Как думаете мамы могут завидовать красоте и молодости дочек?
Замечали ли вы такое от матерей своих?
Сообщение было удалено
так она еще и дразнит меня типо я старуха...
спасибо родителям я чайлдфри не хочу детей и тратится,обделяя себя...и возможно буду завидовать
Вы первенец. У первенцов больше жизненной силы. Так что не завидуйте!)
Вам надо поставить сестру на место. Пусть знает, кто из Вас главнее!
)
Сообщение было удалено
вот больнушка..
Сообщение было удалено
+1000.
Читаю тему и прямо жуть берет... все эти "мать завидует", в детстве обделяли, ущемляли, успеху детей не рады, обновки не показываем, дочерей-школьниц из родного дома отселяют, чтобы конкуренцию перед новым маминым ебарем не составили... Жесть, реально не родительницы, а моральные у.род.ки. Надеюсь, таких всё же меньшинство среди женщин-матерей.
Конкуренция есть, признаю. Особенно,если мама в молодости была красоткой.
Сообщение было удалено
Так она же вроде под машину попала. Он не убивал, лишь косвенно причастен был.
Сообщение было удалено
Конкуренция между "матерью" и дочерью по красоте.
Конкуренция между "отцом" и сыном по заработку (успешности).
Это всё оттого, что родителями становятся незрелые люди.
я не сталкивалась....Допускаю, что только не реализовавшаяся в личном и семейном плане женщина может завидовать дочери. Мать у которой всё в порядке с мужем и семьёй только порадуется за дочь
моя мать не любит когда меня называют красивой незнакомые люди к примеру,сразу говорит пошли отсюда. У меняя еще проблемы с кожей и мне кажется она рада этому, тк никогда не лечила меня толком, врачи говорили-везите на море и все пройдет и деньги были, но мы всегда ездили только в деревню причем на поезде ехать 5 суток, сейчас мне 29 и конечно комплексов куча(
Сообщение было удалено
Ничего себе! У меня тоже самое. Тоже плохая кожа была, на видики и обновки брату всегда были деньги, а мне кожу никто не лечил. Сейчас кожа лучше намного, приезжаю к маме, она мне часто говорит, ой какая же кожа у тебя плохая!
Заграницу советует не ездить, мы с мужем часто ездим. Обновки советует не покупать.
Я не понимаю,зачем так делать,ведь дочери не потусторонние люди?
Читаю и волосы дыбом. Я горжусь своей дочерью и обожаю ее. Она умница и красавица. И я тже умница и красавица, только старше на 20 лет.
Масса таких матерей, которые завидуют по причине того, что у самих жизнь не состоялась. Счастливая женщина конечно завидовать не будет в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Нормальная мама бы только радовалась, что у дочери все складывается лучше, чем у нее. А не комплексы свои на дочери вымещала.
Моя мама, когда мне было 12, велела мне не выходить из комнаты, когда к ней пришел новый знакомый, мужчина кагбэ. Я с ним до этого по телефону разговаривала и он хотел со мной тоже познакомиться, когда пришел. Просил маму разрешить мне выйти, но она так и не разрешила))) Сейчас смешно и дико об этом вспоминать... что такое женская конкуренция.
Моя мама нами гордится, мы с сестрой обе красивые,стройные,высокие и с удачной личной и социальной жизнью, всегда рада за нас, она кстати счастливая женщина 35 лет в удачнейшем браке, с актиной жизнью, прекрасной работой, отец, так вообще считает, если мы в ее возрасте будем так выглядеть, нам повезет. Может от женской состоятельности зависит.
Какая чепуха. Только ненормальная мамаша может завидовать своим детям.
У самой растёт дочь, 14 лет, стройная, спортивная, когда ездим покупать ей одежду - мне нравится наряжать её, как куклу. Нравится смотреть, какая она симпатичная.
Сообщение было удалено
Это зависть.и зря вам больно- я только злорадно смеюсь над своей мамашей при подобных перлах с ее стороны, говорю-если не хватает-иди зарабатывай.
Сообщение было удалено
100%. К своим дочерям отношусь как ваша мама к вам-лучшее им, я счастлива от их успехов, счастлива, что они красивее, способнее, что детство их лучше, чем мое, что я могу им многое дать.
Сообщение было удалено
У меня свекровь по всей видимости тоже самое ощущала. Свою семью счастливой построить не смогла из-за своего характера, а когда видела наши отношения, то порвать меня была готова. Останавливало её только то, что врядли бы остались у неё после этого отношения с сыном.
Она в период его взросления и определения в жизни попыталась загнать его под каблук, как своего мужа, и при его каких-то желаниях и планах начинала манипулировать. А когда появилась я, то просто устроила ему сцену "или я, или она, подожди, ещё приползёшь". Он сказал "она" и ушёл, не приполз, пришлось свекрови самой идти с ним мириться и восстанавливать отношения. Поэтому она меня не трогала, боялась разлада с сыном. Но, то что люто завидовала - это 1000%.
А как быть тогда? я вот тоже боюсь , что буду завидовать. если дочь будет красивей меня и успешней.
и еще боюсь, что муж будет больше времени ей уделять и больше любить, чем меня
пока я тоже хочу больше мальчика
А наша мама с удовольствием наливала зятьям выпивон, так как сама жила с любителем выпить папой. А когда я возмущалась и ругалась она говорила "а как это они не могут выпить?". Вот думаю, а ей самой не хотелось чтобы ее зятья не пили? или ей хотелось чтобы как и у нее было?
Сообщение было удалено
а мальчик приведет молодую девушку, которая еще и мужу приглянется)
Даже в голове не укладывается такая постановка вопроса "мама завидует дочери". Моя мама всегда мне говорит- ты самая лучшая , самая красивая///Хотя я то знаю, что это конечно не так)
Сообщение было удалено
Это зависть.и зря вам больно- я только злорадно смеюсь над своей мамашей при подобных перлах с ее стороны, говорю-если не хватает-иди зарабатывай.
А почему маме подарки не покупаете? Ей больно' что большая часть жизни прошла, а ни красивых тряпок, ни поездок она не видела. Побалуйте маму. Я бы не поняла, если бы мама стала плакать из- за того, что у меня много обуви. Поехала бы с ней в магазин, прикупила бы ей обувь.
Сообщение было удалено
Прямо о моей мамаше написано! Ещё мать запрещала мне мыть голову. Вымыть волосы я могла только раз в неделю, на выходных. Волосы жирные, на 3 день был капец уже. Если в её отсутствие я мыла голову, она выговаривала мне и орала, но не могла объяснить почему нельзя вымыть волосы если они грязные. Я была очень худенькой, когда приходили гости она при них называла меня дистрофиком и мерзко хихикала.
Когда я вышла замуж, при муже критиковала мой макияж, одежду, хихикала.
Мне 33, но до сих пор она не переносит когда я хорошо выгляжу, когда покупаю что то себе и ребёнку. Если выдаётся момент, так же при людях хихикает и высмеивает.
Вспоминая свою юность, 15-20 лет, я понимаю, почему она так себя вела. Она ДИКО завидовала моей молодости и красоте, делала все для того чтобы я выглядела как можно хуже.
Сообщение было удалено
Господи, какой кошмар..
Сообщение было удалено
Ужас какой-то! Еще никакого ребенка нет, а она переживает, что родится девочка красивее ее, и от этого расстраивается. Вам лучше вообще не рожать.
Я, наоборот, расстраиваюсь, что у меня дочка за своей внешностью не следит. Она от природы очень красивая. Ей сейчас 15. Ей даже лень волосы нормально расчесать. Не любит одежду примерять. Надеюсь, потом это изменится.
Сообщение было удалено
пусть и вправду отселит .Я встречалась с парнем на 10 лет моложе,тютю мусю выходи за меня замуж, роди ребёнка , а потом ему в аську писала 13-летняя.Типа сама номер спросила,а зачем давал? При чём нагло так напирала Ужас,чтобы я в 13 лет стала липнуть к 30-летнему.В общем, я с ним рассталась потом( очень засматривался на всех)
Сообщение было удалено
моя мама мною любуется, наверное себе молодую видит. Как собираюсь куда-то она мне все:"ну повернись, ну покрутись")))))))))))
Сообщение было удалено
а сама мама при этом как выглядела? Предполагаю, что сама носила бесформенное и не мыла голову. Поэтому это не зависть, а просто стиль жизни!
А мною моя мамочка очень гордится)))) И папочка тоже))) Я для них самая лучшая, самая красивая и любимая))))) Все всегда для меня самое лучшее в семье))))Родители меня всегда одевали как куколку, баловали безумно))) Но, к сожалению, меня не любит моя старшая сестра и завидует мне, моей молодости и красоте. Она не чайлдфри, к счастью, есть дочь на 7 лет младше меня) И завидует тому, что ко мне так родители относятся, а ее воспитывали очень строго. Я же не виновата в том, что меня больше любят, что родители подошли к моему рождению осознано, ждали меня долгие годы)))Разница у нас в возрасте гигантская-18 лет Ей родители постоянно говорят:"Как можно не любить младшую сестренку??" Вот и я не понимаю
А мною моя мамочка очень гордится)))) И папочка тоже))) Я для них самая лучшая, самая красивая и любимая))))) Все всегда для меня самое лучшее в семье))))Родители меня всегда одевали как куколку, баловали безумно))) Но, к сожалению, меня не любит моя старшая сестра и завидует мне, моей молодости и красоте. Она не чайлдфри, к счастью, есть дочь на 7 лет младше меня) И завидует тому, что ко мне так родители относятся, а ее воспитывали очень строго. Я же не виновата в том, что меня больше любят, что родители подошли к моему рождению осознано, ждали меня долгие годы)))Разница у нас в возрасте гигантская-18 лет Ей родители постоянно говорят:"Как можно не любить младшую сестренку??" Вот и я не понимаю
Сообщение было удалено
Вы с родителями действительно не понимаете, что она не обязана Вас любить? И ничего странного нет в том, что она Вас не любит. Вы у родителей балованный любимчик, а ее воспитывали очень строго и заставляют!!! Вас любить. Оставьте сестру в покое.
А у меня есть знакомая семья, где уже достаточно взрослых дочери завидуют своей матери в возрасте и всю жизнь мечтали жить как она, однако ничего у них не получилось..
Мама просидела всю жизнь при папе домохозяйкой, он был известный дипломат, моталась с ним по разным странам, ухоженная и интересная женщина.
А две дочери и образования толком не получили, одна даже не осилила поступление в институт, вторая его попросту бросила, умудрились выйти замуж за каких-то ***** и остаться матерями-одиночками с детьми.. Обе причем как под копирку. Сидят и матери завидуют, как она при отце как сыр в масле каталась
Сообщение было удалено
В молодости мама за собой следила очень даже. Завивала волосы, красилась, носила разную бижутерию, постоянно шила себе обновки. И даже после замужества довольно долго следила за собой. Я ее еще помню регулярно красивой. А потом родила моего брата, засела в долгий декрет и пошло-поехало: немытая голова, небритые ноги, неухоженные руки и вечный припев "в жизни важно совсем другое".
Сообщение было удалено
Потрясающая девушка, которая это написала. Абсолютно согласна.
Моя мама тоже завистью немного пылает ко мне ,но не в плане такой озлобленной,так она признаёт что я красивая и т .д.не гнобила никогда,одевала хорошо всегда по возможности ничего не жалела,за это ей спасибо ,но что касается мужчин это жесть,тот мне не подходит,этот идиот,этот плохой и тот плохой посмотри руки не подкачены у него)был такой момент что мне нравился один парень он работал "на людях"так вот и я ему нравилась сильно но мама меня от него отговаривала ,хотя признавала что красивых и был момент что она его приревновала там к кому то ))хотя сама туда ходила часто и смотрела на него ,а он мне знаки внимания оказывал и ей это не нравилось,называется "так не доставайся же ты никому!"))маме под 60,выглядит моложе своих лет но всё равно не оч хорошо,хоть она моя мама я это признаю,так вот она ужасно нервничает когда со мной знакомятся парни даже моложе намного меня,красивые именно,ей так завидно становится,что всё внимание МНЕ ,она не хочет чтобы я с кем то встречалась,только на словах хочет а как до дела с кем то доходит то поливает того грязью
Отцы тоже завидуют сыновьям,есть пример где отец сварщик завидует сыну что тот поступил в престижный Вуз и молод и симпатичный а отец алкаш и неудачник,начинает придираться,замахиваться на него,подъябывает его и т. Д.
А у моей тоже зависть наступила, когда я начала встречаться с будущим мужем и потом вышла замуж. Он руководителем был в известной структуре. Придирки у неё были и иногда такую зрень как ляпнет. Типа : да живи ты со своим ....! Или : ну я ж не могу такие сумки как ты покупать.... Или в 38 лет мне сказала: тебе уже нельзя носить короткие, до 40 надо было. Я говорю : так мне не 40. А она: скоро будет !
Это при том , что мы на море были, в моей же квартире , купленной мужем в Европе на берегу моря , родители мои как гости все равно там, а права мамочка и там качала . Муж ей и подарки: компьютер, айфон , фотоаппарат , деньги раньше давал .... Вот и ляпнула как то на море она, когда мы с мужем поссорились и он сказал, что возьмёт билеты и улетит домой: если он уедет, то и я уеду ....
Ей 60. Очень стала следить за собой , толтко поздно спохватилась. Хочет вылепить фитнес тело, пошла в зал. Но это я все поощряю и наоборот дарю ей покупала сенсуальную и красивую одежду , выбирали с ней по магазинам и я отметала все бабское и советовала более модное и стильное и яркое ей
Это только часть всего. Можно сто страниц написать про её придирки и словечки .
Ну вот к чему все это ? Ни копейкой от них не зависим , наоборот всегда было . Стараемся их развлекать как приедут, по кафе всяким ....
И ещё она каждый приезд своей говорит: ну почему я не такая худенькая как ты, была бы такая, твоё бы носила ....и мне кажется она завидует, что у меня муж с сильным характером , мужским, а папа мой имеет женский характер, мама его подкаблучником сделала , всю жизнь ему на даёт ничего сделать и слова сказать. Так она увидела наверное впервые мужчину ( моего мужа) , на которого бесполезно наезжать и дрючить, он за словом в карман не лезет
Как с такой себя вести ? Стараюсь быть идеальной дочерью , постоянное чувство вины .... Видимо надо более дерзкой быть и ставить на место, но я у них же одна и они у меня одни....
Мне кажется, это какие-то проблемы советских женщин, живущих по стереотипу "поскорей бы выродить и можно себя запустить", сейчас они видят, что женщина и в 30 может выглядеть ягодкой, и их это задевает. Я просто другого оправдания не вижу! У меня у самой дочь и меня распирает от гордости, что она умница. Красавица. А со своей матерью я общаться перестала, как же она достала, уже даже скрыть не может зависти. Причем не только ко мне - ненавидит всех молодых и ухоженных девушек. Со свекровью тоже стараюсь общаться редко. Как не придем в гости, начинается - ой, счастливая жена не может быть ухоженной, счастливая жена - толстая и не красится, ей же не надо новый член искать, ой, всякая мать, кто после родов фигуру сохранил, плохая мать, надо думать о ребенке, а не о себе, и все в таком духе.
Но вот что еще заметила. Моя тетка, очень приалекательная женщина, за которой до сих пор бегают мужики и в ноги к ней падают, никогда ничего плохого не скажет про молодежь, никогда свою дочь не гнобила. А моя мать только и рассказывала, что все вокруг красотки, одна я страшная. Вот и осталась одна старость встречать.
Счастливицы)) меня мать терпеть не может, а началось это ещё с беременности, она не хотела детей, но ей было уже 27 и бабушка отговорила ее от аборта.. А родилась красивая девочка, с детства слышала, что буду красавицей. Конечно я себя таковой не считаю, но и жаловаться грех.. Мать сплавила меня в круглогодичный санаторный садик, я её раздражала и болела часто, до шести лет не говорила. Бабушка просила ее меня ей отдать, но онща не захотела, побоялась осуждения людей. А бабушка меня очень любила, очень жаль что умерла рано. А я рано убежала из дома, в 14 как бабушка умерла. Ничего конечно путного из этого не вышло. Не отучилась путём. Потом конечно вернулась домой, но жить с ней очень тяжело. Хоть я и стараюсь, но похвалу от неё заслужить невозможно. Всё что есть из мебели в квартире купила я, ей тоже стараюсь покупать обновки. Но свои покупки лучше не показывать, начнётся скандал, что ей носить нечего. Устала биться в закрытую дверь, вот только в 40 поняла что не выпросить любовь если ее не было. В детстве когда я плакала и просила просто меня пожалеть, почему говорю ты не любишь меня, а она говорила - а за что тебя любить. Помню момент, когда она пришла домой на обед с работы и как всегда начала орать на меня, я заплакала, а она просто взяла подушку и заткнула меня ей, я тогда хоть и в школу ещё не ходила поняла, что если не притворюсь мертвой она с меня не слезет, я замерла, она отпустила.. отшвырнула подушку, а я больше не пикнула.. Да, я уверена, она была бы рада все вернуть назад и не рожать меня. И да, я понимаю что и умнее и красивее её получилась. Выход только один - жить отдельно.. но квартиру она не приватизирует со мной, хотя я находила массу вариантов с разменом.. говорит твоё тут койко-место, а квартира моя. Судиться с ней не хочу. Говорю, Бог даст если, выйду замуж, а ты можешь забрать свою квартиру хоть не тот свет. Так и живу
моя мать не любит когда меня называют красивой незнакомые люди к примеру,сразу говорит пошли отсюда. У меняя еще проблемы с кожей и мне кажется она рада этому, тк никогда не лечила меня толком, врачи говорили-везите на море и все пройдет и деньги были, но мы всегда ездили только в деревню причем на поезде ехать 5 суток, сейчас мне 29 и конечно комплексов куча(
Не переживайте, уверена, что сейчас, вы очень хорошенькая )
Ничего себе! У меня тоже самое. Тоже плохая кожа была, на видики и обновки брату всегда были деньги, а мне кожу никто не лечил. Сейчас кожа лучше намного, приезжаю к маме, она мне часто говорит, ой какая же кожа у тебя плохая!
Заграницу советует не ездить, мы с мужем часто ездим. Обновки советует не покупать.
Да "забейте", вы на неё...Точнее, на её вясказывания. Пусть брат , к ней в гости ездит, с "хорошей кожей"
Я вообще , средняя из сестёр. Меня в 7 лет овчарка покусала, так она со мной ,даже, в поликлиннику не пошла. Сказала :" Сама виновата"...(((
Вещи покупались старшей, после которой , я донашивала а потом младшей, потому что, после меня, уже не одеть...А мне нифига..
Зато сейчас, у меня шкаф ломиться от шмоток...и мне пофиг. А мать , всё пытается , ужин , мне в постель принести ))) зачем-то.... хотя, я обычно , не ужинаю...
Причины материнской зависти
Зависть женщины к своему ребенку может быть связана со слабо развитым материнским инстинктом, например, если женщина слишком рано стала мамой. Материнский инстинкт может быть недостаточно развит в принципе. Научно доказано, что чем позднее женщина становится матерью, тем сильнее у нее развиты материнские чувства, типичное оберегательное поведение по отношению к малышу. Но если женщина морально не готова к рождению ребенка, но рожает рано, то вполне вероятно, что эти чувства проявятся в недостаточной степени.
А я сестре завидую, ей 19 мне 29..меня вечно обделяли чтобы ее вырастить/заставляли водится и все лучшее ей, по курортам возят/много покупают...я все понимаю что не в то время родилась, многие мои подружки тоже ничего не видели, у нас то поесть нечего вкусного не было в то время...так она еще и дразнит меня типо я старуха...спасибо родителям я чайлдфри не хочу детей и тратится,обделяя себя...и возможно буду завидовать
У меня схожая ситуация с вами. Только моей сестре 21,а мне 27. Мы часто в детстве ссорились. Мне казалось, что ей больше достается любви, ласки, подарков..На что, родители мне всегда говорили - "Она же младше, а ты старше, ты мудрее, и должна заботиться о ней, оберегать, направлять! Когда нас не станет, вы вдвоем останетесь, две сестрички!" К сожалению, я не в полной мере внимала их словам.. Сейчас уже как 2 года, моя младшая сестрёнка связалась с дурной компанией, и с наркотиками.. Она стала другой. И, как же мне не хватает порой ее хватает, не хватает нашего детства.. Только, со временем я поняла, что все эти обиды, зависть, ревность, это все пустое, это ничто, по сравнению, с тем, что я могу ее потерять. И, вы, не завидуйте и не обижайтесь на нее, она не смышлёная ещё, а вы старше) Мудрость прощает ошибки и глупости молодости.
Моя мать мне завидовала. Я выросла красивой, и очень умной. Мать ничего не дала мне в жизни, кроме насмешек, оскорблений, и издевательств. Я чувствовала, что она ненавидит меня. Она и вправду высохла и пострашнела от ненависти и зависти, даже похожа на ведьму. Я сама получила 2 высших образования, купила жилье, вырастила сына, стараюсь быть всегда красивой, ухоженной. Моя мать никогда не помогала мне, не дала ни копейки ни на что. Я очень переживала, я очень люьлб свою маму. Но ее зависть к моей красоте все погубила. А вот ей все досталось просто. Квартира от бабушки, вся обстаеовка, бабушка кормила ее, ее мужей, и внуков, до последнего. Моя мать лишила меня наследства. Моя сестра, дочь от другого брака матери, тоже завистливая. С ними я больше не общаюсь. И здесь ничего не поделаешь. И удивительно, я родилась с добрым сердцем, как полный антипод матери. Меня уважают люди, я добилась того, что стала руководителем, а я ведь сирота, при живом отце и матери. Вот такая истори я. Как будто сам господь мне помогал. И да, я счастливо замужем. А от моей матери ушли все мужья. Ну потому что черна и завистлива, как ведьма. И я точно знаю что я ей не нужна. Да, это больно и обидно. Но если у человека черное сердце и оно уничтожает саоих же детей, наверно надо отвернуться и уйти в свою жизнь.