Очень часто ловлю себя на том, что я жестока. При чем это проявляется везде - и на работе, и в семье, и в обществе. Единственный человек, с которым я себя сдерживают - это мой муж ( в счастливом браке десять лет). Что касается остальных - при малейшей ошибке людей жёстко реагирую, если не действиями, то словами точно. При чем никогда не чувствую вины, вроде как так и должно быть. Но все же понимаю, что это неправильно и пытаюсь анализировать причины. Может у кого то есть подобные проблемы, как вы боритесь с этим?
Единственное что можно сделать это самоконтроль. А чтобы не накапливать все внутри пойдите на бокс)
А если к вам так относятся?
У меня в детстве были такие проблемы (я очень жестоким была ребенком) Но это от того, что отец пил, и постоянно бил маму. С возрастом это прошло, даже наоборот слишком мягкая стала.
класс, это же достоинство ваше, вокруг столько мягкотелых слюнтяев, ленивых и жалких, что людей жестких и принципиальных порой не хватает.
Сообщение было удалено
Если ко мне - то появляется некое уважение к такому человеку. Но мне редко кто может дать отпор, не знаю почему.
В родительской семье был подобный пример поведения? Либо наоборот, родители были чересчур мягкие и позволяли Вам так себя вести?
Это от неудовлетворенности, вас не устраивает среда, в которой вы находитесь, у вас два выхода: или психолог и долгая работа над собой, или уезжайте жить в страну, в которую влюблены (как это сделала я). В общем, или изменяйте сознание или бытие.
Одержатель внутри.Привлекли из тонкого мира своими мысоями.С мужем сдерживаетесь, потому что невыгодно вам с ним показывать, какая вы есть на самом деле.
Вы-несчачстный человек.И жизнь ваша несчастная.
Такие как вы, не могут ни любить, ни сострадать.И никому от них пользы нет на свете, потому что любить-это всегда сострадать.
В будущем таких людей не будет.Сейчас идёт естественный отбор.Все души проверяются на вшивость.
Приближается очень высокое и чистое время, в котором смогут жить только добрые души.
А вам, прежде чем туда попасть, придётся много страдать в другом месте.
Без страданий душа не может стать доброй.Как иначе она поймёт, что такое горе?
Есть, конечно , люди , которые могут и без страданий понимать это, но большинству всё-таки придётся страдать.
Эволюция души идёт , к сожалению, через страдание, потому что иного пути люди не понимают...
Вы хотя бы раз видели натурального садиста, который бы даже себе (а не то что кому-то другому) мог признаться, что он жесток и что это плохо? Вот и я нет.
Могу предположить, что ваши слова про "жесткость/жестокость" - не ваши, а просто повторены за кем-то. Ну типа:
"Дай платье поносить" -- "Нет" -- "Ну жалко тебе что ли, дай" -- "Не дам, тема закрыта" -- "Ну тты злыыыыдня, гори в аду за грехи свои".
"А устрой моего Ванечку на работу" -- "Нет" -- "Да ну че тебе стоит, ну устрой" -- "Я все сказала" -- "Ах ты гааадина, да как таких земля носит".
"Зай, ну давай..." -- "Нет." -- "Да лана, че ты..." -- "Руки убери." -- "Ой, ну че уж..АЙ, %*?%*?%*, вот ссссссykа бoльная!"
не при таких обстоятельствах, случаем, узнали о своих жестокости и бессердечии?)
Сообщение было удалено
Вы правы. Такой пример поведения взят с семьи. Мои отношения с родителями практичные - ты нам, мы тебе. Облажалась - сама виновата, проблемы - решай сама. И у меня такое же отношения к ним.
Сообщение было удалено
Нет, это не моя ситуация абсолютно. Таких людей, что могут позволить так со мной говорить я возле себя не держу.
Сообщение было удалено
Пожалуй, самый дельный совет.
Это до первого удара в нос. Как схлопочите - так сразу научитесь себя сдерживать. Вам просто на вашу жёсткость никто большей жестокостью не отвечает. А ответили бы - так вы бы уже давно притихли. По ходу, в вас слишком много злобы и агрессии. Может, в церковь сходите и причаститесь?
Автор а дети есть у тебя.Я сама была жестокая пока не родила сына в 22 года.А как родила изменилась.Мне стало жалко всех.
Сообщение было удалено
Вам помогло?
Можно пример вашей жестокости?
Сообщение было удалено
Нет, детей нет. Вполне возможно, что и я изменюсь когда рожу. Но не уверена в этом.
Лопни моя селезенка
Это от неудовлетворенности, вас не устраивает среда, в которой вы находитесь, у вас два выхода: или психолог и долгая работа над собой, или уезжайте жить в страну, в которую влюблены (как это сделала я). В общем, или изменяйте сознание или бытие.
Это самый точный диагноз. Все тему можно закрыть. А те кто пишет, что Автор просто злая, просто не очень умны и проницательны. Например у меня есть знакомые девушки у которых речь слаще шоколада и на вид такие добрые, но по прошествии времени, когда открывается их суть я ужасалась их прокленам даже еще не рожденным детям !!!! могу создать целую тему с разными примерами и учением как узнать лицемера
Автор, вы просто не следите, не "ухаживаете" за своим характером. Вы уже взрослая, нету над вами родителя, чтобы контролировал вас, вот вы и "разболтались".. В таком возрасте надо уже уметь самой себя контролировать, и не только для других, но и для себя. Вы же следите за своим внешним миром? Так и за поведением следите тоже. Вам просто добрые родственники попались. Вам бы такого мужа, который чуть что - сразу в глаз, сразу бы вылечились от своей жестокости : )
*вы же следите за своим внешним видом
Сообщение было удалено
Можно. Могу запросто при всех сотрудниках сказать что кто-то из них безобразно одет (без умысла унизить, я реально так считаю). Этот кто то в слезах уходит. Абсолютно равнодушна к слезам, даже, наоборот раздражает ещё больше.
Сообщение было удалено
Вполне возможно что изменитесь. Я тоже после родов подобрела, у меня резко выросла способность к эмпатии... До этого больше про себя думала. А теперь есть для кого "подтягиваться", для кого стараться, для кого улыбаться каждый день. Муж - он ведь взрослый, поймет ваше настроение. А ребенок нет. Ему мама нужна активная, улыбающаяся, ведь он без мамы сам ничего не может о себе позаботиться и себя развлечь... Вот хочешь не хочешь, а приходится себя держать в подтянутом состоянии и следить за тем что делаешь и что говоришь.
Сообщение было удалено
Жестокость это кошкам хвосты отрезать, а это просто не воспитанность. Вам вообще какое дело кто как одет? Дождетесь даст вам в ваше лицо кто - то и разбираться не будет.
Спасибо всем за комментарии и советы. Есть очень даже хорошие от "лопни моя селезенка". В любом случае, есть над чем подумать. И действительно, как кто-то ответил - тему можно закрыть.
Сообщение было удалено
А может, наоборот - ее окончательно переклинит и она еще и станет ненормальной мамашей-oвyляшкой, которая готова ради дидятки уничтожить полгорода.
Сообщение было удалено
в смысле психичка. ну проверьте гормоны.
Сообщение было удалено
От "лопни моя селезенка" - самый ласковый совет. Из разряда "это не *****, это жизнь такая". Люди - они везде люди, со своими плюсами и минусами. От смены места жительства ваша проблема не уйдет.
Сообщение было удалено
а, ну с этим к психологу. если садо-мазо лайфстайл любите.
"это не мы та.к.ие, это жизнь т.акая" - где здесь интересно ругань нашли
Сообщение было удалено
Фуууу, так и думала, что вы именно такая - неудовлетворенная жизнью с*чка.
Автор, я бы вам нос разбила за такое хамство.
Сообщение было удалено
Просто, к своему счастью, не нарывались на более жестокого. Который с удовольствием вас доведет до слез и соорудит из вас полную размазню. С мужем так поступить вы явно побаиваетесь... Как впрочем и все жесткие люди. Воспитывайте в себе смелость, что еще могу сказать, тогда подобреете. Проблема жестокости во внутренней робости...
Автор, вы лучше составьте список своих недостатков - всех-всех. Их должно быть много, как минимум столько же сколько достоинств. Если недостатков мало нашли, значит, плохо искали. Возможно, вам это поможет - посмотреть на себя как бы со стороны, увидеть что и вы неидеальна и что всю свою критику надо не на окружающих направлять (свою голову другому человеку не приставишь), а на себя. Глядишь, и себя в порядок приведете.
плохо что жестко реагируете, значит вас постоянно будут дергать за ниточки узнав вашу слабость и выводить из себя. Нужно реагировать спокойно и безразлично
Сообщение было удалено
Не буду отрицать - в этом мире все возможно. Может для того, что бы не получить в лицо я и пишу здесь. Только меня советы интересуют, а не Ваши умозаключения или предсказания будущего.
Сообщение было удалено
Можно. Могу запросто при всех сотрудниках сказать что кто-то из них безобразно одет (без умысла унизить, я реально так считаю).
давайте!
меня подобным образом унижала одна женщина (когда я студенткой была). она потом умерла от рака.
[quote="Гость-Скептик" message_id="49465767"]Просто, к своему счастью, не нарывались на более жестокого. Который с удовольствием вас доведет до слез и соорудит из вас полную размазню.
А почему более жестокого? Возможно это просто от невоспитанности. Люди часто ищут злой умысел там, где все объясняется более простыми причинами. Анна, здоровья Вам в новом году :)
Авторша давно в бубен не получала - проблема действительно в этом. Как получит как следует - у нее поубавится желания нарываться.
Сообщение было удалено
гормоны, щитовидка, психолог.
Сообщение было удалено
может, она этого и хочет. садомазохизм в действии. она привыкла к этому с детства. и ждет, когда ее тоже кто-то отпендюрит. но с этим лучше к мужу, наверно)
Сообщение было удалено
Воспитанность у Автора есть, похоже, хотя этот вариант воспитанности Автора не удовлетворяет, потому она и обратилась к форуму. Такая жесткость на грани грубиянства часто он внутренней неуверенности бывает, в которой самому себе признаться не хочется...
Вам и всем на форуме здоровья и счастья.)
Сообщение было удалено
плохой совет :)
их реально может не быть в собственном представлении. И может быть так, что все свои качества и свойства исключительно удобны для себя и делают жизнь только лучше. А недостатки они только для других (отказалась выполнить чужую работу - нетрудолюбивая, отказалась выполнить чужую работу бесплатно - меркантильная, отказалась впустить пожить приезжих родственников - неспособная войти в положение, не дала денег в долг - жадная, и т.д.)
Ну вот и ладненько)))) Настроение мне подняли, оказалось, что тут люди позлее меня будут))) Развлекайтесь.
Сообщение было удалено
Ой нет, какая тут неуверенность в себе... Это от абсолютнейшего эгоизма, когда ничего вокруг не видишь и не слышишь кроме себя самой и того что самой интересно... Крайняя степень одубелости души. Автор просто не чувствует что другим делает неприятно и даже больно... Это нужно развивать в себе, эмпатию, умение слушать и чувствовать других. А когда годами живешь только для себя, утрачиваешь способность понимать других... Особенно когда есть рядом муж и родня, которые итак никуда не денутся...
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я не злая, если что, просто объективная.
Сообщение было удалено
Мужа боится доводить, может он боксер))))
Сообщение было удалено
Вот тут религия хорошо помогает, просто чтобы разобраться "что такое хорошо и что такое плохо". Но советовать прямо не буду, тут не та аудитория.
У меня с определением "хорошо-плохо" все в порядке, все на месте, поэтому себя хорошо "вижу", и все свои плюсы, и все свои минусы. Это помогает хотя бы на других не обижаться, т.к. и сама не айс.
Если вас уважают,то ваша жестокость,может,правильная,а если нет,то меняйтесь.Я встречала жестоких,но справедливых людей,но это единицы,а все остальное обычно г о в н о,которое из себя ничего не представляет.
Сообщение было удалено
Была бы душевно одубелой, не чувствовала бы дискомфорта от собственного поведения. Тут еще и психотип может быть сооответствующий: полностью глухой к эмпатии, кстати. Если у Автора такая акцентуация характера, то есть методики - и было бы желание...