Любая медитация является частью религии или эзотерики? Есть ли практики нейтральные в этом плане? Только для расслабления/контроля за эмоциями? Какие?
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Тот, кто ВЕРИТ, не станет осуждать любую другую веру, ибо осуждение и проклятия - это грех. Вам это неизвестно?
Знаете, есть такое выражение: " Оба смотрели из тюремной камеры сквозь небольшое окошко. Один видел грязь, другой видел звезды".
Изо всех сил стараюсь( зная это) ничего не сказать плохого в адрес "так называемых" ( именно так называемых, а не по зову души и твердой вере) христиан.
Сообщение было удалено
Предавать анафеме может только Бог, а не лживые жрецы христианства.
В индии вы родитесь скорее всего именно потому, что вас устроит такой вот странный и неправильный (по нашему мнению) образ жизни. Что же тут непонятного?
Нет нормы, нет ни нормы и каждый прав по-своему. Вот это вам и хотят сказать. Плохой образ жизни -тот, который открыто вредит другим. Так вас и с помощью светских законов за воровство и убийство посадят.( пришло в голову, что не всех - тех, кто миллиардами ворует, тех не садят).Иначе накажут, как Каддафи, это не нам решать..
К тому же в Индии вы видели и очень богатых, тех, кто не интересуется никакими медитациями, бизнесмены есть и много побогаче американских.
Сообщение было удалено
Что лично вы делаете? Кому-то помогаете каждый день, молитвы КАЖДЫЙ день читаете, занимаетесь хотя бы физкультурой ( раз медитация - грех, и этим -нельзя).
Большинство христиан вспоминает о боге, когда яйца покрасить надо или святу. воду набрать.
Из того, что делаю я: я каждый день, абсолютно каждый хожу туда , где медитирую ( даже зимой) на природе, кормлю птиц там, убираю бутылки за товарищами, кто там погулял, в том числе и за христианами, и читаю молитвы.
Это -то, что каждый день и ни одного дня не пропустила. КАждый день я занимаюсь дыхательной гимнастикой и асанами.
Что делаете вы?
Сообщение было удалено
Кстати да. Я тоже уже несколько лет занимаюсь ежедневно. Это очень помогает очистить сознание и избавило меня от всех проблем со здоровьем.
А верить в то что кто то сделает всё за меня - это утопия.
Сообщение было удалено
Христиане которые вспоминают о Бог когда яйца красят или воду набирают это не христиане совсем, к сожалению таких много. Лично я делаю гораздо больше из всего того что вы перечислили. А молитва это не заученные слова, это идет от сердца, разговор со своим Небесным Отцом. Это каждый день. И я люблю молиться. Здесь кто то написал про осуждение медитации и всей это ереси с русским языком, высасыванием из пальца каких то истин которые заключены в русском языке. Так вот я не осуждаю, но считаю это неправильным. И считаю не просто так, потому что однажды тоже был адептом йоги и увлекался вот этими фокусами с русским языком. Но если вы однажды встретитесь с истиной, то ложь вы распознаете сразу. И даже для себя доказывать ничего не надо. Я считаю йогу, а с ней всю прочую эзотерику учением, которое постепенно убивает человека. Начиная с его души.
Сообщение было удалено
Фокусы с русским языком говорите))) Насмешили.
ВОЗВРАЩЕНИЕ - В_ОСЬ_ВРАЩЕНИЯ
СОЗИДАНИЕ - С_ОСИ_ДАНИЕ
ВОСХОЖДЕНИЕ - В_ОСЬ_ВХОЖДЕНИЕ
А душу то как раз убивает христианство. Потому что его адепты перестают думать. И боятся развивать своё сознание.
Сообщение было удалено
Каким образом медитация убивает душу?
Сообщение было удалено
и ? это должно мне о чем то говорить? опять ребусы загадки?
Сообщение было удалено
В этом мире нельзя быть самому по себе. Это невозможно. Человек служит либо дьяволу, либо Богу. Медитация это часть оккультной практики. Достаточно простого приглашения бесов и они не замедлят прийти в вашу жизнь. А медитация это как раз вхождение в общение с ними. Первое что делает дьявол это лишает покоя, мира и радости человека. Но не сразу, сначала она даст вам ощущения что вы обретаете мир, покой и здоровье, но попрактикуйте это через некоторое время вы поймете о чем я говорю.
Сообщение было удалено
Зависить и лень порождают лишь хорошо управляемых болванчиков. И вы не правы христианство поощряет помимо прочего многодетные семьи. А секс христинство тоже поощряет, но в браке. В браке нехорошо им не заниматься за исключением постов. И вы правы еда это естественная потребность. Но чревоугодие - нет. Его даже медицина не поощряет.
Сообщение было удалено
Спасибо за такой комментарий. Кстати, то, что мне надо вовсе не йога, а просто аутотренинг. Медицина наше все.😸
Сообщение было удалено
Т.е. если останавливаешь внутренний диалог и концентрируешься на настоящем моменте - то приглашаешь бесов? А как же различные тренинги, самоуспокоение и прочее - это тоже бесовщина?
Сообщение было удалено
Дополню: есть противопоказания - обязательно обсудить с врачем.
Сообщение было удалено
Вы просто не смогли усмирить своих бесов. То есть три своих ЭГО (ментальное, эмоциональное и физическое), о которых я говорил. Да, у каждого из нас много ментального мусора, внедрённого нам в том числе и с экранов телевизоров. Это различные страхи и фобии. Есть и эмоциональные привязанности. К изысканной пище, например. Йога как раз и призывает очистить три своих тела от мусора. Только так можно слиться со своим глубинным "Я", сознание которого не обнуляется между воплощениями. Это ваш ангел хранитель. Ваш поводырь, который ведёт каждого из нас и более того, создаёт "программу" каждого следующего воплощения. Мы сами себе её создаём. Просто не помним этого.
Путь йоги это путь развития сознания. Три наших ЭГО это семя сознания. И с ними нужно работать. Усмирив их мы сможем слиться со своим глубинным "Я" и познать то, чем мы являемся на самом деле. Что и сделал Исус.
Каждый из нас несёт в себе бога. И пусть к нему лежит через развитие сознания, а не через задурманивание его религией и библейскими страхами. Слепая вера, потому и слепа, потому что в ней нет сознания.
Простой пример. Сейчас любому психологу известно, что частица "НЕ" отрицается сознанием, т.к. не несёт в себе никакого образа. А наше мышление образное. Это все знают. Если я скажу: "Не думайте о ЖЁЛТОЙ ОБЕЗЬЯНЕ" - в ваше сознание будет помещён образ этой самой жёлтой обезьяны.
Теперь посмотрите на христианские заповеди. "НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ. НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО" и так далее.
Теперь подумайте, зачем нужно было формулировать эти вещи подобным образом? Не для того ли чтобы поместить в сознания людей образы убийства, воровства, похоти?
В йоге семь смертных грехов формулируются другим образом. И объясняется почему они мешают достичь человеку гармонии, т.е. выводят из равновесия. (ГРЕХ = ПРОМАХ, ГАРМОНИЯ=РАВНОВЕСИЕ).
Итак, человек в своей жизни должен уравновесить 7 вещей. Поскольку мы проявлены в трёхмерной реальности, то из точки где мы находимся можно провести три пространственные оси (христианский крест), если эти оси ограничить плоскостями, мы получим пространственный куб (кааба - божество мусульман). Назовём эти плоскости, или грани куба.
Сверху МУДРОСТЬ,
слева БОГАТСТВО (багаж знаний, приобретённый опыт)
спереди ПЛОДОВИТОСТЬ
справа МИР
внизу ВЛАСТЬ (волость, на чём мы стоим)
сзади КРАСОТА (то что мы оставляем после себя, то что уже не требует наших действий, "ни убавить, ни прибавить")
В центре находится ЖИЗНЬ.
Теперь грехи, т.е. промахи мимо точки равновесия.
ГНЕВ - противоположен жизни
ЛЕНЬ - противоположна мудрости (не приобретается опыт)
Тщеславие или гордость (иллюзорная слава) противоположна власти
Алчность - противоположно богатству (незаслуженное владение)
Чревоугодие - противоположно красоте
Зависть - противоположна миру
Похоть, прелюбодеяние (при любви деяние) противоположно плодовитости.
Вот ваши семь смертных грехов. Смертных, потому что они на самом деле ведут к смерти, иначе человек мог бы жить вечно.
Собственно мы и являемся фрагментами вечного разума. А смерть (смена мерности) это просто перезагрузка. Чтобы начать всё сначала. Попытаться ещё раз уравновесить себя и выйти за пределы куба нашей реальности, которая и создана как ясли, или инкубатор для нашего сознания.)))
Сообщение было удалено
Когда у людей была йога - медицина была не нужна.))) Люди просто не болели.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, попы как всегда замутили сознание.)))
Сообщение было удалено
Она и сейчас есть у людей) и что? не болеют? я знаю случаи когда йоги с помощью своих методик исцелялись от какой то серъезной болезни... но вся штука в том, что потом опять что то вылазит... они опять чего то чистят, вроде немного помогает... потом бац... еще что то появилось. Вам не кажется что здесь что то не так? Но Бог если исцеляет и человек дальше продолжает пребывать в Боге то болезни не подступают к нему. Это опыт не только мой но и огромного количества людей. Потому что Иисус Христос живой и сегодня он точно такой же каким был больше двух тысяч лет на земле.
Сообщение было удалено
У йоги есть противопоказания. Перед началом нужно консультироваться с лечащим врачом и психотерапевтом.
Сообщение было удалено
Нет, форма очень важна. Зачем делать то, что является молитвой чужим богам, если ты не молиться им?
Бухи абсолютно права. Автор,дорогая, я тоже православная, в храм хожу, исповедуюсь. Если вы медитируете обычной дыхательной гимнастикой, чтобы настроиться на работу или разгрузить мозг, то НУ НИКАК Господь не примет это, как молитву чужим богам!
Вы, видимо, новоначальная христианка, раз так ортодоксально настроены. Бог любит и желает спасения даже преступникам. Тем более, он не накажет вас за невинные попытки улучшить мозговую деятельность с помощью медитации. Вглубь только не лезьте - взяли, что вам полезно и достаточно. К йоге отношусь с уважением, как эффективной целительной практике. С помощью одного нехитрого упражнения помогла своему здоровью очень здорово. Как философию йогу не приемлю, я 100% христианка.
Сообщение было удалено
Какое это упражнение? Да, я новоначальная и послушала батюшек. Просто я когда задавала вопрос не знала, что существует аутотренинг. Это точно то, что надо. Плюс его признаёт официальная медицина и у меня нет к нему противопоказаний. Друг, который посоветовал медитацию, просто напутал. Он не медитацию имел в виду, а аутотренинг. Меня в нем привлекает то, что никакой мистики, механизм мне понятен и цели совпадают с теми, что я поставила перед собой.
Сообщение было удалено
Вылечила, сорри, геморрой - страдала много лет. Тетушка моя научила меня, это было лет 15 назад, а ее научил один московский врач.
Ничего страшного в упражнениях йоги нет, и в простой медитации - тоже. Понимаете, Алиса, мир очень широк - гораздо шире православия (моего любимого православия). У человечества очень много всего полезного накопилось и почему бы не использовать это для себя? Это не предательство нашей веры.
Теперь о медитации.
У меня сложная умственная работа, а работаю я из дома (сижу в няньках с престарелой, очень больной мамой). Мне невероятно трудно сосредоточиться в таких условиях. Но работать-то надо.
Делаю дыхательную гимнастику из йоги: медленно вдыхаю, концентрируясь на прохладном воздухе, входящем в ноздри. Медленно выдыхаю, концентрируясь на теплом воздухе, выходящем из ноздрей. Обязательно следить за воздухом: прохладный - теплый. Только мысль пошла в другое русло - возвращаем ее к воздуху.
Никакой религии в этом нет. Помогает как перед работой, так и после - после умственных перегрузок. Ну точно также монахи читают Иисусову молитву)).
Я и молитвы читаю регулярно. Но конкретно разгрузить мозг помогает лучше всего это дыхательное упражнение. ОСОБЕННО после перегрузок.
Алиса, я говорю именно о простых упражнениях, без исповедания и погружения в философию.
Сообщение было удалено
Такое упражнение от геморроя помогло???
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
нет конечно - поза "плуг" - замечательно избавляет от запоров и соответственно от последствий в виде геморроя
Сообщение было удалено
Жалко как( Я думала, можно справиться с уже существующими *последствиями*(
Сообщение было удалено
Ну так это чистая йога. Вы же работаете с сознанием. Повышаете его частоту и чистоту. Чем чаще возвращаете мысль - тем выше частота (и чистота, соответственно) сознания.
Именно этого и боятся христиане. Ведь достигнув определённого уровня частоты (чистоты) вы осознаете кем являетесь на самом деле и свои возможности. Вы осознаете себя богом, а не его рабом, как они говорят.)))
Сообщение было удалено
Все наши клетки обладают сознанием. Если эти сознания объединить можно не только от болезней избавиться, но и настроить и перестроить своё тело.
Сообщение было удалено
Твердо уверена, что ни один адекватный человек не может ощутить себя богом. Это удел душевнобольных.
Сообщение было удалено
Ну тогда по вашей логике все люди будут управляемыми болванчиками, особенно это касается тех, для кого дух соперничества напрямую связан с профессией: спортсмены, бизнесмены и т.д. Ведь соперничество - прямое следствие зависти. Но если бы не было соперничества и если бы одни люди не хотели стать успешнее других, то им не было бы смысла развиваться. И что мы видим на практике? Наиболее отсталые страны по совместительству являются самыми религиозными. Ведь практически для всех религий характерно отрицательное отношение к прогрессу, как непосредственно, так и косвенно через как раз неприятие зависти, соперничества, накопительства, да и в целом заботы о "мирском". И на практике выходит, что управляемые болванчики как раз чаще получаются из религиозных фанатиков. Станет ли нормальный человек камикадзе, который совершает теракты, берет в заложники детей и т.д.? Нет конечно. А вот те, кому промыли мозги религиозной пургой, запросто. Более того, все так и есть. А христианство более чем противоречивая религия. С одной стороны, плодитесь и размножайтесь, рожайте сколько получится, с другой, чтобы до конца посвятить себя Богу, надо уйти от мирской жизни в монахи и не плодиться, и не размножаться. Да на каждом шагу противоречия. Бог, как бы один, но как бы их и три. А насчет секса вы не правы. Секс поощряется только для размножения, а для удовольствия - это грех. Только покажите мне хоть одного человека, который бы это выполнял.
А чревоугодие я вообще не понимаю, что такое. Каждый ест столько, сколько требует его организм. Одному достаточно бутерброда, а другому нужен полноценный обед из трех блюд. Все зависит от состояния здоровья, от тяжести работы и еще много от чего. В любом случае эту меру должны определять врачи, а не попы. И даже если человек съедает что-то лишнее, с одной стороны он может и наносит небольшой вред здоровью, но зато получает удовольствие от еды, т.е. он сам выбирает, что для него важнее. А для христианства как раз это удовольствие и является грехом. Удовольствие от еды, от секса, от чего угодно. Все грех. Образцово показательны христианин только и должен, что с постным видом стоять на горохе. Типа это полезно для души. Каким образом, объясните мне? По-моему, неудовлетворенный человек всегда более агрессивен и недоброжелателен. И если человек что-то недополучает в питании, в сексе и т.д. повинуясь бредовым идеологическим установкам, не менее, а может даже более вредно для его здоровья. В любом случае, человек должен сам определять, как ему лучше жить, а вот религия как раз его этой возможности лишает и делает из него "управляемого болванчика", способного на любую глупость и гадость в угоду даже не Богу, которого не существует, а честолюбивым планам священнослужителей, имеющих неплохой навар с чужих суеверий.
Сообщение было удалено
Я выше писал, что такое бог. Христианское понимание бога близко к дьяволу, т.к. это по сути сатанинский культ.
"Ощутить себя богом" = осознать своё единство с сознанием спроецировавшим наш мир. А наш мир это голографическая проекция. Это уже все понимают.
Сообщение было удалено
Но если бы не было соперничества и если бы одни люди не хотели стать успешнее других, то им не было бы смысла развиваться.
Жена от мужа да удаляется, кроме постов. Это о сексе.
Для того, чтобы любить других людей, нужно уметь много о них думать. Вот - смысл и путь к саморазвитию. Это одна из главных установок христианства.
И ещё - я больше не буду отвечать на ваши нападки на православие, религия запрещает ругаться с кем-либо. Но если действительно хотите что-то узнать - задавайте вопросы, если знаю, подскажу.
Сообщение было удалено
Жена от мужа да удаляется, кроме постов.
Для того, чтобы любить других людей, нужно уметь много о них думать.
И ещё - я больше не буду отвечать на ваши нападки на православие, религия запрещает ругаться с кем-либо.
Но если действительно хотите что-то узнать - задавайте вопросы, если знаю, подскажу.
Сразу вспоминается бессмертный советский фильм:
— Могу я видеть прокурора?
— Можете. Где у нас прокурор?
— В шестой палате, где раньше Наполеон был.
???
Это мне напоминает скетч о депутатах из "Нашей Раши".)) А если серьезно, я вам уже выше привела пример. У вас есть дети? Вот представьте, вашу дочь (если она у вас есть) на ваших глазах изнасилуют, потом зарежут, вырежут ей кишки и вам на голову намотают. Будете ли вы любить того, кто так поступит? Молиться за него? А может скажете, у меня еще дети есть, может их тоже привести? И дойти до такого, это по-вашему саморазвитие? По-моему, это деградация, а не развитие. А если любить всех все-таки не возможно, неизбежно возникает разделение людей на "плохих" и "хороших", "своих" и "чужих", при котором не возможно удержаться от субъективизма. Чем такой подход отличается от подходов нерелигиозного человека? Да ни чем.
До скандалов и ругани скатываются только те, у кого нет аргументов. У меня аргументов достаточно и у меня в мыслях нет с кем-то ругаться. Я просто выражаю свою точку зрения. Но для фанатиков не существует никаких аргументов. Для них всякий, кто с ними не согласен, тот еретик, того в топку. Мои посты рассчитаны скорее на тех, у кого остались хотя бы следы рационального мышления.
Я не задаю вопросы, я на них отвечаю. А о религии я знаю достаточно для того, чтобы составить о ней мнение.
Сообщение было удалено
Вы очень мало знаете. На ваш вопрос:
«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7: 5).
Сообщение было удалено
Это бесполезно многим говорить : Кришна - крыша, Вишну - вышний, Будда - будить., Кали - калить, вспоминается еще "каленый металл" .Этих слов полно , по сути мы говорим на санскрите, хотя и несовершенном.
Сообщение было удалено
Нормальные верующие люди никогда не станут осуждать людей из другой веры. Можно осуждать ( хотя и нежелательно) за поступки, но не за веру.
Это ведь понятно. Каждый верит так, как чувствует вкус к жизни. Люди разные , веры разные.
Что в этом плохого? Христиане никогда меня , кстати, не осуждали, когда видели с четками в руках. Просто желали хорошего всего.
Сообщение было удалено
Вы могли бы как можно более конкретно написать, как, где, каким образом встретились с истиной? Что вы ощутили? Вы практиковали йогу. Скажите, чем отличалось то, что вы испытывали тогда, от того состояния, когда столкнулись с истиной? Просто могли вы написать, в чем разница? В чем вы видите погибель для души? Как вы распознаете ложь? Я спрашиваю не для того, чтобы с вами спорить.
Еще хочу написать... Я частенько встречаю посты, где пишут о том, что православные священники считают любые практики и другие учения бесовщиной. Это мнение только православной церкви или всего христианства? Католики и протестанты тоже так считают?
Также интересно... Откуда эта инфа про якобы истинное значение слова "аминь"? И несогласные с этой инфой... Откуда у вас опровержение? Вот я, например, не знаю. Откуда знаете вы?
Сообщение было удалено
Вот вы предлагаете попрактиковать. Зачем вы предлагаете то, что считаете погибелью?) Вот это " вы поймете то, о чем я говорю" - общие слова. А конкретное что-то можете сказать?
Сообщение было удалено
Можно подробней про голографическую проекцию?
В Христианстве ведь много людей, много истинно верующих. А среди них наверняка и много умных, думающих. Неужели никто бы не увидел того, что верит в сатанинский культ?
Сообщение было удалено
А так ли отличаются практики и тот же аутотренинг? Вот, к примеру, вы думаете о том, как вас все достало, беспокоитесь. И решаете "включить" аутотренинг. И вы говорите, думаете, пытаетесь прочувствовать, что вы успокаиваетесь, что вы спокойны. Вы все равно каким-то образом переключаете свое сознание. Или привносите в него что-то новое, программируете как бы. Аффирмации - почти аналогично. Или какие-то психологические техники.
Сообщение было удалено
Санскрит = САМ_СКРЫТ - язык в себе скрыт - это аббревиатуры, которые легко расшифровать.
жрец - жизнь рекущий
невежа - не ведающий жизнь
сознание - совместное знание
ложь - ломать жизнь
любовь - людина бога ведает
и так далее.
Поэтому и идёт борьба с русским языком. И первыми её затеяли христианские монахи латинизацией европы, и реформой русского алфавита.
Сообщение было удалено
Связь очевидна. Амон - жрец Сета и создатель "избранных", эти "избранные" стоят у истоков трёх религий иудаизм ислам и христианство. Кстати все остальные религии - религиями не являются, это отголоски некогда единой культуры йоги. Йога по русски это Яга. "Я" - сознание, "ГА" слог означающий движение, развитие (ноГА, телеГА, дороГА). Бабушка ЯГА в лесу занималась практикой йоги.
Сообщение было удалено
В Христианстве ведь много людей, много истинно верующих. А среди них наверняка и много умных, думающих. Неужели никто бы не увидел того, что верит в сатанинский культ?
Любой трактат по йоге с этого начинается. Но даже наша наука это не отрицает. Всё состоит из атомов. Строение атома состоит из ядра и электронов. Пропорционально ядро как дробинка в центре футбольного поля (атома). Электрон же никто никогда не видел, это просто энергетическое облако. Причём ядро тоже состоит из энергетических частиц.
Мы воспринимаем мир материальным благодаря устройству нашего мозга. Фактически мы видим лишь отражённый свет и домысливаем картинку. На самом деле это такая же виртуальная реальность как и в любой компьютерной игре.
Ну хорошо. А почему дети богов после христианизации стали рабами какого то господина, или господа?
Мы наРОД, нас окружает приРОДа, наш бог РОД. Мы РОЖДЕНЫ (спроецированы как в компьютерной игре) РОДОМ.
Разве рабство сознания - это не сатанизм?