Есть у меня на работе коллега..ну прям вся из себя..когда общаемся(приходится по рабочим моментам)она прям всеми силами пытается унизить..построить из себя умную,всезнающую..и при общении чувствуешь себя ниже плинтуса..хотя с другими людьми никогда такого не чувствовала,со всеми нормально общаюсь.Что это?как дальше-то контактировать..а то сил нет уже терпеть.
У меня одногруппница такая была, понтовалась постоянно тем,что она все знает,а все остальные ***** .я обычно на ее усмешки тоже отвечала с усмешкой: "да,не знала,не все же такие умные как ты"
Сидит значит что-то у вас внутри, у чего раздражителем являются именно эти слова именно этой коллеги. Сидите, думайте, разбирайтесь. Как поймете, что именно реагирует, думайте, почему и отчего. А там и убрать реакцию недолго.
Зависть, борьба за внимание и влияние на коллектив.
А еще наверно она алкоголичка.
Ну она вам плохо для самооценки. Проявите юмор. Беда не в том, что она все знает, а в том, что вы ничего не знаете. Иначе вам было бы глубокое человеческое плевать.
Нет, увольняйтесь, от стресса не хватало еще инфаркт получить в юном возрасте! Здоровье дороже. Я вообще жалею, что не ушла сразу из психбольных коллективов и насиловала себя(
Сообщение было удалено
От всех стрессов не убежишь. Проще себя "перенастроить", чем бегать, бегать и бегать.
у меня такая соседка противная,видеться с ней приходится только на детской площадке,слава богу))Ведет себя высокомерно-типа она человек,а остальные так-пыль, здоровается только по-настроению,еще визжит на всех, сплетничает и т.п.,как бабка старая,а ей всего 33. Один раз на моего ребенка наорала,ругаться с ней я не стала,чтоб "ссачь" ее не выслушивать,но сказала,что при следующем таком случае участковому напишу. По первости я как-то общалась с ней,но когда поняла,как она к другим относится и ко мне в том числе,перестала с ней даже здороваться и вообще игнорирую.
Была у меня в студенческие годы такая "подруга"))).... вести себя не могла по человечески. 24 часа в сутки корчила из себя не понятно кого)))) Прям как ваша коллега была вечно пыталась всех вокруг подколоть и унизить.... Жизнь ее поставила на место......теперь сидит смирно и сопит в две дырочки...
На самом деле такие понтующиеся "всезнайки", как правило, ничего из себя не представляют, эдакий понтопшик, самоутверждаются лишь на таких, как автор, кого вампирить можно, кто еще более неуверен в себе. Автор, научитесь молчать, по возможности многозначительно, и улыбаться. Улыбка таких бесит и выводит из равновесия. Иначе вашу нервозность в общении будут чувствовать и прессинг будет еще сильней.
Сообщение было удалено
ну она же и правда не виновата, что знает больше многих
А у меня была коллега, которую бесила моя жизнерадостность и уверенность в себе, все пыталась меня опустить и испортить настроение.
Сообщение было удалено
ду..рочки обычно так и делают
А если устроить ей темную или побить после работы?
Сообщение было удалено
Напротив, очень даже не дyрочки. Определенные мозги все-таки нужно иметь, чтобы додуматься не поддерживать диалог с недалекими провокаторами.
Сообщение было удалено
И что? Эрудиция сама по себе ничего не значит. Можно быть эрудированным скотом - таких немало. А уж понтоваться в студенческие годы своим всезнайством ( с интеллектом этом рано сравнивать) - верх глупости. Это не прибавит ни друзей, ни уважения. Ну найдутся прилипалы, которые попользуются, потом первые же и свалят.
Сообщение было удалено
Нюансы вам доступны или ругательное слово? Ду.рочки это делают по иному.
Оригинальная у вас травма.
У вас комплексы потому что.
жизнь называет, как правило. Подождите немного)
Комплексы есть у всех, это не дает права обижать другого!
Сообщение было удалено
Смотря что. У меня тоже такая одногруппница была, очень серенькая и непривлекательная. Зато умничала много по поводу и без. Устроилась она как-то в винный отдел подработать. И вот ей показалось, что она стала специалистом по винам, хотя просто стала вникать в простейшие вещи ( она раньше не знала даже, чем сухое вино от полусладкого отличается, для нее это стало открытием). Как-то она ляпнула: "Что за люди пошли, им по 60 лет, а они в вине ничего не понимают, приходят в магазин и глупости спрашивают". А ей один одногруппник отвечает:" Зато они много другого в жизни понимают, что до тебя только в 60 лет дойдет". С тех пор она молчала
не обращать внимание пускай пантуется.может она в себе не очень уверенна в чем то, проблемы какие нибудь, ей необходимо утверждаться и тд. вы же тоже можете кого - нибудь раздражать.
Спроси ее, А если ты такая умная-почему такая бедная?И слащаво улыбнись)
Как насчет не обращать внимание???
Сообщение было удалено
На данный вопрос отвечаю: мне достаточно.
и это правда.
К меня на работе тоже такая же. В любой разговор вставляет то, о чем ее не спрашивают: философию Канта или Ницше, из истории что-нибудь и т.д. Или пытается проверить мои знания. Сначала меня это восхищало, а теперь бесит!! Можно много знать, но зачем об этом кричать на каждом углу?? И стараться показать в любом разговоре?? Может она в универе реферат заучила и теперь его пересказывает)) возможно это отчасти так и есть)
Я могу понять, вас притесняли бы или критиковали бы не по делу или требовали что вам не нравится. Но тут же просто кто-то выступает. А когда по телевизору кто-нибудь крякает, вас это не выводит, нет? Меня нет.
Сообщение было удалено
Точно-точно. Попробуйте улыбаться этому надутому и неумному, автор.
Я просто с ней меньше общаться стала. И стараюсь не принимать близко к сердцу) такое поведение неадекватно и ей с этим жить.
Обычно это от комплексов и неуверенности в себе, стараются возвыситься в собственных глазах за счёт унижения окружающих. Такие люди просто жалки, это надо понимать и не воспринимать на свой счёт.
Правильно она вас дрючит.
Так и надо относиться к человеку, который пишет ДжАконда.
Полная безграмотность.
игнорировать, или отвечать с паузами с неохотой. демонстрировать тотальную незаинтересованность. работает 100%. Все очень просто.
Сообщение было удалено
Гыыы)
как то ехала в маршрутке. и рядом ехали студетнты - девушка явно из дерёвни но "на понтах" и мальчик тоже явно из дерёвни но простенький.
и девочка достала какой то гаджет из сумки.
мальчишка сказал "ух ты а что это? я таких не видел"
девчонка: "да что ты вообще в этой жизни видел!!?"
мальчишка так искренне спокойно и невозмутимо : "шрамы у тебя на ногах" )))
Сообщение было удалено
И он этим бравирует? Полный кретин.
У меня коллега - эффектная, всегда оригинально и красиво одетая женщина. Тоже понтуется. Поняла почему - 2 развода и одна. А внешность благополучная.
Сообщение было удалено
никак. плюньте 1 раз ей в физиономию и больше не общайтесь
Сообщение было удалено
ну так он же в ответ на её неумную фразу так ответил.
Ой ну прям как будто моя тема. я вот на днях от такой избавилась. уже во 2й раз. 1 раз уже поругались и год не общались. она сама написала и помирилась. надеюсь в этот раз уже не будет. я уже не сойдусь с ней точно!
какой это неприятный человек. я после того как из друзей ее удалю. у меня прям новая жизнь начинается. с мужем медовый месяц. не боюсь себе новые вещи покупать, наряжаться, амбиции появляются, уверенность в себе!
Мы знакомы всего 3 года. Она хвастается ну просто постоянно! Все разговоры о том какая я молодец и намеки какая я бестолковая! Каждое ее слово - это или критика, или подкол или сравнение себя и меня не в мою пользу. не дай бог я не знаю чего-то, что знает она, или не так питаюсь, не так одеваюсь, макияж, прическа, у меня все не так!!! Разговор на повышенных тонах. Даже заботится она с претензией. Например у нее дома у меня замерзли ноги. И я не сразу сказала об этом. Она кричит, ну Ираааа, ну чего ты молчалааа-то, чего сразу не сказалаааа? И делает такое лицо, типа ну я и *****. не могу тапки попросить. Я не знаю как ее муж терпит. не зря видимо у них до драк доходило. Правда инициатором была она.
На учебе она мне не давала заниматься, отвлекала во время тестов. сама писала тесты хорошо, а я плохо. Потом гордости был вагон!
Она не ест свежи овощи с солью. А все остальное солит. Так смотрела на меня как на отброс общества, когда я салат овощной солила. Хотя сама имеет лишний вес и ест булочки сладкие каждый день. Я вот, например, сладкое не ем, но никогда ей этого не говорила с упреком или с желанием нас сравнить.
Фууух, неужели избавилась.
Все разговоры о том какая я молодец и намеки какая я бестолковая!
Опечатка - какая она молодец..))
среди мужчин таких тоже хватает, но они явно клинические иди оты
Сообщение было удалено
Хорошо, два разнополых кретина. Но для меня человек, пытающийся прилюдно мелко самоутвердиться на физических недостатках, временных или постоянных, другого человека - полный *****. Я так одного " друга семьи" выставила из дома и не жалею.
Дааа, вот есть такие люди, причём они в 99% очень глупые, но зато самоуверенные и владеют какими-то манипуляторскими техниками (осознанно или нет, не знаю).
Знала нескольких таких. У них в лексиконе всегда есть фраза "А ты же говорила...(и тут попытка уличить во вранье)" и "ты наверное что-то путаешь (попытка уличить во вранье и дать шанс исправиться".
Одна была глупая как пробка, лицо такое удивлённое, как у куклы из секс-шопа. Считала себя очень важной, знающей всё, опытной женщиной. Спорила со мной, что не бывает домов с такой этажностью, как у меня. Наверное ты что-то путаешь, говорила она мне. Потом из-за этого начала относиться ко мне высокомерно-снисходительно, но с ней, к счастью, мы мало стали пересекаться.
Много ещё таких встречала, но этот случай самый абсурдный.
Часто они как-то умеют поставить в неловкое положение, очень любят, чтобы перед ними начали оправдываться, любят в душу влезать и задавать вопросы, от которых не отвертеться.
Человек, который действительно что-то из себя представляет, никогда не будет выставляться за счет унижения другого, уж тем более неравного. Нобелевский лауреат не стал бы унижать сельского учителя математики. Да и такого же не стал бы, он бы просто что-то другое изобрел или открыл. А склоки, интриги, сплетни - удел людей с маленьким и злобным мозгом.
Сейчас одну такую имею честь наблюдать. Выглядит очень жалко, как жертва освенцима, но демонстративно сидит на диете, демонстративно "обожает сладкое, но ограничивает себя" - ах, мы же, женщины, такие сладкоежки, ах ах.
Вставлю свои пять копеек.
Мне всегда казалось, что я веду себя нормально. Мне удобно было в принципе одной, не видела необходимости "налаживать контакты" с сотрудниками. По рабочим моментам всегда старалась быть милой и объяснить все, когда человек не понимал. А потом на корпоративе некоторые сотрудники поднажрались и высказали мне, что я оказывается веду себя со всеми как стерва и они боятся со мной общаться, потому что рядом со мной чувствуют себя де_рьмом.
Вот представьте мое удивление. При чем начала еще спрашивать - что конкретно не так говорю, или может тон холодный.. Но никто так ответить и не смог. Так что может она и не со зла, просто вот такая. Скажите ей просто в лицо, что вам было бы приятнее с ней общаться в другой манере.
Сообщение было удалено
Вот и я така же. Во время учебы был тренинг психологический. Столько нового особе услышала. Холодная, высокомерная и т.д. А ведь реально никому плохо не делала, не сплетничала как многие, просто закрытый человек и общаюсь настолько сколько мне нужно и комфортно. На работе потом тож такое про себя слышала. Без негатива, но меня как будто побаивались некоторые. А я считаю, что веду себя с достоинством.
Унизь ее тоже, легко так, с иронией. Если она к тебе обращается по рабочим вопросам-проигнорируй, а потом спроси "Прости, о чем ты? Не расслышала". Сама как можно меньше к ней обращайся. Знаешь, многие пользуются своими полномочиями для того, чтобы поднять свою самооценку за счет других - откровенные и осознанные энергетические вампиры. Вспомни бухгалтерш в своей компании))
Вообще, уверенный в себе человек никогда не будет за счет других возвышаться. Если она что-то делает тебе плохо, всегда помни, что у нее комплексы.
А вообще самый лучший способ обидеть самолюбивого человека - полный игнор, если нужно-демонстративный. Удачки в вендетте)
Сообщение было удалено
Вот кстати. Мне иногда к людям неудобно лезть, разговаривать, расспрашивать, а потом они обижаются "она с нами не разговаривает". Иногда в какие-то моменты теряюсь, что-то не так скажешь или не скажешь - сплошные обиды.
Сообщение было удалено
А что с ней случилось?