Гость
Статьи
В этом году мне будет …

В этом году мне будет 30 лет.. А я опоздала лет на 10

Когда я устроилась на работу после универа, я в коллективе была самой молодой и никто всерьез что ли не воспринимал меня. Так и "выросла в этой атмосфере самой младшенькой.. Вот уже 30 лет мне этом …

Ангелина
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас родители содержат?

Хильда

Ну что сказать? Обычный возрастной кризис. У каждого человека в определенном возрасте возникает желание как бы оценить свою жизнь со стороны, понять чего добился, сопоставить с тем,чего хотел добиться. И если эти два аспекта совпадают,то,наверное, такого человека можно назвать счастливым. А вот если нет.... То у одного это служит стимулом, другие впадают в депрессию.

А в ситуации автора.. А фиг знает,что делать и можно и главное нужно ли что-то делать? Срочно искать мужа и выходить абы за кого? Не вариант. Рожать,если в душе детей не хочешь? Еще хуже. Стремится к собственному отдельному жилью-при наших зарплатах и ценах тоже вариант сомнительный, да еще и времени на это уйдет куча, ну и что? Гордится собственной конурой к 50 годам и потраченным на это здоровьем?

Я
Ангелина

Сообщение было удалено

Родители Автора вырастили никчемное, ни к чему не приспособленное существо... печально

Зачем поддерживать, если все упущенно?

Звездочка

Всем привет! Спасибо за ваши рассказы. Мой похожий. Мне 28 лет. В феврале будет 29, а я говорю себе 19:). Чувствую, что мне 17. Из плюсов: живу в СПб, в трешке, правда, с родителями. Что у меня есть? Я, родители, кот)). Есть возможность посещения концертов, развлекательных мероприятий за кулисы, что я и делаю и это мне нравится. Далее, я в поиске работы, хочу быть фотографом. Есть техника, сама сделала свой сайт, напечатала визитки, везде разместила резюме. Храню в себе веру, что получится. Но, временами так накатывает.... Вот, в этот новый год, президент толкал речь, а я рыдала взахлеб)))) пишу сумбурно.... Детей не хочу, люблю свободу, есть во, права... В общем, скомканно, но написала...

Вам мешают навязанные социумом предрассудки. Не думайте об этом. Тем более, если Вы понимаете, что Вы не хотите семью и детей.

Гость

Что значит 30 - печальный возраст для женщины? Очень даже прекрасный! Автор, у Вас на самом деле все неплохо, родители, поддержка, работа. Остальное все выполнимо, было бы желание. Если нет желания выходить замуж и рожать ребенка - то и не надо. Возможно, все это придет позже. 30 лет - не повод заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

Тетрадь индивидуалиста

"И наконец, самое главное - нет мужа и детей. ( и нет никакого желания заводить семью, настраиваться на серьезные отношения- нашла себе парня, который тоже не особо заморачивается на эту тему и нам комфортно вдвоем- мы хорошо проводим время, путешествуем, ...(была за границей один раз).., развлекаемся и непринужденно общаемся.. "

Ну в развитии логического мышления вы отстали в развитии на все 20 лет, исходя из этого опуса.

Тетрадь индивидуалиста

[quote="Гость" message_id="49643253"]Что значит 30 - печальный возраст для женщины? Очень даже прекрасный! Автор, у Вас на самом деле все неплохо, родители, поддержка, работа. Остальное все выполнимо, было бы желание. Если нет желания выходить замуж и рожать ребенка - то и не надо. Возможно, все это придет позже. 30 лет - не повод заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища.

Просто проблем еще у Автора серьезных не было.При некоторых болезнях -и 15 лет печальный возраст, а при отсутствии оных- и в 60 все хорошо.

Маша

"У меня вроде бы есть работа без начальников и будильников ( но это продажи, где нет стабильности - или все или ничего)."

Орифлейм-Эфвон-Мэри Кей, что ли?) С каталогами ходите)
Это печально, что в 30 лет Вы даже на поездку заработать не в состоянии. Невнятная работа, отсутствующие какие профессиональные достижения - тогда хоть замуж выйти, вот и замаскирую несостоятельность))
Вы не на 10 лет отстали, а на все 15

я
Маша

Сообщение было удалено

где сказано не в состтоянии"".автор работает не в напряг и все. а че напрягаться если она не карьеритска по жизни и есть бойфренд который вывозит

гость

мне в феврале будет 27...тоже нагнетает временами,у подруг семьи,дети,хлопоты,мужья,которые гуляют,,а мы...ну поймите у нас своя жизнь,ну повезло им выйти замуж рано,надо не обращать внимание на общество,вон мою тетю муж бросил,прожив с ней 25лет,и ушел к молодухе,еще одна знакомая осталась с двумя детьми в 30лет...никто незнает что нас ждет в будущем...может нас позже судьба встретит,может все к лучшему,мой парень ушел к другой 4мес назад,пока прихожу в себя,читаю,хожу в музеи,семинары,выставки,живу для себя!!!ну и пусть считают старой девой,это моя жизнь!!!!и мне наплевать на мнение окружающих!!!каждый решает что для него лучше.а выйти замуж чтобы потом развестись,этого не хочу!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

при чем тут везение? просто они захотели выйти замуж пораньше, вам не надо было этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было до 25 замуж выйти, а не киснуть дома, опомнились, у меня такие же подруги есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так толку ей? ни мужа не нашла, ни капитала не скопила

Гость
Bell

Сообщение было удалено

а вы то что злорадствуете? я сама рано вышла замуж, но прекрасно понимаю, что все может быть, разве замужество - гарантия счастливой жизни до старости? у замужних к 30 уже часто склоки и ругань одна, тоже мало кто счастливо живет-то

Гость

Автор, впопыхах у вас вряд ли что выйдет, да и выскочите не пойми за кого, у вас не 10 месяцев, а лет 5 на эти планы еще есть.

Bell
Гость

Сообщение было удалено

Я не злорадствую, я явно вижу их минусы, о чем не раз им говорила, пусть делают выводы, а то тот козел и этот козел, а я вся такая жду трамвая

Bell
Гость

Сообщение было удалено

Пока будут разбираться, все мужики сплывут

Гость

[quote="Bell" message_id="49648560"]И правильно нагнетает..у меня на работе таких полно прынцесс, все прынцев ждут, там уже после 30-ти серьезно..ни семьи, ни детей, сидят и стервенеют медленно. Главное уже разведенные с детьми их начали обходить на повороте, отхватывают хороших женихов, эти все сидят клушами..ну потенциальные старые девы[/quot

Есть такие в друзьях в соцсетях, как подпишут под своей 32-летней селфи "Не твоя...". угораю.Или "Милафффка", или "Ожидание выматывает, но наполняет жизнь смыслом", при чем по фото-материально обеспеченные. но.... все равно до молодняка далеко."Тридцать-это те же двадцать, только...", не а, не те же.

И я!

Автор, я такая же. Но я не заморачиваюсь ежечасно. Иногда посмотришь на какую-то ровесницу и удивишься. Потом представляю такой вариант своей жизни и думаю - не, нафиг. Единственное, о чём жалею, что образование у меня хреновое, сама по себе я много умею, могла бы фрилансить, быть иллюстратором, дизайнером, но мне не хватает уверенности в своих умениях. Ну и водить не научилась, это я вообще балда.
Раньше переживала, что парня нет, а сейчас понимаю, да и фиг с этим. Детей никогда не хотела. Мой выбор - сорок кошек (тм)))))))))

Ещё такой момент, я во-первых, подолгу болела и несколько лет выпали из моей жизни, кроме того, у меня так же годами ВООБЩЕ не было общения кроме семьи. У меня никогда не было компании, не было студенческой жизни, вообще все молодёжные фишки прошли мимо меня. Можно сказать, что у меня компенсация, хах.

И я!
Bell

Сообщение было удалено

Выборка из ваших знакомых даёт право судить О ВСЕХ?

И я!

Вот тут высказываются некоторые "фу-фу, вы к 30 ничего не добились". Да это не мы фу-фу, а вам неимоверно повезло, вот и всё. Наше поколение несчастливое, выросшее под ветром революций, не было таких возможностей, как у молодёжи сейчас, не было таких амбиций и самоуверенности, зато было идиотское воспитание. В жизни только начинало всё налаживаться - фигак, кризис 2008. Да что говорить, кто понимает, тот и без этих текстов знает, а кто не в курсе, тот и не поверит.

круглик
И я!

Сообщение было удалено

++ у меня аналогично, как такового студенчества и до 26 вообще не жила можно сказать, потом начались поездки заграницу, парень появился, сейчас правда расстались и кризис жахнул. и снова мы в *опе

Маша
я

Сообщение было удалено

ОДИН раз за 30 лет использовать загранпаспорт )) Я и пишу, зачем напрягаться, если можно выйти замуж и уже не напрягаться ОФИЦИАЛЬНО ))

Маша

Поддержу. Есть подруга 32 года, такая же. Но ее не парит НИЧЕГО и НИКТО. Выглядит моложе своих лет. Куча свободного времени. Не парится.

расстроенная

А мне 25. Есть прекрасный сын (6 лет), потихоньку занимаюсь любимыи делом-хобби и немного денег оно даёт.. Но (!) нет стабильности ни в чем. Основная работа-бесит, уйти с нее не могу (есть причины), высшего образования нет, так как по глупости своей бросила учёбу и не восстановилась. Работаю не офиц., а потому даже стажа нет, хоть и работаю с 16-ти лет. В отношениях с гражданским мужет (да, я не замужем) отношения не ладные, уже давно нет тех чувств, что были раньше, а самое ужасное, что и не хочется мне с ним этих чувств, что-то сломалось во мне из-за его вечных придирок и скандалов, что он мне устраивал раньше. Он первый и единственный мужчина, что есть в моей жизни. В общем все бесит, девушки, все раздражает и не не знаю, что делать дальше. Тупик какой-то..

расстроенная

За границей ниразу не была, а на море ездила в 11 лет последний раз... И отдыха в ближайшие года не намечается.. Вот такие вот дела.

Гость
Bell

Сообщение было удалено

Вы уверены,что дело именно в этом? Иногда мужчины сами уходят, а ты не понимаешь почему? Один сказал: ты слишком надёжная- это так скучно. Просто в такой ситуации спасает наличие квартиры, некоторые мои знакомые признавались, никто замуж не брал, пока родители жильё не купили. А, если живёшь в съёмной общаге, да что-то в тебе ( не во внешности),мужиков отталкивает и здоровье не очень. А вы всё про ожидание принцев

я
Bell

Сообщение было удалено

ну если не встретили еще свою судьбу. вот я им верю. лучше 40 кошек чем жить с козлом и тем более рожать еще от него

Гость
И я!

Сообщение было удалено

Повезло :))) С 1997 по 1999 , когда мне было 23-25 ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТИЛИ , мне так и не заплатили за один года, в 1997-1998 я НЕ ОБЕДАЛА.ВООБЩЕ-утром кофе, вечером каша, или пюре, макароны, окорочок.Днем-чай или кофе. И ВСЕ.И так два года.Однажды летом порвались босоножки, а купить не за что новые, в шлепанцах ходила на работу, а работала бухгалтером, в банк еле пустили.Кризис 2008 :)))

я

автор я как о себе читала, тоже 30 в этом году. корочки/дипломы, два в/о, не замужем, детей нет, карьеры тоже-т.к. парень расслабил, оплачивает все, а я впринцип ене карьеристка- и рада. разьезжаем иногда по миру, но хочется стабильности чуть чуть. ребенка захотела год назад, но парень пока не хочет, думаю расстаться, да я уже и сама не хочу, лень( все подруги/приятельницы беременны или с детьми, замужем единицы. смотрю на них - ни одной не завидую, живу лучше всех их. не жалею что раньше замуж не вышла - непонимаю повернутых на замужестве дамочек, делающих из этого достижение. чего хочу не знаю, скинуть бы пять лет. простите за сумбурность :D

Ангелина

Всем спасибо за отзывы. Немного поясню, по поводу работы - я не представитель орифлейм, эйвон и т.д. ( этим я успешно(!) занималась в студенчестве). Долгое время сидела в офисе на ресепшене в крупном агентстве недвижимости на окладе, сейчас перешла в активные продажи. Есть результат за три месяца заработала в три раза больше. Есть цель, можно и на машину заработать.Но как говорится, результат зависит только от тебя. Вот думаю, может в работу с головой окунуться, чтобы времени на эти думы не хватало. Очень понравилось высказывание бывшей начальницы - "Депрессию придумали лентяи.. Нет такого понятия, как депрессия, это просто оправдание собственной лени. " Всем удачи и исполнения желаний

Ляйсан

Есть. Мне 33.

Незлая
Ангелина

Сообщение было удалено

Ищите мужчину постарше, тогда можно дурить и дальше. Мы с мужем одногодки, но я часто позволяю себе быть ребенком, а он и не против:)) а детей еще успеете, если созреете психологически. Удачи. Тетя, которой уже 31!!!

Гость

На меня такие кризисы нактывают временами. Только я всегда заранее обо всем переживаю. Сейчас мне 34 и меня беспокоит с чем я прийду к 40 годам. Сильно накрывало меня в 25-я переживала о своих будущих 30. Пугает то, что время несется с бешеной скоростью, а так много нужно успеть сделать.

маня

посмотрите фильм "Смерть ей к лицу" (пусть и сказка, но со смыслом) Человек перевернул свою жизнь в 50 лет и за 40 лет много чего успел.

И я!
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Что "кризис-2008-дебильный смайлик"? По вам не шибануло? Вот и радуйтесь. Вы в меньшинстве и вообще не в теме, здесь обсуждаются проблемы другого поколения.

Тетрадь индивидуалиста
И я!

Сообщение было удалено

Кризис 2008-это детский лепет на лужайке в сравнении с кризисом при дефолте 1998.А на счет не в теме-да я при должности, при семье , при детях и доходы выше среднего, так что учись, детка :))).

мила

Мне кажется, вам нужно хорошенько проанализировать свою жизнь и дорогу по которой вы идете. Если бы семья, муж, дети - не были для вас важным, вы бы не считали это главным и плевали бы на чужое мнение.

Ната

Говорят как раз в 29 жизнь делает поворот. У меня так было) в 30 ничего - съемная квартира, хорошая работа, но и только. А потом как то раз - и все появилось, и квартира, и семья, и ребенок, и загранпаспорт, и куча всего. Оглядываюсь, но понимаю что дай мне все это раньше - толку бы не было) и удовольствия от семейной жизни особенно ) сейчас все в кайф. так что хоть и хотелось бы мозгов изначально побольше, но лучше поздно чем никогда) остается стараться хорошо выглядеть и не болеть))))

Гость

Тоже застряла в 16 тилетнем возрасте. Чувствую себя подростком 16-ти лет. Мне 25

Гость

Я такая же, к счастью, живу не в России и ни родители ни окружение на меня не давят, я такая какая есть, и живу так, как мне удобно. Хотя, иногда мысли о том, что опаздываю от общей массы в чем то, присутствуют, но стараюсь от них скорее избавиться

Гость

[quote="Залая" message_id="49638672" Мне хотелось бы жить вечно, я из тех людей, кому всегда мало молодости....[/quote]

Ха! А разве кому-то бывает молодости много?)))))))))))))

Гость
Bell

Сообщение было удалено

твое от тебя не уйдет, а с неподходящим намучаешься ужас, пусть плохие сплывают, замуж хорош только удачный, если не подходите друг другу - это ад, а не жизнь

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Передайте своей начальнице, что лень и депрессия это совершенно разные понятия! И не дай ей Бог когда-нибудь узнать, что такое депрессия...

Гость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Сделаю вид, что не видела это ублюдoчное "детка".

Вы вообще понимаете, что как раз для вас кризис 98, который для нас был *ня, это то же самое, что для нас 2008, детский лепет у неё, блин.

Но вот если по честному, если подумать как следует - кризис 98 на самом деле фигня, просто он был первым и так внезапно выбил почву из под ног зажравшимся гражданам. И вырулили после него довольно быстро. А вот то, что последствия 2008 расхлёбываются до сих пор, тоже не в курсе? Что количество рабочих мест с того времени не выросло? Что ***** 80% малого бизнеса? О нет, как я посмела покуситься на священную корову - страшный кризис 98!

Гость

под звёздочками слово "cдохло"

Гость

не состоялась ты(
но замуж выйти не поздно
даже жилья своего нет((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в 19 сейчас мне 30, состояние как у автора, все в шоке, когда узнают, что мне 30 и дочке 11 лет, в этом году универ закачиваю и без работы сижу, сократили, 7 лет назад развелась. тут некоторые пишут, что с появлением ребенка, мало времени на себя остается, у меня его полно, был период, после развода, у меня жизнь кипела, море, тусовки романы, благо мама есть и помогает с дочкой. Сейчас я одна долгое время и как то потерялась опять, только доченька меня радует)))