Гость
Статьи
Терпеть моральное …

Терпеть моральное давление матери или бежать роняя тапки... сложная жизненная ситуация

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришла сюда чтобы выговориться и может и получить дельные советы. У меня просто уже сдают нервы ...Начну по порядку...3 года назад ушла от мужа Сейчас сынульке уже 5, я работаю (работа хоть и оплачивается нормально, но посменная и тяжелая физически) и учусь на заочке. сосуществовать с моей матерью в одном доме - это сущий ад. Ей 50, позади 2 неудавшихся брака, последний муж приучил к алкоголю, так и выпивает себе стабильно. Каждый день всем своим видом она показывает мне как я ей надоела, как я мешаю ей жить, постоянно повторяет что я сволочь и неумеха. Я не жалею себя и понимаю что ей хочеться спокойной жизни и благодарна ей за помощь.. но мы отравляем жизнь друг другу. После таких вот ссор на душе кошки скребут и вообще хочеться подохнуть. Так я из общительного и уверенного в себя человека превращаюсь в мрачное ни- пойми-что. А я не хочу чтобы ребенок наблюдал такое и рос в такой атмосфере ненависти. Заметила что сынулька стал нервным, он все время заступается за меня когда она орет на меня. И его не раз до истерики доводит (это если выпьет). Про то что, не занимаяь я домом, жили бы хуже бомжей, маме и так комфортно.

Ну вот в чем собственно и весь вопрос. Что делать? Сил терпеть ее нет. Уехать в другую область не могу, так как привязана здесь универом, где учусь на 1 курсе, слава Богу хоть на бюджете. Будь моя работа не посменной, я бы давно свалила, а так ребенка не с кем будет оставлять. Уже думала, может отдать ребенка в дом малютки в том же городе где учусь и навещать каждый день пока устроюсь на нормальную работу. От этих мыслей заливает слезами, не представляю как бы сделала это. Но мы оба и так каждый день морально страдаем, периодов когда мама не дуется и не скандалит почти нет. А попорить оставшиеся нервы и авторитет в глазах ребенка потерять не хочеться.

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете, с бабушкой-алкашкой ему лучше?

Рассмотрите вариант найти такую же девушку с посменной работой и сидеть с детьми по очереди. Рассмотрите вариант аренды жилья с такой же девушкой с ребенком. Рассмотрите вариант взять академ после окончания 1 курса и устроить свои дела.

Гость

для начала нужно эмоционально отдалиться от матери. Пока она пьёт, пока вас, работающую и учащуюся молодую женщину с ребёнком, называет сволочью и неумехой, она может называться матерью только формально, когда в это слово никаких чувств не вкладывается. В вашей ситуации бытовые неудобства на втором месте, а самое тяжелое для вас это моральный прессинг.

Гость

Я так понимаю, что в то время, когда вы работаете и учитесь, ребенок находится с вашей матерью... А это огромное подспорье ! Она много для вас делает

Светлана

Ищите мужика любого, срочно!
И идите жить к нему пока учитесь.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ага, мужики с отдельным жильем за автором с её сыном в очереди стоят, можно подумать))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

любого и срочно... - сыну автора ваш совет нанесёт наибольший вред.

Гость

Меняйте работу! ваше здоровье и здоровье ребенка дороже! Переводитесь в другой институт и уезжайте от матери! Нет работы в вашем регионе, перезжайте! Да, это сложно и страшно! Но подумайте о себе и сыне!

Гость

Ваша мама алкоголичка. От алкоголиков в первую очередь страдают дети, потому что они не выбирают, с кем жить и не забывайте, что у ребенка слабая и нежная психика. От любого алкаша, будь это хоть муж, хоть брат, хоть сват, хоть мама, надо бежать, как можно дальше.
Забавен 3 пост. Если бы на месте мамы был муж алкаш, то совет был бы - беги от него. А не - терпи , потому что муж деньги зарабатывает и с дитем иногда помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, дальше можно не читать и не обсуждать. Шлак. ***.

гость

А детских садов в вашем городе не существует?

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы когда-нибудь работали в смену? Автор не зря говорит о доме малютки.

Гость

От осинки не родятся апельсинки, мать алкашка доча рспешка, ребенка жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если автору пришла мысль о детском доме, значит, отец ребёнка это худший вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши комментарии на удивление не адекватны. Бог с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок будет точно таким же....гены

Гость

Копить деньги чтобы был запас на какое-то время, искать работу 5/2, ребенка в садик. В детдом даже не думайте, не простит потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне думается, что от детдома травма будет похлеще, чем от жизни у пьяной бабушки. Гость 1 предложила самый чёткий вариант. Вообще всю ситуацию лучше оценивать и с позиций ребёнка тоже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А дом малютки избавит? А разменять жилье не судьба? Можно подумать, что у автора уникальный случай -несменной работы не существует, детсады позакрывали, других родственников нет и впомине. И никто ни разу не предложил автору полечить мать от алкоголизма. Пока не поздно. Может, с этого начать?

Автор

Спасибо всем за неравнодушие и отзывы) Извините что не отвечу каждому лично... Но постараюсь. Для начала - от мужа ушла по той же причине алкоголизма, все начиналось с банального пива по вечерам и зашло слишком далеко. Алименты не платит второй год, ребенком не интересуется, не помогает - с ним ребенка оставить было бы опасно даже. Живу в поселке, близ небольшого провинциального городка. Учусь в областном центре.

Уважаемый Гость № 9, перед тем как называть кого-то биомусором, трижды подумайте. Не знаете же что ждет впереди, жизнь полна сюрпризов, и приятных и не очень. Я борюсь, понимаете, борюсь, гребу всю жизнь против течения, а это поверьте трудно и устаешь быть сильной иногда.

Автор

Найти такую девушку было бы идеальным вариантом, но только их где искать?

Автор

Вариант с мужиком абыкаким...надеюсь это была шутка. Входить в новые отношения с таким розкладом было бы неразумным

Гость
гость

Сообщение было удалено

Иногда невозможно разменять жильё,без согласия матери. И кто сказал,что мать даст себя лечить? На самом деле случай безвыходный.Нужен дет. сад и комнату снять в коммуналке.И надеяться,что мать сопьётся и помрёт

Автор

У нас частный дом, никто мне ничего не даст. Мама даже приписать меня поэтому не хотела, больше полгода ходила бомжем, чуть с работы не выгнали...Уже подумываю над тем чтобы как буду в облцентре, просто пройтись по садам и хотя бы спросить, может и дали бы место. И в этот, где теперь сынулька ходит, взяли вне очереди, понимая ситуацию. Мир все таки не без добрых людей.

Автор

Не, ну шикарнее уже и не бывает...Ругачие матери. У вас есть детки?

Гость

Автор, ходить нужно не по садам, а на один уровень повыше - по РОНО.
Не верьте про везвыходность ситуации - это такая же дурь, как бимусор, шлак и ***.
Стучащему откроется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аминь) и спасибо за поддержку) Я хотела подождать хотя бы пока ребенок в школу пойдет, но реально понимаю что 1,5 в этом аду не выдержу.

Гость

Я вот не пойму, почему ребенка в дет. дом не примут. Если отец с бабкой пьющие, то кто их слушать станет.? Кто им ребёнка доверит?

И вообще зачем сдавать в дет. дом - можно же в интернат. А на выходные к себе брать

Гость

В те редкие периоды, когда ваш мать более-менее в себе, поделитесь с ней своими планами о поиске жилья и места в дду. Спросите, что она думает по этому поводу. И помните об эмоциональной остранённости от матери: когда она будет чувствовать, что вы стали менее уязвимы, она меньше станет наезжать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же я просила маму потерпеть меня еще хотя бы немного, пока доучусь, но она делает все чтобы сделать мою жизнь невыносимой.

Кросовка
Гость

Сообщение было удалено

Дома разными бывают. Может как особняк быть ,а может и как деревенский сарай

Гость

"Уехать в другую область не могу, так как привязана здесь универом, где учусь на 1 курсе, слава Богу хоть на бюджете."

Как на бюджете если на заочке?

Кросовка
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете ребёнка алкашам пристроят? Попробовать всё же стоит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она пьёт из-за своей несостоявшейся жизни. Она мстит вам (и себе), когда видит ваши неудачи - она видит в вас отражение себя, неудачницы. Не будьте просительницей, просто иногда, когда это возможно, разговаривайте с ней, делитесь планами и спрашивайте её мнения.

Кросовка
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Моя тётка приобретала дом без газа, без горячей воды, без санузла. Всё приходилось проводить самой. и это был даже не дом, а барак. Сейчас бараки тоже домами называют. Так что в хрущёвке условия и получше быть могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, не знаю, что плохого Вы нашли в слове "детки", но это так...отступление от темы.. Я просто спросила о детях. Представьте что кто-то из них попал в беду... Что, надо добивать? не спорю, бывают ситуации и похлеще, но и люди разные бывают. Кому-то мой случай безвыходный, а кому-то - по плечу. Работа есть, материально не завишу не от кого, сад дали так вошли в положение +заведующая какая-то наша дальняя родственница, а про дом...Есть давняя пословица - шалаш где смеются, лучшее дворца где плачут...

Гость

Господи,ну неужели хоть на комнату себе на копить себе нельзя было? Сразу рожать абы от кого в абы каких условиях кидаются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое бывает. Были 4 места по конкурсу, 2 года изучения английского пригодились)

гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете ли , понятно, что мать не готова сама лечиться и т.п. Но и дочь тоже не посторонняя, разве автору не будет тяжело видеть, что происходит с ее матерью, что дальше проблемы только усугубятся и то самое материнское жилье может вообще быть банально пропито. Как-то совсем не обсуждается, что мать в этой истории -человек несчастливый и больной. Ну типа пусть и дальше катится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно это понимаю...Это позиция адекватного человека. Я перепробовала всего, и подарки дорогие на день рождения, и все платим в равных частях и говорить и делиться планами...но ей пофиг, реально. Был рекорд по молчанию - 4 месяца

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю это везением, знания у меня реально были. И не ною, а ищу советов, но от вса дельного вряд ли получу

Кросовка
Гость

Сообщение было удалено

Но автор и не говорила что у неё шикарный дом. Почему все думаютчто если дом - то это обязательно шикарный особняк. И я не понимаю чем деревенский дом лучше квартиры? Одинаково по-моему.

Кросовка
Гость

Сообщение было удалено

Ну если сравнивать с однушкой то да. Но бывают и 2комнатные дома. И к тому же ничто не мешает матери автора свободно перемещаться в своём доме из комнаты в комнату. От неё нигде не спрятаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не жалуюсь на остальное...Друзья хорошие, на работе перспективу карьерного роста дают, ребенок здоровый и умный. Но моральная атмосфера дома - это кошмар. Думаете этого мало для "счастья"?

Несколько полезных советов я таки получила, например искать женщину в похожей ситуации или взять академку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а может вам стоит вставить матери люлей?ПОчему она так себя ведёт? Почему она считает что имеет право трепать нервы вам и вашему ребёнку. Где ваш материнский инстинкт?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот после такого она и называет меня сволочью, когда за ребенка заступаюсь. Вот недавно сценка была... Они начали спорить о чем-то вдвоем, причины не помню, но она начала его обзывать и доказывать свое. Когда у ребенка началась истерика, она не унималась и начала снимать его на камеру телефона: мол, плачь сильнее, я потом детям в саду покажу. Я ясен пень не промолчала... и ребенка успокаивала долго

Гость

Не читала выше ответов, напишу от себя. В первую очередь, Автор, бегите из дома. Вы пока в затянувшемся болоте, мама на вас вымещает свое разочарование в жизни, попросту травит. Прочтите "Токсичные родители". У вас у самой маленький ребенок, вы не имеете право быть сникнувшей по жизни. И еще - думать забудьте о доме малютки, вы не в себе явно. Вы работоспособный человек, одного ребенка сможете поднять. Или меняйте отношение к матери до того уровня, чтобы жить с ней (а это трудно, по себе знаю), либо ищите съем, подстраивайте график, нанимайте няня на несколько часов. Ищите варианты. А пока вы тоните, года идут. Ну и примите, полюбите себя, материны обвинения не принимайте сильно близко к сердцу

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

вы просто мало домов видели. две комнаты и кухонька. водоснабжения нет, колонка на улице. отопление углем. вот какие дома бывают, даже в черте города.

а бвбушка со стороны отца. твои сестры, тетки. есть хоть кто-то кому можно на время смены оставлять ребенка?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Обязательно буду что-то подыскивать, как кто-то правильно тут заметил - накопить денег на первое время и валить отсюда. Спасибо за рекомендацию, слышала об этой книге, начну читать)

Гость
бабуся Лидуся

Сообщение было удалено

Родители мужа живут в России и никогда особо внуком не интересовались. Моя родня конечно же мне помогает, брат иногда из сада забирает , мама сидит с малым когда я на сессии. Но это все делается с таким видом что брату плачу почти как таксисту, а маме хочу платить как няне. Единственный человек в нашей семье кто неравнодушен это моя тетя, мамина сестра. Кто-то уже упоминал о том что мама несчастна. Да, это так... Бабушка тот еще фрукт, но мама даже попыток не делала уйти от нее. Маму никто не учил любить, ни других, ни себя. Не хочу повторять ее ошибок и позволять ей срывать свою злобу на мне и на ребенке. Она выпивает, но не настолько сильно. За собой следит, за домом как получиться. Пьет после работы и в выходные, но все равно в таком состоянии начинает искать поводов для скандалов и провоцирует. на оные.