Гость
Статьи
Подруга домохозяйка …

Подруга домохозяйка постоянно меня критикует

Я работаю с самого университета, стараюсь изо всех сил сделать карьеру, что хорошо у меня и выходит. Все подружки тоже при деле, кто-то имеет свое небольшое дело, а в основном все работают в офисах. Кроме одной. Она стала года 3 домохозяйкой, раньше была фрилансером, что-то вязала на продажу, говорит как на форуме/- это мое хобби. Всячески пытается меня поддеть, что я работаю, что родила ребенка и муж меня не содержит , как ее. А у вас есть такие подруги? И подруги ли это? Помогите разобраться. Подробности в теме будут.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну а что здесь разбирать то??? Она считает, что ее жизнь сложилась как нельзя лучше, вам это же советует. Если вы хотите отстоять свою позицию, так и скажите- меня устраивает моя жизнь. Если не хотите, ничего доказывать, и вам все это неприятно-закругляем общение и больше не общаемся. Если вы хотите услышать тут-правильно ли вы живете? У каждого будет свое мнение и никакие толком выводы вы не сделаете....

А в чем проблема то? Вы делаете карьеру, Ваша "подруга" - мамаша, которая сидит дома. У вас обеих разные интересы вот она Вас и поддевает, ей наверное заняться нечем.

мышь+

Ну гордится человек своим достижением. Была у нее такая цель и такая установка: работать - плохо, дома сидеть - хорошо. Человек добился сбычи мечт, человек наслаждается. Лучше себе на вопрос ответьте - почему вас это задевает? Почему вам необходимо, чтобы кто-то другой соглашался с вами, что "работа - хорошо"?

Гость

А вы не замечали, что абсолютное большинство людей точно такие же. Каждый хвалит своё болото, потому что оно родное и привычное.)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Потому что она в глубине души понимает, что работа это плохо. Душа понимает, т.е. Не она.)))

Гость

И что вы автор хотите услышать?что она завидует вашей активности и карьере и в тайне кусает локти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что подруга втайне тоже хочет впахивать "на чужого дядю".

Гость

Опять решили cрачельник тут развести?

Инге

За что тут можно поддеть конкретно?Вы ж на печи не валяетесь и в баклуши не бьете..либо в лоб спросите подругу,почему она такое внимание оказывает вашей жизни или подколите ее сами.То есть ей,когда придется,фрилансом можно заниматься и эгта работа?

Лол

Может ее лупит муж? Я ж такая же как ваша подруга, но так себя не веду, мало ли что)

Гость

Щас понесётся, домохозы с работающими в очередную битву кинутся.

Лол
Автор

Сообщение было удалено

Если она вам часто это высказывает, то почти наверняка у нее какие-то проблемы. Муж денег не дает, или еще что. Типа аутотренинга "у меня лучше, чем у тебя", хотя это не так.
Ну объективно, кроме возможности спать до обеда, что у нее есть? Часто ли отдыхает? Часто ли с мужем время проводит? Теплые ли у них отношения?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что в ней ценного, что вы так боитесь потерять?

Маргарита ВВ

Определенно эта тема теперь опережает в рейтингах темы про любовниц. Интересно, почему? Мужчины стали меньше ходить налево? )

Маргарита ВВ
Гость

Сообщение было удалено

Муж? ))

Лол
Автор

Сообщение было удалено

Ну хз что) может имущество на маму записывает, вот и лезет из нее желчь )

Инге
Автор

Сообщение было удалено

Автор,ну вот так вашей подруге и скажите,если упреки не прекращаются.Что рады ее успехам в лж,ее достижениям,только вам обидно,что она невзаимна к вам и в неясной для вас претензии.Причину понять весьма сложно нам,форумчанам.Возможно что-то негладко в ее браке и видя вас,позитивную и успешную,ее может это грызть и так далее.

Гость

Найди себе богатого мужика и не работай

Гость

Кстати ,такие соревнования с подругой привели к потере дружбы.точнее я ничего сравнивать не хотела ,а она сравнивала постоянно ,у кого подарок на 8 марта дороже и тд однажды наша общая подруга хотела посмотреть наши кольца ,говорит мол оба кольца красивые ,на что моя подруга ответила "вообще то мое кольцо лучше , оно дороже стоит!" я сначала опешила -промолчала ,а потом поставила ее на место при следующем выпендреже.она сама перестала общаться со мной.дружили 7 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А при чём здесь срок дружбы? Разве это критерий для определения подруга/неподруга?

Гость

Это я к чему.чтобы до потери дружбы не дошло ,попробуйте напрямую спросить , почему она так обеспокоена тем,что вы работаете и что она хочет добиться.

Лол
Автор

Сообщение было удалено

Зачеем?)))

Лол

Я б послала подругу которая несет негатив в мою жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда чего париться? Всё же хорошо . Что то не так, значит? Может, она по красоте выигрывает или муж к ней лучше относится?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем тянуть то?при первой же ее фразе или комментарии касаемо вашего мужа и работы задаете ей вопрос в лоб .если это будет при ее и вашем муже,будет даже круче

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не советую.я тоже проглатывала,не хотела дружбу терять ,но она так и дальше продолжала сравнивать ее супер мужа и моего отстойного.а потом была еще одна некрасивая ситуация.она за месяц пригласила нас с мужем на ее др в ресторан.мы собрались дарить деньги,собирались идти.в течение месяца она как-то через раз мне отвечала ,потом наша общая подруга сказала , что вроде бы как они собрались в узком кругу отмечать без нас.в итоге за день до др я ей позвонила ,она что то там наговорила что они передумали отмечать и прочий бред.А потом я увидела фотки вк с кучей народа.короче к чему это я.не хотите терять дружбу -озвучивайте и выясняйте все непонятки сразу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может ее раздражает ваше отношение к жизни?? У меня так же было с подругой, меня бесило, что она постоянно каждую свою свободную минуту неслась в приют собачий. Нет, она не то чтобы делала добрые дела и тд, она просто жила этим, все выходные, и после работы с собаками. В конце концов понимаешь, что тебя с этим человеком ничего не связывает общего, высказываешь ему свое "фи" на его абсурдную жизненную позицию и прощаешься... Возможно вас так же..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Желчь из нее прет. В чем-то она вам видимо завидует. При этом вполне может быть, что с мужем у нее все в порядке. Просто внутренние тараканы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С учетом того, что я не знаю как вы себя преподносите ей, свою жизнь личную, рабочую, я не могу вам ничего посоветовать. Могу вам посоветовать одно только-если хотите сохранить общение- пресекайте темы личной жизни, денег и всего того что побуждает в ней желание вас критиковать. другие же темы для разговора тоже есть наверняка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тем не менее она не боится разрушить дружбу бестактными замечаниями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Элементарная невоспитанность и несдержанность. Вы раньше этого не замечали что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По моему она вас уже вычеркнула из своих подруг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну она не понимает вас, вы не понимаете ее. Я вам дала совет, пресекать эти темы, и не рыться не копаться больше....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда не знаю. Сами решайте, стоит оно того, чтобы терпеть или нет.

Но люди меняются. Помните старуху у разбитого корыта? Это звёздная болезнь. Как я понимаю, многие из здесь отписавшихся не работают, но никто из нас не позволяет себя так вести.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я кажется догадываюсь, с чем это связано. Вот вы сидите на анонимном форуме, хотите, чтобы вам разжевали то, чего люди в глаза не видели (вашу проблему). Вам дают чисто теоретические ответы, насколько они возможны вообще, но вы снова докапываетесь, а потом утверждаете обратное. Видимо и с подругой у вас так же. Сначала жалуетесь, а потом утверждаете, что нет, вы счастливы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Счастливые люди НЕ обижаются. Они на столько поглощены своим счастливым состоянием, что их невозможно задеть ничем.

Гость

я не работаю с тех пор, как вышла замуж. меня ненавидят практически все. некоторые порвали отношения. а найти таких же безработных подруг я больше не смогла. но я никогда не подкалывала работающих, они просто сами, видимо от зависти, слились. а я так же хорошо живу, не работаю, все имею. а у них, у многих и мужей нет.

Гость

я не работаю с тех пор, как вышла замуж. меня ненавидят практически все. некоторые порвали отношения. а найти таких же безработных подруг я больше не смогла. но я никогда не подкалывала работающих, они просто сами, видимо от зависти, слились. а я так же хорошо живу, не работаю, все имею. а у них, у многих и мужей нет.

Вот оно, начало битвы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Какую битву вы всё время ждёте?

Это просто два разных непересекающихся уровня миропонимания. Точнее всего их три. Тамас, Раждас и Саттва.
Погуглите - три гуны материального мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Вот только для одних мир жестокий хаос, для других - активный бизнес, а для третьих - вечная и прекрасная гармония. Найдут ли эти три гуны общий язык?
Да никогда в жизни.

я🐸

я тоже не работаю, сижу дома с ребенком. Но в голову мне бы не пришло осуждать работающих людей и даже мам, которые раньше вышли на работу. Когда спрашивают как мои дела, то говорю, что меня на данный момент жизнь устраивает и мне нравится находится с моим ребенком.. Но я вижу, как мамы, которые выходят на работу начинают оправдываться почему это сделали. А девушки которые не рожали и работают говорят, что не смогут как я и через месяц после родов начнут работать (хотя я никого не спрашивала мнения про свою судьбу и как бы они жили на моем месте). Я все это к чему : думаю что вы просто с подругой иначе смотрите на мир, устремления у вас разные. Она не тактично высказывает свое мнение (про нормального мужика). В целом думаю она просто прямая и думает, что у нее лучше чем у вас и это говорит. Правда не особо смотрит дальше носа. В жизни всякое бывает. Думаю стоит ей сказать прямо, что ее подколки вам не нравятся. Что все у вас хорошо и вам нравится такая жизнь. Каждый смотрит на жизнь со своей перспективы. Но если так дальше пойдет и ваши интересы и взгляды будут расходиться то вы просто отдалитесь со временем друг от друга и дружба умрет смертью натуральной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор а это вообще не аргумент.
Подруги могут в беде поддержать, а в радости нагадить. Плавали знаем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подруга крайне недалекая девушка. Она не понимает, что у нее своя жизнь, а у вас своя. И у всех одинаково не бывает!

Гость

Автор у меня с подругой было примерно такое же.
Напишу как поступила я, авось вам поможет
Появился у мой подруги МЧ. И стала она меня учить, что мне нужно искать себе кого-то "посолиднее и посерьезнее" У меня к слову МЧ был и есть моложе меня.
Тогда я ей на прямую сказала - ты мне что-то сказать хочешь? Так говори прямо! Ну и она типа - за тебя беспокоюсь, хочу чтобы тебе было лучше бла...бла... А ей в ответ - то что твой МЧ от моего отличается только возрастом, больше ничем. И если я захочу кого "посерьезнее и посолиднее", то за советом как найти такого пойду не к тебе. Ну и если подцепишь Била Гейтса или Антонио Бандераса, тогда и поговорим.
она замолчала и больше мы эту тему не поднимали. Дружим до сих пор.
А с тем МЧ она рассталась, там вообще все печально вышло

olga

доьохозяйкос р а ч детектед!

Что, автор, надеетесь на урожайную ветку и собрать кучу коментов? )))))

Гость

Завидует. Быть домохозяйкой не всем по нраву. Я - бездетная домохозяйка на содержании у мужа. Меня все абсолютно устраивает, я не деградирую а развиваюсь и тд. И у меня тоже есть подруги завистницы, одна кассир в пятерочке а вторая медсестра участковая. И тоже часто от них слышу - бла бла бла дома ты деградируешь, а разве можно развиваться на работе? Книги, фильмы, общение с людьми, комп, прогулки - это уж точно быстрее поспособствует саморазвитию чем однотипные рецепты каждый день или штрих-коды овощей. Каждый выбирает сам свой путь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, Автор, я Вам дам простой совет: а Вы возьмите и поговорите с той подругой откровенно. Если вы друзья - у вас это получится:) Просто так, возьмите и спросите: а зачем ты, Маша, так мне говоришь? Ведь ты же знаешь, что мне это от тебя обидно слышать? Ну, и послушайте, что Вам скажут. Вот тогда Вы и решите, реально она Вам подруга или символически. Удачи Вам! Друзья - серьезная часть жизни. Очень важно, чтобы эта часть была бы настоящей, как и все другие прочие.

Крис

Ну если она вас все время подкалывает - значит в глубине души это ее задевает, в ином случае ей было бы глубоко пофиг, ведь главное - это дружба, а не кто чем занимается по жизни. Раз ее так тревожит эта тема, что она каждый раз выпячивает это, значит у нее какие то комплексы есть по этому поводу, сама себя пытается уверить, что она молодец, а за счет вас еще и дополнительно пытается подкрепить эту теорию и самоутвердиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто-то такая,чтобы кому то выговаривать за образ жизни? Очередная ***** п-да, как и подруга автора