Гость
Статьи
Терпеть моральное …

Терпеть моральное давление матери или бежать роняя тапки... сложная жизненная ситуация

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришла сюда чтобы выговориться и может и получить дельные советы. У меня просто уже сдают нервы ...Начну по порядку...3 года назад ушла от мужа Сейчас сынульке …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты шлак и ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почему автор считает,что имеет право трепать нервы матери?Вышла замуж за алкаша?Адьес. Сама выбирала.Родила от него? Вот и воспитывай.Развалила брак? Ну дык сама развалила.Нафиг к матери приперлась с приплодом да еще и права качаешь?А то выскакивать замуж и рожать они суперсамостоятельные,а чуть проблемы-бегут обратно домой,расхлебывай родня то,что они наворотили.
Как жить матери-она сама разберется без советов авторши.Не оправдываю,и не осуждаю мать.Автор к ней пришла,а не наоборот.

Мировое зло
Светлана

Сообщение было удалено

Офигенное подспорье, портящее психику ребенку.
Автор, отдавайте ребеночка в специальное заведение, точно не знаю, как называется, круглосуточный детский сад. Там можно привести в любое время и забрать в любое время. Сама на работу и съезжать от матери всеми путями.
Я сама была в такой ситуации. Поверьте, у вас еще не так все запущено! Удачи, удачи, удачи! Только так могу пожелать.

Мировое зло
Гость

Сообщение было удалено

Странно только, что именно у таких матерей дочери выскакивают замуж за алкашей и разваливают брак. У нормальных матерей, в нормальных семьях такого не происходит)
Вобще-то, любить и поддерживать своих детей, внуков в сложных жизненных ситуациях - это НОРМАЛЬНО!
В тех семьях где это понимают, лад, процветание и взаимопонимание. А там, где своих собственных детей гнобят и давят морально, вместо поддержки - всегда проблемы, алкоголь и пр.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы очень добры. Вот над этим и работаем - чтобы уехать от мамы и не трепать ей нервы. Мама когда-то сама была в таком положении, ушла от отца с братом на руках и беременной мной. И вернулась в свой родительскький дом. И конечно же ей никто не помогал! С ее слов. А то, что одевали-обували-кормили нас бабушка с дедушкой это так, пустяки...

Автор
Мировое зло

Сообщение было удалено

Доброе утро!) Разводы случаются и с людьми, которые выросли в нормальных семьях, но с теми кто вырос в неблагополучной семье - в разы чаще...Низкая самооценка, и прочие тараканы только способствуют этому

Автор
Мировое зло

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Круглосуточные сады в нашем регионе вряд ли найдутся, а уехать далеко не могу из-за учебы, но это временно. Буду искать через форумы женщину в аналогичной ситуации, познакомились бы, пообщались месяц-второй, денег скопить и конечно же съезжать.

Жила у знакомой во время сессии и увидела жизнь с другой стороны. У них СЕМЬЯ. Все друг друга уважают, поддерживают, в доме атомосфера добра и дружеского общения. Среди них и я как-то оттаяла)

Джулия

Автор, снимайте квартиру и наймите няню на то время когда вы на работе! Или комнату у какой нибудь пинсионерки, договоритесь чтобы она за отдельную плату сидела с ребенком пока вы на работе.

Гость
Мировое зло

Сообщение было удалено

Ничего странного нет.Обычная семейная программа в действии.И дело тут не в самооценке и прочих тараканах.То,что дети видят в детстве то и воспроизводят во взрослом состоянии ,чаще всего даже не осознавая это.Если мать разведенка,прыгает по мужикам- дочка будет также делать,другой программы она не знает.У семейных домовитых женщин дочки стремятся к такой же семейной программе.Сыновьям ,правда,в этом плане полегче,у них больше шансов противостоять родительской программе,девочки слабее.Не спорб,что бывают исключения,но они лишь подтверждают тенденцию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я прекрасно понимаю о чем вы говорите.У нас в семье такая же почти ситуация.У бабушки 2 детей- моя мама и ещё брат -мне дядька получается .Дядька по молодости подобрал девку с нагулянной дочкой от кого- то ,женился,удочерил.Дама эта родила ещё общую дочу ,ну и они дружно запили,сбросив дочек на бабушку.Девочки росли как сорняки в огороде,ели у бабы,собирала в школу баба,одевала тоже она..Ну вот выросли обе,и что же вы думаете из них вышло? Первой сейчас 21год- в 16 бросила училище,сбежала с парнем в другой город,родила 2 дочек,с мужем пьют,дерутся и регулярно расходятся.Все пытается куда нить своих детей сбагрить,бабушке их жалко,но вторую парочку детишек в подарок она уже не потянет,возраст.
Второй 18- закончила ПТУ на швею,нигде не работает и больше не собирается учиться.Что с неё выйдет- боюсь даже загадывать,скорей всего родительская программа на 99%.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Этой закономерности и опасаяюсь и за 3 года что ушла от мужа, уж поверьте на слово, ни на одного мужыка не прыгнула, приоритеты в жизни не те. Хотя у мужчин пользуюсь уважением и внимания от них мне хватает. И мужчины вроде неплохие, но понимаю что в нынешней ситуации можна напороться на что-угодно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тут даже без коменнтов... это инфо оптимизма не придает, но надеюсь мне удасться сломать сценарий....уж очень хочеться. Пока учу инглиш чтобы стать хорошим специалистом, можно будет и репетиторством подрабатывать.

Гость

79,я вам просто тонко намекаю,что пытаясь сломать свою программу ,внимательно смотрите ЧТО видит ваш ребёнок и впитывает как губка.Он тоже в зоне огромного риска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя я не жалею, больше за ребенка, он очень морально страдает. Вот поэтому и не хочу тянуть резину и продуманно уйти, чтобы не возвратится потом попугаем Кешей

Гость

Вам тут писали, что выхода нет... Пожалуй сейчас и правда его нет. Но он будет. Вам нельзя бросать ребенка (как в голову пришло, извините). Вам нельзя бросать институт (иначе нет будущего). Разменять квартиру, найти мужика - это все бред.
У Вас проблема, что с мамой конфликт... Это страшно тяжело, тяжелее всего остального сразу. Вот закончишь институт, найдешь работу, сможешь снимать квартиру, дите в школу, сама в пятидневку. Все полегче! Пока-терпеть, терпеть... Всем нам приходится что-то терпеть в жизни, не вы одна такая. Это не самое тяжелое испытание.
Все у вас будет хорошо, не сдавайтесь, не сходите с намеченной дорожки. И про апельсинки не слушайте, бред всякий, это вообще не зависит!!!
Удачи Вам, все получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких же глупостей наговорили!!! Вы наверное из тех маменькиных дочек, которые не ходят на дискотеки, потому что там девочки плохие. Знаю таких.
А еще знаю, что и матерей-алкоголичек вырастают такие дочки, что не зная - сроду не догадаешься!!! Вы поосторожней с определениями, вы ж каждого человека не знаете, можно и в просак попасть! По жизни, поменьше такие идеи высказывайте)
И кстати, как раз мальчики на 100% повторяют своих отцов. Вот папа если гуляка, сынок таким же будет. Выпивоха - то же самое. У них "солидарность" мужская:)))) А девочки часто все переиначивают, и считают, что у меня все будет не как у мамы.

Автор кук

Автор! На фиг вы в такое тяжелое положение побежали в институт? Вы зомби? Кто вас зомбировал? Деньги зарабатываете, думаете с корочкой миллионы грсти будете? Снимите с себя это ярмо, вернетесь в вуз когда все устаканится

Автор кук
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще одна! Какое такое чудесное будущее будет у автора с корочкой? Если она уже готовится ребенка в дом малютки сдать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! За поддержку, за советы. Отдать ребенка куда-то хоть на время, это от безисходности пришло в голову, но вряд ли бы на такое пошла. Ребенок пойдет в школу через 1,5 года, тогда станет легче

Автор
Автор кук

Сообщение было удалено

Не зомби я, скорее ломовая лошадь. Тяжелое положение у меня пожизненно, с 5 лет. Учиться пошла так как без вышки нормальную работу вряд ли найти, а здесь где работаю - тяжело физически, смены и весь день на ногах. Но если есть диплом - дают повышение. Английский знаю хорошо, а без диплома никуда. Не на экономичный же я пошла, работу потом легко найти, про репетиторство меня уже некоторые спрашивают, на летних канникулах может и попробую. Да, это трудно совмещать все, но это заочка да еще и на бюджетном учусь, это мой единственный шанс получить образование.

Автор
Автор кук

Сообщение было удалено

Знаете, а я верю в хорошее, вопреки вашим словам, вопреки этим обстоятельствам. И ребенка если бы и отдала на время в дом-интернат, то не чтобы мотаться по мужикам, а как-то устроится и забрать его оттуда. Но это вряд ли, не смогла бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие дискотеки к черту? Я замужняя детная дама,не до глупостей.
Про семейные программы нам в институте рассказывала преподаватель,она как раз диссер на эту тему писала и проводила исследования.И вот как раз она и говорила,что девочки в подавляющем большинстве повторяют судьбу матери- неудачницы.Про отцов ничего не было.Изучалось влияние мать- дочь и мать- сын.

Гость

Автор, мы все правильно рассуждаете про образование. Огромное преимущество перед теми, кто его получил просто потому, что надо было где-то учиться после школы. У вас есть цель, просто идите к ней, не сломайтесь, у вас все шансы. Вас просто мама загоняет в тоску, жизнь проходит в негативе, но это просто атмосфера так действует, на самом деле у вас все относительно нормально.

Гость

Автор, вам правильно сказали про книгу Токсичные родители. В первую очередь нужно разрешить конфликт с матерью. Ребенка никуда не отдавайте ни в коем случае. Как вариант с работой - не хотите попробовать устроиться в школу учителем английского? Подрабатывать репетитором. + ребенок будет с вами и образование высшее никуда не денется. Нужно накопить денег на съем жилья на первое время и валить от мамашки. Так вы хоть отдохнете сразу, туман в голове рассеется, мысли приведете в порядок. А со временем лучше вообще все контакты рвать с такой матерью. Жестоко? Тогда подумайте о ее влиянии на вашего ребенка

Гость

А я не понимаю эту женщину, которую Автор называет "матерью". Это абсолютно не мать, она не заслуживает такого статуса.
Я вам, автор, желаю уйти из дома, правда, это самый верный способ, остальное - полумеры. И конечно желаю чтобы все у вас получилось!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: