Гость
Статьи
Я нереально …

Я нереально злопамятная, не умею прощать!

Помогите исправить ситуацию, пожалуйста. Может кто-то был такой же как я, или знает как от недуга избавится!!
Я просто невероятно злопамятная! Лет с 5 я помню все обиды, что мне были нанесены - …

Грешная
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, не переживайте! Будьте самой собой и никого не слушайте (и меня тоже ; ) — я ведь всего лишь предлагаю Вам САМОЙ посмотреть на ситуацию иначе)!

Про "гордыню", "рак" и пр. фигню я тоже всю жизнь слышала — и всё равно не изменилась: НИ РАЗУ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРОСТИЛА И НЕ ЗАБЫЛА!

И в общем-то прожила счастливую и яркую жизнь, и все любящие и близкие люди прощали мне и мою злопамятность, и всё остальное. А я, хоть их и не прощала до конца, но ценила, что они во мне видят не злопамятную истеричку, а умницу-красавицу ;-) .

Желаю Вам счастья и ни о чём никогда не жалеть!

Гость

Просто отвечайте мужу в таком же духе, как и он Вам. Я Вас не знаю, но мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы не считаете нужным постоять за себя.

я такая же, злопамятная до ужаса.. и я чувствую как это все пожирает меня и как возрастает злоба, но не могу изменить это.. каждое неосторожное слово со стороны воспринимается в штыки и откладывается внутри, и потом уже совсем по-другому смотришь на людей, ни с кем не хочется общаться.. замыкаешься в себе и сидишь наедине со своими обидами. Тяжело очень так, правда

мне кажется из такой проблемы можно избавиться обратившись к духовному миру, то есть к Богу, ведь Бог учит нас прощать.. и поклоняясь ему чувствуешь себя внутренне очищенным, наверное.. я не решаюсь на это, боюсь тогда совсем от людей отрекусь и уйду в религию...

Автор, если получится избавиться от этого "груза обид", поделись со мной) Очень хотелось бы изменить это в себе

надя

и не надо прощать, путь прощения это долгий путь .... тот кого надо и можно простить должен доказать что он готов прощения просить его простить доказать что он готов прощения и не совершать подобных поступков. Мне много горя принес мой бывшей мужчина и его семья я десятки раз указывала на их косяки просила больше не нести страдания но день за днем всё повторялось, только когда им все горя принесённое ими им вернется они задумаются . А прощать я не хочу не могу и не буду нет шагов навстречу , они неисправимы и прощения не заслуживают и гореть им а аду. Я вычеркнула и живу..

надя

Простите написала, глаза полные слез как всё прочла

надя

Есть много поступков, которые прощать не надо или даже простив, ничего не измениться, нельзя забыть предательство, боль нанесенная никуда не денется... можно обмануть себя, что всё хорошо. А факт остается фактом, твоя жизнь уже не будет прежней и это время не вернется не станет другим, оно останется в памяти таким каким оно было в момент жизни в которой наносились обиды... Не люблю писать)) я по части говорить) могу много рассказать про обиды , я этой темой интересуюсь последние 5 лет. Я живу фактами и считаю самым страшным злом ложь... она огромный источник страданий, ложь сегодня правит МИРОМ!!! Это страшно!!!

надя

Очень часто по пунктам рассказав человеку о его гадостях и подтвердил их фактами слышишь в ответ , она мне нагрубила))) а ты задумайся над поступками которые ты совершила и постарайся их больше не совершать.

надя

Я многим людям помогаю разобраться в своих обидах, я помогаю всем, но сейчас я сама немного страдаю и нужно время, чтобы избавиться от прошлого.

надя

Я разговаривала с человеком который всю жизнь живет в монастыре, мы говорили долго и он мне на прощание сказал, что однажды к старцу обратилась женщина которая очень любила мужа алкаща-нарика и старец сказал прости его он не ведает, что творит и помоги будь рядом. Эта красивая женщина ушла, а когда вернулась домой он её убил((( И тогда мне этот монах сказал вот и думайте надо прощать или бежать и жить..... Ведь жизнь одна, он посмотрел в мои заплаканные глаза улыбнулся и сказал у тебя очень красивые ноги, мне стало стыдно, что на встречу к нему я выбежала из дома в шортиках), но он ответил тебе нечего стесняться ты живешь здесь, я там--- живи ты красивая и будь счастлива и пошел ... Я долго думала и поняла, что он мне сказал только спустя год....

надя

Звоните если хотите дружить и поговорить на тему любви и прощения))) 89671966876

надя

Понять , принять, простить это всего лишь слова. Еще страшная фраза ищите проблемы в себе и т.д Иногда надо и в себе искать, как я уже говорила надо разбираться и главное не брехать себе, миру и про обидчика. БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ!!!У нас нет кнопки под коленом) чтобы запустить эти механизмы, чтобы они начали работать. Можно сколько угодно читать психологов и врачевателей душ, а они только общие фразы толкают и деньги собирают(( Надо разбираться в каждом случае и решать как поступить , что с эти делать и решать как жить дальше без обидчиков если они не хотят признать и исправить свои косяки.

неважнокто

всё зависит от того.каким характером с первых минут жизни бог наградил.

Гость

тот алкаш-нарик- это не иначе как он сам! Это ведь он рассказал притчу о самом себе.о своей жизни. или я не права? неверно поняла?

неважнокто

'этот алкаш-нарик-это ведь он сам! это он ведь о себе.о своей жизни расказал. Или я неправа. Абсолютно неверно поняла эту притчу?

Гость
Эвитa

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Это все гордыня, смертный грех. Легко ли вам просить прощения? Или вы святой человек, никого никогда не обижали? Если вы действительно хотите все изменить, научится прощать, то вам необходимо обратится к духовным практикам, религии может быть. Ну или если не верите, что у вас душа есть и вы ей своим поведением плохо делаете, то тогда к психологу,без вариантов

Лечись

Татьяна

Я очень вас понимаю, сама злопамятная, очень страдаю от этого.Нас с мужем обокрал друг на крупную сумму и я как вижу его, ненависть закипает во мне, желание набросился и побить, муж говорит прости его, я не могу. Очень тяжело, он ходит и улыбается у него все хорошо, а меня это бесит

Жужа
МТ

Грешная, для вас человеческие ценности слишком много значат. Поэтому, когда они разрушаются, вам больно. Вам нужно перенести точку опоры на любовь к Богу, сделать это главной целью и смыслом жизни. Нужно научиться сохранять любовь в душе, что бы ни случилось. Тогда внешние неприятности не будут мучением для, а сделают сильнее. Это нелегко, но это возможно и это можете сделать только вы, потому что это ваша жизнь. Когда вас обижают – молитесь, прощайте и... не грешите.

Избавьтесь от злости и обид, они разрушают вас изнутри и приводят к болезням.

Знающий жизнь не держит на людей обид.

Мы всегда совиновники собственных бед.

Надо уметь прощать, хотя бы, чтобы не утонуть в собственных обидах.

Избавьтесь от негативных мыслей! Они крадут у вас здоровье и счастье!

Бога нет

Гость

Здравствуйте! Попробуйте размышлять обо всех обидах письменно. Так проще понять, что из себя представляла ситуация, бред отфильтровать, выводы сделать. А с мужем...Когда чувствуете, что не в духе, дайте ему знать, чтобы он вас не трогал какое-то время, и сами ничего со злости старайтесь не говорить. Но письменно смсками-записочками отношения никогда не выясняйте, это легче, но к перемирию не придёте, еще больнее друг другу сделаете. Если сказать словами "подожди, дай мне остыть" не получается (как у меня), можно просто жестами показать - это лучше, чем молча уйти. Потом тихонько к нему подойдёте - спокойно скажете, где он накосячил, где вы. Тогда без снежного кома получится, вы в одиночку все на бумаге проанализируете, поймете для себя, что конкретно вас ранило. В очень далеком прошлом старайтесь не копаться (хотя, воспоминания как фотовспышки иногда вылетают, это да...ладошкой себя пару раз в грудь хлоп! хлоп! выдохните и скажите: "любимая девочка, красавица, умница, ты все сделала правильно...пофиг на них/него/неё...а если неправильно, все равно красавица, умница, кыш, мысли, кыш!" 😂 Мне помогает). По поводу злопамятства тоже с мужем поговорите, скажите, что это вас саму очень сильно тревожит. Вы, наверное, творческий человек, очень ранимый...и в детстве много плакали)) Все нормально, нас таких много: идеалистов, максималистов, чувственных и чувствительных особ. Возможно, написать сюда вас вынудил очередной семейный апокалипсис...мысли: "я ужасный человек, что я за тварь такая, людям жизнь отравляю, легче жить одной, спрятаться ото всех, ни другим, ни себе больно не делать, дайте мне покой, устала, как жить правильно..." Всё нормально. Такие мысли бывают у многих. Мы либо себя ненавидим, либо окружающих. Хотим пережить все заново, переродиться, исправить ошибки. Знаете, мне помогает молчание. Молчание, письменный анализ и веселые видосы, музыка, советские фильмы, зоо тв..." Помолчите, полежите молча в обнимку с мужем, и обиды/капризы на время улетучатся.

Гость
надя

и не надо прощать, путь прощения это долгий путь .... тот кого надо и можно простить должен доказать что он готов прощения просить его простить доказать что он готов прощения и не совершать подобных поступков. Мне много горя принес мой бывшей мужчина и его семья я десятки раз указывала на их косяки просила больше не нести страдания но день за днем всё повторялось, только когда им все горя принесённое ими им вернется они задумаются . А прощать я не хочу не могу и не буду нет шагов навстречу , они неисправимы и прощения не заслуживают и гореть им а аду. Я вычеркнула и живу..

Полностью согласна

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: