Гость
Статьи
Я нереально …

Я нереально злопамятная, не умею прощать!

Помогите исправить ситуацию, пожалуйста. Может кто-то был такой же как я, или знает как от недуга избавится!!
Я просто невероятно злопамятная! Лет с 5 я помню все обиды, что мне были нанесены - начиная с замечания мамы "ты много ешь" (5л мне было), а также - кто и как ударил меня в песочнице, как в первом классе меня обзывала одноклассниуа, предательство подруги (14л), и все неосторожные слова мужа!! Постоянно ему припоминаю, он просто в шоке, не понимает как так я все помню, даже день, место и час когда он мне сказал что-либо оскорбительное.
Причем я заметила за собой - случаи ссор и оскорблений, которые были сделаны в пылу - я быстро забываю, так как считаю, что все, что сказано импульсивно правдой является крайне редко.
Я запоминаю именно те случаи, когда человек с "холодной" головой выражает свое мнение в виде негатива ко мне. То есть осознанное желание оскорбить/унизить. И не могу это простить - хоть тресни, меня это разрушает изнутри до пепелища... Из-за этого я редко общаюсь с мамой - она часто меня в детстве унижала, из-за этого я рассталась с первым парнем, когда уже было оплачено 30% свадьбы - поняла, что никогда ему не прошу некоторые действия/бездействия. Хотя и любила его, иьзамуж хотела, но не дали мне обиды переступить через себя.
Сейчас я, похоже, разрушаю семью... Как снежный ком нарастают обиды, и они готовы порушится на голову бедному мужу:( Со временем они еще сильнее начинают давить на меня, подтачивают изнутри, как бы нашептывают на ухо "а он тебе тогда сказал то-то, сделал то-то, обозвал так-то - уйди от него уйди, он тебя не любит/не ценит"
Пожалуйста, подскадите, что мне делать, это невыносимо:(

Грешная
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

А если представить, что Вы тоже очень многих и обижали и унижали? Если все эти люди начнут все высказывать Вам? Или Вы себя безгрешной чувствуете?
У меня сестра такая же, как Вы. Причем с годами это все усиливалось. Она постоянно пеняла мне чем-то из детства или юности. Причем матери она побаивалась пенять, а меня выбрала, как сабую, которая отпор не даст. Дошло до того, что я ей вспомнила много гадостей, которые она делала мне и другим лдям при мне. Она обалдела, так как считала, что только она может и имеет право всем все помнить.
Так что, Автор, не провоцируйте своих близких, а то однажды узнаете о себе много нового и интересного.

Гость

Я тоже злопамятна, ну такую нелепость "ты много ешь" я не помню. а помню когда была маленькой мама называла меня "дeбилкой", что я хуже всех, чувствую никогда не смогу это простить. а я ей никогда ничего плохого не говорила, даже хотела, но не могла себя пересилить и сказать.
А помимо мамы, из недавнего 5 лет назад один парень мне сделал подлость, да мы с ним даже мало знакомы, а я все никак не могу забыть, постоянно слежу за ним, и еще год назад тоже один парень сделал подлость. некоторые вещи никогда не возможно забыть, они просто становятся частью тебя

Гость

Вы скорпион ?

Гость

Ну если вам это мешает,то тут надо искать специалиста.Он наверное вам поможет победить вашу такую память.Мне помогло прочитать вот это http://ilibrary.ru/text/1378/p.32/index.html

Гость

прочитав*

я тоже не умею прощать . К сожалению. И не знаю как с этим бороться. Но сами обиды я забываю.т.е. я помню ,что меня обидела подруга,а чем именно уже не помню. Но знаю,что всё!! общаться с ней уже не буду...

Serbi

вы не рак по гороскопу?

Гость

я думаю что вы не встретили достойного человека,другой вопрос что вы можете его и не встретить.наверное я похожа на вас,просто мне повезло-у меня идеальный муж.

Гость

Это все гордыня, смертный грех. Легко ли вам просить прощения? Или вы святой человек, никого никогда не обижали? Если вы действительно хотите все изменить, научится прощать, то вам необходимо обратится к духовным практикам, религии может быть. Ну или если не верите, что у вас душа есть и вы ей своим поведением плохо делаете, то тогда к психологу,без вариантов

Афина

Я на вас похожа, за исключеием того, что мужу забываю все, мелочей не помню. Помню действительно серьезные предательства, когда меня использовали.

Гость

А плюньте вы на все, забейте!
Вы самая лучшая, стоите на вершине Эвереста, никто не достанет до вас даже в мечтах). Лично мне такая фантазия помогает. Вот где настоящая гордыня!))
Шучу, конечно. Но именно шутливость и помогает жить легко, без лишних мелочных обид.

Гость

я такая же как автор. и читаю, что это нормально. если люди обижают, значит нам с ними не по пути

Гость
Эвитa

Сообщение было удалено

простить могу, а забыть - нет. Это тоже злопамятство?

Гость

Если не можешь забыть- не можешь простить. Всякий раз как вспомнишь, чувство обиды сразу накатит. А просить прощение - просто.

Гость

Автор, я думала я злопамятная, но вы меня переплюнули. Ну вы понимаете, от гордыни это. Смертный грех и все дела... Читайте православную литературу - мне только такие книги и помогают примиряться с обидами и с собой.

и эмоциями)

Видно вас жизнь не учит)) Думайте дальше писькой и эмоциями))
От таких дам я бегу бросая тапки)

Астролюбушка

Вы скорпион с луной в скорпионе, рыбий марс и венера в раке - водяное болото по любас. Любой косой взгляд в вашу сторону и все, все г**вно внутри оседает и плавает до скончания времен.

Гость

Сообщение было удалено

никогда не понимала ,причем здесь гордость ??? Допустим близкая подруга целенаправлено увела у вас мужчину. Почему считается гордыней,что вы не можете ее простить !!?? Почему???

Гость

Сообщение было удалено

никогда такого не испытывала. Если не могу забыть,значит,все равно до конца не простила. Либо всегда начеку ,(а вдруг опять подвох )

Гость

Вам надо избавиться от чувства собственной важности, о котором писал Кастанеда. Поищите в Интернете.

Гость

Автор я хочу тебя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуси лучше себе язык. Достали уже своим средневековым мракобесием, темные люди в 21 веке!

Гость
Эвитa

Сообщение было удалено

Ой, насмешили. В первую очередь виноват ОН. Или она его силой похитила??)))) Вот *****-бaбы, виноват кто угодно, но только не кoбелина.)))

Гость

Ахахаха)))) это про меня.я безумно мстительна и страшно злопамятна. Могу как и вы назвать день,год и место,где меня обидел кто-либо. Помню,как 14 лет назад меня страшно подставили,думала повешусь от горя. Но вынесла,стала на ноги. На работе 8 лет назад одна мерзкая кикимора алена от зависти на меня сплетни такииие плела,причем в ее фантазиях не было предела. Подруша моя,котору, я почти боготворила,вдруг слилась в неизвестность,перестала отаечать на мои звонки- никогда не прощу и ее теперь.... брат став миллионерлм в буквальном смысле этого слова,забыл всю нашу семью,просто вычеркнул как сломанные игрушки всех нас,родных ему людей. Вот плсле всех этих событий я тоже ненавижу всех вокруг((((((((

Гость

я не в вашей ситуации,автор.но прощать тоже не умею.тоже помню все гадости которые мне кто-то когда-то делал.могу подзабыть,но внутри себя помню.и кстати да,я считаю себя"святошей".мне тяжело от этого бывает,но видимо такова наша с вами суть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам с вами по пути))) давайте общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я слышала такое, что непрощенные обиды, накапливаются и ведут к саморазрушению НС и здоровья. Надо избавляться от них.

Диана

А я наоборот полжизни страдала "мягкотелостью".... Слишком легко людей прощала)
Я себя смогла перевоспитать...
Было бы желание)))

Автор

Я себя ненавижу за то, что всех по жизни прощаю (даже ни разу никому не отомстила) + помогаю всем без какой-либо выгоды для себя. Очень боюсь быть таким лохом и непродуманным, а мне ведь уже 20 лет, а мозгов нет и доброта 9999999999999999999 лвл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред это все, 21 век на дворе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не простить - это не значит саморазрушаться. Можно не простить и при этом не думать об этом человеке. Прощать нельзя, иначе на шею сядут.

МТ

Грешная, для вас человеческие ценности слишком много значат. Поэтому, когда они разрушаются, вам больно. Вам нужно перенести точку опоры на любовь к Богу, сделать это главной целью и смыслом жизни. Нужно научиться сохранять любовь в душе, что бы ни случилось. Тогда внешние неприятности не будут мучением для, а сделают сильнее. Это нелегко, но это возможно и это можете сделать только вы, потому что это ваша жизнь. Когда вас обижают – молитесь, прощайте и... не грешите.

Избавьтесь от злости и обид, они разрушают вас изнутри и приводят к болезням.

Знающий жизнь не держит на людей обид.

Мы всегда совиновники собственных бед.

Надо уметь прощать, хотя бы, чтобы не утонуть в собственных обидах.

Избавьтесь от негативных мыслей! Они крадут у вас здоровье и счастье!

МТ

Одна из великих смиренных женщин мира - Мать Тереза

Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны - всё равно прощайте им.

Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях – всё равно проявляйте доброту.

Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов - всё равно добивайтесь успеха.

Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать - всё равно будьте честны и откровенны.

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить.

То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье - всё равно продолжайте строить.

Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать - всё равно будьте счастливы.

Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра - всё равно творите добро.

Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно - всё равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что всё это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.

Неважно, кто и что говорит о вас, - принимайте всё это с улыбкой и продолжайте делать своё дело.

МТ

Одна из великих смиренных женщин мира - Мать Тереза

Я попросила у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне:
«Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом».

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет, зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, – сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила сил – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.

Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.

Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.

Я просила благ – и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела – но я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.

Притчи

Однажды маленький мальчик спросил свою мать:

— Мама, почему взрослые люди спорят и гневаются друг на друга?

— Я не знаю, малыш. — ответила она, — Так было всегда. Может быть, когда ты вырастешь, ты сможешь изменить это.

— Как? — спросил ребёнок.

— Вместо того чтобы пытаться быть правым, попытайся быть любящим.

Притчи

Ученику, который постоянно всех критиковал, мастер сказал:

— Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.

Притчи

Старик сидел возле оазиса у ворот одного ближневосточного города. К воротам подошёл юноша и спросил: «Я впервые в этих краях. Скажите, какие люди в этом городе?»

Старец посмотрел на него внимательно и ответил:

«А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?»

«О, там живут злые и эгоистичные люди. Поэтому я и ушёл».

«В этом городе ты встретить таких же», — был ответ старика.

Через некоторое время другой человек подъехал к воротам города и спросил старца:

«Какие люди в этом городе?»

В ответ старец и ему сказал: «А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были гостеприимные, добрые и отзывчивые люди. Я успел полюбить их всей душой и очень огорчен, что мне пришлось с ними расстаться».

«Здесь ты встретишь таких же», — опять ответил старик.

В это время один купец поил невдалеке своих верблюдов и наблюдал за стариком. «Почему ты разным людям по-разному ответил на один и тот же вопрос?» — возмущенно спросил купец старика.

«Разве? Каждый человек носит свой мир в сердце своем. Тот, кто видел в прошлом только плохое, и здесь не найдет ничего хорошего. Напротив, тот, кто умеет ценить друзей, и здесь найдет хороших людей».

Притчи

Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:

— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

В аудитории оживлённо зашептались…

— Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.

— Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

— Ничего!

— Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

— Ваша рука начнёт болеть.

— А если целый день?

— Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.

— Как по-вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?

— Нет! – растерянно ответили студенты.

— А что нужно делать, чтобы всё это исправить?

— Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

— Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать.

Если будешь думать целый день, она тебя парализует.

Можно думать о проблеме, но, как правило, это ни к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится.

Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.

Притчи

– Как вам удалось дожить до 120 лет?
– Я ни с кем не спорю.
– Но это же невозможно!
– Вы совершенно правы.

Притчи

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Притчи

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:

– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!

В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.

Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде богач в шелковых шароварах спросил Хайяма:

– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?

Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал:

– Идем со мной.

Человек проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его богачу и сказал:

– Примерь, это тебе под стать.

Богач поймал халат, осмотрел его и возмутился:

– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.

– Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Притчи

Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.

Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.

Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.

Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете... Так почему позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?"

Притчи

Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было». То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало.

Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.

Притчи

Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос: «Скажите, уважаемые, полон ли мой кувшин?» На что те ответили: «Да, полон».

Тогда мудрец взял полную банку с горохом и высыпал содержимое в кувшин с камнями. Горох занял свободное место между камнями. Задал мудрец второй вопрос: «Полон ли теперь мой кувшин?» Ученики вновь подтвердили, что полон. Тут мудрец взял коробку с песком и его тоже высыпал в кувшин. Песок просочился сквозь горох и камни и занял все свободное место.

Сказал мудрец: «Я хотел, чтобы Вы осознали, что кувшин – это наша жизнь. Камни – самые главные составляющие жизни каждого. Горох – это вещи, которые иметь приятно, но это не самое важное. Песок символизирует мелочи, которых полно в жизни любого человека.

Если сначала кувшин наполнить песком, не останется места для гороха и тем более камней. Так же и в жизни: если тратить время на пустяки, не останется времени на самое главное.

Гость

Я тоже помню обиды все, начиная с детского сада, и теперь когда чувствую, что вспоминаю и начинаю впадать в ярость, пытаюсь мысленно себя успокоить, расслабиться, найти причину сказанной мне гадости, ведь никто не хамит просто так, может у человека жизнь тяжелая или он ущербный, его пожалеть надо. Пытаюсь себя простить за то что мб в тот момент не ответила на гадость, и мысленно говорю, что люблю себя и груз в виде старых обид отпускаю от себя.

Алика

У меня тоже такое бывает, когда настроение плохое то я все припомню. Но это разная злопамятность. Это такая когда люди копят и потом жду чтоб отомстить. Это другое. Но некоторым ***** внутри придает больше уверенности в своих силах. Они живут за счет низких энергий.

Гость

у меня рыбий марс и я очень злопамятная, даже к матери, которая для меня много делала, но язык свой распускала.как жало у нее скорпионья луна, венера и марс.

да уж...

...
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0101/11/d991db1a7c17333b0d61a0abcf95bd11.jpg

да уж...

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0102/f8/72ae44a8b71e795af985af3305de92f8.jpg

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0102/1a/27a348418f27aeeec1eeb28fca77491a.jpg

http://i63.fastpic.ru/big/2015/0102/33/fcab2a371859ed3234dd40a65c0e8133.jpg

нина

автор,а кто вы по гороскопу?