Гость
Статьи
Есть тут 23-26 летние, …

Есть тут 23-26 летние, которые никак не повзрослеют?

Уж не знаю что повлияло, но нашла себя только в 24 года, поняла чем хочу заниматься, до этого в 22-24 года был "мертвый" период, дела стояли на месте, с учебой нагребла проблем. И вот в один день …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
ромашка

Сообщение было удалено

это вам так кажется, я сама до определенного возраста была ребеночком, потом мне это просто надоело, весь инфантилизм прошел, хотя жизнь ровно на тот момент продолжала течь, это знаете как вырасти из маленьких штанишек, неуютно уже себя чувствуешь

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Где я говорила что после 30 рожать поздно? : ) Рожать и в 40 хорошо, если здоровье позволяет и желание есть. Просто после 30 большинству тяжелее решиться... Это да.
А так знаю людей, которых после 30 родили - и родители хорошие, и дети, и отношения у них хорошие. Но таких все меньше, особенно в условиях возросшей популярности абортов и инфантилизма. Сейчас все больше людей, которые хотят жить только для себя, и с возрастом это только усугубляется... Некоторым надо именно до 30-35 родить, а то потом действительно уже не соберутся...
Я как раз и писала в своем первом посте, что у каждого свои темпы - главное двигаться вперед, а не застрясть в своем времени, в своем "детстве."

Звезда

так хороших очень мало, к сожалению. Я вот за 30 лет такого не встретила) а лишь бы какой (как тут у 95%) такой не нужен

гость
Звезда

Сообщение было удалено

а вы бы хорошего нашли, если тетя Глаша, Маша и Нюша не смогли, почему вы решили, что и вам не удастся? поднимайте самооценку

гость
ромашка

Сообщение было удалено

Вот ваша фраза:
Как раз в жизни столько всего интересного что глупо что-то существенное в ней пропустить : - слово "пропустить" - это к чему было?

Лопни моя селезенка

А я, кстати, совершенно согласна с тем, что женщины, которые не хотят рожать, инфантильны, отсюда и эгоизм, и нежелание брать ответственность. По себе сужу.

Звезда

54-я к мужчинам равнодушна))))))))))

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Рада за вас. И такое бывает. Просто я очень часто встречаю инфантильных людей. Они добрые, веселые, да... не злые... Нету в них такой вот гадости. А по мышлению - такие дети. Многого не видят, не чувствуют, на родителей дуются за обиды детства, с мужьями ссорятся по какой-то фигне... А о себе мысли как о пупе земли....грустно от этого. Могли бы увидеть больше, понять больше в жизни и не поняли, не достигли.
Поэтому я в этой теме столько и пишу.. задело... очень хочется видеть больше взрослых, серьезных, ответственных людей вокруг... А нету : (

Гость

Автор, я похожая на вас, сейчас 24 и вот в прошлом году только поняла чем хочу заниматься в жизни, реально, я очень счастлива))) а до этого был мертвый период, не работала еще нигде, учусь сейчас на заочном.

гость
ромашка

Сообщение было удалено

что за постановка вопроса: надо? ) и если они потом не соберутся - значит им и не нужно было особо вообще-то! или у нас приказ от президента, что все обязаны родить в обязательном порядке? вы такая странная) не дай Бог желания пройдет, надо быстрее родить)
У меня знакомая такая полная есть, ест второй кусок торта и тоже очень быстро, я ее спрашиваю зачем, а она отвечает, а то вдруг аппетит пропадет) надо побыстрее слопать. Ну так пропадет - и ладно, что такого?

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Ну "пропустить" - это индивидуально. Это кому как здоровье и жизненные условия позволят. Кому-то можно тянуть, кому-то нужно, кому-то нельзя. Под словом "пропустить" я имела ввиду не родить вообще (до климакса). Каких-то временных рамок у меня в голове не было, когда я это писала.

Звезда

и ещё я не понимаю-зачем выходить замуж и рожать детей если НЕ ХОЧЕТСЯ

Такая же

А мне 30, не хочу ни замуж, ни детей. Работаю практически задаром, но зато работа спокойная и коллектив нра.

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Не ищите в моих словах штамп на тему "надо", не найдете : ) Я имела ввиду что надо для них самих... т.е. если они вообще хотят в своей жизни стать родителями, то лучше это сделать до 30, потому что потом могут и не решиться, а в 50 будут, возможно, жалеть... вот что я имела ввиду...
Ой нет, бывает так что по глупости что-то в жизни пропускают... учебу в институте, "того самого" мужчину рядом, ребенка тоже... Потом жалеют, но не все в этом признаются...
Неужели у вас не было в жизни моментов, когда не хотелось "отмотать назад" и все исправить?

ромашка

*когда хотелось "отмотать назад"...

ромашка

Вы, наверное, гость думаете, что я кого-то хочу обидеть, а себя "выпятить", поставить как пример... Не-а. Тут все гораздо сложнее : ) Обидеть никого не хочу, навязать свое мнение тоже. У всех своя жизнь. Просто разговариваю на интересную для себя тему.

гость
ромашка

Сообщение было удалено

так я и поняла) вы решили, раз женщина не родила в те же годы, что и вы - значит пропустила она, я вам и пишу, что это не так, а здоровье - ну так врачи всем говорят пораньше рожать

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Блин, ну написала же что "пропустить" - это когда климакс начался. Или когда женщина уже сознательно решила, что никогда-никогда рожать не будет. Я в 24 родила, в этом возрасте мало кто рожает, хотя бы потому что нет еще мужа и жилищных условий нормальных. Поэтому я так никогда не считала, что после 24х поздно. Это мне так повезло просто, что уже все было к этому возрасту, мозги в том числе )) Каждому свое, как говорится.

гость
ромашка

Сообщение было удалено

отмотать назад и все исправить? не было такого, я делаю выбор каждую секунду в своей жизни, поэтому всегда рада как сложилось, я же сама сделала тот или иной выбор, но я люблю анализировать все, обдумывать свои поступки, продумывать планы наперед, вот поэтому ни о чем не жалею

Гость

Мне тоже 24, честно говоря эмоционально подзастряла на 22 летнем возрасте, и это еще хорошо, до 23 вообще 18-летней себя чувствовала. Муж недавно заявил "молодая ты сильно сомневаюсь что с ребенком справишься", я так не считаю, мамой хочу быть лет с 22, готова ко всему, не спать, стирать, успевать всё по дому, не забивать на мужа, не деградировать в декрете, делать всё ради малыша. Так что считаю что желание или нежелание иметь детей - не показатель инфантильности. Видно что-то иное в моем поведении натолкнуло его на такие мысли. Сначала обиделась, теперь размышляю, стараюсь работать над собой. Высшее есть, год уже работаю, дико не нравится, в работе еще видимо не нашла своё место. А так стараюсь взрослеть, быть ответственной во всем, всегда делать то что говорю и обещаю, быть терпимее и стараюсь понимать людей. Думаю ростки зрелости надо как раз с 24 и взращивать в себе) хотя кому как, может кто и раньше повзрослел, зависит от воспитания. Меня воспитали в тепличных условиях, поэтому стать самостоятельной было очень непросто, но стараюсь) чего и вам желаю. А главное - чувствовать себя гармонично, неважнов каком возрасте и насколько зрелым, если вам комфортно, то значит это и есть ваш путь - быстрее или медленнее чем у других - не важно.

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. А я бы свои 17-18 лет подправила бы немного... Дальше тоже все ок у меня пошло.
А вот инфантильные люди как раз чаще ошибки делают, потому что не всегда хорошо себя понимают. Иногда сами не знают, какие силы в них скрыты : )

гость
ромашка

Сообщение было удалено

повезло? я сама вообще-то в 24 была уже замужем, у нас было свое жилье и хороший доход у мужа (и сейчас есть) и мозгов хватило именно не родить тогда

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, вы уже готовы к ребенку, это чувствуется. А если вашему мужу кажется, что вы еще недостаточно взрослая, так вы "довзрослеете" в материнстве. Взрослеть вы умеете и стараетесь - это видно. Главное, чтобы вы понимали и были готовы заботиться о ребенке и любить его в ущерб своим интересам, пока он маленький. Ведь вы для него будете Вселенной. Что он увидит, почувствует в первые годы, таким его характер и сложится. Если вы понимаете что все это в ваших руках и от вас зависит и готовы принять это на себя, тогда вы будете хорошей мамой и будете получать радость от материнства.
Приятно такие вот посты читать как ваш... знать что такие люди есть... настроение поднялось даже.
Я тоже, кстати, в тепличных условиях росла. Это, на самом деле, не так страшно. Было бы желание ; )

гость
ромашка

Сообщение было удалено

я инфантилом была до 32 лет

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Ну я же говорю - каждому свое. Главное чтобы потенциальные матери (которые могут ими быть, только сами этого не знают пока) случайно свое время не пропустили...

гость
ромашка

Сообщение было удалено

нет, я так про вас не думаю, я просто решила, что вы немного не логически мыслите, а обидеть вы никого не хотели, простите, может если я вас обидела чем-то

ромашка
гость

Сообщение было удалено

А как выросли? Чем отличаетесь от своих 32-х? Что в жизни, в поведении, в голове поменялось?

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Меня фиг обидишь : ) Нет, я говорю как думаю. Такое вот у меня видение мира и людей. Как раз логика у меня есть (на мой взгляд).

гость
ромашка

Сообщение было удалено

пропустить его никак нельзя, это как сон, еда или секс, захочется - делаешь, так и с этим - инстинкт припрешь и желание ребенка не даст пропустить это дело) ну а если не припрет особо, то значит и не надо, а зачем жалеть в 50? толку? только глупые люди так делают, надо сразу на чистовик жить и думать прежде чем выбор делать

гость
ромашка

Сообщение было удалено

выросла сама по себе (в том смысле что жизнь ровным счетом не менялась никак), захотелось самой научиться зарабатывать и чтоб работа любимая была, захотелось быть взрослой, а не пусечкой, которая чуть что ждет помощи от кого-то и ничего не может сама решить, в конце концов захотелось быть настоящей женщиной, а до этого мне только маленькой девочкой хотелось быть

гость
гость

Сообщение было удалено

припрет

ромашка
гость

Сообщение было удалено

Очень мало людей по факту живут "на чистовик". Не все такие как вы. Поэтому я и пишу об этом. Про то что "надо думать и понимать" никто не спорит. Не все умеют, просто.
Нет - материнство это не только животный инстинкт. Крайне глупо его с едой или сексом сравнивать.

гость
Такая же

Сообщение было удалено

задаром - это тыс 15 в мес?

гость
ромашка

Сообщение было удалено

я почему сравнила, потому что мы вот с вами получается были в одинаковых условиях в 24, но вы родили, я - нет, так что побудило вас? инстинкт получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"

Это временно...просто им это как-то на голову свалилось ( родители , связи) все равно рано или поздно будет прокол по жизни из-за инфантильности и ничто и никто не спасет..

Гость

Мне 25, закончила вуз, устроилась на работу, нормальная должность,купила квартиру. Но в душе я ребенок- я не хочу семью, детей, ответственность, ограничение свободы и тд. Интересы как у студентки- клубы, путешествия, шмотки, спорт, экстрим и тд. Так и живу- днем по будням строгая в костюме, вечером и в выходные отрыааюсь по полной. Не хочу меняться, я сликом много упустила пока разрываоась между институтом, работой, домашними заданиями, помощи родителям. И мне все рпвно что обо мне думают, живу как хочу.

Гость
ромашка

Сообщение было удалено

Спасибо) согласна с вами, ребенок - это важный шаг, и наверное именно поэтому многие приравнивают желание иметь детей со зрелостью. Но не как у 18-летних "ой хочу ребеночка, чтоб улыбался был сладеньким и радовал", а реальное осознание ответственности за жизнь другого нового человечка, и понимание того что он не будет просто лежать и сиять, он может плакать капризничать, заболеть и всегда придется переживать что с ним как он, даже когда уже ребенку лет 20 стукнет) если подходить с таким осознанием то материнство в радость. А то как посмотришь на улице или в автобусе как на капризы детей матери реагируют, порой страшно подумать что и сама можешь быть не достаточно хорошей мамой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

сами зарабатываете приличные деньги, сами купили квартиру, вы совсем не ребенок)
Инфантил - по большому счету, - это тот человек, кого содержат и за кого все решают.

Крис

Лучше быть инфантильным в меру, сохранять в себе ребенка, чем портить себе жизнь навязываемыми ролями и шаблонами. Жить надо так, как удобно самому человеку, а не какой-то левой тeткe Мане.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Шаблоны, клише и зависть.

ромашка
гость

Сообщение было удалено

У меня не инстинкт, а любовь к развитию (которое понимается мною в более широком смысле и включает в себя НЕ ТОЛЬКО карьеру) + любовь к близким и желание иметь еще одного близкого человека (чем больше близких людей рядом, тем я счастливее).
А инстинкта как такового - не было. Я когда рожала думала не о ребенке, а о том как же я есть хочу : ) И в беременность о ребенке заботилась, не ела того что нельзя, не пила таблетки и т.п.. Но вот любви к ребенку в животе или умильности от малышей вокруг я не испытывала во время беременности. Так что инстинкта тут никакого не было.
Мною руководило четкое желание иметь большую семью: папа, мама, ребенок. Я чувствовала что мы оба сможем и нам обоим это понравится. Когда я смотрела в будущее, я видела именно шумную, радостную, веселую семью... разве ж это инстинкт?
Так и вышло.
А чувства к ребенку ( и "яжемать") уже после родов пришли.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Если вам страшно что вы будете плохой мамой, то вы, скорее всего, будете хорошей мамой : ) Так оно устроено. Вряд ли вы кричать на ребенка будете... А если и будете иногда, то тоже не беда - нету идеальных людей. К этому надо стремиться да, но не перебарщивать. У молодой мамы должна быть гармония - время на ребенка и игры с ним, время на уборку, время на готовку, время на мужа и общение с ним и время на себя! Всего по чуть-чуть и не ждать от себя чего-то особенного. И обязательно самой отдыхать (и заниматься хобби) когда есть возможность - в этом секрет счастливой спокойной мамы. Все нервы от перенапряга. Напрягаться надо в меру, и себя жалеть, и ребенка. И если вдруг где-то крикнули или не так сделали - ну бывает, не роботы же мы. Самоистязание тоже до добра не доведет.
Отдыхать и иметь свои хобби вполне реально даже когда никто не помогает с ребенком... Было бы желание. В первые год-полтора, конечно, вряд ли будет время на хобби и отдых, но потом уже научитесь их находить.

ромашка
Крис

Сообщение было удалено

Ребенком надо быть в душе, а не по уму... Подумайте над этим.
Конечно, на других людей ориентироваться не надо, в этом я согласна.

Домашний мальчик 27 лет

Купи диплом и работай.

Крис
ромашка

Сообщение было удалено

Я не думаю, что отписавшиеся по теме люди по уму как 5- летние или 10-летние.

Домашний мальчик 27 лет
Гость

Сообщение было удалено

Ага, не успела на работу устроиться и уже квартиру купила. Либо квартира в депрессивном поселке Мухосранска находится и стоит 300 000 рублей, либо фантазерша. Хотя... в интернете можно и героем-олигархом побыть, сеть все стерпит.

Крис
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

А вам какое дело? Хуже мальчика-сплетника мальчик-сплетник, сидящий на женском форуме и открыто, с неприязнью, завидующий девушкам, которые добились большего, чем он, мужик под 30 или сколько вам там годков)))

ромашка
Крис

Сообщение было удалено

И я тоже так не думаю. Скорее, как в 15-20 лет.

Домашний мальчик 27 лет
Крис

Сообщение было удалено

Чему завидовать? ) Надписям в комметах? Я просто захожу ради фана, поугарать над фантазерами и интернет-миллионерами.

Крис

В России, по мнению весьма неумной закостенелой народной массы, все должны жить по шаблону: детсад-школа-вуз-ж: замуж -рожать, м: работа, сын, дерево. Все. Альтернативы порицаются как подрывающие устои)))
А ведь проще простого жить каждому так, как удобно, и не указывать, как жить другим.