Всем доброго дня! Были ли случаи в вашей жизни, когда стоял выбор перед чем-то и сделав выбор вы потом через некоторое время об этом выборе очень сильно пожалели?
Моя ситуация: боюсь уйти от молодого человека. Да, ситуация нелепая, кто-то сейчас начнет поливать грязью, но я искренне ищу ответа на свои вопросы. Мужчина этот первый в моей жизни, до этого ни с кем не встречалась. Живем с мужчиной уже 5 лет. Хороший человек, порядочный, добрый, ответственный. Но...чувствую, что не мой человек это. Такое ощущение, что и я упускаю что-то в своей жизни, и ему жизнь порчу. Может быть бы встретил кого-то. Люблю его...наверное, но мне не с чем сравнить и я не могу это сказать с уверенностью, что люблю. Вроде бы с ним живется не плохо, но и не идеально. Что-то гложет внутри.опять таки не с чем сравнить. Что-то внутри подсказывает, что надо что-то менять нам. Хочу уйти и ждать мужчину, с которым было бы все идеально. Но боюсь уйти, потому что понимаю, что вдруг могу сделать не правильный выбор сейчас и оставлять этого замечательного человека. И очень сильно пожалеть потом. ВДруг это была любовь всей жизни...
Как сделать этот выбор и вообще, как делать в жизни выбор? Настраиваете ли вы себя как-то? Жалеете ли потом об этом?
Никогда не жалела. Всегда делаю выбор из собственной интуиции и доверия себе. Ни окружающим, ни правилам, ни придуманным страхам - только себе
Нет, не жалею. Не бывает правильного и неправильного выбора. Т.к. человек не может знать , что сучилось бы, выбери он иной путь.
Я исхожу из того, хочу я жить так же дальше или не хочу. Этого достаточно для выбора.
Делала не раз, и жалела и не жалела. Но могу сказать одно-твое к тебе вернется. Если человек твой-помиритесь, даже если и разошлись
Вышла замуж не за того человека, и пошло все через ж о п у. Человек хороший, порядочный, но мне с ним плохо. Порчу ли я ему жизнь - не знаю, надо у него спросить. По ощущениям его все устраивает. Конечно, можно и развестись. Вот только ловлю себя на мысли, что после моего "через ж о п у" замуж больше в принципе не хочется. По-крайней мере, в настоящий момент. А так вроде как семья, папа родной у ребенка имеется. А вообще я свято верю, что мимо своего человека пройти невозможно. Не возникнет тогда таких вопросов и сомнений.
от добра добра не ищут
Сообщение было удалено
Да, да полностью согласна. Я в такой же *****!!!
Не возможно ЛЮБИТЬ НАВЕРНОЕ
Ну мы принимаем в жизни обычно больше чем одно решение.
Просто решаете, что Вы хотите и всё.
Жалеть - бесполезно. Это просто эмоции в никуда.
Все мы люди, все мы ошибаемся. Если чувствуете, что не ваше, уходите (если есть куда).
Кроме выбора спутника, который тоже мы иногда делаем больше чем один раз, есть решения даже больше весомые, хотя может быть вам это покажется странным.
P.S. если пришла в голову идея - её надо начать реализовывать в течении 3-х дней.
Потом будут мешать обстоятельства и прочее, прочее, прочее
На самом деле, если хорошо подумать (я этому много часов посвятила), мы делаем свой якобы выбор в ситуации, когда жизнь или судьба или природа не оставили нам уже никакого выбора, и мы только берем то, что представляется нам (нашей душе) меньшим из зол. Се ту.
Так что не переживайте особо по своему выбору... Все равно никакого выбоpа на самом дела у вас не было.
Фрейд сказал бы, что ваша проблема - плохой секс. Видимо, никакой радости, а так как сравнить не с чем, вернее не с кем, у вас куча сомнений и сложность выбора. То ли прожить спокойно с хорошим, порядочным, добрым, ответственным, но "никаким" мужчиной, то ли решиться найти такого, который способен дать радость, хотя и тут неизвестно, каким он окажется с других сторон. Сложный выбор для любой женщины. Особенно когда есть ребенок.
Если есть сомнения, то нужно что то менять.
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна. Вообще знаю что есть иллюзия выбора, а выбора как такового нет. Было много подтверждений в моей жизни.
не меняйте, потом сто раз пожалеете, так всем кажется, а потом страсть, салют, а потом все по-новой то же самое...
Никогда не жалела. Жизнь вообще такая вещь, когда тушуешься ниче не происходит, но стоит включить волю и сделать выбор сознательно, начинается череда событий, то плохих, то хороших и никогда не знаешь, к чему приведет тот первый импульс.
Сообщение было удалено
Согласна.Зачем терять хорошего,порядочного человека?Постарайтесь что то новенькое внести в отношения.Возможно Вам быт надоел.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И я вышла не за того. Хотя по молодости казался вот ОН. Хороший человек и жизнь моя с ним не задница, а наоборот, спокойная, сытная, размеренная. Хороший отец и муж, хозяин. Но! Господи, как же с ним скучно! Я в семье двигатель всего. От покупки недвижимости до обсуждения поездки на отдых.
А недавно познакомилась с мужчиной и мне показалось, то вот, это именно он. Опишу его как мужчину-огонь. Не встречалась с ним тайно и любовниками с ним не были, общались, вместе решали дела по работе. И знаете, что я поняла из общения с ним? Ярко горит, но не греет. Быстро побежит, но выдохнется. Вроде и старт у него резкий, но топливо на полпути иссякает. Оценила наконец то своего старого верного и спокойного мужа. И рада, что ошибок не натворила. И это не они такие, а я такая.
Была такая же ситуация, мужчина любил, посчитала, что синица в руке лучше. Прошло 9 лет, живем из-за ребенка, у мужчины любовь прошла, свободное посещение, а я теперь стелюсь, чтобы у сына был отец. Делайте выводы сами....
Сообщение было удалено
Расскажу историю про подругу моей дочки. Она в юности встречалась с парнем, которого очень любила, но у них не сложилось. Она вышла замуж за другого, который ее очень любил, а она больше разрешала любить, переехала с мужем в Москву. У них родился сын, дом - полная чаша, путешествия...И вот однажды она приехала в родной город к маме и вдруг встречает первую любовь. Он тоже женился, есть ребенок. Снова вспыхивает страсть, она чуть ли не готова начать новую жизнь. Но встретившись несколько раз, понимает, что когда-то судьба их развела правильно. После этого она по-настоящему влюбляется в мужа, рожает второго ребенка, девочку, и очень рада тому, что жизнь сложилась именно так, как сложилась.
Сообщение было удалено
Не всем так везёт. Большинство, такие как автор, перебирают мужиков всю жизнь. И приходят к вашему выводу лишь в глубокой старости.
С любым мужчиной наступит период, когда мексиканские страсти проходят и становится скучно. Надо или расходиться, или пытаться выйти на новый уровень отношений. Не знаю, много ли таких, кто смог сохранить верность и новизну с одним мужчиной, но по моему опыту, мужчины лучше всего познаются в сравнении. Никогда нельзя знать, чем закончатся любые отношения. Если чувствуете застой и тревогу, это знак того, что надо что-то менять. Что-то старое потеряете, что-то приобретете новое - это нормально.
У меня была такая ситуация: вышла замуж, но пламенных чувств к мужу не питала. Просто хороший человек, спокойные отношения и все. Через какое-то время мне стало видимо скучно, мы начали ругаться и я все чаще и чаще начала задумываться о разводе. И тут случайно я посмотрела фильм, в котором жена теряет мужа в автомобильной аварии и я задумалась - а что, если мужа не станет, прямо прокрутила в голове сценарий... и мне так стало невыносимо больно. Я поняла, что наши ссоры - это все эмоции, накопленная усталость и неудовлетворенность жизнью. Мне помогло, я пересмотрела свое отношение к семейной жизни и к мужу и у нас воцарилось спокойствие.
Вы не написали, как встретились с этим мужчиной, с которым живете. Это была страсть, первая любовь или просто предложил и согласилась? Мое мнение, ничего пока не надо менять, живите с ним. Не надо уходить в никуда, можно пожалеть. А вы именно боитесь пожалеть о поступке. Если через какое-то время полюбите другого мужчину, тогда уходите а сейчас не стоит. Только жизнь покажет, кто был настоящей любовью, но у многих ее ни одной не бывает, так что лучше жить спокойно с порядочным человеком, чем перебирать мужчин в поисках. И помните, что любой постоянный мужчина (папа, муж, любовник) не случайно в вашей жизни, каждый чему-то важному должен научить. Так что не жалейте, что 5 лет живете с этим мужчиной, это все не бесполезно будет в итоге.
Сообщение было удалено
Привет! Может напишите мне на почту и мы с Вами подробно обсудим Вашу ситуацию.
Сообщение было удалено
Ксения