чего ты поняла! Судя по сочинению, пьяный бред))))
Никогда не поздно начать жизнь сначала с этим новым пониманием жизни)
Сообщение было удалено
Эх, вы прямо меня описали, мне 29, только я наконец перестала одеваться как бомж, хотя всё равно зимой похожа на беженца или пленного француза. Остальное - то же самое, меня ещё не посетило прозрение.
Свобода в 36- шикарно! Несвободные люди гораздо позже начинают новую жизнь и тоже норм.!
Вы хотите стать бухгалтером-экскурсоводом? Ниче так, оригинально.
Сообщение было удалено
Что ж вы думаете - если он Челентано, то у него и комплексов уже быть не может?)
Сообщение было удалено
Она сама для себя формулирует. Не всем хватает дневника.
Вы знаете, вы абсолютно правы.
Я поняла, чего я точно хочу только в 35 лет.
Какой-то писатель сказал: " КАК ТОЛЬКО ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ НАЧИНАЕШЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ИГРЕ ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ, ТЕБЯ ТУТ ЖЕ ПРОСЯТ ПЕРЕЙТИ В ЯЩИК , И -НА КЛАДБИЩЕ".
Так что всем такое в голову приходят, даже очень умным. Вот лет 18 и сегодняшние мозги ...
Сообщение было удалено
А я бы не стала их делать...Зачем много раз на грабли наступать?
Сообщение было удалено
Это иллюзия , ничего у вас не появилось и не появится . Вы все такая же закомплексованная , зависимая от чужого мнения и не самодостаточная , а самое главное - так и не поняли , что же вам нужно в этой жизни . Развиваться в новом позитивном направлении , как советовали выше , у вас вряд ли получится , тк вам слишком важны советы левых людей , да и заниматься чем-то пролонгированным у вас привычки нет , так что , читайте книжки , скоро вам это все равно надоест , старайтесь красиво выглядеть, пока есть запал , но это тоже быстро надоест , ибо это своего рода труд . В общем, веселитесь и радуйтесь жизни дальше , ничего не изменилось .
Очень вероятно , что лет через дцать решите сорваться в материнство или поймете , что могли бы открыть завод по производству ядерных ракет и Три приюта для бездомных животных , но будет уже поздно и для того , и для другого.
Сообщение было удалено
Человеку свойственно ошибаться и всегда о чем-то жалеть , не будь одних ошибок - были бы другие, не известно , как бы там все повернулось , это только такие , как автор любят жить в сослагательном наклонении и выдумывать себе сказку" как бы оно там было бы если бы..." Наперед никогда ничего знать нельзя .
Автор, почему ты не замужем и почему у тебя нет детей? Есть ли у тебя высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?
Сообщение было удалено
Ну я нарожала, сейчас 40, сижу и думаю-карьеру то не сделала(((
Сообщение было удалено
А номер кредитной карточки с пин кодом тебе не надо?
Сообщение было удалено
Ты автор?
Сообщение было удалено
Вроде по-русски написано , что человек не хочет ни семьи , ни детей .