Родились с этим чувством? Или какой то случай, может быть тренинг? Что вам помогает постоянно чувствовать любовь к себе и радость жизни?
Я себе очень нравлюсь внешне, но свой мягкий характер ненавижу, всю жизнь он мне поломал
Я видать родилась с этим чувством))) Мне с детства мама говорила что я самая красивая,умная,ну я и поверила,раз и навсегда)))
Родители мне постоянно говорили, что я самая лучшая, поэтому любовь к себе присутствует постоянно. За исключением наверно переходного возраста :)
я долго в зеркало смотрелась...и опачки...влюбилась))))
Я себя люблю и откуда и когда это появилось я даже не могу сказать..Как то всегда такой была..
Научите а как это вообще себя любить?
Сообщение было удалено
А мне такого родители не говорили-как потом выяснилось боялись чтобы не выросла высокомерной и заносчивой.Итог-очень неуверенная в себе,считаю что большинство девушек красивее меня,хотя на меня молодые люди обращают внимание
Сообщение было удалено
Мне кажется этому нельзя научится,либо любите себя,либо нет...Можно конечно попытаться,но мне кажется не получится
Всегда считала себя обалденной.)))
Сообщение было удалено
я вот себя не люблю, и похоже никогда не смогу полюбить(((
Сообщение было удалено
я вот себя не люблю, и похоже никогда не смогу полюбить(((
причины не любви к себе?Вам что никто и никогда не говорил что вы красивы и уникальны?
я некрасивая, у меня маленькая грудь, некрасивая фигура, я ничего не добилась в жизни. говорили что красивая, но я то вижу что это неправда.
Сообщение было удалено
проблема чисто психологическая,себя,увы,вы не полюбите пока не избавитесь от этих мыслей в голове
Сообщение было удалено
Разве что в детстве важно, чтоб это говорили значимые люди. Во взрослом возрасте говори-не говори, уже сформировалось отношение к себе.
Сообщение было удалено
От этих мыслей очень тяжело избавиться потому, что кругом полно "доброжелателей", которые обязательно укажут на твои ошибки и недостатки, да еще и высмеять постараются
я детям всегда говорю,что они у меня самые красивые.мне ни разу в жизни такого не говорили ,закомплексованные все были.и теперь мои дети подрасли и только комплиментами меня сыплят:что я самая прекрасная мама.что посеяшь,то и пожнешь как говориться.
Сообщение было удалено
От этих мыслей очень тяжело избавиться потому, что кругом полно "доброжелателей", которые обязательно укажут на твои ошибки и недостатки, да еще и высмеять постараются
Знаете такое выражение есть "Шли всех на х,у,й,ты прекрасна".Я допустим не обращаю внимание на кого либо,так как я знаю,что я идеальна!Вот и вы на всех забейте, присмотритесь к себе,по любому в вас есть что то красивое и сексуальное
Сообщение было удалено
поняла и приняла свою уникальность
Сообщение было удалено
Ох, как мне это понятно. В подростковом возрасте я почему то решила что у меня кривые ноги. Помню как я расплакалась, а мама вместо слов "Да что ты дочка, красивые идеальные ноги!" сказала "У моей прдруги ноги тоже были кривые, и ниче, замуж вышла" а папа сказал "Юбки короткие не надевай! А лосины тебе зачем?!" вот так я целый год комплексовала, пока в пионерлагерь не съездила и там узнала что у меня красивые ноги! Родители, думайте 10 раз прежде чем рот открыть! Так ведь и жизнь ребенку можно покалечить!
А вообще меня этот вопрос тоже интересовал, и я интерьвьюировала всех своих красивых подруг, задавала им один и тот же вопрос "Когда ты поняла, что красивая, и что мальчикам нравишься?" Ответ у всех был один: "Я всегда это знала"
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Крепко жму Вам руку!
Сообщение было удалено
Слушайте, а почему все вокруг зациклились на внешности? Давайте любить себя не только за красивые глаза, ниспадающие локоны или третий размер! Ведь можно любить себя за что-то другое! К примеру: "Только я и никто другой так бесподобно печет маффины с вишней!" или "Только я успеваю сдать квартальный отчет раньше срока!" Или "какая я чудесная мама, у меня такие вежливые дети! их все обожают!" да много за что можно любить себя и любоваться собой! Человеку свойственно стареть, красивая внешность с годами стирается, должно же что-то остаться!
Да, родители , конечно, очень сильно определяет восприятие себя. Меня тоже всегда называли умницей, красавицей, и теперь меня, по наследству, так сказать, красивой называют окружающие) Хотя у меня далеко не идеальные ноги, длинноватый нос, волосы редкие. И я сама себя тоже воспринимаю красивой, несмотря ни на что)) Представляю, сколько бы у меня комплексов скопилось , если бы в детств я слышала совсем другие слова. Но, девушки, если вы себя не любите, это не приговор. Это можно развить. Сложно, долго, но оно того стоит. Помню, я после очень тяжелых отношений вытаскивала себя за волосы и воспользовалась советом каждый день признаваться себе в любви, глядя в зеркало. И, знаете, как ни смешно, помогло) Говорят, кто-то даже не может выговорить эти слова, глядя на свое отражение. Мне это было легко. Но чем труднее вам это дается, тем результативнее будет выхлоп. Попробуйте. И попробуйте еще не экономить на себе, делать почаще то, что вам нравится, хвалить себя мысленно и вслух за каждое самое маленькое достижение. Все постепенно, конечно)) Удачи, у вас обязательно получится!!
Я себя совсем не люблю и достоинств в себе не во внешности ни в характере никаких не нахожу. И меня унижают, оскорбляют очень сильно люди.
Сообщение было удалено
Любить себя нужно не за что-то, и не вопреки, а просто так, по праву рождения. А вдруг дети перестанут обожать, или маффины перестанут получаться?) Что ж, разлюбить сразу? А вот фигушки. Я даже свою лень в себе люблю))
Сообщение было удалено
Вы поймите, что отношение к вам других людей - это отражение вашего отношения к себе. Ведь в ваших же силах сделать так, чтобы вас уважали как минимум. Просто поставьте себе задачу найти в себе хоть что-нибудь хорошее, не может быть, чтобы этого не было, у всех есть что-то хорошее, а потом уже подет как снежный ком, одно к другому, и вы обязательно увидите перемены в отношении к вам других людей.
Сообщение было удалено
А как найти в себе что - то хорошее когда родители унижают, подруги унижают, на работе унижают. как тут себя полюбить? Если стараются всячески указать на недостатки.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, не злитесь на них, просто примите тот факт, что они всего лишь озвучивают ваши мысли. А если слышите что-то неприятное в свой адрес, про себя просто мысленно говорите:"Я вовсе не такая, я гораздо лучше")) Это на первый взгляд смахивает на шизофрению)), но работает.
Сообщение было удалено
Спасибо! Позитивный совет!
Сообщение было удалено
Вы поймите, что отношение к вам других людей - это отражение вашего отношения к себе. Ведь в ваших же силах сделать так, чтобы вас уважали как минимум.
это значит, что вы в чем-то лучше.
нет, это не так. а бороться за чье-то уважение - уж совсем глупо.
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Меня всегда родители хвалили и убеждали, что я самая-самая, но это со мной не сработало: я им не верила, думала, что они искренне заблуждаются, потому что любят. Сработал только в какой-то момент щелчок в голове, что другие люди сеазали что-то обидное и забыли, а я всегда наедине сама с собой и потому гнобить себя больше никогда не буду - не дождетесь)))
Сообщение было удалено
28
никак, автор я себя ненавижу и мне ничего в себе не нравится. живу как то )
Сообщение было удалено
а за что себя ненавидите?
за все, за внешность за дурацкий характер. хех. я в депрессии четыре года.
Сообщение было удалено
верно... мне тоже родители никогда не говорили, что я красивая. сейчас выросла и понимаю, что именно из-за их закомплексованности. смотрю в зеркало и вроде красивая, нравлюсь себе. но постоянно то одно, то другое отыскиваю, что не нравится. и всегда кажется, что толстые ноги, даже когда они худые - все потому, что мама в детстве так сказала. дочке своей говорю, что она красавица и умница, но ей только 2 года) надеюсь, она это уже усваивает.
Сообщение было удалено
ооо вот в чем моя проблема. я в семье *****! мне на это всегда намекали.
Я всё время испытываю какой-то комплекс. Он выражен тем, что я очень жесткий, нетерпимый человек, а мне приходится всё время сдерживать свои эмоции. Это вошло в привычку и избавило от реальности. Всё запуталось, я не терплю людей или они меня.
я может скажу странную вещь. но я рада что до этого дошла.
мне мама не говорила что я красивая или страшная. она мою внешность не комментировала. только предлагала мне операцию на нос. нос горбатый у меня.
я испугалась операции на лице и отказалась.
она больше критиковала меня как человека. мои качества. я конечно плохо училась. это она и критиковала. потом и в универе тоже плохо училась. потом и с работой проблемы были. и она всегда говорила Эх, ну ты как всегда. не выйдет из тебя ничего путнего. Еще и пугала меня на счет секса. Мол не дай бог принесешь в подоле. Мне 36 и у меня не получается забеременеть уже почти 2 года! Замуж вышла в 32 года! И удивилась, что меня вообще кто-то в жены взял!
На счет карьеры смешно и говорить! Я настолько не амбициозная и в себе неуверенная, что о карьере не может быть и речи! Хотя родители мне дали хорошее платное образование! В чем я немножечко преуспеваю - это в своем маленьком бизнесе. Где нет никого, кто бы меня критиковал или просто как-то оценивал.
Так вот что для меня странно. Я поняла что моя мама - человек кот.интеллектуально ниже меня. Я конечно люблю ее и обожаю, и считаю самой умной и слушаю во всем. Мои взгляды на жизнь - это ее взгляды. Но она простая "сельская" женщина. Она не продвинутая в плане культуры, литературы, психологии, философии и воспитания. Да, она меня такой вдумчивой воспитала. Я понимаю. Но меня воспитывало и окружение. Я училась в лучшей школе города, закончила университет. А у нее 8 классов образования. И ее насмешки и позиционирования меня как вечного неудачника сделало свое дело. Видимо мне как чувствительной натуре, которая очень зависит от людей, и особенно от мнения родителей, ее критика поломала всю самооценку.
Это все совдеповские темы, например: Ой, дочь двойку принесла, что соседи скажут!!! Вот была бы она мудрее, и не била бы меня за двойки, а поддержала бы, сказала бы что я все смогу, научила бы как правильно! во 2м -то классе ничего сильно сложного не проходят!
Ну как например, увидеть дочь в подъезде в обнимку с парнем (ничего не было, все были одеты, мне было 13 лет) и сказать "иди домой бл я д и н а... " при этом. что она при мне не ругалась матом никогда вообще! у меня был такой шок! еще и при парне. он засмеялся. потом дома побила меня! ну что это такое? кто должен вырасти после такого?
Сообщение было удалено
Прежде, чем слушать и считать себя ничтожеством, посмотрите вокруг, а не окружают ли Вас иди оты (с)
Мне тоже многие окружающие говорят, что я симпатичная и визуально вижу, что интересная, НО из-за того, что в детстве меня мама гнобила специально, чтобы не выросла высокомерной, я в себя не верю, нет, конечно, я о себе забочусь, люблю себя, но в то, что меня могут полюбить окружающие не верю и меня давно никто и не любит сильно, так- поверхностные симпатии.. Да и по характеру я чувствительная очень, с карьерой не ладится, стала социофобом.
автор, я думаю нам просто не встретился человек, который бы нас сильно полюбил, поэтому мы делаем выводы, что недостойны, я вот за себя могу сказать, что очень достойна, но вот так жизнь сложилась, т.к. у меня навалом страшненьких знакомых с дур.характером, ан нет, нашли себе половинки, так что любите себя и знайте, что нас любит Бог, а люди... ну что с них взять..))
Знаете.. Вот мои родители всегда мне говорили, что я талантливая, красивая и т.д., что меня не особо оно вдохнавляло и вселяло бы уверенности в себе. главный и основной фактор моей, лично, уверенности в себе-это самореализщация, как личности, как человека способного зарабатывать и обеспечивать себя и свою семью. Тобишь-полная самостоятельность и независимость. Только так я смогу собой гордиться, начать любить себя и людей вокруг.
Я себе очень нравлюсь, нравится идти по улице и видеть внимание мужчин, да и женщинам интересно. А в детстве себя ненавидела, потому что рыжая. В школе дразнили, подростком тоже была специфическим. А повзрослела и изменилась, веснушки с лица совсем ушли, а копна рыжих волос, это моя гордость нынче. Потом мои подруги почти все поправились, изменились, а я нет, стройная, хоть и родила двоих детей, и очень мало изменилась. Хотя думаю тот факт что муж влюблен и восхищается искренне мной, придает мне несомненно уверенности.
А вообще, если вы молоды, просто дайте себе время, все наладится.
Сообщение было удалено
У меня тоже была маленькая грудь, родила двоих детей, и каждый ребенок добавил по размеру. Теперь порядок.
Сообщение было удалено
Я не согласна. У меня тож вопрос с любовью к себе назрел - я себе нравлюсь внешне и уверена в себе, но любовь к себе это все же несколько другое. Я тщательно сейчас изучаю этот вопрос. Должна сказать, что самый первый признак, по которому можно определить, любит себя женщина или нет, это когда ей хорошо просто с самой собой. Т.е. она не боится остаться без мужчины, допустим. Ушел и ушел - а ей есть чем заняться и без него. И вот когда женщина достигает этого состояния - она излучает уверенность и люди к ней тянутся, и мужчины в том числе. Это от внешности зависит только косвенно. Нужно как бы принимать себя с любой внешностью и так далее, просто понять, что ты это ты, и вот такая, какая есть, и с этим жить, и неплохо жить.
Еще, пункт номер два, который я для себя отметила: уверенная в себе женщина как правило в чем-то успешна. Она может быть самой обычной внешности. но есть какое-то дело, которое она делает прекрасно, не обязательно суперкарьера, но что-то, что она умеет на все сто процентов и больше - и это ее тоже украшает, придает уверенности и любви к себе.
Сообщение было удалено
Да о чем Вы говорите! У нас на работе есть женщина, реально полная, она закончила семинар на тему "Полюби себя", она самый уверенный в себе человек у нас в фирме! Просто реально уверена, что она неотразима и самая-самая! :) Дело не во внешности - к любому недостатку можно относиться по-разному. У меня вот кривые зубы и кривые ноги, реально. Но я знаю, что меня это не портит. Но любовь к себе не связана с внешностью напрямую.
Сообщение было удалено
Поймите, что даже звезды Голливуда впадают в депрессии и кончают жизни самоубийствами, потому что им кажется, что они некрасивые и их никто не любит. Это все очень относительно.
Если Вас кто-то оскорбляет - пресекайте это в свой адрес. НИКТО не имеет права Вам говорить гадости.
Мне пришлось заниматься личной психотерапией, получить психологическое образование, стать психотерапевтом, постоянно участвуя в терапевтических группах и всевозможных тренингах. Вероятно, случай был сильно запущенный)))
Да, не все родители умеют научить своих детей любви к себе, к сожалению и это становится трагедией для многих.
Учиться надо! И работать надо над собой. Начать с изменения сознания - http://youtu.be/XKAvyWf287o