Гость
Статьи
Есть люди-одиночки, …

Есть люди-одиночки, которые общаются в пределах своей семьи?

Или я одна такая? лет до 23 постоянно куда-то хотелось ходить, в компаниях общаться. думала что куча друзей. С возрастом куда-то все подевались, никуда не хочется ходить. общаться не с кем и нет желания. Работаю дома. У меня муж и ребенок. А есть еще такие люди?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да)) я)) у меня ни ребенка ни мужа. Мне 25 и не хочу общаться с кем попало. Просто интроверт

Керен

Ну может и неплохо. Я наоборот могу только с внешним миром. Внутренний мир мне пришлось выключить.

кэп

много таких. но мне нравится с людьми трындеть. не обязательно прямо дружить.

Гость

есть такие

ппп

я в свои 19 одиночка. общаюсь только с парнем, родителями и сестрой с которой часто вообще друг друга не понимаем. вся моя жизнь.

гость

Я такая.и я не интроверт.пока была учеба,казалось,что друзей куча.тусовки.потом вышла замуж и все поутихло,кто разъехался после института , кто кинул,с кем я сама разошлась.в итоге мне 23 года,общаюсь в основном с мужем ,ну есть подруга одна с парнем, можем пойти кула-то вчетвером ,но это бывает раз в 3 месяца.

Гость

Конечно есть. У меня только парень по сути и кот. Иногда от тоски немного крыша едет, но слишком тошно от некоторых людей.

Гость

5, 6, 7
если вы одиночки, откуда у вас мужья и парни? О_о как же вы с ними познакомились??

Гость

У нас это вообще семейное. Дружим только в семье, просто так получается. У меня нет стаи подруг, у мужа компании друзей. Мои родители также живут. И другие родственники тоже. вполне Неплохо себя чувствуем. Не снобы, не высокомерные, просто так складывается.

Гость

я) в принципе, всегда такая была. пока была в школе и институте, общалась активно, встречалась, гуляла, но не от особого желания, просто хотела быть как все. не всегда получалось... а потом поняла, что все друзья - просто мираж. все разбежались кто куда, никто никому стал не нужен... и даже как-то легче стало) не переношу вынужденное общение. на работе общаюсь, поболтать просто так с кем-нибудь запросто могу, но близких друзей нет и не будет. правда, я и дома особо ни с кем не общаюсь. мне с самой собой хорошо)

гость

8, на работе познакомились.я раньше не была одиночкой -наоьорот дома редко появлялась.а после окончания института и замужа стала такой.

Гость

Это я! На работе могу пообщаться, но гости-друзья уже напрягают. ХЗ, наверное, каждому возрасту свое.

Гость

Я бы вот с удовольствием общалась, но со временем таких людей, с которыми хотелось бы, увы, становится все меньше.

я бы тоже не общалась, но не хочется друзей терять. Поэтому периодически встречамся. Но это для меня напряг ( Лучше всего мне с мужем вдвоём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже. А сидеть в гостях, изнывая от скуки, лишь бы "как у всех", не хочу.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы вообще через соцсеть познакомились сейчас это легко делается. но на тот момент у меня были друзья. я гуляла с друзьями, ввстречалась с парнем. а потом парень заполнил весь мой досуг. с друзьями стало не так интересно как с ним. вот и сошло все общение на нет

Гость

Люди, которые общаются в пределах семьи не одиночки вообще-то. Вот у кого с семьей отношения не складываются это одиночки. (Например, с родителями/братьями не общаются и мужа/жены нет, детей) Они могут каждый день вращаться среди людей, но являются одиночками.

Керен

17 прав. Я одиночка. Я очень общительная и окруженная большим количеством mилых людей одиночка.

я

я такая же. интроверт. точнее до 25 я тусила дома не бывала а теперь наоборот оч хочу скорее домой. есть подруги но больше всего я люблю побыть одна

я
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже ОЧЕНЬ напрягают гости и в гости. я даже к жене брата через силу еду...

Гость

На работе общаюсь по необходимости. Сидим вместе 5 чел - приходится общаться. И дома - только дочь. И за пределами дома - только родители. Я и с родственниками не со всеми общаюсь. С братом например не общаюсь совсем. Мне норм. Я одиночка. И отдыхать одной мне нравится. Ну вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и меня тоже это очень-очень интересует, откуда? подскажите

Гость

Таких людей полно, автор. Особенно в инете)) Личное общение напрягает, высасывает энергию. С мужем на работе познакомилась, общаюсь в основном с ним и дочерью, изредка с родителями. Вынужденное общение на работе очень напрягает. Корпоративы терпеть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Познакомились в универе, учились в одной группе, поэтому это было неизбежно) а одиночкой стала со временем. Подруг и друзей было немного, со временем все отпали.

Гость

Общение только внутри семьи - это здорово, но только если не ущемляются права и свободы других членов семьи. Мне близко знакома ситуация, когда женщина, сама по молодости имевшая и развлечения. и компании, и путешествия, замыкает в 4-х стенах не только себя, но и детей и мужа. Мужу сначала мягко, потом жестко запрещается общаться сначала с друзьями, а потом и с родственниками. Детям внушается, что все люди вокруг - враги, друзья -предатели, театры. кино, поездки - вымогательство денег, все это можно дома по телевизору посмотреть. Дом становится крепостью, в которую нет хода даже для ближайших родственников самой женщины. Всем людям. которые пытаются с ними пообщаться. навешивается ярлык энергетических вампиров. Вот это страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все правильно эта женщина говорит, действительно большинство людей за редчайшим исключением предатели или в лучшем случае ищут, как тебя использовать, театры и кино нынче полная фигня и действительно неоправданное вымогательство денег, поездки в большинстве случчаев так, развеяться, а можно развеяться и просто погуляв на природе ли отдохнув на даче. Ближайшие родственники тоже те еще захребетники, вечно что-то надо: или денег или загрузить проблемами. Энергетические вампиры конечно перегиб, но психологических полным-полно - ноют, просят помочь, денег в долг, о каких-то услугах, жалуются на близких и знакомых - короче отнимают время и силы.
Так что эта женщина процентов на 95 права. Просто по молодости это не особо понимаешь.

Гость

По молодости просто не особо чувствуешь. Или терпелка еще не достигла своего предела.
Я вот очень общительная была и в семье и за ее пределами.
Вначале хоть и неприятно было, когда в личную жизнь, внешность, финансы лезли, но терпела. Находила отговорки, люди же не со зла, обо мне заботятся... фигня все...
Всего не расскажешь, так что и не стоит начинать. Но просто в один момент терпелка закончилась. Послала всех "тактичных" лесом. Пусть со своими проблемами разбираются, нечего ко мне лезть.
Вот и все.

Гость

есть такие

Гость

не ты одна такая) мне 19 лет, от мужа ушла есть ребенок 2 годика. сижу дома с малышем, общаться вообще нискем не хочу, иногда даже с домашними. иногда думаю что схожу с ума, как так постоянно сидеть дома и нискем не общатся. хочется оградиться от всех со свлим малышом от всех..

Гость

Практически полгода я общаюсь только с семьей, одна гуляю, одна хожу по магазинам. У меня была череда потрясений, теперь ни с кем общаться не хочу, мечтаю сменить круг общения и забыть о прошлом.
А ведь еще 4 года назад я была жизнерадостной, веселой, активной девушкой, а теперь я интроверт. Когда сообщила друзьям, что хочу одиночества, то они меня поняли, решение мое приняли спокойно и не беспокоят даже. Мне комфортно и хорошо одной.
Когда найду работу, планирую попутешествовать. Думаю, что общения на работе мне будет достаточно. Тогда моя жизнь изменится полностью и от прошлого не останется и следа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла прибавить, что общение мое теперь только с семьей и в интернете на форумах.

гость

Общение - это благо, вот только если оно позитивное: доброжелательное и интересное. Неважно где вы его найдете - в семье или вне ее. Но если оно только внутри семьи, то Вы, женщина, будете испытывать его недостаток, ведь у женщин потребность в общении минимум в 3 раза выше, чем у мужчин (это особенность женского организма: речевой центр у женщин лучше развит). Поэтому лучше иметь возможность общаться (поболтать) еще и с приятельницами, хотя бы по телефону. Тем более, что есть чисто женские темы, которых мужчины не поймут.

Гость

Я тоже могу общаться на работе, ну или по делу. Гости меня напрягают жутко, парочками встречаться меня вообще бесит. С мужем обособились ото всех. Нам никто не нужен... Общаемся только с родителями ну и парой тройкой друзей (по телефону раз в неделю, и встречается раз в 2-3 месяца). Я вообще считаю, что гости и посиделки, рушат семьи...

И я такая, мне 23.
Всегда была застенчива и не любила гостей. В детстве росла в большой компании, так как двор был огромен, да и детишек было много. В классе тоже была в центре внимания, хотя и не хотела этого. С определенного времени меня стало тяготить общение со сверстницами, их постоянные однотипные проблемы, сплетни, казни, предательства, в том числе и в мою сторону по разным причинам. Да и как-то в когда был кто-то близок в общении и понимании из мужского рода. Лет в 16 как то пришел путь отречения от всех подруг во благо личной жизни, за что и благодарна и по сей день. Знакомых много, а вот подруг нет, да и не хочется. Выслушать, подсказать пожалуйста, а подпустить близко желания нет. Молодой человек более открыт в общении, никогда не возникает проблем с коммуникаций, а вот я просто не могу и не хочу раскрываться. Избегаю центр города, благо живу в пригороде и наслаждаюсь природой, спокойствием и красотами. Работала менеджером отдела продаж в отеле около 2-х лет, ужасно устала от вечных звонков, встреч, экскурсий по отелю...поняла что не мое, уволилась и поехала в автомобильный тур по югу России с родители и молодым человеком. Ищу более спокойную вакансию, наслаждаюсь домашней жизнью в каждом её проявлении.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: