...или очень любят себя? обязательно ли это развивать?
Потому и успешные. Что уверены в себе и уважают себя. Ты много видела успешных людей, которые не уверены в себе и с заниженной самооценкой? Личность первична для достижений.
1. Есть вероятность, что это не они самоуверенны, а попросту вы раздражаетесь от наблюдения позитивно настроенных людей, которые практически в любой ситуации знают, что делать, и успешно это делают. Присмотритесь вокруг - в рабочем коллективе, еще где-либо. Достаточно один раз одним лишь фактом своего существования в своем текущем виде задеть чьи-либо чувства (неважно как. не пожалели бедняжечку с заламыванием рук и воем, не восхитились умничкой с приглашением оркестра, и т.д.) - и вот ты уже какаха, нелюдь и ваще ешь младенцев, приправляя кровью девственниц.
2. А почему бы и не любить себя? Ну вот нравишься ты себе. Очень.
Сообщение было удалено
Как это не парадоксально, но часто за завышенной самооценкой кроется наоборот - заниженная. Бывает богатый человек - ведет себя как посделнее ч.м.о. и понимаешь,что у него столько тараканов в голове, что просто жалко его становится. Уверенная, что успешный и уверенный человек не будет унижать никогда других.
Сообщение было удалено
Это не самооценка, а непорядочность.
Сообщение было удалено
чо, и никого не жалела?))
*****, как жить?
про депрессии, помню, вместе говорили, но ведь у тебя память отличная. так что ты все помнишь, а я все забыла
Потому что сомнения тормозят действия. Неуверенный человек сидит думает и сомеевается, уверенный принимает решение и действует и свое решение отстаивает. Пока первый на диване лежит и все взвешивает, второй уже пару раз ошибся, все взвесил, набрался опыта и действует дальше уверенный в своих успехах не смотря ни на что, не останавливается
Сообщение было удалено
Почему, сострадание заложено. Просто театрально-демонстративную реакцию не умею выдавать.
деньги дают ощущение спокойствия и защищенности
британские ученые доказали, что депрессии - это состояние, которое лечится, поэтому даже начальники не имеют права уволить, предвзято относиться и тд. ну на то они и британские. у нас же лучше раздавить, подавить, пошаркать и растереть. логика на грани фантастики
Сообщение было удалено
умеешь, не скромничай
Сообщение было удалено
не дают. Определенных возможностей прибавляют, но это очень и очень шатко. И все это понимают. Имеющий деньги в том числе. Дай денег мнительному нерасторопному лентяю - тревога только усилится: "А вдруг ограбят? А вдруг закончатся?". В голове все. там менять надо.
не забывайте и об обратном механизме: уверенность нередко способствует успеху.
Сообщение было удалено
Мы же не нерасторопного лентяя имеем в виду, а того, кто своей предприимчивостью заработал. Хотя бывает, что и на лентяев наследства сваливаются)))
посыл, что все успешные самоуверенны, терпит фиаско каждый раз, когда в очередной раз кто-то успешный покидает мир до срока и по своей воле.
Сообщение было удалено
вот об это м и писала ранее, к сожалению. Деньги и успех - возможность компенсировать свои комплексы, в том числе. Но если человек не решает свои внутренние проблемы, то деньги могут только усилить их и чувство недовольства собой, что мы и наблюдаем иногда
деньги и успех далеко не всегда способны компенсировать душевный дискомфорт, более того, часто как раз на фоне сумасшедшего успеха в социуме страдания души становятся особенно тяжкими, образуют контраст, который вынести невозможно. Чаще это у людей искусства, но бывает и у физиков, или у предпринимателей, или у спортсменов.
Уверенность в себе и самоуверенность - несколько разные понятия. "Самоуверенность" всегда носит отрицательный смысл, как самовлюбленность.
Уверенность в себе - это осознание реальных своих возможностей и способностей, а также своих слабых сторон. Уверенного в себе человека никто не собьет с его пути. Никакая критика или лесть не причинят ему вреда, так как он знает, кто он и что ему надо в жизни.
Самоуверенность - это преувеличенное видение своих достоинств и преуменьшенное видение своих недостатков или полное отсутствие критического взгляда на свою личность. Самоуверенный человек по сути не видит реальной картины. Если он и добивается успеха, то ненадолго.
представил себе: хирург стоит перед вскрытой грудной клеткой и мнётся -- "резать дальше или зашить?"; пилот самолёта, летящего с заглохшим двигателем к земле, размышляет -- "быть или не быть, катапультироваться или, авось, пронесёт? Уверенность приходит с опытом! Никто не терзается, сколько соли сыпать в суп: недосолим -- соль всегда есть; пересолим -- не беда.
Сообщение было удалено
Теории отметаете? мантры, психику, прочую лабуду?
наследство - люблюнимагувсе тебе, это же естественный процесс. лишь бы родственники были с квартирами. а там и порассуждать можно - а почему бы и нет? я только за.
Сообщение было удалено
Марта, не доставай мышку. :))
Сообщение было удалено
тут и вопрос - является ли успех в понятии большинства настоящим успехом?
кстати, если кто не понял, бизнес -- это такое же кашеваривание, ну, может быть, вводных побольше (а может и меньше -- как у бабки на базаре с пуском редиски). Продаст бабка редиску -- уверена она -- если не за 50 рублей, то за 30 точно.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Только всё равно богатые помрут.И не спасут их ден ьги и не продлят им жизнь ни на одну секунду.О какой защищённости может быть речь?
Сообщение было удалено
и является ли неуспех в глазах меньшинства настоящим неуспехом? И так до бесконечности... "быть или не быть". Жить надо, а самокопанием заниматься!
Сообщение было удалено
и бедные помрут. Все помрут. Что ж, из этого факта всю жизнь в дерьме жить и детей голодом морить? Умный делает, а ду_рак думкой богатеет.
*с пучком редиски
Сообщение было удалено
неоднократно напарывалась: "Все помрут." - "Она мне смерти пожелала! Да шоп ты... !"
.. малчу.. помалкиваю..
Сообщение было удалено
твои симпатии - это твои симпатии.
Сообщение было удалено
Ну тогда уже о защищенности их наследников. И эти зайки получают неожиданно лужайки бОльшего размера...
Сообщение было удалено
уважаемая Марта, не поднимай бурю в стакане воды. Мне симпатичны все умные люди. :)))
Сообщение было удалено
Мантра, полученная от истпинного духовного Учителя имеет большую силу.Только невежество этого не понимает.
Сообщение было удалено
если "Учитель" при этом просит деньги и квартиры от своих учеников, то "Учитель" -- обыкновенный кидала развесивших уши лохов
Сообщение было удалено
кстати, речь не о том, что я её достаю *это со слов твоей симпатии . верь. но право имею, ага, на свое
Сообщение было удалено
милка сюда приперлась.всеми гонимая)
Сообщение было удалено
угомонись. сама себя распыляешь. акцент делаешь ты зачем-то.
Сообщение было удалено
это к чему?
мантра - это чье ваще?
Сообщение было удалено
привязана. к Вау.
Сообщение было удалено
оосподи, ты ходишь по веткам где вау, белоснежка, марта, курт и др.персонажи,которым на х не сдалась .и пытаешься доказать КАК ОНИ ТЕБЯ ДОСТАЛИ)
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
шизо, ты приплела сюда тему, которая к ТЕМЕ автора не относится. ты везде г а д и шь
[quote="Мила" message_id="49363060"]Ты думаешь если мне долго будут твердить что я люблю балет, когда я его терпеть не могу, то я таки начну его любить?/quote]
осознать - половина дела. бОльшая )
самоуверенность не разовьется на неудачах, так что я считаю это следствием успешности, а не причиной
Сообщение было удалено
мышка с плюсиком, не доставай Марту :)) (для полноты). Ну не дело двум умным людям на глазах у честной публики с друг другом "лаяться" (последнее с перебором, но всё таки).
Сообщение было удалено
гумновапрос, сэр!
Сообщение было удалено
ой ли.
Сообщение было удалено
скорее, это взаимно обратная связь (положительная)
Сообщение было удалено
милка, какой комп? сидишь мониторишь ,где что кого и как на вумане. это твоя семья)
Сообщение было удалено
успех- это движение от неудачи к неудаче с энтузиазмом (с)
Сообщение было удалено
милка, а на каки- таки муж похороны уехал аж на неделю?
Сообщение было удалено
он уже забыл счёт своим нокдаунам, когда понял, что его противник устал, и тогда он нанёс единственны свой победный удар (навеяно рассказом "Мексиканец" Дж.Лондона)