Уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Живу отдельно от родителей 15 лет. Материально не помогаю, разве что опосредованно, отец прописан у меня и получает повышенную пенсию. Претензий …
Сообщение было удалено
Мне тоже трудно понять, почему скрывают. Одна квартира куплена для второй дочери, вторую сдают. А отобрать я в любом случае никак не могу это жилье, даже если они мне о нем сказали.
Сообщение было удалено
Отобрать не можете. Но можете плакаться и капать на мозги, что одной дочери купили, а другой (Вам) нет. Вот и ответ.
Боюсь, Автор, тут имеет место печальный, но частый случай - одному ребенку квартиру, другому - фига с маслом. А молчат, чтоб Вы не давили на жалость и справедливость.
Сообщение было удалено
Наверное да. Когда покупали сестре квартиру, сказали, чтобы мне не рассказывала, чтобы я не завидовала...Я за разрыв отношений переживаю. Хотя общаться с ними не хочу больше в таком формате, когда в глаза улыбаются, а за пазухой камень носят.
Сообщение было удалено
Вы напрямую говорили? "Товарищи родители, почему ей квартиру, а мне нет?"
Сообщение было удалено
не говорила, мне и не надо от них квартиру.
Меня в этом вопросе одно мучает, имею ли я моральное право разорвать отношения с родителями...
Они, ясен пень, считают, что у Вас и так служебное жилье, а сестре нужнее. И скорее всего так и скажут. И вот тут самое время высказать обиды. Вам же самой от этого легче станет. А разорвать отношения всегда успеется. Кстати, после разрыва и вторая квартирка сестре уплывет со временем, не думали об этом?
Кстати, сестра небось с детьми, а Вы нет?
Сообщение было удалено
Моральное - да. С меркантильной же точки зрения этого делать не надо.
Сообщение было удалено
Мы без детей обе. Да мне все равно, куда уплывут их квартиры, мне от них ничего не надо. Потому и обидно, что они так со мной....
Сообщение было удалено
Сочувствую:( Либо сестра просто любимый ребенок, либо умеет нажаловаться и выпросить.
Моральное право прекращать общение у Вас есть. Кому дарят квартиры, с того и спрос, т.е. с сестры. А Вы - обделенная сторона, какие к Вам претензии?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не прикидываются, они итак нищие, потому что все откладывают на покупку жилья. На вас, по-видимому, у них надежды нет
Сообщение было удалено
Но у вас же есть служебное жилье. вторая квартира возможно вам причитается в будущем
Сообщение было удалено
Это на вашей совести
Сообщение было удалено
Они сами у себя отобрали такую надежду. Потому что судят всех по себе. Со своими родителями не общаются, потому что те квартиры другим детям отписали по наследству.
Сообщение было удалено
Право на служебное жилье я утратила 3 года назад. Сейчас занимаю его незаконно, потому что мне некуда выехать. Родители помочь не смогли, потому что нищие) Попросили взять ипотеку и купить квартиру, а после этого отец приедет и пропишется в новом жилье, чтобы и дальше получать повышенную пенсию)
У меня к вам нет сочувствия. Сначала молчите в тряпочку и боитесь рот раскрыть, глядя как за вашей спиной квартиры покупают, а потом "имею ли я моральное право"... Ну и задавайтесь этим вопросом дальше.
Сообщение было удалено
Почему бы вам не поговорить с родителями начистоту? Что вы ведете себя как подросток? Не поругаться. а именно поговорить
а почему вы право на служебное жилье утратили?
Ха! И у меня такие родители. Первый раз был шок, потом привыкла.
Впервые столкнулась, когда папа с одной знакомой тетей приехали меня из больницы забрать. Выходим с тетей из больницы, а папа в какой-то машине ковыряется, а я стала в сторонке и стою, т.к машину впервые вижу, не понимаю что к чему. А эта тетя мне, мол, "что стоишь, садись уже". Ну села, а спросить про машину стесняюсь при посторонней тете. Потом уже сказали, что машину уже год как купили, в гараже стояла. То гараж втихоря купили, то квартиру. Когда я случайно узнала про покупку квартиры для брата, я думала, что мама меня заживо зароет только за то, что мне стал известен этот факт. А еще хохма была, когда они построили дом на даче и обложили его кирпичом. Я проехала мимо их дома. Остановилась, ничего не понимаю, вроде как уже дом должен быть, а его нет, думала, что умом тронулась, давай у всех соседей спрашивать. Соседи ржут, говорят "давно Вы у мамы видимо не были, раз не помните". А мне ну совсем не смешно, не могу родителей дачу найти. Был двухэтажный маленький домик, а стал трехэтажный и в 2 раза больше. А я-то двухэтажный ищу. Уже думала, что совсем у меня крыша поехала..
Но мама кайфует, что это все ее, и любит всех в это тыкать носом, мол, все ей должны. Даже мой ребенок 9-летний приходит от нее и говорит "у бабушки одна квартира, другая, третья, дача - это все БАБУШКИНО!!!". Папа как-то заикнулся, что разведется и поделит все, я думала, что у нее крыша съедет на этой почве.
Сообщение было удалено
3 года назад уволилась из армии, получила жилищный сертификат, деньги с него при очень активном участии родителей вложила в золото, на пике его цены. в итоге раньше на этот ГЖС могла купить двушку в нашем городе, теперь на золото и половину однокомнатной не могу купить. обязательство о сдаче служебного жилья написала, но меня не трогают, я и живу, проблемы при сдаче конечно будут. Отца тоже проблема выписать из квартиры, по суду совесть не позволит, а добровольно он не хочет, пенсию потеряет.
Сообщение было удалено
Бесполезно начистоту говорить, они увиливают. Про первую квартиру они в итоге сказали, что сестра в ипотеку взяла, при зарплате в 10 тыс. Сестра по секрету рассказала про эту квартиру, тоже тайну не могу выдать.
а почему с родителями ПОГОВОРИТЬ не можете?
Сообщение было удалено
Что значит увиливают? Если вы боитесь рот раскрыть, неудивительно, что они так себя ведут.
Сообщение было удалено
Какие у вас "трогательные" отношения с родителями. Наверное так исторически сложилось. Что поделаешь? зачем вы в золото вкладывались, ума не приложу. Квартира всегда надежнее. Но свои мозги не вложишь. Так что покупайте сейчас хоть домик в Подмосковье. а то совсем пропадут деньги. Но опять сейчас совсем не время. С родителями я больше бы не общалась, кроме поздравлений по телефону с ДР. А папу выписывайте, вы сами там на птичьих правах. Ваша пенсия его теперь не должна волновать. Раз такие отношения с одной стороны, то такие же и с другой - вежливые и больше ничего
Сообщение было удалено
Да, исторически сложилось так, что мама занималась накопительством на черный день) постоянно хотелось кушать...но не мне судить и не мое дело, что они покупают на свои деньги по большому счету. Просто дело в том, что я с ними максимально открыта, у МЕНЯ с ними доверительные отношения, а у них со мной вот так. Меня это фальшь не устраивает. А вопросы все равно мучают, про моральное право прервать отношения итд)
Сообщение было удалено
Ужас какой, вы вечная, бессловесная жертва...
Автор, не терзайте себя. Не рвите уж так прямо с родителями, просто дозируйте общение, а потом потихоньку в тень уйдете. И все. Общение прекратится.
Сообщение было удалено
В том то и проблема, что я уже заявила, что прекращаю общение. Вот мучаюсь теперь. А звонить и что-то говорить уже поздно, поймут не так.
Заявили и заявили. Ну вы по своему правы. Вранья от них слишком много. . И некрасиво помогать одному ребенку, а с другого помощь требовать. Вы просто пока прекратите общение, на пару месяцев, успокойтесь. А там посмотрите по ситуации, возобновить потом можно отношения, а хорошими они все равно уже не будут. Слишком неравно родители к вам с сестрой относятся. А почему сестра не может в своей квартире отца прописать- ей же подарили недвижимость, пусть прописывает.
Автор понимаю Вас, у самой такая же ситуация. С мужем снимали много лет, потом в ипотеку влезли. Все свои накопления отдали маме, чтобы она из области в Москву переехала, а старую квартиру продала и нам половину от суммы на ипотеку дала. Так она как свидетельство от новой квартиры получила, сказала что старую продавать не будет. Мы в шоке т.к. платеж ежемесячный большой и мы рассчитывали его уменьшить. Как жить девочки если даже маме верить нельзя????
Сообщение было удалено
Я просто живу на севере, здесь если иметь прописку, то и пенсия больше. сестра в средней полосе вместе с родителями.
Сообщение было удалено
мда...ситуевина...такой маме и на совесть давить вряд ли получится. только дополнительным заработком видимо решать надо. мне тоже как-то заявили. взяли они сестре земельный участок бесплатно, с условием, что на нем надо построить дом. мне сказали взять кредит миллион, они дом построят, продадут за 2 миллиона, и мне то, что я затратила, вернут, а сами получается наживутся на воздухе) я отказалась конечно, ну меня из дома выгнали. сдали они тот участок обратно со штрафом и полгода меня во врагах числили...
Сообщение было удалено
Да! вот именно. на пенсию шикарную кв 2 штуки шикарная меебель.. да еще уней нет кв а отец прописан.
зАЧЕМ отвечаете на ЧУШЬ собачью
Ну во-первых, есть такой тип людей "бедные родственники". Они вечно прибедняются и скулят. Но это надо было конкретным идиотом, чтобы в такое верить.
Во-вторых, если вам отношения с родаками в тягость - они же не боги, можно разорвать с ними отношения и жить своей жизнью. Я например полностью разорвала отношения с родителями 12 лет назад - ни разу об этом не пожалела. Ну и они не страдают особо. Не вижу никакой проблемы в этом.
Все эти "крови" и "родственные связи" - полная фигня. За квартиры, бабки, наследство глотки друг другу перегрызут, забыв и про кровь и про годы вместе. Так что Автор, не напрягайтесь. Входите в новый год свободной от того, что вас гнетет.
Это ваши родители еще скрывают. А мой батяня решил у моей беременной сестры отсудить квартиру, которую ей в наследство дед оставил, за которым сестра единственная ухаживала. И ничего человека не смущало - ни наличие двух своих квартир, ни то, что внука его под сердцем носит, ничего просто. Родители тоже могут быть скотами и тут уже ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Сейчас смотрю беседы со священником, на 1 странице дали ссылку, там много видео по этой теме. Что говорит: еще Господь сказал: "Враги человеку домашние его")
Сообщение было удалено
Автор, ты уже новый год начала отмечать что ли? Что за ***** разводка? Отец прописан у тебя, но своего жилья у тебя нет. Это вообще как???
Гость, вы темку что ли почитайте, я объяснила, какое у меня жилье)
Автор, мне кажется вы не совсем готовы перестать с ними общаться. У нас в семье случилась трагедия (с моим братом) и бабушка\дедушка ( мамины родители) не смогли сдержать радости, еще и убеждали что так нам и надо, приводя совершенно абсурдные аргументы. Мы перестали с ними общаться, ни сомнений ничего не было и нет, просто как будто эти люди умерли для нас в один момент. Мб стоит в самом деле с ними поговорить, объяснить, что вспылили и объяснить причину. Если они вас не поймут, примите факт того что это тепепрь чужие вам люди, дистанцируйтесь от них, не надо громко хлопать дверью и говорить им гадости, вам же проще будет.
Жаль, что многие вспоминают о своих детях\внуках только когда утку надо выносить, а до этого все интриги какие-то плетут
Сообщение было удалено
да не снимает автор ничего. просто наверное живет в квартире родителей, но собственником не является и ноет, что живет в чужом, не своем.
автор не перезхиваите. ето абсолютно нормално. они с вами себя гадко ведут поетому вы имеете полное право прекратит обшение. абсолютно вас поддерзхиваю. вычеркиваите их из своеи зхизни. не будте тряпкои. с чего вы долзхны быт любезнои с теми кто врет вам? вед если бы ето были просто друзя, вы бы перестали с ними обшатся? а все ети кровные узы чуш. взгляните на все ето как на математику-уберите емоции, оставте факты и решение придет само. ничего стыдного в етом нет. ваши родители плохо себя ведут и не заслузхивают вашего хорошего отношения. извините за транслит.
Плюньте на них.Теперь имеете полное право им деньги не давать - они не бедствуют,а у вас последнее вытянуть хотят.
Сообщение было удалено
мда...ситуевина...такой маме и на совесть давить вряд ли получится. только дополнительным заработком видимо решать надо. мне тоже как-то заявили. взяли они сестре земельный участок бесплатно, с условием, что на нем надо построить дом. мне сказали взять кредит миллион, они дом построят, продадут за 2 миллиона, и мне то, что я затратила, вернут, а сами получается наживутся на воздухе) я отказалась конечно, ну меня из дома выгнали. сдали они тот участок обратно со штрафом и полгода меня во врагах числили...
Кошмар!!! Не понимаю я ни свою маму ни Ваших родителей. Получается, что все они смотрят на детей и кто пробивней и сильней оказывается, того ребенка всю жизнь дергают и пилят мол помогать надо.
Автор, Вам дельный совет дали. Пока переживаете только Вы, хорошо ли, красиво ли получилось. А вы выдержите время и посмотрите, как дальше дело пойдет. Выйдут ли на связь. Я считаю они в любом случае должны первые сделать шаг. А если они притихнут или еще хуже чехвостить начнут-ну и к чему это??? И сами для себя решите: вы поступили верно? Если бы это были чужие люди? Если бы это была чужая семья а вы бы видели со стороны?
Мне кажется лучшее-держать нейтралитет, никаких доверительных бесед, но и собачиться тоже не надо. Ровненько и без эмоций: здрасьте-до свидания.
Жизнь сама все рассудит. Главное сама себя не грызите!
Вы раз порвали,сама на связь не идите.Подождите пол года год.Потом посмотрите,може поздравите с Д.р. Да так и оставьте общение-на уровне поздравлений. Погуглите в сети перевод книги Токсичные родители,Сюзан Фовард.Она может вам помочь разобраться со всем этим.
такие же родители моего мужа. никогда не помогали, втихаря покупают дорогие вещи и вечно прибедняются.
спасибо вам большое за помощь! да, уйду в затишье, не я же в конце концов их обидела. с наступающим новым годом! пусть у вас будут замечательные отношения с родными!
Я вот не разделю общее мнение. Совесть твоя сестра не успокоиться все равно так как закон духовный непререкаем -это изречено как некое мировое правило и его невозможно откорректировать в сознании. Любой разрыв-зло. Участвуем ли мы волей в нем или нет-достается каждому участнику по порции зла. Особенно от родителей. Духовный закон сработает и сломаете себе судьбу. Знаю много примеров несчастивой семейной жизни как раз у тех детей кем были недовольны родители.
Повторяю речь не идет о кто прав кто виноват. Одного недовольства достаточно чтобы навсегда разрушить мир и покой души на которую разгневались.
Советую вам через силу примириться и тогд ВСЕ и будет правильно.
Сообщение было удалено
живи спокойно дальше. тебе самой как и мне-верить нельзя. все человеки одинаковые. прощать надо