Здравствуйте, девушки! Прошу вас прокомментировать мою ситуацию и помочь разобраться, нормально ли жить так как я. Итак, я молодая жена 26 лет. В свое время отучилась в 2х школах, занималась спортом, так же есть диплом языкового вуза. Посте учебы поняла, что меня совершенно не тянет делать карьеру, работать целую рабочую неделю. Я пробовала жить в таком ритме, и мне казалось что я теряю себя, мне скучно и душно. Уже 2 года как я не работаю, правда преподаю язык деткам, от 4-х до 6-и раз в неделю, то есть вечером у меня стабильно есть занятие-два по будням, что в принципе не дает заскучать. Хотя скучать дома я не могу, просто мне очень интересно получать полезную информацию. День мой начинается в 4-5 утра - ментальная разминка, йога, дыхательная гимнастика, контрастный душ. Это занимает около 3х часов. Затем я весь день до занятий занимаюсь либо чтением книги, либо изучением разной полезной информации в интернете - смотрю лекции, видео, читаю статьи. Меня интересует педагогика, конспирология, зож, темы на стыке дисциплин, то есть все что отражает и выявляет систему окружающего мира. В том числе мне интересен и женский опыт - как правильно вести хозяйство, дизайн интерьера, всякие лайф-хаки. Вот. А вечером, после занятий, я провожу время с мужем или рисую, могу погулять или пройтись по магазинам. Вопрос: считаете ли вы такой образ жизни праздным, или же наоборот - естественным для девушки, в будущем матери?
не понимаю как девушка в 26 лет будучи замужем сидит и рисует вечером??? для чего? вы ребенок что ли ??
Сообщение было удалено
у Вас появились сомнения ? Почему ? Озвучьте.
Сообщение было удалено
а что только дети рисуют??? вы вкурсе что есть люди которые любят рисовать? для чего??? для удовольствия
Девка с жиру бесится.
Эх, завидую Вам! :) Все правильно делаете! Вы же не тупите целыми днями, а занимаетесь саморазвитием, что часто невозможно делать занятым работающим женщинам. Преподаете, интересуетесь чем-то новым для себя! Это очень хорошо, мозг не застывает. Вот я работаю целыми днями, но все равно нахожу время для нового. Пошла учить язык, пробую себя в творчестве. Тоже рисую иногда, когда приходит вдохновение и выкраивается минутка в этом бешеном ритме жизни. Поддерживаю, Вас, автор!
тема ни о чем. .. можно было в двух предложениях уложить- вышла замуж и поняла что хочу тухнуть дома..
Все сочинение, конечно.
Я рисовала когда была молодая, а сейчас нет. Я хотела бы рисовать.
Я бы еще не возражала бы писать или к примеру переводить к примеру на русский, например стихи. Но нос недорос.
от вашей темы веет гармонией.мне кажется у вас все хорошо,лучшее враг хорошего.
Но больше всего я хотела бы быть как Лисбет Сандлер, рыться в разных материалах и восстанавливать картину по кусочкам. Это я бы очень хотела. Шпионить и выискивать тайные сведения. Какое счастье!!
10 сочинительством веет от ее темы.
Спасибо за ответы.
1. Рисую потому, что закончила художку, люблю и умею это делать. Кроме того, считаю, что сенситивная эмоциональная деятельность не дает уму стареть. ДА, в этом и смысл - быть немного ребенком, чтобы развиваться и дальше)
2. Сомнения появились потому, что у меня нет таких же знакомых, все работают полную ставку. Обществом и моими родственниками это осуждается. А я просто чувствую что задохнусь жить по звонку...
3. По этому-то я и задумалась, может я просто выдумываю, и на самом деле все это пустые оправдания и я "бешусь с жиру". Я совершенно не хочу беситься с жиру, поэтому и спрашиваю вас, может ли это быть вообще в принципе нормальным поведением?
Спасибо за поддержку. Конечно я постоянно читаю спец литературу по педагогие, интересно работать со сложными детьми, приходится еще лезть в психологию и медицину. В общем, мне если честно хватает этого, и карьера как таковая мне не нужна в данный момент. В каждом отдельном случае можно углубляться бесконечно, и понять столько тонкостей... это вдохновляет.
Сообщение было удалено
но тема то есть
значит есть сомнения
афтор
кто в вас зерно сомненья пульнул?
тоска какая..
я работу не люблю, но без неё тоже скучно.
Я бы дома сидеть не хотела.
Тоже так живу. Благо муж обеспечивает.
Все время чем-то занята, сейчас вот придумала как на падении рубля нажиться ;)
Хорошо, когда не надо тухнуть на работе.
А моя тётя не работает и не хочет. Она с ужасом думает о том, что надо что-то делать от звонка до звонка. При этом живут на копейки, которые муж получает. Она готова во всём себе отказывать, лишь бы не работать.
Я этого не понимаю.
Автор, плевать на мнение родственников и прочих, ну разве что родители, наверное, переживают, что нет у Вас стабильного гарантированного оклада ежемесячно и трудового стажа. Ну в крови это у них еще, все другое их пугает. Это действительно может оказаться важным, никогда не знаешь, что в жизни произойдет, в современном мире нельзя просто сесть на шею кому-то и забыть о добыче пропитания, ну непозволительная это роскошь. Хорошо, что пока есть ученики, Вы бы получили необходимые сертификаты или что там нужно, чтобы полноценно язык преподавать, да и устроились официально в языковую школу. Там наверняка гибкий график у преподавателей, заодно и проверили, насколько Вам это по душе, не в офисе с 9 до 18 же сидеть.
17 я стала понимать.
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Сочинение на тему "Моя идеальная жизнь. Начну с понедельника".
Девушки, я не сочиняю. Хотя ведь даже это не помешает дать дельный совет?
11 - точно! порой я натыкаюсь на какую-то тематику, и меня просто бьет током! я могу сутками сидеть и читать, неделю, месяц, два. Пока я не составлю картину о данном предмете, и пока я не сформирую свое отношение, не встрою это в свою картину мира, меня не отпускает. Порой то мне встречается настолько шокирует, что я все закрываю и перевариваю информацию. Потом возвращаюсь. Постоянно такие маленькие революции сознания. Муж привык, так как почти каждый день я рассказываю ему то что меня сегодня поразило или заинтересовало, поэтому, мне кажется, ему со мной не скучно. Говорит, что мне надо идти работать следователем. Называет мою деятельность расследованием, а темы моего очередного интереса "трендами". Вот такой я псих. Но то, что я для себя открыла за эти два года, мне открыло мир, теперь я вижу взаимосвязи.
Кстати, тут есть еще 2 факта. Мой отец всю 2 половину жизни приходил с работы и садился за книги. Мы с ним не общались, просто я знаю о таком факте его жизни. Очень умный, и очень странный человек. А я в детстве, как мне рассказывали родственники, постоянно задавала вопросы - почему то, почему это. То есть как тетя говорила что мной именно надо было заниматься, постоянно мне все объяснять. Так что может это наследсовенное.
20 от такой идеальной жизни Лисбет Сандлер точно бы взвыла.
Сообщение было удалено
я просто на работе не напрягаюсь ) на вумане посижу, поработаю чутка, с мужем в коридоре птискаюсь, пообедаю хорошо. Чего б и не работать.
Если бы была напряжная работа, мне бы не нравилось наверное)
Сообщение было удалено
По меркам вумена жизнь удалась: работать не надо, только если чтобы не заскучать, саморазвитие, повышающее степень интересности для мужа, творчество и йога, конечно. Полный комплект.И кокетливое сомнение: а все ли нормально?
Кстати, за это время я успела-таки поработать администратором. Но пошла от скуки, хотелось новых социальных впечатлений. Проработала пол-года, и когда поняла, что уже привыкла, уже не интересно и инициативность там не приветствуется, ушла. Тем более что было переоформление фирмы и никого не подвела уходом. Как работу это сейчас не воспринимаю, потому что это опять же было для моего интереса, моего опыта. Насчет идеальности - идеален такой распорядок для меня именно сейчас, я это подчеркивала. Думаю что в будущем, после рождения детей, мне будет интересно заниматься какой-то организаторской деятельностью, социальной. Так чувствую. Не собираюсь всю жизнь сидеть дома по пол-дня, но сейчас вижу бессмысленность этого для меня. Но это слишком экстравагантно, и возможно не вполне нормально, я понимаю.
22. Керен, а какая по-вашему она, идеальная жизнь? если учесть что денег для жизни вы имеете достаточно?
Кстати, девушки, если вы думаете что я сочиняю из-за того, во сколько я встаю, так это очень известная истина - о раннем подъеме написало в древних индийских трактатах. И я уже не представляю себя совой. Не знаю как это объяснить, но ты чувствуешь себя спокойным и счастливым при таком режиме. И это все я узнала год назад, интересуясь аюрведой, и сразу стала практиковать. Если честно, я никому не рассказываю об этом, это дико для многих, и в моем окружении нет людей, живущих в таком графике.
Лисбет Сандлер не идеальная, но подходящая. Одинокая, динамичная, замкнутая, интеллектуальная. Работает в Милтом секьюрети. Любит мужчину, который не любит ее, и поэтому она его не подпускает. Выглядит она правда не очень, но это уже дурацкие выдумки писателя.
Сообщение было удалено
Клуха, не знаешь, что рисовать можно ради удовольствия.
24 - вы все поставили с ног на голову. Я занимаюсь саморазвитием не для мужа, а потому что не могу иначе, это стало стилем жизни. И кстати я была такой и до него, чем и привлекла его внимание)
В моем вопросе нет кокетства, поверьте, скорее искреннее смущение, потому что я и правда чувствую себя виноватой в чем-то... Еще раз повторю, мне не с кем это обсудить, мои приятельницы либо работают, либо уже деток няньчат. И вообще, меня никто не знает по большому счету, кроме мужа, он же мой лучший друг. Правда, заражается от меня всякими идеями, я же идейный человек.
Если бы я рассказала вам, о чем я мечтаю, вы бы точно крайне цинично отреагировали. И это не связано с карьерой, там, поездками, признанием. Объясняю к тому, что не за сладкой жизнью я гонюсь!!!
28 давайте скорее рассказывайте о чем вы мечтаете, пока мы тут все не перемерли от скуки.
Работать на самом деле довольно скучно, даже если повезло найти свою профессию. Большая часть времени рутина, мотивация только деньги и еще мысль что на других работах намного скучнее. Так что пока хватает денег и не надоест абстрактное саморазвитие так и будете жить. Я бы только имела задел на будущее - свой секретный план Б - что делать если содержать будет некому.
Сообщение было удалено
В жизни успеха добиваются либо упертые личности, либо такие увлеченные, как Вы! Если человеку нравится в чем-то разбираться, совершенствоваться в этом, то этот человек достигнет успехов, даже если не будет ставить это своей целью. Так рождаются профессионалы. Верной дорогой идете, автор! Так держать!
Автор ты зануда или сказывается дефицит общения - поговорить не с кем?
26 - Керен, в смысле подходящая? вашему представлению об идеальной женщине?
Согласна. Образ очень привлекательный, томный, ощущение сжатой пружины жизни и сексуальности. Но для меня лично это только на первый взгляд. Если копнуть под этот образ, откинуть интеллект, престиж должности, привлекательность допустим, что остается? полноценная ли личность? да, возможно сильная, но сила должна иметь упорядоченность и правильную точку приложения, иначе эта сила бьет по психике или здоровью, по отншениям с окружающими. А ум, должность, внешность, как мне кажется, это слои, которые накладываются на цельную личность. Иначе получается эдакая героиня для подростков или эмансипированных слегка женщин. Кстати, почему массам показывают таких героев? Без сомнения, вызывающих уважение, но не до конца как бы сформировавшихся? Подумайте)
33 я руководствуюсь в своем выборе личным вкусом.
Сообщение было удалено
что тут обсуждать, Автор ? Вы уже решили не задыxаться. Родственники переживут, обwество тоже.
Сообщение было удалено
ох Лариса злая ты и завистливая нельзя быть такой
Сообщение было удалено
Это для вас можно, но не для человека, любящего порисоватьСЯ).
Сообщение было удалено
Стараемся, но верится с трудом).
Таки есть, но милое, детское).
32 - Да, зануда во многом, но скорее в положительном смысле, но с хорошо знакомыми наоборот хохотушка, думаю у многих так. Разошлась тут потому что очень люблю развернуто писать, не остановить меня. Общение есть, но такое житейское. О своих маленьких открытиях я делюсь с мужем, даже не представляю возможным влить кому-то в уши поток моих идей, потому что я в итоге прихожу к выводу, что все не так, как принято думать. Причем буквально все.
31. Верно! Недавно читала про сестер Полгар. Они были увлечены шахматами, и путем полной, нечеловеческой отдачи, перевернули представление о человеческих возможностях. Однако, каким профессионалом я стану, если предмет моего интереса и есть ВСЕ во всех гранях и аспектах?
Насчет того, о чем я мечтаю. Не буду тут смешить народ, но в общем и целом это полная реорганизация общества и способа существования на Земле в сторону рациональности, братства, гармонии, научного развития.
Насчет будущего. Почему-то я не боюсь ни остаться без пропитания, ни расставания с мужем. Если так случится, то это лишь покажет где я была не права и я исправлю. И все будет хорошо.
Вы фантазер. Я хоть и мастер по выдумыванию миров, но никогда не отрываюсь от реальности. Никто вас не понимает.
Сообщение было удалено
Не говорите за всех).
Понимаю. Я такая же фантазерка. Закрою глаза - и вижу планету как прекрасный цветущий сад. Так будет. Через много-много лет. А я вижу уже сейчас).
41, а людей вы видите как что??
35 - ))) Точно) В хорошо поставленном вопросе уже есть ответ. Спасибо)
37 - Да, вот поэтому я и не обсуждаю подобные темы с людьми. Подумают просто что я троллю или рисуюсь. Муж сначала тоже не верил мне что я говорила что-то подобное искренне, говорил что я "придумала себе образ", одна знакомая, с которой однажды сблизилась, что "строю". Сейчас муж привык. Говорит что я открыла ему кучу новых вещей, смысл жизни даже. Девушки, не буду больше рисоваться, нескромно уже.
Сообщение было удалено
Рисуйтесь, пожалуйста, на здоровье, у вас это мило получается.
И рисуйте тоже).
Весело вообще не работать)))))
Керен, ты тут всех бесишь уже своими тупорылыми постами. И еще: Лисбет Саландер правильная фамилия персонажа книги! ***** ты *****!!
Ой что вы врете???!! Скучно= это сидеть дома (домохозом быть)
А работать (сидеть в офисе 8 часов) не может быть скучно!
[quote="переименовалась в автора Насчет того, о чем я мечтаю. Не буду тут смешить народ, но в общем и целом это полная реорганизация общества и способа существования на Земле в сторону рациональности, братства, гармонии, научного развития. [/quote]
Домохоз размышляющий.Мило.
А вы хотите так всю жизнь и сидеть не работая, муж будет деньги зарабатывать, а вы только в свое удовольствие жить? Я считаю, что в семье должны работать и муж, и жена. Пусть даже жена поменьше получает - но тоже вносит вклад в семейный бюджет. Плюс от неожиданностей (развод, болезнь, а то и даже смерть мужа или просто сокращение и сложная ситуация с нехватом денег) никто не застрахован. Ну вот допустим попал ваш муж под сокращение или заболел. А вы никогда не работали, всегда занимались только своей йогой да рисованием. И на что жить будете? Будете искать работу - но без опыта сможете устроиться только на неквалифицированную работу с низкой зарплатой. Но вы же наверняка хотели бы работать тогда не уборщицей и даже не сидеть на кассе в "Магните" в лучшем случае (а работа это собачья), а где-то получше! Да кто же на "получше" возьмет человека совершенно без опыта!
Так что лучше ищите работу. Не одну - так другую. И финансовую подушку, свои накопления, иметь стоит, даже независимо от мужа. А йогой и рисованием и саморазвитием прекрасно можно заниматься и в свободное время, ничего в этом дурного нет, наоборот полезно. Для этого у вас есть вечера и выходные. И вкалывать на износ до ночи и почти без выходных вас никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Автор, а почему бы вам не рассмотреть варианты, при которых можно зарабатывать на ваших хобби - рисование и йога? Если у вас есть теоретическая база в рисовании, то начните осваивать искусство графического дизайна или любое другое направление, которое стабильно моет приносить доход. Про йогу сказать сложнее, т.к. единственных преподаватель, которого я знаю, обучался непосредственно на Востоке. Но и тут можно попробовать, тем более вы обеспечены.
У вас хорошая мечта, но чтобы ее реализовать, возможно надо-таки найти себе ту стезю, при помощи которой, вы сделаете этот мир лучше. Реальными действиями. Тем более у вас интересная база, поделитесь ею с людьми. ;)