Я очень медлительна, на работе все делаю медленно, чтобы переключиться с одной деятельности на другую мне требуется больше времени чем другим, в принципе на работе это не сказывается... По темпераменту я флегматик.. По жизни испытываю дискомфорт от этого, можно ли от этого избавиться, удавалось ли вам преодолеть свою медлительность?
От себя не избавишься
Аааа, как же я ненавижу медлительных людей. Попробуйте заняться таким видом спорта, где нужна реакция быстрая
ой, я в магазинах у кассы таких медлительных ненавижу. Сначала мееееедленно выкладывают свои продукты из тележки, потом стоят и тупо смотрят пока продавец все пробьет. И только после этого начинают рыться в сумке и искать деньги. И только когда расплатятся начинают также медленно собирать все свои продукты в пакет. Бесит очень! Я сразу же убираю все свои продукты - продавец одну вещь пробил и я убрала. В итоге продукты все собраны, сразу достаю деньги, отдаю и ухожу. Как же бесит когда уже подошла моя очередь и кассир пробивает мои продукты но мне неудобно подойти и их забрать, потому что спереди стоит и тупит предыдущий покупатель, который свое только начинает собирать
Сообщение было удалено
Нервишки подлечите а то все всс бесит
Сообщение было удалено
Только в собственной неполноценности убедится на фоне остальных с более резвой нервной системой. Не все могут спокойно переносить свои неудачи на фоне чужих (поголовно) успехов. Лучше уж компьютерные игрушки, где нужна скорость реакции.
Сообщение было удалено
не, я не такая, у кассы не туплю, я вообще чужое время уважаю.
Сообщение было удалено
+1000000000000000!!!!!!!
Я могу понять бабушек-дедушек в такой ситуации, но женщины, которые стоят и тупят - это мрак! Если продуктов много, они же друг на друга "наваливаются". Что-то мнётся. Мужиков, кстати, меньше таких замечаю. Они обычно или с женщинами ходят и как раз продукты в пакет собирают, или берут мало и тоже убирают сразу.
Еще заметила, если я что-то одна делаю, то делать все буду ооочень медленно, если с другим человеком, то как то подтягиваюсь за его скоростью и делаю все с обычной человеческой скоростью.
А если по теме, то если это черта характера, то, как мне кажется, медлительность не победить. Либо будете жить в постоянном стрессе.
У меня на работе такая женщина есть. Постоянно переспрашивает, её нельзя отрывать и отвлекать, иначе забывает чем занималась. Мне, для того, чтобы узнать информацию, нужно ждать пока она закончит что-то, потом спрашивать. Ну и в дополнение, разговаривает сама с собой, абсолютный ноль в компьютере, постоянно помогаю (до абсурда), объясняю, но она даже с третьего раза элементарное не запоминает. Но, при этом стараюсь быть тактичной (хоть внутри и потряхивает), а вот у неё нормальная привычка - я делаю сточную работу, она видит это, ей звонит дочка, и она начинает мне рассказывать о чем они говорили, или что-то ей поставщик сказал по телефону, начинает мне жаловаться...
Думаю, у Автора, конечно не так запущено, но может проще работу поменять, чтобы Вам комфортно было...
сточную работу - сРочную работу )))
Сообщение было удалено
ну это просто неуважение к окружающим, и плюс лень ей что-то быстро делать может. Мне то вот не лень, но если яостаюсь одна с работой, то я просто веками ее могу делать, а вот когда звонят и есть срочные заявки, то наоборот делаю все нормально быстро.
Авторша, вы как- то уже оскарбляете и самоутверждаетесь на фоне тех кто по рассказам в коментариях еще более медлительный. С какой же вы радостью и гордостью пишите, ой я не такая. Нет бы уважительно и понимающе к людям относиться с похожей проблемой. А нет, вы такими темпами и орать на них в таком случае начнете для ускарения. Правда же говорится, что в людях больше всего не нравится, то что есть в нас самих.
Автор, живите спокойно в своём ритме. Зачем вам быть как все? Из тех дел, что Вы делаете, половина мож и не нужна, вот от них и избавляйтесь.
Сообщение было удалено
на других я не ору, с такой проблемой если честно я мало кого знаю, вот для меня это проблема и пытаюсь от этого избавиться. а насчет магазинов, мне кажется многие тупят в очередях у кассы, особенно если человек не привык отовариваться большой кучей товара, так ведь сразу не сообразишь, что это убирать быстро тут же надо, чтоб другим успеть.
Автор, цените без всяких сомнений свой темперамент. Не нужно бороться, нужно научиться принимать как данность, отнюдь не плохую...))
а что в медлительности хорошего? и мне от нее плохо и другим, я даже на ответ кому-нибудь торможу, если не знаю сходу что сказать, другие как-то легко разговор подхватывают и переключаются на что-то новое, а я как тормоз проходит минута и я осмысляю только...
16
начинайте медленно обдумывать, в чём разница между медлительностью и торможением...))
Имхо, медлительность несравненно лучше поспешности..
жизнь припрет - мигом научитесь все делать быстро. я тоже была как черепаха, сейчас приходится летать, все на сумасшедших скоростях делать. и по-другому уже не получается
Сообщение было удалено
а это штука известная и универсальная... Например, человек всё время напряжён, всегда на нервах, постоянно в стрессе... И вдруг ему удаётся сбросить с себя хронический напряг и расслабиться. Человек получает невыразимое наслаждение от нового состояния, особенно на телесном уровне.
Однако появляется проблема противоположного характера: приходит момент, когда нужно, собраться, сгруппироваться, сконцентрироваться, а не получается...
В итоге настоящими хозяевами самим себе являются те, кто был в обоих состояниях и из обоих сумел выбраться в некоторое третье, равновесное состояние... И так же обстоят дела с медлительностью/скоростью...))
С наступившим Новым Годом!
Жизнь научит. Попадете в ситуацию, где люди быстро действуют, потеряете одно, второе, третье, потому что из-под носа уведут, и начнете сами все быстро делать.
И я ужасно медлительная...очень страдаю от этого, сменила род деятельности,а тут промедление вообще не в тему,нужна скорость...в итоге сейчас депрессую,т.к. пытаюсь ускоряться,а не выходит :( не знаю,что с этим делать. советуют энергичные танцы,чтобы улучшить координацию
21
бороться со свойственной вам медлительностью это всё равно что бороться со своими индивидуальными отпечатками пальцев, с цветом радужки глаз...
Тоже медлительная) На работе постоянный стресс, только и слышала"надо ускоряться", но у меня от этого страдает качество, могу или быстро, или качественно)) Дома все успеваю, в магазине на кассе тоже), идеально для меня - домохозяйствование)) Тоже интересно, какой род деятельности мне бы подошел, чтобы работать спокойно, без стрессов.
Я медлительная. Но потому, что стараюсь все сделать очень качественно, продумать процесс, оптимизировать. Но недаром же говорят, что лучшее - враг хорошего.
Зато когда все подготовлено к работе и отточено до совершенства - действую четко и точно, как автомат ,Долго запрягаю - быстро еду).
Сообщение было удалено
Я работаю медсестрой в поликлинике и у меня была врач, с темпераментом похожим на ваш. Вспоминаю о работе с ней, как о лучшем времени в этой предурошной поликлинике! Все тихо, спокойно больной понимает что она хочет сказать, а не проорать в лицо диагноз. Все больные даже самые вредные и психованые, сбавляли тон заходя в кабинет. Все без суеты , ора, злых лиц. Очень мне было тяжело когда уволилась она. Если вы не тупите,а просто спокойны , и оставайтесь такой ! Близким людям будет всегда с вами комфортно, а посторонние пусть бесятся , иногда чуть подождать даже полезно. Есть время в себя прийти.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Ровно наоборот!! На работе все стараюсь делать быстро (научилась!), что даже коллега удивляется, как я быстро все успеваю. Дома... я как ленивец из мультика. Могу готовить блюдо 3-4 часа, которое можно сделать за час. Прибираемся с мужем, он уже кучу дел переделал, а я еще только несколько тарелок помыла. В однрм шкафу могу целый дееь прибираться. Ужасно бесит в себе это!
Мне везде говорят куда бы я не устроилась везде одна и та же проблема с медлительностью,человек я творческий очень люблю рисовать,шить,творить,люблю я кропотливую работу,много раз пыталась устроиться швеёй но без опыта не берут,художники сейчас мало зарабатывают и в городке живу я в таком где только одна торговля выгодна,была я продавцом там тоже не всё в порядке у меня было,с кассой у меня не очень,растрата постоянная(
Когда я устроилась на работу, то все говорили, что я медлительная. На новой работе я старалась все делать быстро. Но стало страдать качество. Делала грубые ошибки. А ошибаться нельзя !!! Угрожали увольнением. Сейчас в декрете. Спрашивала у бывших коллег о работе. Одни говорят , что я медлительная, другие, что я много ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Зашибись как "развёрнуто" ответили на вопрос:-)
Сообщение было удалено
Никакие волшебные пенделя и срочность, не заставят, по настоящему медлительного, работать быстрее, он попросту накосячит и сделает тя-ляп. Темпераментность и тип нервной системы, заложены с рождения. Медленность у этого человека во всем, в работе и в домашних делах. Никогда все поделать не успевает. Вы, автор, просто не спешите, но вы не медлительный человек, если при срочных заявках, делаете все хорошо и быстро.
Когда я устроилась на работу, то все говорили, что я медлительная. На новой работе я старалась все делать быстро. Но стало страдать качество. Делала грубые ошибки. А ошибаться нельзя !!! Угрожали увольнением. Сейчас в декрете. Спрашивала у бывших коллег о работе. Одни говорят , что я медлительная, другие, что я много ошибаюсь.
КРОМЕ ОТДЕЛА НИКТО НЕ ВИНОВАТ В ЭТОМ: ПРИШЛИ С ДОЗОЙ ПОСЛЕ ПЕРЕКУРА. В ОФИС ГДЕ КОМПЬЮТЕРЫ СТОЯТ! ОНА ЭТУ КОНТОРУ ЗА ТАКОЕ САМА РАЗОРИТ И СТАТЬИ НАВЕСИТ С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА! ПУСТЬ ЖАЛУЮТСЯ КУДА ХОТЯТ. НЕ ДОЗВОНЯТЬСЯ
Ровно наоборот!! На работе все стараюсь делать быстро (научилась!), что даже коллега удивляется, как я быстро все успеваю. Дома... я как ленивец из мультика. Могу готовить блюдо 3-4 часа, которое можно сделать за час. Прибираемся с мужем, он уже кучу дел переделал, а я еще только несколько тарелок помыла. В однрм шкафу могу целый дееь прибираться. Ужасно бесит в себе это!
.УМЕЕШЬ ВСЕ ДЕЛАТЬ БЫСТРО! МАРШ НА РАДАР БЕЗДЕЛЬНИЦА!!
Я тоже очень медленная,в детстве квашней называли. Я боролась, занималась активными видами спорта, из-за диет и правильного питания было много энергии, всё равно медлительность не смогла победить. Пришлось принять себя. Психическое здоровье всё таки важнее. Сейчас занимаюсь музыкой по тихоньку и который раз уже устраиваюсь на новую работу. Пока не найду подходящую, не остановлюсь. Жизнь одна, надо всё перепробовать. Зато 7 раз "отмеришь и не промахнешься". Так что верьте в себя, дамы и уважайте свою особенность. Не просто так она вам Богом дана, чтобы всех бесить. P. S если кого-то бесит ваша медлительность, это не ваши проблемы, а у них с их нервишками.
а это штука известная и универсальная... Например, человек всё время напряжён, всегда на нервах, постоянно в стрессе... И вдруг ему удаётся сбросить с себя хронический напряг и расслабиться. Человек получает невыразимое наслаждение от нового состояния, особенно на телесном уровне.
Однако появляется проблема противоположного характера: приходит момент, когда нужно, собраться, сгруппироваться, сконцентрироваться, а не получается...
В итоге настоящими хозяевами самим себе являются те, кто был в обоих состояниях и из обоих сумел выбраться в некоторое третье, равновесное состояние... И так же обстоят дела с медлительностью/скоростью...))
С наступившим Новым Годом!
Очень правильно подмечено это состояние.
Медлительный не значет все не 3спевает. Я вот медлительный но всегда впереди всех в итоге)
ой, я в магазинах у кассы таких медлительных ненавижу. Сначала мееееедленно выкладывают свои продукты из тележки, потом стоят и тупо смотрят пока продавец все пробьет. И только после этого начинают рыться в сумке и искать деньги. И только когда расплатятся начинают также медленно собирать все свои продукты в пакет. Бесит очень! Я сразу же убираю все свои продукты - продавец одну вещь пробил и я убрала. В итоге продукты все собраны, сразу достаю деньги, отдаю и ухожу. Как же бесит когда уже подошла моя очередь и кассир пробивает мои продукты но мне неудобно подойти и их забрать, потому что спереди стоит и тупит предыдущий покупатель, который свое только начинает собирать
Знакомо до боли. От того и предпочитаю терминалы самообслуживания.
А врачи всю жизнь посвящают спасению людей и они не понимают как вы не просто медлительны в этой профессии, а просто не работаете в этой профессии.
В некоторых случаях медлительность не преодолеть. Если у вас очень узкие сосуды и нарушено кровообращение, ни какие методики ускориться не помогут, т.к. у вас вечное кислородное голодание. Я отношусь к таким медлительным людям. Старание делать быстрее, чем могу, еще больше утомляет и замедляет меня. По этой причине я быстрее работаю в первой половине дня, а во второй я уже устала и скорость как у улитки.
НУ ТЫ И ДУРА!!!
+1000000000000000!!!!!!!
Я могу понять бабушек-дедушек в такой ситуации, но женщины, которые стоят и тупят - это мрак! Если продуктов много, они же друг на друга "наваливаются". Что-то мнётся. Мужиков, кстати, меньше таких замечаю. Они обычно или с женщинами ходят и как раз продукты в пакет собирают, или берут мало и тоже убирают сразу.
ТАКАЯ-ЖЕ ДУРА!!!
А если по теме, то если это черта характера, то, как мне кажется, медлительность не победить. Либо будете жить в постоянном стрессе.
У меня на работе такая женщина есть. Постоянно переспрашивает, её нельзя отрывать и отвлекать, иначе забывает чем занималась. Мне, для того, чтобы узнать информацию, нужно ждать пока она закончит что-то, потом спрашивать. Ну и в дополнение, разговаривает сама с собой, абсолютный ноль в компьютере, постоянно помогаю (до абсурда), объясняю, но она даже с третьего раза элементарное не запоминает. Но, при этом стараюсь быть тактичной (хоть внутри и потряхивает), а вот у неё нормальная привычка - я делаю сточную работу, она видит это, ей звонит дочка, и она начинает мне рассказывать о чем они говорили, или что-то ей поставщик сказал по телефону, начинает мне жаловаться...
Думаю, у Автора, конечно не так запущено, но может проще работу поменять, чтобы Вам комфортно было...
Ох, как долго я осваивала элементарное на компьютере и телефоне...Я могу хорошо мыть посуду, полы, уборку делать, готовить, ходить в магазин, научилась играть на фортепиано, нормально читаю с листа, подбираю по слуху , наизусть учу долго, но меня это не бесит.
Вот я тоже раньше была как вы. Раздражалась. А потом часто бывала в финке, посмотрела на то, как они спокойно реагируют на других медленных людей и сами "само спокойствие" и поняла, что наше общество крайне нетерпимо. И решила, что в моменте, когда на кассе я раздражена на "тормоза", плохо от этого только мне самой и ситуация не изменится. Заставила себя измениться. И очень рада этому.
Ну да, в современной России всех всё на пол шишечки раздражать начало.
У меня те же самые проблемы. Я очень медленно всё делаю и долго переключаюсь с одного дела на другое. Я ничего не успеваю сделать. Я даже думаю очень медленно. Меня ни на одной работе не держат больше месяца по причине моей медлительности. Моя чрезмерная медлительность связана с неврологической болезнью. Поэтому у меня есть инвалидность 2й группы.
Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ВСЕ НАКИНУЛИСЬ НА АВТОРА? Вы понять не можете, это действительно сложно! У меня такая же фигня, если делаю быстро, получается полное гов н о. Если хочу качественно, то на это у меня уходит время. Вы думаете мы так специально делаем? Нет, конечно! Лично меня это безумно бесит, хотя сейчас как-то пытаюсь делать побыстрее всё, а не выходит! Это, как характер человека, чтобы изменить, нужно очень постараться!
а что в медлительности хорошего? и мне от нее плохо и другим, я даже на ответ кому-нибудь торможу, если не знаю сходу что сказать, другие как-то легко разговор подхватывают и переключаются на что-то новое, а я как тормоз проходит минута и я осмысляю только...
Попытайтесь писать рассказы, написать какую-н. книгу. Мыслительная быстрота, которая с Вашим усилием в этом направлении разовьётся, не заставит ждать и Ваше тело: всё будете делать быстрее (даже если не выспались).
Так я избавился от медлительности, фактически, во всём.