Вот читаю и наблюдаю в жизни,что все братья,сестры грызутся из-за наследства,соперничают,ненавидят др.др. и хотели бы быть единственным ребенком! А вы что думаете по этому поводу, братьям-сестрам?
* не дописало; Вы рады братьям-сестрам?
У меня нет ни брата, ни сестры. Но вот у моего МЧ брат на 5 лет старше. Так они боготворят друг друга. А еще подруга есть и у нее сестра старшая. Я вот такой любви преданной как у моей подруги к ее сестре никогда вообще не встречала.
Обожаю своего брата и свою сестру. Я самая старшая и они мои самые близкие и родные люди.
Я рада. И в моем окружении нет тех, кто НЕ рад. как-то все хорошо общаются. Почти все в определенное время проходят через притирание, особенно в подростковом возрасте. Но со временем остается только позитив
У меня есть брат, очень этому рада. Одна бы не хотела быть. наследство поделим поровну, всё без проблем.
У меня аж три сестры и два брата - нас шесть детей в семье, младшей восемнадцать лет. Много чего было у нас, и дрались и ругались, но между нами выстроились очень хорошие отношения, заботимся друг о друге, скучаем! Еще мы очень самостоятельные! Но я не хотела бы больше трех детей, одного-двоих, брат старший вообще их не очень хочет, тоже одного-двоих! Моя учительница говорила, что дети - дорогое удовольствие!
Я старше сестры на 9 лет и в детстве особой любви к ней не было. Сейчас я рада что она есть. Родители с ней больше носятся и у меня есть возможность с ними поменьше пересекаться. Наследство их мне не особо светит, но мне помогли раньше и поэтому если сестра будет больше им времени посвящать и ей отойдет их дом, буду рада.
Я очень рада, что у меня есть сестра.
Ого,неожиданно,но приятно,что все кто отписался-любят свои братьев и сестер!) Я так в жизни не видела хорошие отношения,только грызню и ненависть,вот честно!(
А мы с сестрой не ладим. и вокруг примеры не утишительные. есть 2 подруги, единств.ребенок в семье, так они каждый день радуются что нет у них сестер и братьев.
Я очень люблю своего родного брата и сводную сестру, нам с братом квартира по наследству досталась и я ему свою часть отдала. И даже не жалею, хочу чтоб ему хорошо было. Родители сводной сестре больше времени уделяют чем мне, но я не ревную и не обижаюсь , люблю ее ничуть не меньше брата.
У меня есть родной брат, старше меня на десять лет. Вот сегодня приехал, из рейса пришел. Знаете, мы общаемся нечасто, и в силу специфики его работы, и жили до недавнего в разных государствах. Но я безумно счастлива, что он у меня есть - есть человек, которого так же, как меня, волнует наша пожилая мама, который, я знаю, всегда меня поддержит и поможет мне совершенно искренне. Эгоистично? Наверно, но я к нему очень тепло отношусь, а в детстве - просто боготворила. Я всегда знала - нас двое! Кстати, у него очень неплохой достаток, но всего он добился сам, еще и меня учить родителям помогал, я поздний ребенок. До сих пор называет меня "мелкая" - в мои 36! Мы с мужем всего добились сами, копейки ни у кого не взяв, и мамина квартира (дай ей Бог здоровья) не нужна уже сейчас ни мне, ни моему сыну. Брат свою дочь тоже уже обеспечил полностью. Наверное, мы редкое исключение, но мы есть!
есть сводная сестра. придушила бы эту лицемерную су ку. в 11 лет уже такая тва рь.
у меня два брата, старший и младший, у меня с каждым разница в семь лет, с одним не интересно общаться, маленький, у старшего жена иди.отка, общаться не получается, точнее не дает его пас.куда. поэтому мне все равно
У меня мл.брат разница 14 лет.Люблю его.Рада что он есть.А с сестрой разница в 3 года но контакта нет.Она любит выпить.А ругать ,учить уже устала.Так что общение свела на нет.
У меня 2 младших сестры (на 3 года и на 6 лет младше). В детстве всякое было: ссорились, дрались. А сейчас все идеально. Не представляю своей жизни без сестренок. Средняя вообще - лучшая подруга.
Я очень рада,что у меня брат,я старше его и мне нравится ему помогать,поддерживать,хотя в детстве мы часто ссорились и дрались(
Родной брат,очень люблю его!И еще дворюродные брат и сестра,тоже как родные
У меня младший сводный брат. Я его всю жизнь ревновала к маме. Потом переросла это и мы стали нормально общаться. Можем погулять, в кино вместе сходить, на природу съездить.
Но! я очень люблю маму! Когда он поступками или словами ее обижает (она со мной делится переживаниями), я его просто ненавижу! Вообще любой человек, который обидит мою маму - для меня становится врагом. Когда они мирятся и я вижу, что он проявляет заботу, дарит подарки на праздники, помогает ей, я снова могу с ним нормально общаться.
Но, я бы предпочла быть единственным ребенком своей мамы, лишь потому, что ей самой так было бы гораздо спокойнее.
И у всех моих знакомых сложные отношения с братьями/сестрами. У одних младшие не работают, на шее висят. У других старшие детей родили без отцов и не могут их обеспечить, висят на родителях, теснятся в одной квартире и не платят за ЖКХ и прочее, ссылаясь на недостаток денег.
У нас такого нет
Обожаю своего брата! Если честно, жизнь у него более удачно складывается. Жена-умница, красавица, рукодельница, преданная, настоящий тыл для мужчины. Вместе воспитывают двух сыновей-богатырей отличников-медалистов. А я развелась, одна воспитываю дочь.
Дом у него 2-х этажный, построенный собственными руками, сейчас там элитный район, машина хорошая, работа высокооплачиваемая итд. Я живу почти с родителями. У нас дом на два хода, машины нет, работа серьезная, но не высокооплачиваемая.
В юности я не очень хорошо училась- проблемы с коммуникацией. Брат же всегда был примером, милашка для всех. Родители и все дальние/близкие родственники открыто восхищаются им, а я....
А я тоже!!!! Он мой кумир, пример для подражания. Постоянно помогает, никогда не осуждает. Самый родной и близкий человек. Отдам ему все, что потребует. Но он не потребует, наследство и не подумает даже делить, родительский дом однозначно мой, ведь я такая маленькая, беззащитная и одинокая....Мне всю жизнь не везет, а он большой и сильный, все купит себе сам! Я очень рада, что у меня есть братик..
Сообщение было удалено
отличный брат,настоящий мужчина,приятно читать.
У меня есть сводный брат (по папе) разница 17 лет! Да еще и в другой стране все живут. Виду 2-3 раза в год. Сначала мне было все равно на него, а сейчас, я очень рада, что он есть! Мне 29 ему 12, такой классный:) а как он обожает моего сына, своего племянника, которому 3 года. Каждый день звонит по скайпу и просит, чтобы мы все приехали быстрее, что он хочет с племянником играть. Сейчас я беременна, когда папе сказала, услышал брат, такон так был счастлив, кричал, как он счастлив, прыгал.. Короче очень трогательно было! Хорошо, что он есть:) за наследство не переживаю!
А вчера приезжала подруга в гости со своей старшей сестрой и племянником. Они друг друга обожают, всегда делятся всем, помогают, подруга часто к сестре с ночевкой приезжает, чтобы посидеть с племянником, а сестра чтобы отдохнула, погуляла и тд.
Я в своей жизни только 1 раз видела братьев, которые не дружат и все, все остальные отлично общаются и помогают друг другу!
Есть брат, живем в разных городах. У нас нет близких отношений и никогда не было, но мне важно, чтобы у него все было хорошо. Выручала его неоднократно финансами, он тоже бывало подкидывал, если какой-то форс-мажор. Но такие нейтральные отношения были далеко не всегда. Повзрослели - поумнели, терпимее стали. Так вышло, что брат мой живет в 3-х комнатной квартире, которая записана на отца (наследственная). Отец живет в квартире моей матери (умерла). А вот мне не нашлось места в буквальном смысле. Всякое было, вплоть до угроз брата о выписке, о лишении всяких прав и т.д. Мне квартира наследственная не нужна - касательств я к ней не имею, она уже априори за братом. Но хотя бы от матери что-нибудь досталось, хотя бы в перспективе....Пришлось искать лучшей жизни в других городах, ни брат, ни отец не знали моего местонахождения год. Зато я стала самостоятельна, работаю в консалтинговой компании по продаже недвижимости, анализирую рынок. Заработки в 4 раза выше средних по стране. Но, пока без своего жилья. А обиды как-то все сгладились.
Я одна в семье, очень этому рада (но и брату или сестре тоже была бы рада). Среди знакомых есть семья с 3-мя взрослыми детьми, с виду они очень благополучные. Но вот старшего брата все тихо ненавидят, включая родителей (ему лет 37-39, у него своя семья,давно живёт отдельно, материально хорошо обеспечен), знаю это т.к. долго дружила с его сестрой, уж чего она только не рассказывала про этого старшего, не разговаривают с ним уже много лет. Так что всё очень по разному складывается.
Моя младшая сестра самый близкий и родной мне человек после мужа. Я очень рада, что родители мне ее подарили.
Год назад я получила наследство от умершей тети - ровно половину его оформила на нее, хотя она была против(юношеский максимализм - я смогу все сама заработать) - мне не капли не жалко - для меня это было логичным исходом.
У меня брат, на 9 лет моложе. Раньше нормально общались, после его женитьбы все сошло на нет, с невесткой отношения не сложились, к сожалению. Родители тоже всегда брата больше любили, всячески это подчеркивая. Неприятно было, уж родители, на мой взгляд, не должны сеять вражду между детьми. Но, тем не менее, рада, что он есть, я живу далеко от них, мне спокойнее, что он рядом.
У мужа есть сестра. Было время общались нормально. А сейчас все общение сошло на нет. Виной наследство. Поделить, чтобы не кому обидно не было, не смогли.
Сообщение было удалено
У меня брат на 10 лет моложе, с возрастом разница стирается и отношения лучше становятся, как раз раньше было больше непоняток и мал еще был. А уж когда у него своя семья появилась и малыш, вообще мы на одной волне стали, повзрослел, стал ответственным и отец семейства теперь. Очень сплотила нас смерть папы, как бы почувствовали оба ответственность за маму и что должны ее беречь
И потом, о каком наследстве вы все говорите при живых родителях, ну хотя бы одном даже, это же просто кощунство делить что-то при живом человеке
Я знаю только таких, но мне 26. Пока еще все поголовно рады наличию братьев-сестер. Да мне кажется так и дальше будет. Имхо чтобы дойти до точки всех этих преткновений по поводу наследства, надо иметь определенные взаимоотношения всю жизнь. И это вообще специфический тип людей, которые только о чужом бaбле и думают, халявщики и хапуги. Свое зарабатывайте, а не ждите когда родители помрут. Как вообще можно об этом думать? У меня есть несколько, так сказать, источников наследства, мне в голову никогда не приходило хотеть смерти близких, чтобы это все заполучить. Ну или прикидывать даже мысленно что там мне достанется и куда это использовать. Лучше я работать буду и жить не очень бохато, но все будут со мной. Воспитывайте детей так, чтобы ваша жизнь и любовь к вам были выше желания квартирки, это только от родителей зависит, как настроить к себе детей. Если ребенка адекватно, без залюбливания и гиперопеки, любят и уважают, то и ребенок будет так же относиться.
Сообщение было удалено
Кощунство, но жизнь показывает, что делят и ссорятся еще при жизни родителей...
Я обожаю свою младшую сестру. Это самый близкий мне человек. А если говорить о дележе "сказочно богатого наследства" так во-первых делить-то нечего, а во-вторых с молоком матери впитали что самую большую радость и самые большие невзгоды мы делим ровно пополам. Так было с самого рождения сестры, а до я и не помню как оно было. Зато до сих пор помню как ее принесли из роддома и сказали что теперь мне будет с кем играть:))) Я такая счастливая была:) 25 лет прошло, а помню как вчера:)
Я безумно рада, что у меня есть старшая сестра,))))))Обожаю ее!!!)Хотя она была против моего рождения, говорила, что родители уже старые для детей, ей приходилось меня нянчить. Но потом я ей помогала с дочкой, моей племянницей)Я рада,что у меня есть близкий человек, который всегда поможет .Конечно, у нас с ней не очень много общих интересов, ведь она старше меня на 18 лет))))
Сообщение было удалено
Какая вам жизнь показывает.. Нас двое у мамы, поеятия не имею что кому и знать не хочу, мне даже сам разговор этот противен по поводу наследств, пусть мама живет дальше, ничего нам не нужно от нее
я одна у мамы-и не было и дня чтобы я не сказала или не подумала что очень жаль что у меня нет сестры или брата....у всех друзей-знакомых были...а у меня нет-в детстве чувствовала себя ущербной из-за этого. ..Поэтому сейчас у меня 2 детей-двое сыновей-и я очень рада что они не будут одни единственные..а у них всегда будит родной человек рядом!
Ого,неожиданно,но приятно,что все кто отписался-любят свои братьев и сестер!) Я так в жизни не видела хорошие отношения,только грызню и ненависть,вот честно!(
Я тоже люблю своего брата, но вот когда начала работать и общаться с большим количеством людей, видела много ситуаций, когда родные люди просто сжирали друг друга и истово ненавидели. Я уже давно взрослая тётя, но меня истории семейной ненависти до сих пор поражают. Я вот рада, что нас двое. Когда он покупал квартиру и ему нужны были деньги, я отдала всё, что было накоплено. А он потом также помог мне.
конечно рада! очень люблю своих старших брата и сестру. не сказать, что они меня тоже любят, но мне пофиг я люблю их и ладно
Сообщение было удалено
странно... у меня сестра- самый близкий человек. ни какая подруга не сравнится. я ей последнее отдам, если надо будет. это же самый родной человек, богатство, сила. как можно грысться с родными??? кроме родных ты никому не нужен в этой жизни? как можно это не ценить?
Какая гад-сть... Всю жизнь испортила эта сестра: приволокла мужа своего к нам в квартиру (она старше намного) и там же они плождение устроили. Итог: мне не было места: спала на кухне. А то ж...Квартира была маленькая. Так они еще ночью приволакивались на кухню зачем нибудь, чтобы бутылочки погреть, к примеру.
А мне так-то утром надо было в школу.
Родители, бабушка моя, еще эти ( я не знаю, как это назвать) со своим... Как мне было относиться? А как бы вы относились, если бы говорили, что я должна понимать, что им тяжело, жить негде, они распл-сь, и все внимание - им и этой их ( извините, вычитала, тут , на форуме) - личинке...
я в детстве очень любила старшего брата.но он уехал из города, завел семью, не хочет со мной общаться, не помогает пожилым родителям. его дочь не хочет общаться с моим сыном -своим двоюродным братом. он несколько раз ей написал -она не ответила. мне грустно, что так все сложилось. когда мама недавно пожаловалась брату по телефону, что совсем болеет -он сказал "Все мы там будем". это вообще как???
Хорошо что у я одна у матери. Боюсь была бы грызня из-за наследства в перспективе. А может это я такая эгоистка что одна выросла, а будь нас двое-трое то не было бы... кто его знает....
Сообщение было удалено
Вот я писала выше, что старшая сестра приволоклась к нам жить с мужем и ребенком на 6 лет. То есть, она не эгоистка, а в эгоизме всегда упрекали меня, так как мне это абсолютно не нравилось, еще и мужик непонятный 6 лет в нашей маленькой родительской квартире.
Кто из нас эгоист?
Я одна у родителей и рада. Никогда не хотела братца или сестрицу
Со своего личного опыта я уверена,что брат или сестра которые есть это очень хорошо,весело это всегда общение ,помощь и поддержка.Это тот кто поймет и поддержит.И это правильное положение дел.А если неприязнь или даже вражда к вашему брату или сестре это момент того что вы сделали неприятное им или не сделали того,что могли для улучшения их областей жизни,как вы помогли или не помогли им в те моменты когда это нужно было сделать.И это все ,что вызывает недовольство или вражду к ним или брату или вашей сестре.И вам нужно осознать и исправить любым возможным способом эти моменты .И поверьте в вашей жизни вернется спокойствие ,мир и любовь к своим родственникам и к вам самим.Это, конечно, не для слабонервных,но потом вы будете гордиться собой.
я одна в семье, а вот у мужа есть старший брат. Не общаются вообще. хотя не ссорились. Но вот такие разные люди, хоть и родные братья, а как чужие. Встречаемся раз в год на дне рождения свекрови. Мой сын спросил как то у папы " а кем дядя Артем работает ? " -- смешно, а мой муж не знает, вот даже не знает кем родной брат работает... сын мой с кузинами не знаком, вообщем, семья брата мужа - абсолютно чужая посторонняя семья.
У меня младший сводный брат. Я его всю жизнь ревновала к маме. Потом переросла это и мы стали нормально общаться. Можем погулять, в кино вместе сходить, на природу съездить.
Но! я очень люблю маму! Когда он поступками или словами ее обижает (она со мной делится переживаниями), я его просто ненавижу! Вообще любой человек, который обидит мою маму - для меня становится врагом. Когда они мирятся и я вижу, что он проявляет заботу, дарит подарки на праздники, помогает ей, я снова могу с ним нормально общаться.
Но, я бы предпочла быть единственным ребенком своей мамы, лишь потому, что ей самой так было бы гораздо спокойнее.
И у всех моих знакомых сложные отношения с братьями/сестрами. У одних младшие не работают, на шее висят. У других старшие детей родили без отцов и не могут их обеспечить, висят на родителях, теснятся в одной квартире и не платят за ЖКХ и прочее, ссылаясь на недостаток денег.
Потому что прежде чем сексом позаниматься надо предохраняться научиться чтобы не шастать по роддомам
Обожаю своего брата! Если честно, жизнь у него более удачно складывается. Жена-умница, красавица, рукодельница, преданная, настоящий тыл для мужчины. Вместе воспитывают двух сыновей-богатырей отличников-медалистов. А я развелась, одна воспитываю дочь.
Дом у него 2-х этажный, построенный собственными руками, сейчас там элитный район, машина хорошая, работа высокооплачиваемая итд. Я живу почти с родителями. У нас дом на два хода, машины нет, работа серьезная, но не высокооплачиваемая.
В юности я не очень хорошо училась- проблемы с коммуникацией. Брат же всегда был примером, милашка для всех. Родители и все дальние/близкие родственники открыто восхищаются им, а я....
А я тоже!!!! Он мой кумир, пример для подражания. Постоянно помогает, никогда не осуждает. Самый родной и близкий человек. Отдам ему все, что потребует. Но он не потребует, наследство и не подумает даже делить, родительский дом однозначно мой, ведь я такая маленькая, беззащитная и одинокая....Мне всю жизнь не везет, а он большой и сильный, все купит себе сам! Я очень рада, что у меня есть братик..
Здравствуйте. Я тоже хочу такого брата как у вас!
Какая гад-сть... Всю жизнь испортила эта сестра: приволокла мужа своего к нам в квартиру (она старше намного) и там же они плождение устроили. Итог: мне не было места: спала на кухне. А то ж...Квартира была маленькая. Так они еще ночью приволакивались на кухню зачем нибудь, чтобы бутылочки погреть, к примеру.
А мне так-то утром надо было в школу.
Родители, бабушка моя, еще эти ( я не знаю, как это назвать) со своим... Как мне было относиться? А как бы вы относились, если бы говорили, что я должна понимать, что им тяжело, жить негде, они распл-сь, и все внимание - им и этой их ( извините, вычитала, тут , на форуме) - личинке...
В большинстве случаев нищие и размножаются, потому что кроме как секса они ничего не хотят делать.