Работа есть, друзья. В семье все отлично. Но недавно поняла что мне чего-то не хватает. Хочу заниматься чем-то еще, развиваться.. А начинать боюсь. Мне кажется, что поздно. Что буду глупо выглядеть..
У кого-нибудь было подобное? Что помогло вам преодолеть страх?
да.все поздно!так и работай продавцом до смерти!!!!!!!!!!!!!
Развиваться никогда не поздно
Сообщение было удалено
Наблюдение за другими людьми. В автошколе мы все были в группе лет 18-25, а две женщины пришли учиться - под 50 им было. Свекровь коллеги в возрасте за 60 тоже права получила. И потом на второй вышке в вузе еще, на заочке, там тоже женщины предпенсионного возраста пришли получать первое образование. Это здорово помогает понять, что учиться не поздно никогда - было бы желание.
Про "выглядеть глупо" - это смешно по умолчанию. Ну какое вам дело может быть до того, что о вас думают люди, которых вы видите в первый и практически последний раз? Может быть ваш сосед по электричке тоже каждое утро думает о вас на остановке - фууууу, сапоги стремные, фууууу, как смешно на месте топчется, фууууу, сидячее место занять не успела, л0хушка. Да мало ли кто там чего себе думает. Каждый в меру своих способностей. Вам-то ни жарко с этого, ни холодно
Не волнуйтесь, глупо вы выглядеть не будете даже если этого захотите. Всем на вас наплевать. Так что спокойно делайте что-то для себя, не обращая на мнение других. А не получится - ну и бог с ним. По статистике 60% проектов оканчиваются неудачей, что из-за этого совсем ничего не делать?
Сообщение было удалено
это называется зона комфорта страшно ее покидать почитайте психологические статьи на эту тему может что то для себя найдете
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Страх - это естественная реакция. Его не нужно преодолевать. Вам нужно преодолеть тот внутренний барьер, который Вас останавливает и начать жить то жизнью, которую Вы хотите. Найдите себе хорошего психолога, он Вам поможет разобраться, как Вам это сделать.
главное начать. кончить всегда можно.
Не загоняйте себя в стресс, это очень вредно для организма. В вашем возрасте все только начинается! Попейте успокоительные, мне например, помог эвалар антистресс в шипучках, очень вкусные, с черничкой плюс пять полезных компонентов от стресса