Гость
Статьи
Жизнь домохозяйки

Жизнь домохозяйки

Домохозяйки, ставшие таковыми по собственному желанию, какими мыслями, аргументами руководствовались вы? жалеете ли о своей однообразной жизни? не кажется ли вам, что собственноручно остановили себя в развитии? интересуют мнения как молодых, и особенно опытных женщин

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работала, потом сидела дома, т.к. дети в саду болели, забрала их. Потом опять работала... и опять не работала, младшую поздно родила, берегли наш цветочек. Она уже большая, вышла поработать перед пенсией.
А мне всяко хорошо, уж такой я человек. Все мне интересно, и все мне в радость. Мы с моей жизнью любим подшучивать друг над другом)).

Свекурва

Вау, тебя на этой теме заклинило?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно, когда человек наслаждается жизнью во всех ее проявлениях. Вы молодец.

Гость

Как же вы надоели с этим аопросом.
Вкалывайте в ваших засратых бухгалтериях, мы не против.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова.
Даже и не заметила, когда ко мне пришло это ощущение радости. В молодости было столько забот и хлопот, что и не замечалось, что жизнь - удивительна!)

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

мне кажется, у кого в профессии есть развитие, те не пойдут в домохозяйки
это люди творческих профессий, аналитики, химики, геологи, архитекторы и т.д.

90% работ это унылые будни с 8 до 17, поэтому женщины из этой категории с удовольствием уходят в домохозяйки.

Гость

С чего бы однообразная? Уж поинтереснее, чем у работающих. Главное, чтобы деньги были. А они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, тут на соседней ветке работающие дамы, детей домохозяек выродками называют, не иначе как работа так развила их. Пусть каждый живет так как ему хочется. Я работала, сейчас не работаю, надоело большую часть времени проводить с чужими людьми, я лучше его на свою семью потрачу, и на курсы стала ходить, благо время появилось и силы, и ужин обед всегда готов, и я за всех спокойна. В остальном ничего не изменилось, ни общение, ни путешествия ни все остальное, а даже лучше стало. Это мой выбор, поэтому мне хорошо, а на мнения остальных все равно, работа-это не путь к развитию, развитие оно или есть или его нет. Зрите в корень, как говорил один небезызвестный человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой еще ЧЕЛОВЕК?
о мама мия
вымышленный персонаж вообще то)))))

Гость

Сообщение было удалено

Я химик по образованию и сижу теперь в домохозяйках) а так вы правы в какой-то степени, если нет развития и зп небольшая , то можно дома сидеть, или если встает выбор, семья или работа.Мало кому удается совмещать это одинаково хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно).
Извините, а вы домохозяйка или работающая? Это к пункту о "развитии"))).

Гость

[quote="Гость" message_id="49249982"]какой еще ЧЕЛОВЕК?о мама миявымышленный персонаж вообще то)))))[/quo
Не важно, за ним ведь стояли реальные люди))

Гость

Однообразная жизнь у рабов. Ну, вы намек поняли;) А у имеющих возможность не работать жизнь бьет ключом!

Гость

Сообщение было удалено

Замужняя женщина геолог с детьми. Повезет мужу и детям, конечно) Когда маму в поля отправят на полгода...

Старушка KZU

Как выдумаеие, тут каждая из персон жена мужика, который зарабатывает от 500тр. Каждый день салрны красоты, тренеровки, изучение 10ьи иностранных языков, изучают дизайн. Летают постоянно во Францию на мастер-классы. Ужинают в ресторане. Короче, как-то так.
Курицы, признаетесь кто на Рублевке дом продает за 100 млн долларов (не отхорошей жизни видимо). Алименты от бм накопила, купить хочу

Гость

У меня творческая профессия, связанна с музыкой. Денег это не приносит нормальных никаких. Но график свободный, и есть ощущение удовлетворения от деятельности. Основной зарабаток от супруга идет. Но в то де время, я не ощущаю себя бездельницей, но и не просиживаю 5 дней в неделю на нудной работе ради.хорошей зп. Но знаю, если припрет, так скажем , финансовые трудности наступят, то пойду зарабатывать деньги на нудную и возможно совсем не интересную работу. Тут уж сама жизнь порою нам диктует. Осознанно заметь дома и вообще ничего не делать это мрак.

Гость

Сообщение было удалено

я геолог по образованию, так что знаю, что это такое)
геологи разные, есть которые в поле работают, а большинство в офисах

Гость

А зачем домохозяйкам курсы? Они ведь все равно работать не собираются. Смысл? Время убить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему. Может это кулинарные курсы , или курсы визажа, или дизайна ландшафтного/интерьера например. Вме в хозяйстве пригодится. Но вот это увлечение ни языками я не пойму. Ну выучите для начала англ. нормально, а то по 10 языков и владеют ключевыми фразами только. Зато гонору.

Домовледелица
Старушка KZU

Сообщение было удалено

Я продаю! Надоели рублевки, салоны, языки и курсы, хочу купить бунгало где-нибудь на белом песочке и посвятить остаток жизни медитации. Хочу прожить до 120 минимум.
Не для того меня мама рожала, чтобы я вносила вклад в семейный бюджет. Янетакая!

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете. Это для того, чтобы когда упахавшийся муж приходит домой в начале первого ночи была тема, о чем поговорить.
Посмотри, какой шарфик я связала.
А вот какая открытка, сама сделала, куда повесим?
Как тебе новая шторка для ванной?
Сегодня занималась в спортзале 3 часа, заметно, что похудела?
Макияж заметил? Ну, он немного пополз пока я цветочек на третьем этаже выхаживала, но в целом нравится?..

Старушка KZU
Домовледелица

Сообщение было удалено

За такие деньги можно и остров купить и страну сразу с рабами.

Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.

Старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

Не гонор, а акцент. Ведь в современном обществе круче звучит не горошница, а паштет "а-ля Пехрдон", ( произношение, как французы говорят)

Домовледелица
Старушка KZU

Сообщение было удалено

На остальное куплю брульянтов и золота. Наследство-то надо после себя оставить детям кроме фоток в волнах окияна.

Гость

миллионная тема для с.р.а.ч.а... всем известно чем руководствуется баба, выбирая жизнь домохоза - 1. отсуствие интересов на работе, 2. обслуживание и подтирание ж.о.п.ы своему членоносителю, усе. Других аргументов нету... (декретчицы не в счет)... тему можно закрывать

Домовледелица
Старушка KZU

Сообщение было удалено

Правильнее написать "а-ля Пег'дон, так акцент заметнее ))) Не благодарите даже, я два года в вузе фг'анцузский изучала, слова не помню, но акцент-то не пг'опьешь ))))

Старушка KZU
Домовледелица

Сообщение было удалено

Так у вас дом итак с золотой отделкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и много клиентов у домохозы, увлекающейсяландшафтным дизайном )))) насколько я знаю профессиона ланджафтного дизайна это и биологи и инженеры все в одном, с высшим образованием, а ходить три месяца на курсы чтоб научили деревце копать, как то глупо

Гость

Я - не домохозяйка.(У меня есть кому домом хозяйствовать). Я - неработающая жена. Жизнь теперь вовсем не однообразная. Нет больше рутины "работа-дом". И времени на саморазвитие теперь есть. И география изменилась. Я запросто могу выскочить с подругой пошоппинговать в Париже, Мадриде или Кёльне, смотаться на дайвинг на Красное или Карибское моря, или запросто слетать в Ниццу, чтобы сделать пробежку по любимой тропе над морем из Кап-д'Айла в Фонтвилль. Ну с какой бы работы меня отпустили когда мне хочется?

Домовледелица
Старушка KZU

Сообщение было удалено

Потому и стоит сто мильонов ) Не отдирать же со стен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы в школе логарифмы изучали? Всё равно не пользуетесь знаниями.

Гость

Гость
Но вот это увлечение ни языками я не пойму. Ну выучите для начала англ. нормально, а то по 10 языков и владеют ключевыми фразами только. Зато гонору.

Вы поймете это увлечение лишь тогда, когда сама начнете бурно путешествовать (или мотаться по необходимости) из страны в страну и жить отнюдь не в туристических местах, где по-английски никто не "шпрехает". И ключевые пара фраз могут оказаться куда полезнее сУрьезного знания другого языка, который Вы в данный момент не можете с этими людьми использовать. Вот тогда будете как ужаленная зазубривать тарабарские местные фразы, чтобы заказать в ресторане желаемую еду, объяснить местному таксисту, куда вас везти и за сколько, или сделать покупки там, где принято торговаться, где можно оплатить телефон или как вызвать сантехника, если в доме прорвало трубу.... Задать вопрос мало, надо понять ответ... На английском и немецком я могу разговаривать, общаться, обсуждать и даже петь песни. Из испанского, румынского, португальского, итальянского, корейского, арабского, французского и фарси я знаю скромненько по 20-30 фраз, не более. Ну и нумерацию(Числовой счёт). Какое уж тут хвастовство перед кем-то ?. Это жизненная необходимость.

Гость

Опять из работающих го*вно полилось, ну как обычно...

Гость
Домовледелица

Сообщение было удалено

Лучше конечно о бухгалтерском отчете мужа погрузить, о любовнице шефа и новой блузке Машки из отдела кадров.

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

Это такое же лишнее, как и картинки с шарфиками.
Тем не менее, будучи домохозяйкой шанс затормозить и опуститься гораздо выше, чем у работающей женщины, перед которой стоят определенные задачи. Она вынуждена развиваться, в отличие от домохозяйки.

Гость
Домовледелица

Сообщение было удалено

Развитые переразвитые, работая за 30 тысяч (меньше чем 500 долларов) !

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение зарплата имеет к развитию личности? Я работала в госструктуре, получая в 2000х 2,5 тысячи плюс редкие премии. Но это был опыт. Не бисероплетения, а общения с кучей народа. Плюс бесплатное второе в/о, тогда еще было можно.

Гость
Домовледелица

Сообщение было удалено

Неудачница какая-то.

Гость

работяжки устали. конец года, хочется уже предновогодними хлопотами заняться, а приходится в темноту с ранья на работу чесать "развиваться". А домохозы уже наряды покупают, подарочки, и все такое)) Вот и ищут рабочие лошадки повод убедить себя, какие домохозяйки несчастные... Жаль их... Если что, я работаю, работу свою люблю, домохозяек тоже люблю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да ну да, а муж все это дело смиренно спонсирует и батрачит батрачит все больше и больше. Ведь ему в кайф быть рабом) и для чего еще жить - лишь бы любимой угодить)

Гость
Домовледелица

Сообщение было удалено

И куда же она развивается? От домохозяек прячут информацию? не пускают на курсы? в путешествия? из ресторанов гонят? книжки читать не дают? и еще она не выходит на улицу, а в место телевизора смотрит в горшок-это по словам работающих. А вот если она сидит в офисе и каждый день из года в год выполняет свою однообразную работу, да хоть и за 100 тыс- это да, это развитие. Ну хватит уже, от людей все зависит. А если домохозяйка опускается, то она и на работе будет ходить такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы меня все таки не поняли. Я именно про тех кто гордо "изучает языки", а по факту выхлопа ноль. Я могу объясниться и вроде бы основной англ-нем везде прокатывал. Да в провинциях Китая трудно было)), но там столько диалектов, что сами китайцы порой с трудом понимают. Я другое не понимаю- ну че выпендриваться этим изучением ин яз? Это просто знания такое же как умение готовить. Тупо практика и желание. Лично для меня. В свое время тоже увлекалась тк на ин язе училась, но повторю это было просто обычные знания, а не повод выпендриться.

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Чувствовать себя полноценным членом общества, не зависеть финансово, а значит и в большинстве других вопросов, от окружающих - это реальная неудача ))))) Неудачнее некуда )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогие девушки и женщины! Продавщицы селедки, коробейницы в электричках, кассирши из Ашанов, менеджерши в салонах связи, специалисты "одного окна", секретарши, официантки, мелкие чинушки и прочие состоявшиеся и саморазвитые, выучившие за прилавком китайский и испанский и думающие на английском как на родном! Что сподвигло вас заниматься этим, не надоела ли вам ваша насыщенная и полная приключений и романтики жизнь? Есть ли предел вашему развитию? Как отдыхаете в перерывах между бурными романами и отдыхом в Швейцарских Альпах?

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

Не прячут. Но домохозяйка - это типичное потребленко. Кто-то должен батрачить ради того, чтобы вы путешествовали, читали книжки, спали до обеда, ходили на курсы, которые выкинь вас в тайгу в одном платьице никогда не пригодятся.
Вы привязаны к источнику вашего комфорта - мужу, или кто там вас обеспечивает. Вы не самостоятельны. Вы неспособны обеспечить собственных детей в случае, если их отец исчезнет из вашей жизни.

Гость
Домовледелица

Сообщение было удалено

В госструктуре за копейки вкалывать это независимость и развитие, сказки не надо рассказывать.

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы зарабатываете на Швейцарские Альпы, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха

Домовледелица
Гость

Сообщение было удалено

Госструктура была первым этапом. На последнем курсе вуза. Это было интересно. И это да, была независимость даже тогда. Мне не приходилось просить мужа купить мне прокладки.