Гость
Статьи
Мама завидует красоте …

Мама завидует красоте и молодости

Как думаете мамы могут завидовать красоте и молодости дочек?
Замечали ли вы такое от матерей своих?

катя
97 ответов
Последний — Перейти
Кость

Нормальная мама ГОРДИТСЯ красивой дочерью.

Виктория

Только больные на голову мамаши, которые в принципе не любят своих дочерей, могут завидовать красоте и молодости дочери.

Моя мама наоборот всегда помогала мне быть еще красивее - деньги никогда не жалела, чтобы принарядить меня (даже когда деньги в семье были нелишними). И на мой отдых, развлечения деньги не жалела - мол, когда еще гулять молодой красивой, если не в студенчестве. Потом то я уже сама стала хорошо зарабатывать, родителей не напрягаю.

Гость

Конечно могут, особенно сейчас, когда общество на красоте поведено, мамы сплошь и рядом стараются выглядеть, как дочкины сестрички или подружки. Бывает, что и ухажерам дочери глазки строят.

Гость

нет,не могут,если с головой дружат,у меня мама следит за собой и выглядит потрясающе и это я восхищаюсь ее красотой и мечтаю стать с возрастом еще больше на нее похожей.

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Любить надо дочь и принимать любую, красивую или некрасивую, какая есть.

Гость

Мамы разные бывают. Конечно могут. Автор, у меня кроме мамы еще и тетя завидует))

Гость

я вот потому и не хочу дочку, боюсь завидовать буду. У нее все только начинается у меня на глазах,-а у меня заканчивается.( буду молодость свою вспоминать, грустить, не, лучше мальчика

Гость

тоже считаю, что Мама гордится своей красивой дочерью! Чему завидовать то, вот вы завидуете, например, своему еще глупому пятилетнему ребенку, его непосредственности?)) Так и мамы, у них мозгов больше, чем у нас)) п.с. я говорю про здоровые семейные отношения

Гость

Моя мама не завидует ни красоте ни молодости, но завидует моему достатку. Как-то раз, когда я что-то искала в шкафу, она увидела, сколько у меня барахла, и стала плакать. Очень часто говорит мне, что у нее в мои годы такой одежды, обуви и т.п. не было, что поездки, которые я себе позволяю, она себе позволить не могла, что вещи, котрые я своим детям покупаю, она нам с сестрой покупать не могла. Причем говорит с такой горечью и обидой. При этом моя семья живет средне по нынешним меркам. Никакой роскоши мы себе не позволяем. Мне помнится, что мама неплохо одевалась в мои годы, и все необходимое у нас было. Она очень огорчается, если я покупаю себе или детям что-то новое или оплачиваю им занятия с репетиторами. Приходится теперь многое от нее скрывать. И еще ее очень задевает, что мой муж - доктор наук. Наш отец был водителем. Так она любит вставить к месту и не к месту, что я за ученым погналась, что работягу мне было не надо. К слову сказать, никакие работяги за мной даже никогда не ухаживали. Мне с ними даже встретиться было негде. Возможно, это не зависть с ее стороны, просто я это так называю. Грех про родителей такое говорить, но каждый раз мне очень больно от этих ее слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А невестке не будете завидовать?

Гость

Те, кто не состоялся в семейной жизни, завидуют, кто свой шанс упустил, разведенки, приводящие вереницу "новых пап".

Гость

У меня бабушка и тетя завидовали как я потом поняла.Постоянно говорили ,чтобы меня никуда не пускали,ничего не покупали и тд.Что юность это ужасно,так как могут изнасиловать и тд.Тем не менее ничего этого я не избежала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж совсем в музей и под стекло, если каждой молодой завидовать собираетесь. Чего завидовать, вы свой опыт уже получили, им только предстоит шишки набивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мне не только мама, но и отец, и дядя говорили, мол нам бы в ваше время родиться, какие у вас возможности, а нам не досталось. С другой стороны как заведутся союз хвалить, сами себе противоречат, то тогда золотые времена были, то сейчас. Смешно слушать.

Керен

Да, конечно. Еще как, особенно с тех пор, как я сама в плохом виде. Но я ее очень люблю. И говорю ей прямо, я тебе завидую, не тыкай мне своими шмотками, поездками и так далее в нос, а то это меня раздражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы, наверно.
Меня подруга недавно шокировала, выразила намерения отселить свою 12-летнюю дочку (подруге 31), т к боится, что ее молодой ухажер (26 лет) может на нее повестись. Причем ее больше волнует не дочкина безопасность, а то что пашу-то она упустит.

Керен

17, какое несчастье. Ужас. Всех жалко.

Керен

Насыплю вам соль на раны. В Лолите, которую миллионы людей считают великим откровением души и литературы, герой женился на мамаше и прикончил ее, чтобы спокойно использовать девочку дочь.
Ох у меня зуб на эту книгу.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да уж, мрачный сценарий.
Может и пускай лучше отселит от греха подальше. Там бм нормальный, он всяких гумбертов быстро отвадит, если придется.
Просто меня сами рассуждения подруги убили. Тем более что дочь и правда обещает скоро превратиться в писаную красавицу.
Да и подруга сама симпатичная..но молодой кавалер ей напрочь кукушку снес(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочку жалко,а подруга молодец,что уже задумалась над такой проблемой,так вероятность приставаний его к ее дочери близка к 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут дочкина безопасность? просто девочка и сама может влюбиться, я в школе в учителей мужчин 30-ти летних влюблялась, как приходил в школу новый молодой преподаватель, так в него и влюблялась, это природа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот в том то и дело, что не каждой. Дочка то будет на глазах расти, взрослеть. А остальные так, увидел раз и забыл. И не то что прям зависть, а грусть по ушедшей молодости. Хотя может это мне сейчас так-кажется в 24, а родится- такой бред уйдет из головы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы живете, видя в каждом мужике педофила? Вранье, много отчимов нормально относятся к падчерицам, приставать и не думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю..
Я как-то по-другому смотрю на смейные отношения. Напуркуа тогда такой ухажер, из-за которого родного ребенка выселять приходится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже как-то ни разу в жизни не столкнулась.

Гость

И как-то не доводилось влюбляться в 30 летних, все больше в мальчиков..30-летние казались старыми дядьками.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я вот потому и не хочу дочку, боюсь завидовать буду. У нее все только начинается у меня на глазах,-а у меня заканчивается.( буду молодость свою вспоминать, грустить, не, лучше мальчика

Гость

А невестке не будете завидовать?

Согласна. Любить и принимать надо своих детей -вообще - такими какие есть.
В данной теме, я так понимаю, идёт речь о молодых и красивых.

А у сына потом тоже может дочка (т.е. Ваша внучка) родиться. Тогда будет ещё хуже, т.к. Вы гораздо старше будете.

Конечно, будет. Поэтому, к сыну никаких потенциальных невест на пушечный выстрел не подпустит)
Мужа (если не разведется), и сына - они стараются загнать под каблук. И сыночек будет со своей свадьбой тянуть до последнего. Или вообще не женится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка еще хуже, сын будет с ней любезничать при вас. Мне сослуживица рассказывала, когда сын при ней ласково к жене обращается, будто игла в сердце, ее никогда так муж не любил, не баловал, за что этой гадине невестке счастье.
Что дочь, что невестка, без разницы. Зависть свою надо изживать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бывшая коллега тоже свою очень молоденькую дочь 14 лет хотела отселить к бабушке в пригород из-за своего молодого любовника. Очень ревновала, подозревала связь и срывалась на дочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уж кому как повезло.Мой мир увы без иллюзий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага))
У меня мама тоже прям не может радости сдержать, когда брат жене выговаривает за что-нибудь.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

То что Вы описали - просто жуть какая-то.
Получается, она завидует не просто Вашему достатку, но и Вашим успехам? Считает Вас недостойной доктора наук?
Вы выросли с отцом? А мать сама была счастлива в браке?

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Как будто мою про мою маму. Она как увидит у меня или моих детей что-нибудь новое из одежды, так у нее настроение портится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что теперь, дочерей в подвал прятать. Все насильники мужчины, но не все мужчины насильники, разницу улавливаете? Пристанет - сядет, если мама за штаны цепляться не станет. Статья есть, суды работают.

Гость

N.O.I.
новая косметика ручной работы из Израиля уже в Москве!
health-beautyshop.ru

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Она дочку отселит, и дочке в дом матери вход будет запрещён?
И, таким образом, дочке придётся рано взрослеть - сначала от неё ушёл отец, потом мать...

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вход, думаю, будет не запрещен.
Эта паранойя у нее началась после их отдыха "семейного". Мч этот особой и симпатии не питает к ее дочке, как мачеха какая-то скорей..
Мне кажется это личные подругины тараканы. Она сильно молодится с ним. Дочь не вписывается.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

У меня свекровь такая же. Ей нравится, когда сыновья с женами не дружны. Думаю, дочь она бы ревновала и к мужу и к сыновьям. Для меня это дико, что мама, что бабушки и прочие родственницы всегда радовались, что девочка растет смышленой и симпатичной.

Гость

А я сестре завидую, ей 19 мне 29..меня вечно обделяли чтобы ее вырастить/заставляли водится и все лучшее ей, по курортам возят/много покупают...я все понимаю что не в то время родилась, многие мои подружки тоже ничего не видели, у нас то поесть нечего вкусного не было в то время...так она еще и дразнит меня типо я старуха...спасибо родителям я чайлдфри не хочу детей и тратится,обделяя себя...и возможно буду завидовать

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да, девочка тоже сама может влюбиться.
Но и о безопасности ребенка без родителей тоже забывать не стОит. Вот куда мать хочет её сплавить?
К бабушке? Ладно, если бабушка ещё молода, полна сил и желания заботиться. А если бабушка уже в возрасте, или вся больная?
Сколько знаю таких случаев (когда росли с бабушками отдельно от родителей) - положительных примеров (удачно сложившейся жизни ребенка) очень мало.

Облако в юбке
Керен

Сообщение было удалено

Лолита - это про педофилию. Влечение к физиологически не сформировавшимся еще девочкам. Абсолютно не нормальное явление. Не надо путать с влечением к физиологически взрослым, пусть и очень молоденьким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде же родители должны радоваться, что дети живут лучше, чем они. Они для этого и Зимний брали, и на войне воевали и работали день и ночь.
У моего мужа отец гордится, что сын доктор, когда он сам только кандидат.

интересующаяся
Керен

Сообщение было удалено

В плохом - это в каком?
Плохой вид может быть либо от болезни, либо от лени.

Облако в юбке
катя

Сообщение было удалено

Могут, замечала. Моя мама в штыки воспринимала все мои попытки выглядеть более-менее привлекательно. Не позволяла худеть, заниматься спортом, отращивать волосы (стригла под мальчика), лечить прыщи. Настаивала, чтобы я одевалась в тяжелые бесформенные вещи. Собственно, она сама мне эти вещи покупала или шила / вязала. Малейшая попытка с моей стороны сменить стиль на менее уродливый встречалась реакцией "ты хочешь, чтобы о тебе думали как о девушке легкого поведения, как так можно? надо выглядеть серьезно, чтобы тебя взяли на хорошую работу". При этом постоянно причитала, - мне, а не папе - что она рано стала старухой и скоро умрет.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

связь с падчерицей никогда не считалась нормальной, это настолько же аморально, как жене спать с сыном мужа. И я не могу представить, чтоб девочка, любящая свою маму, добровольно согласилась спать с отчимом.

Гость

В нормальной семье, если мама любима мужем, нравится мужчинам и психически здорова - то думаю будет гордиться красивой дочерью и считать ее продолжением себя, а не завидовать. Но у нас много больных озлобленных неудовлетворенных жизнью людей, и как показывает опыт - они способны на все. На любую мерзость, зависть и ненависть к собственным детям, это еще цветочки для таких моральных у р о д о к

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

К бабушке, да. Но она и так практически постоянно у бабушки в последний год.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Вся книга - об извращенце. Это не имеет ничего общего с обычными жизненными ситуациями.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Можно ещё водку пить.

Таша

Кстати, не только мамы ревнуют к дочерям. У меня знакомая была беременна вторым ребенком. Первый сын. Как-то приезжает домой после УЗИ, открывает дверь и слышит беседу свекрови с внуком. Типа "у тебя будет только братик! Сестренка-это плохо, девочки они все плохие, а мальчики-хорошие. Они заботятся и всегда послушные." Сказать, что будущая мамаша была в шоке, ничего не сказать. Родилась дочь. Свекровь говорит-у меня один внук, внучка мне не нужна.