Когда говорю с родными о каких-то серьезных вопросах, они меня как будто не слышат.Я им об одном,они мне-о другом.Пытаюсь высказать свои чувства,они переводят тему в другое русло.Ощущение,что на разных языках говорим.Почему так происходит?У Вас такое бывает? К слову,раньше я никогда не откровенничала с родными.А сейчас хочется поделиться,но выходит,что это как об стенку горох,и им это неинтересно.
может вы не внятно объясняете проблему а может они вас понимают вас лучше чем вы сами себя имея опыт пропускают мимо ушей (( воду)) и смотря наперед говорят что делать только вы их еще не поняли так как нет опыта а со временем поймете что они хотели вам сказать когда своим умом дойдете
Они не обязаны Вас слушать и слышать. Дело добровольное.
Родственники - ещё не значит близкие.
Хотите излить на кого-то свои проблемы - ищите тех, кому хочется такое слушать. Ну или психологу за Ваши деньги расскажите - получите качественное понимание и сочувствие.
Автор! Все то же самое )))) а живете вместе или отдельно?
Сообщение было удалено
С кем-то вместе, с кем-то. - отдельно.Даже кажется,что не хотят слышать,не хотят понять( Притом я-то их выслушиваю,пытаюсь понять
а потом эти самые родственники состарятся и будут обижаться, что вы не хотите слушать и жалеть их. обычное дело.
Сообщение было удалено
Ну не знаю...Они не говорят,что делать.Допустим,жалуюсь на непонятные отношения с парнем.А они:сама *****,это ты виновата, меняйся.И все.спрашиваю:ок,что делать.Меняй себя.И дальше без комментариев.Ну,понятное дело,что я виновата,иначе б не было такой ситуации.Так посоветуйте,что можно сделать.Или просто выслушайте.Что я,многого прошу?
Под звездочками- слово д у ра.
Меня вообще всю жизнь никто не слышал и не слушал, не слушался и не выслушивал. Я уже стала отдаляться вообще от людей. А ведь уже полжизни прожила. Или даже больше. Тоже не пойму, почему меня никто не уважает? Почему всем на пл ев ать на меня и мое мнение?
Автор. ну они, возможно, сами не знают, что сказать и посоветовать. "Меняйся сама", "Начни с себя" - это сейчас модные, расхожие выражения. Вот они это и говорят. Если человек старше по возрасту, это совершенно не значит, что у него большой жизненный опыт в конкретной жизненной сфере, или что он нажил с годами мудрость.
Я сама когда-то ждала советов в делах сердечных от мамы, тети, старшей сестры. Только теперь поняла, что посоветовать что-то толковое они мне не могли, так как мама и тетя были разведенные, огромную часть своей взрослой жизни прожившие без мужа и вообще без отношений с мужчиной, сестра со своим мужем всю жизнь жила как кошка с собакой, до брака ни один парень не удерживался у нее больше месяца.
Если реальные проблемы, сходите, правда, к хорошему психологу. Многие люди, кстати, ходят к писихологам только для того, чтобы их выслушали.
Сообщение было удалено
это карма. или гормоны.
Сообщение было удалено
А дети?
Автор у меня тоже самое( Я к матери тянулась а она от меня отпихивалась. Я была готова для нее на все, она держала меня на растоянии. Мои проблемы это моя вина, я виновата. ТАк сегда было. Не знаю почему но мне достались эгоисты отец и мать которые всю жизнь жили для себя а мне просто разрешали жить рядом, и желательно ни чем их не напрягая.Зато когда им что тонадо развоняются. Типа я им должна.
Сообщение было удалено
Им на вас плевать, они вас не уважают и не сочувствуют. Это не родные люди, а просто родственники.
Есть (не)люди, которые даже сами к себе равнодушны, даже на себя плюют, обычная запущенность. Наверно они нежеланные дети сами, тянут лямку и мысленно (подсознательно) мечтают поскорее помереть.
Автор, вы сами написали ответ на свой вопрос - им неинтересно. Искать причины почему - можно долго)
Сообщение было удалено
Детей так и не родила. Не получилось по разным причинам. Именно потому, что никто не уважает. Хотя не *****. Порядочная во всем и со всеми, стараюсь быть опорой близким. А все одно, как нет меня ни для кого.
ду ра под звездочками
Сообщение было удалено
Чего-чего? ) Вы считаете, что пока ты не получил положительной оценки от окружающих, то рожать нельзя? Вот и причина вам. Вы сами себя не уважаете, прогибаетесь под других (стараюсь быть опорой, порядочная со всеми), нафига с вашим мнением и интересами другим считаться, если вы и так вся для них? Им удобно так.
Громче говорите)))
А может просто постановка вопроса неправильная? Вот смотрите, допустим человек излагает свою ситуацию и бросает в воздух риторический вопрос "вот что мне делать, ааа?", т.е. чудесненько так старается переложить на тебя всю ответственность за свою жизнь. Знаете, а никому это не надо. Это исключительно личная ответственность. Меня кстати это в молодом возрасте раздражает, каждый раз хочется сказать "откуда я знаю, ЧТО ТЕБЕ делать?!!!", причем если в таких ситуациях ты говоришь "не, вот по мне нужно это и это, я бы сделала так", начинается игра "да, но".. Т.е. считай тебя использовали как сливной бачок, удовольствие мягко скажем малоприятное. НО, есть другая постановка вопроса, я просто по этой другой общаюсь с отцом всю жизнь, он ненавидит терять время на неконструктивные всплески сознания. ТАк вот есть проблема, я просто подхожу и говорю "Па, тут трабл один. У меня тут два варианта - или этот или тот, голову сломала что лучше, вот смотри... " и поехали..начинается конструктивный разговор основанный на логике. А не на эмоциях.. Логика она понадежнее будет. Вот допустим если зацепиться к этому пресловутому "проблемы с парнем", че не так родственники говорят? Тут два варианта, или меняться под него, или закрывать тему, потому что меняться не хочется. А что еще ждут люди? Как под себя переделать совершенно другого человека, которого они не знают? Бред. Пожалеть? Жалеют больных и убогих.
Сообщение было удалено
мортидное мировоззрение свойственно психопатам. шайзе свое У СЕБЯ ДОМА распространяй.
Сообщение было удалено
Вы доктор?
Сообщение было удалено
Поддерживаю рассуждение насчет родствеников. Они могут быть просто биологическими. А могут если повезет еще плюс духовно родственные души. Сами вы мортидный психопат и варитесь в своем бреду.
Ев.от Матфея 10.36." и враги человеку-домашние его", там же-13.57 " И соблазнялись о нем.Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести , разве только в Отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их." Его тоже не слышали...Но он понимал это и не обижался на них...понимал, что с этим ничего нельзя поделать....Если он не мог, то , как Вы это сможете?
Сообщение было удалено
Иисус не очень хорошо закончил, если мне память не изменяет. Использовать его советы или нет, решать вам)
а , что бы ВЫ посоветовали?)
Один человек пристал к Аристотелю с нудным и длинным рассказом. Наконец он спросил молчавшего все время философа:
- Я не утомил тебя?
Тот ответил:
- Нет, я не слушал.
Сообщение было удалено
А вы сейчас о чем?
Сообщение было удалено
Достали своим нытьем
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Глупо. На то мы и не роботы, чтобы всё под логику подстраивать. Посочувствовать, поучаствовать - это всегда было частью русской души. В том и дело, что многие люди совершенно утратили эмпатию: живут без особых эмоций, реально как роботы (фильмы "Чёрное зеркало" и "Неуместный человек" хорошо отражают эту ситуацию). Не знаю в чём проблема: в том ли что люди стали меньше читать и думать о духовном, а больше зарабатывать или в том, что пытаются соответствовать духу эры технологий... А проблема эта посущественнее всех ваших "траблов" будет (будто нет русских слов, чесслово)!
Например, мы в молодости часто советовались с подругами по поводу парней - постороннему человеку легче составить непредвзятое мнение, увидеть есть ли будущее у этих отношений (конечно, для этого выбирались умные подруги, иначе бессмысленно: советы глупого лучше выполнять с точностью до наоборот).
Если вы здоровы,какое сочувствие,какое понимание вам надо.или вы младенец беспомощный или что?а если вы кого то поддерживаите или помогаите.дак вот человек который искренне это делает взамен ничего не ждёт.
может вы не внятно объясняете проблему а может они вас понимают вас лучше чем вы сами себя имея опыт пропускают мимо ушей (( воду)) и смотря наперед говорят что делать только вы их еще не поняли так как нет опыта а со временем поймете что они хотели вам сказать когда своим умом дойдете
Какой ещё НАФИГ опыт, может им просто пофигу. Такой вариант не рассматривается?
Они не обязаны Вас слушать и слышать. Дело добровольное.
Родственники - ещё не значит близкие.
Хотите излить на кого-то свои проблемы - ищите тех, кому хочется такое слушать. Ну или психологу за Ваши деньги расскажите - получите качественное понимание и сочувствие.
Психолог всё только ухудшит, потом это превратится в бесконечные походы к психологу. И да, родственники должны друг друга слышать (это как раз их обязанность) родственник всегда поможет и выслушает в друдных ситуациях, на то они и есть родственники а не левые люди. А если вы считаете иначе то эта ситуация про вас.