Гость
Статьи
Для того, чтобы быть …

Для того, чтобы быть доброй надо быть умной и сильной

А у вас получается любить всех людей? Особенно тех, с кем вы соприкасаетесь по жизни? Всех, даже тех, кто вам делает больно? Как?

Алиса
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где вы про таких слышали?

Гость

вспомнилась знаменитая фраза, автором которой считают Аль Капоне...

"Пистолетом и добрым словом я могу сделать гораздо больше добрых дел, чем просто добрым словом".

Алиса, вы медитируете..?

Гость

Для того, чтобы быть счастливой, достаточно любить Турков.

МЯФ

[quote="Алиса" message_id="4508552"]А у вас получается любить всех людей? Особенно тех, с кем вы соприкасаетесь по жизни? Всех, даже тех, кто вам делает больно? Как?[/quote
нужно быть счастливой

Я всех ненавижу, но умею терпеть, люди не подозревают о истинном моем отношении к ним, считают, что я добрый, порядочный человек, а я себе на уме)

Арина

Согласна в заголовком темы.. Любить всех не получается. Смотрю всегда, не мешает ли этот человек в достижении целей. Если мешает, то, как минимум, я к нему равнодушна, максимум - не люблю.. Я понимаю, что такое отношение котируется до поры, до времени, пока не найдется более сильный и более умный человек, который уже меня будет рассматривать - любить меня или нет, и этот выбор может быть не всегда в мою пользу.
В идеале, не хочу испытывать негатив ни к кому, но пока жизненные ресурсы ограничены, приходится выбирать - любить людей или любить себя.

бездельница

я слишком себя люблю, чтоб других ненавидить. максимум безразличие. ненависть могу испытывать только к самым близким, если зделают больно, и то не долго. потом прощаю.

Агат

Любить ВСЕХ людей? Зачем?
И почему,согласно вашей логике, точнее, антилогике, надо любить тех, с кем соприкасаешься по жизни, это у вас обязанность такая, что ли? Соседей по подъезду всех обожаете, да?

Агат

Любовь - это то чувство, которым не разбрасываются просто так, всех подряд любить нельзя, можно относиться к людям доброжелательно, вежливо, сострадательно, спокойно, ровно, но любить всех-всех-всех - это глупости.

Гость
Агат

Сообщение было удалено

Ну любить - это же не значит, обнимать. целовать, дарить подарки. Любовь ко всем не имеет ничего общего с любовью к мужчине. По-моему, любить всех - это значит. относиться доброжелательно, так. как хотелось, чтобы относились к тебе, по возможности помогать, не раздражаться, не осуждать, стараться не обращать внимания на чужие косяки, критиковать только в случае необходимости и в корректной форме, не мстить, не грузить своими проблемами, не навязывать свое общение.
Причем нужно вести себя так не только по отношению к людям, которые тебе приятны, или от которых есть польза, но ко всем без исключения. Если себя в этом тренировать постоянно, то даже мыслей плохих о других людях будет меньше.
С теми, кто причинил боль, я лично стараюсь свести общение до минимума. Думаю, что они от этого не страдают, а только выигрывают.

Агат

Считаю - любовь отдельно, симпатия - отдельно, ровное, доброжелательное отношение и т.д. - все отдельно друг от друга.
Это не есть одинаковые, равнозначные понятия, на мой взгляд.
Как в цвете: индиго, ультрамарин и лазурь - не одно и то же, все-таки, а оттенки синего.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Арина

Согласна в заголовком темы.. Любить всех не получается. Смотрю всегда, не мешает ли этот человек в достижении целей. Если мешает, то, как минимум, я к нему равнодушна, максимум - не люблю.. Я понимаю, что такое отношение котируется до поры, до времени, пока не найдется более сильный и более умный человек, который уже меня будет рассматривать - любить меня или нет, и этот выбор может быть не всегда в мою пользу.В идеале, не хочу испытывать негатив ни к кому, но пока жизненные ресурсы ограничены, приходится выбирать - любить людей или любить себя.

Спасибо за комментарий.😺 Я именно это под любовью в данном случае понимаю. Сейчас стараюсь приучить себя любить других, но это сложно. Вы дали мне надежду, что потом будет легче. Спасибо!

Мне кажется, что нужно любить всех людей, как себя. Но это сложно! Спасибо за комментарий.

Гость

Я людей не люблю. Но я их жалею. Допустим увижу где-нибудь по телеку какую-нибудь трагедию или грустную историю и сижу рыдаю, и грущу и всё в этом духе... А в обычной жизни нет не люблю. Скорее сильно раздражают. Животных люблю.

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

да насквозь всегда видно таких как ты! таких миллионы! неудачницы-обиженки всех ненавидящие, но лижущие опы из страха, что получат по тыкве, если открыто выскажут свое отношение. ты очень банальна. а доброту настоящую себе могут позволить только очень счастливые люди, полностью реализованные, живущие полноценной осмысленной жизнью, а не выживающие. к сожалению у нас таких как ты большинство(

Как можно любить всех? Вот если кто то даст Вам пощечину Вы будете другую щеку подставлять? А если к примеру кто то вытащит пистолет и будет угрожать Вам или Вашим близким, его тоже надо любить?
Любить наверное нужно тех кого тебе хочется любить.

Алиса
Antonio

Сообщение было удалено

Угрожающего желательно обезвредить из любви к ближним. И мы обязаны любить человека, а не его грехи. Это разное

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я ваще людей не люблю. За что их любить? Так, терплю по необходимости.

кэп

я их прощаю, принимаю такими какие они есть. я не идеальна и они конечно тоже.

кэп
Гость

Сообщение было удалено

Я ваще людей не люблю. За что их любить? Так, терплю по необходимости.

люди очень интересные. каждого человека есть за что любить.

гость

Я людей не скажу что люблю, но стараюсь их не осуждать, несмотря на их недостатки. Это очень помогает.

Гость

Не знаю зачем вам это надо. Я думаю даже священнослужители и святые не обладали такой способностью, любить всех. Да и большинству людей не нужна любовь от незнакомого человека, им пофиг.

Гость

Я абстрагируюсь от дерьма, вчера мужик в магазине проехал мне тележкой по сапогам, всю заднюю часть расцарапал, я ему сделала замечание корректно и спокойно, он начал нахальничать, я просто отмахнулась от него ладонью, как от мухи, если он под ***** лет не научился себя вести, то объяснять бесполезно, моя коллега сказала, что это преподаватель на кафедре (юридической) университета, что говорить, если уже преподаватели в возрасте так себя ведут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитата чем-то напоминает фразу, приписываемую Рамзану (Кадырову)- "Бабло побеждает зло"

Алиса

Сообщение было удалено

Тоесть Вы будуте любить того, кто убьет Вашего ребенка?

А

Любить всех людей пробовал один. Судьба его печальна. Лев Николаевич Мышкин.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу Вас обидеть, но сентиментальность всегда сопровождает (и является их признаком) эгоизм, озлобленность на людей и жестокость (как говорится, киллер может плакать над умершей или заболевшей кошкой).

Гость

К сожалению, мне не дан дар любить. Я не чувствую этого ни к кому из живущих. Стараюсь относиться к близким и незнакомым доброжелательно, уважительно, с симпатией, но вот любить не могу их, т.к. не знаю что это. К сделавшим больно, в первые секунды вспыхивает ненависть, а потом наступает полное безразличие и отвращение, стараюсь с ними больше не общаться.

Наташа.
Гость

Сообщение было удалено

Прямо про меня написано.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Гость

К сожалению, мне не дан дар любить. Я не чувствую этого ни к кому из живущих. Стараюсь относиться к близким и незнакомым доброжелательно, уважительно, с симпатией, но вот любить не могу их, т.к. не знаю что это. К сделавшим больно, в первые секунды вспыхивает ненависть, а потом наступает полное безразличие и отвращение, стараюсь с ними больше не общаться.

Antonio

Тоесть Вы будуте любить того, кто убьет Вашего ребенка?

Любовь это не чувства, а дела. И большинство всё-таки ждёт от других дел любви. Пусть не осознанно, но ждёт. А вообще любовь к окружающим нужна мне, а не самим окружающим.😸

Любовь это не чувство, а дела. Поступать с людьми так же, как вам бы хотелось, чтобы в данной ситуации поступили с вами - сложно, но можно. И для этого нужно уметь думать о других, а этому надо долго учиться.

Давайте начнём с мелочи. Давайте любить тех, кто хамит в транспорте и не хамить им в ответ, давайте любить людей пожилого возраста и помогать им на улице, давайте любить всех родственников и для начала не трепать им нервы. Любовь это то, что вы делаете, а не то, что вы чувствуете.

Гость

Не надо любить всех подряд. Надо относиться адекватно и всё.

Гость

Сообщение было удалено

Не тыкай мне, я с тобой на брудершафт не пила, я никому опу не лижу и не лицемерю, не все так просто, но ты не можешь понять это своими примитивными мозгами.

Гость

А я всех люблю, кажется, во мне слишком много любви. С кем работаю, всех люблю. Просто нужно понять человека и почему он поступает так или иначе. Животных в квартире 3е, этих вообще обожаю. Подругу люблю, в том смысле, что никогда не предам и постараюсь не обидеть. Каждый день чувствую благодарность за новый день, за то, что просто проснулась, что я есть. Людям стараюсь помогать чем могу, редко отказываю. У меня сейчас есть какая-то внутренняя гармония и от этого очень хорошо на душе.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У меня к сожалению не получается любить ВСЕХ!!!! Что поделаешь, мало кому это по силам. Но относиться с уважением стараюсь.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

надо закусывать

Кудряшка

Любить всех и даже просто доброжелательно относиться ко всем - утопическое занятие. Лучше любить одного, двух, трех,... ну пять человек, остальных достаточно терпеть и не сближаться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема