Я уже устала.. Родила ребёнка 3 года назад и после этого ничего не могу с собой поделать.. То ли гормоны нарушены , то ли что.. Я постоянно хочу плакать в те моменты, когда это вообще ни к чему! Например, пришли недавно с семьёй в театр на представление, сели, как только началось представление- меня душат слёзы! Не могу понять почему! Весь спектакль сидела и чуть не плакала. Или ещё- шли как-то с мужем в магазин, а возле него развернули палатку с музыкой, дед мороз был , пели песни. И я как увидела- всё, сразу к горлу подкатил комок и я еле сдержала слёзы! Я так больше не могу!!! Подкатывает, когда рекламу смотрю, когда ребёнок скажет что-то. Когда приходим в гипермаркет и вижу там красиво украшенную витрину. Боже, это наверно уже дурдом... Самое интересное, что это происходит в совсем не "жалостливые" моменты, т.е. в те, которые вообще не должны вызывать слёзы! Сегодня был финиш.. Пришли в магазин и там по громкой связи проигрывалось Новогоднее поздравление. И я как услышала, опять началось! Но я не смогла сдержать слёз! И заревела прямо при муже, он просто обалдел! Начал спрашивать что случилось, ну а что я скажу? Дурдом..
У меня такое много лет было, на антидепрессантах полегчало.
Может вам к врачу?
Надо гормоны проверить обязательно, щитивидную железу.
Я смотрю передачи, где из некрасивых делают красивых или "Помешанные на чистоте". И по мне как будто ток проходит, и меня пробивает на слезы. Не рыдаю, но внезапно прошибает скупая слеза. Не рожавшая и красивая. Ну, немного грязнуля. Но плакать из-за этого? Что со мной??
Вы когда плачете, Вы испытываете негативные чувства или позитивные? Если позитив - то плачьте на здоровье. Если негативные - то тогда надо с этим что то делать. А вообще ничего такого сверхъестественного в этом нет. По какой то причине Вы стали более эмоциональной, чем обычно. Это все исправимо.
У меня похожая фишка... когда на представление детское идем, тоже плакать начинаю... От громкой музыки. Меня даже не трогает то что там показывают в этом представлении, но от музыки сразу пробивает на нервоз и начинают течь слезы... Позорище, в общем : ( Или когда книжку читаю детскую и какой-то момент, который мне нравится... я не плачу, но голос у меня начинает дрожать.
Я тоже мама, ребенку тоже 3 года. Очень надеюсь, что со временем это пройдет... а то стыдно как-то. Я не привыкла эмоции показывать и плачу очень-очень редко... А тут на представлении да еще и без причины...
Позитивные или нейтральные. Иногда удивлённые. Иногда просто никакие,но всё равно пробивает на слёзы. Мне очень стыдно.. Я понимаю, когда плачут от счастья (на свадьбе,когда ребёнок родился или просто услышал хорошую новость ),но то, что я могу заплакать от детского представления.... Я боюсь уже слушать детские песни, тоже накатывает.
Позитивные или нейтральные. Иногда удивлённые. Иногда просто никакие,но всё равно пробивает на слёзы. Мне очень стыдно.. Я понимаю, когда плачут от счастья (на свадьбе,когда ребёнок родился или просто услышал хорошую новость ),но то, что я могу заплакать от детского представления.... Я боюсь уже слушать детские песни, тоже накатывает.
Сообщение было удалено
И у меня от детских песен тоже... Вот мне было стыдно за мою маму когда она на выпускном плакала.. а теперь я такая же стала, только хуже.
Мне кажется, когда ребенок немного подрастет, это все пройдет. Это у нас от эмоционального перенапряжения и хронической накопленной усталости.
и у меня так же. песня про маму, песни про детей или фильмы, или программа как детей бросают. а также военное положение на Украине. новости вообще смотреть нельзя. реветь начинаю навзрыд. ну а что делать
Я когда первый раз дочку в театр кукол повела на новогоднее представление, я слезы лила ВСЕ представление... мне так стыдно было... хотелось поскорее оттуда убежать. И никак себя успокоить не могла вообще... на днях в цирк ездили, там плакала только вначале представления - прогресс уже, в общем )
Автор, проверьте функцию щитовидной железы. Явно с гормонами проблема.
а что врачу сказать? как объяснить почему пришла, не говорить же , что плачу всё время...
Это просто от усталости. Вы вот только начали выходить куда-то, а до того дома сидели взаперти и носились как белка в колесе. Никакие не гормоны, а замотанность обычная.
А я реву, как белуга, на детских концертах.
Особенно, когда маленькие поют ангельскими голосами, нежными, трепетными...не могу, слезы просто душат. Чистота и беззащитность детей потрясает до глубины души.
Сообщение было удалено
Упс, да тут все такие!
Девочки, мы нормальные! Нас - рать!
Сообщение было удалено
Вот меня тоже,хотя вроде бы к чужим детям равнодушна всегда была,типа чф,а как своя дочка родилась такая чувствительная стала!
к эндокринологу щитовидку проверять
Я такая же. Реву по всем выше перечисленным причинам. И еще хуже. Когда смотрю ТВ и там выступает какой-нибудь артист, который на мой взгляд, ужасно выступает - то у меня слезы как будто от стыда за него. Вот недавно еще была передача, там девушку переодевали, и в конце, переодев, видимо сказали ей попозировать перед камерой. Она так неловко двигалась. Не могу сказать, что меня это сильно потрясло или задело, но почему-то я расплакалась. А еще на работе. Вот где ужас-то. Начальница меня похвалила, и я заревела. Хорошо, никто не видел! Ребенку 2.10
Сообщение было удалено
Вы изначально такой были?Или после родов?Я вообще какая то циничная была,никого никогда по настоящему не жалела,а как ребенка родила-полностью измнилась,мировозрения поменялось..Это вряд ли гормоны,щитовидка,в псих.плане поменялось видение мира..
Не помню, честно говоря, вроде всегда была эмоциональной. Но по такой ерунде не ревела однозначно. Раньше, кстати, хуже было. Помню, ребенку было 4 месяца что ли и я впервые включила ТВ, там фабрику звезд или какой-то такой концерт показывали. Они все вышли на сцену, а я рыдаааю))
Девочки, это называется эмоциональной лабильностью.
"Вегето-сосудистая дистония в острых проявлениях может приводить к эмоциональной лабильности. При этом наблюдаются внезапные состояния умиления и сентиментальности, а также повышенная слезливость из-за эмоциональных состояний."
Как лечить: советуют вести здоровый образ жизни, продолжительный сон, укрепляющие упражнения, а так же успокоительные чаи. Если совсем край, то антидепрессанты, но это только врач должен решить!