Милые женщины,помогите советом! Я выгляжу и веду себя слишком просто!Мне 27,интелектуальна развита,всегда со своим мнением,могу поддержать любую глубокую психологическую и философскую тему,понимающая,вежливая!!!!но с виду такой простой кажусь,как валенок!С людьми веду себя по свойски,открыто,пускаю всех к себе в мирок,улыбаюсь,,,,И вот муж упрекает,мол,простая черезчур!!!И как быть?Как не потеряв себя остаться доброй к людям, но в то же время,преобрести утонченность,стать птицей высокого полета,чтоб это видно было!!!Я пишу стихи,люблю литературу,искусство,чту старших!!!Но никак меня всерьез и весомо не воспринимают,,,Так,милая девушка,,,И как же выглядеть леди?И без мужа вижу-я слишком проста!Помогите советом в повидении с людьмт,,Быть холодной?Не улыбаться что ли вообще?э
Не пускайте никого в свой внутренний мирок и рассказывайте о себе как можно меньше.
Поменьше рассказывать о себе, побольше - на отвлеченные темы говорить. Искусство ваше, литература...
Сообщение было удалено
Муж просто злится что он не один в вашем мире вот так и говорит! Вы изначально хорошая и оставайтесь такой! Муж ревнует что вы со всеми откровенная а он хочет чтоб только с ним
Я вас не понимаю, что вас может быть простого, не каждая девушка интеллектуально развита, не каждая может поддержать любую тему, и тем более быть вежливой. Зачем переставать улыбаться, наоборот надо чаще это делать и радовать людей своей улыбкой. А если хотите поменяться, то меняйте упаковку, кардинально смените прическу, купите новые вещи, вот и будете вы яркой и заметной. Берегите свой внутренний огонек, у нас так мало осталось такий, сейчас куча яркой упаковки а внутри одна гниль
зачем меняться.?? будьте собой! не живите продуманно и специально не кода! !
А зачем что-то из себя строить?
Сообщение было удалено
Вы сегодня подрядились всем льстить и врать? Ну какая из Маньки Огурцовой леди с богатым внутренним миром? Она при любой игре останется селянкой, а муж у нее такой, которого она заслуживает.
Автор, книги по психологии в помощь.)
Сообщение было удалено
Автор, попробуйте сделать себе причеку осиное гнездо на голове, оденьте пенсне, вуаль и перчатки. В разговорах с людьми почаще вставляйте "отнюдь" и курите длинные сигареты с мундштуком. Видимо так вам надо выглядеть...
Зачем вам это? Такое поведение будет не органичным, люди чувствуют фальшь. Просто ваше окружение не очень ценит такой типаж. а мне наоборот очень импонируют люди воспитанные, доброжелательные, открытые, простые в общении. А то вокруг все звезды, все красавицы, носы позадирали...
.....это изнутри само должно придти....естественным путем, а вы хотите искусственной быть, быть тем, кем не являетесь. зачем вам это???? зачем вам кому то угождать? вам ведь комфортно такой какая вы есть....дак зачем весь этот сыр бор.....
Это муж у вас валенок, а вы нормальная.
А мне наоборот очень нравятся такие открытые люди. Я даже завидую, как у вас это получается. А нам, загадоШным, поосто тяжело открываться)
Это или дано или нет
Меня бесят слишком простые люди, как угол дома
Автор, хотите быть валенком в стразах?
Будьте холодной и манерной,
Пусть лучше считают не милой няшкой, а холодной стервой...
Если вам такие вопросы в голову приходят и становятся для вас проблемой, значит не умная вы ни фига. Ум - он в глазах. Если человек действительно интеллекутально и морально развит, у него все это будет в глазах и поведении отражаться. И никаким валенком его никто не назовет. А если и назовут, он не обратит на это внимания. Т.к. важно именно то что внутри, а не снаружи.
Сообщение было удалено
))))) Точно) А еще,автор, прочитайте рассказ Тэффи "Роковая женщина", возьмите на вооружение!)))) Ну раз уж вы такой целью задались...
Ну расхвалила себя на все лады, а в тексте ошибка на ошибке!
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...
да, ошибок действительно куча
Сообщение было удалено
Да, интеллектуальное развитие очевидно. Но, не суть. Кажется, Вы просто подменяете понятие открытости простотой.
Сообщение было удалено
Это вы про себя? Первая доярка на деревне, не иначе. Простой и открытый человек не значит глупый.
Автор, если хочется напустить туману-молчите. Ничто так не будоражит интерес, как молчаливая и загадочная девушка. То есть беседу поддерживайте, но и умейте слушать.
Автор, муж вышел за вас ту, какой вы являетесь, и эти вечные попытки изменить партнёра как правило приводят к расставанию. Как попытки улучшить картину Да Винчи Мона Лиза могут привести только к её порче.
Автор примите себя - скажите себе - да я вот такая! И мужу скажите - да я вот такая.
А чтобы стать не такой простушкой - просто поменьше болтайте о тех вещах которыми вам же могут ударить в спину.
Думаю, надо меньше говорить больше слушать, иначе вы создаёте впечатление трещотки, а не интересной, самодостаточной женщины.
Верно, автор, не улыбаться вообще. Это первое правило. Второе - разговор, говорите как можно меньше и не сразу, держите паузу и отвечайте , опять же без всяких улыбок.
Автор, радуйтесь, что вы дожили до 27 лет и жизнь Вас ни разу не т р а х н у л а по голове)))))) Я вот еще в 21 получила пинок под зад за свою открытость, прямолинейность и простоту. Думала, что я такая интересная, открытая, веселая, хотя я достаточно серьезный человек, не хохотушка, но с ч/ю у меня все ок. В итоге оказалось, мои подруги воспринимали меня как массовика-затейника, организатора, человека, всегда готового помочь. А мужчины воспринимали меня исключительно как умную, дружелюбную, хорошую девочку. А потом бац - сложная ситуация, а никого рядом нет!.. Получила сполна за свою душу нараспашку.
Теперь я прям жадничаю: мне жалко инфу выдавать, лень рассказывать, я больше слушаю и на ус мотаю, выспрашиваю, ничего не организовываю, не активничаю если мне не выгодно, не стремлюсь кому-то оказать услугу, не искрю и не юморю, а просто слушаю и улыбаюсь. Иногда мне хочется снова быть такой открытой, веселой правдорубкой, но понимаю,что это мне не выгодно.
"Как не потеряв себя остаться доброй к людям, но в то же время,преобрести утонченность,стать птицей высокого полета,чтоб это видно было!!!2
А ЭТО чисто внешняя дрессировака себя.
наработайте такием моменты как направление взгляда - поменьше на нижнюю часть лица собеседника смотрите и в глаза не заглядывайте. и прочий антураж.
мне легче. у меня -5 зрение и без линз поэтому взгляд сам по себе расфокусированный. еще б молчния побольше и совсем светская дама))
Сообщение было удалено
а я мало кому улыбаюсь.
я сама себе улыбаюсь чаще чем остальны вместе взятым - они для меня ничего хорошего не сделали что б им улыбаться.
Сообщение было удалено
не факт что автор манька. вполне связный пост. а вот с мужем мне мало что ясно.
хотя меня смешит выражение "богатый внутренний мир"
моя подруга на эту тему давно в юности песню сочинила
"Ты говоришь что тебя привлекает
нет не внешность моя
а то что внутри
тогда посмотри
раз тебя не пугает
как я разлагаюсь разлагаюсь внутри
,,,,,,..............................................
я расстену свой живот ты увидишь
в нем сотни червей
друг на друге кишат
я каждый день им
дер/ьмо опускаю
и каждый червяк есть его рад.
...........................................
мой моск доедает косяк конопли
печень дырявая вся в язвах - смотри
Один за одним
и ты убегашь
как только увидишь как только узнаешь
кривые желанья
но мне ты не лги
Попробуй!!
приятно разлагаться внутри.
примерно так о "богатом внутреннем мире. точноть всего текста не поню но суть понятна_))
Сообщение было удалено
а зачем.
пусть хоть с калькулятором щетают.
Сообщение было удалено
а зачем.
лучше послушать.
хотя сама я плохо слушать умею. ну и пофиг.
Сообщение было удалено
ой не факт.
однажды встречала дамочку- как сборная пародия на гламурные картинки - просоляренная декольте наружу белые длинные волосы губы уточкой вся в стразеках и голосок манерно жеманный как каши в рот набрала.
я попервах решила что на редкость неумная тётя.
а потом поняла что это на редкость здравомыслящий и разумный гармоничный человек. а к чему такой дурацкий образ - ну в кайф ей.
хотя стразики я сама люблю.
они зайчиков на гладких поверхостях дяют и настроение поднимают.
Сообщение было удалено
читала )))
а еще её же расаказ про воротничек. не помню как назывался. про Оленьку которая купила стильный воротник и под стать ему сменила весь свой образ.
Еще у Теффи есть рассказ "Когда рак на горе свистнул" - о "мысли метериальной" ))
Сообщение было удалено
Видимо, она умная, но с крайне дурным вкусом. К сожалению, и такое бывает.
Сообщение было удалено
Смешной рассказ, но не "роковая", а "демоническая".
[quote="Мармотка" message_id="49273714"]читала )))а еще её же расаказ про воротничек. не помню как назывался. про Оленьку которая купила стильный воротник и под стать ему сменила весь свой образ.
"Жизнь и воротник" - там героиня тоже стала утонченной)
Сообщение было удалено
Бывает человек интеллектуал, но при этом в общении простой и добрый,так его стараются использовать А мужу это не нравится естественно.Моей подруге муж как-то отвесил:Ой, ты такая *****, то есть простушка. А она очень интересная, образованная, но в то же время как-то и наивная, и часто её знакомые впрягали в свои проблемы-дела, а её не помогали.Муж так грубо решил открыть глаза
под звёздочками л. о. х .у. *****к а
Сообщение было удалено
Ну, да приятные доброжелательные женщины нравятся больше другим женщинам. А мужчинам стервы. То есть, если кому надо переспать он тянется к доброжелательной, воспринимая её открытость, как доступность,но чтобы прямо влюбиться сильно,бегать, это больше за стервами
Никак) Будьте собой.
На пустом месте комплексуете. Муж ду-рак, не ценит что есть.
Зачем он вас выбрал такую простушку, если любит утонченных?
Сам-то небось лапоть.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,наблюдая за людьми, близка к вашим словам.Кто мало о себе говорит,что он,кто он,кажется загадочней и избирательней,и попусту "себя" не раздает всем подряд,только тем,кто этого достоин!Спасибо😀
Сообщение было удалено
Спасибо большое,иногда просто видишь как реагируют на милость и простоту общения,скажем,врачи,продавцы,общество!Прост,значит все стерпит и не ответит!
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Ну у нас классик еще говорил о грамматических ошибках в великом и могучем!
Вам уже 27. Утонченность, хорошие манеры и тд прививаются в детстве. Если ребенок растет в интеллигентной семье, то он автоматически все это впитывает, его и учить ничему не надо. А вас, очевидно, воспитывали по другому. Увы, светской леди, ва уже не стать.
Сообщение было удалено
Да,семья у меня самая простая,целью моих родителей было не нучить меня быть возвышенной,с идеальным образованием и речью без изъянов,,а привить вежливое отношение к окружающим,не обижая и не ставя их ниже себя,,,,И что же,вы думаете,человек не может себя изменить,27-это точка невозврата?
Мне муж всегда говорит ты высокомерная буть проще, хотя до него другой говорил наоборот ты такая простая классная..(как комплимент говорил) , а муж упрекает, короче в голове у мужиков черные дыры...
Сообщение было удалено
Автор, у меня точно такая же проблема. Выход единственный: мило улыбаться, но меньше говорить. Научилась я этому с возрастом только, когда желание выражать свою позицию с каждым встречным реально отпала. Я на первый взгляд всегда кажусь проще, потому что терпеливая очень, всегда выслушаю, посоветую, а люди принимают это за чистую монету, начинают на шею лезть. Тогда я жестко брыкаю, и у людей шок. Мол, казалась такой белой и пушистой.. Особенно с мужиками меня это бесило, когда не замужем была. Они обычную приветливость и общительность принимали за доступность. А я их так мило на расстоянии держала, по своему издевалась так сказать.