Гость
Статьи
Мнение окружающих

Мнение окружающих

Какое значение вы придаете тому, что думают о вас окружающие? Думаете ли вы перед принятием какого либо решение, что о вас подумают?

Алина
71 ответ
Последний — Перейти
Гость!

Нет,моя жизнь че я буду на чьи то мнения внимания обращать. Живём один раз

Керен

Конечно. Не всегда удается быть достаточно разумным, достаточно тактичным, достаточно выдержанным. Лезут всякие инстинктивные реакции. Я вижу к примеру что я сегодня не была тактична к одной подруге, и постоянно подхалимничаю к босу, боюсь его, змею такую. Конечно хотелось бы быть попрямее.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

никакое.
потому и одна.

опыт

Никакого не придаю. Еще и отбрею жестко. Мои границы - это святое.

Керен

Кроме меня никто не придает, я так и думала.

Алина

Сообщение было удалено

Смотря что за окружающие. Смотря о чем мнение.
Например, мне важно, какое мнение о моих деловых качествах у людей, которые платят мне деньги за работу. От этого зависит мой достаток. Какое у них мнение, скажем, о моей личной жизни, мне на*рать.
Соответственно, перед принятием решения, которое отразится на моей деловой репутации, я думаю о реакции тех, кто платит мне деньги. Но я не буду думать о реакции начальства, когда, например, буду принимать решение, связанное с личной жизнью.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Врут. Абсолютно независимых от социума людей нет и быть не может, или таковым пришлось бы жить отшельниками где-нибудь в глухом лесу

Керен

7, да???????

Керен

(долгий тихий жизнерадостный смех)

Керен

Меня просто честно радует степень самообмана, до которой люди играючи доходят.

Гость!
Гость

Сообщение было удалено

Врут. Абсолютно независимых от социума людей нет и быть не может, или таковым пришлось бы жить отшельниками где-нибудь в глухом лесу
Полный бред, есть такие кому реально плевать кто и что думает

Гость

10. Зачем Вам объяснять свои зависимости самообманом других... Поддержка "все такие" требуется?

опыт

11. Не надо путать отношения с социумом и реакцию на мнения кого-то. Разные вещи. Мнение кого-то это всегда личная оценка, в 99% просто проекция своих проблем - она точно не интересна. А правила социума всегда можно выбрать, и это уже будет моя ответственность, в какую часть социума и с какими уставами я вступаю

Керен

12 для меня спор о самообмане очень важный. Вот и рою там, как пес, который потерял кость. А зависимость от людей для маня норма, она меня не чешет. И я для зависимого человека очень наглая. К тому же.

я

иногда очень парюсь, но потом отбрасываю эти мысли тк это МОЯ жизнь! вот бесят с вопросами Когда родишь ? ррр не могу просто!!

Лика

Смотря какого решения. Если это решение касается лично меня, моей жизни, моих отношений и т.д. - нет, не думаю, что подумают окружающие.

Если же мое предполагаемое решение неизбежно затронет интересы других людей, тогда конечно думаю. Заранее обдумываю все варианты дальнейших дествий и развития ситуации.

Гость

Волнует, что подумает мой муж, остальные вообще по боку. Но это не значит, что нужно ругаться матом, мусорить, приставать к людям. Нормы вежливости никто не отменял. И профессионализм в рабочей сфере тоже.

Лика
я

Сообщение было удалено

Меня эти вопросы не бесят. Странно, что вы так раздражаетесь, если чётко для самой себя решили, когда будете рожать и вообще хотите ли вы этого.

Не трепите себе нервы. Просто сказали, пока нет детей, пока не планирую. И на этом тему завершайте. Вы вольны отвечать и не отвечать подробно на вопросы, которые вам задают. Если не хотите вдаваться в подбробности и что-то пояснять, просто не делайте этого. Это уголовно не наказывается :)

Гость

Конечно волнуют, но в разумных пределах, а особенно учитываю, что это за люди и какое место они занимают в моей жизни.

Гость

Полный бред, есть такие кому реально плевать кто и что думает

При таком раскладе на вас похоже все давно и смачно плюнули . И близкие, и друзья, если они вообще существуют в вашей жизни

я
Лика

Сообщение было удалено

я с вами полностью согласна! но иногда я просто ничего не могу с собой поделать! (((

вера

когда есть какая-то цель, то просто не замечаешь мнения людей вокруг. но не постоянно же так. рано или поздно люди заставят заметить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или на чьем-то обеспечении в городской квартире.
мыслите шире, люди!

Гость
я

Сообщение было удалено

Понимаю вас. Вас раздражает то, что люди лезут к вам в трусы. Я тоже не люблю эти вопросы бестактных людей. Чем больше меня спрашивают "когда родишь", тем меньше мне этого хочется.

Керен

Надо же какое у вас больное место.

Гость

Прислушиваюсь к мнениям о поведении (не веду ли себя как c?ка), о том как выгляжу (не о внешности, а типа о стиле, состоянии). Это все. Но мне тотально пoфиг кто что думает о моем образе жизни. Серьезно, всю жизнь было фиолетово, была удивлена в подростковом возрасте, увидев как окружающие всерьез задумываются "а понравится ли этот парень моим друзьям", "а не подумают ли, что он меня бросил, а не я его", "все уже, а я еще не, не подумают ли что я старая дева". Вот такого рода мнения обдумывать даже в голову не приходило и до сих пор пока не приходит, пускай считают что хотят, это вообще не мое дело - чужие мнения и представления.

Гость

По теме я пофигист, меня волнует мнение только родственников(мужа, родителей) и одного друга хорошего. Остальные люди и их думки мне не интересны.

я
Гость

Сообщение было удалено

да вообще!! и еще фраза Ну ты не медли а то время то идет пора уже!!! еще Не же пытаются доказать что у меня либо проблемы со здоровьем либо с головой!!!!поэтому я научилась грамотно затыкать так людишек ) больше не задают )

Колхозница

Я зависима. Живем в деревне,тут залезут носом в трусы и,если не найдут там гонореи,то выдумают сифилис. Поэтому, начинаешь невольно думать какие слухи пойдут,если ты,например,заплаканая придешь в магазин)

Гость
я

Сообщение было удалено

Меня тоже дауном пугают и бесплодием. Кстати в последнем не вижу ничего для себя страшного) но пугают все равно) Я все жду, когда в ход пойдет аргумент, что меня муж бросит)))))

Гость
Колхозница

Сообщение было удалено

тяжело
вот где-молчание золото

Керен

29 ну похоже на это. Все все знают. Но можно выставить границу, до сюда ко мне можно подходить, отсюда нельзя.

Керен

31 нет ничего страшного если вы не приглашаете всю деревню к обсуждению.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

и не в деревне додумают,если живешь 33 года рядом с соседями.

Керен

На работе и в личных связях я например очень считаюсь с людьми, приятели, подруги, соседи, коллеги. Хочу хорошей атмосферы. Мне она необходима. Но они не обсуждают со мной мои дела, потому что я не обсуждаю с ними мои дела. Не то что они не знают. Все все видят. Но есть граница, ее не переходят.

Гость

В соседнем подъезде женщина имеется,31 год.Родила ребенка и как с цепи сорвалась,переболела чем можно.Пишет непристойности мужьям подруг в смс.На работе спит со всеми. И что с такой делать?

Керен

36 болеет она. А ваше какое дело? Откуда вы знаете?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

так соседки говорят...пишет,с мужем одной спала года три как прошло.Сама причем хвастает,что и у матери родной уведет. А у меня то тоже муж.

я
Гость

Сообщение было удалено

о да есть и такие советы )))

Керен

38 короче боитесь вы ее.

Керен

Еще один хороший способ не знать сплетни, это их не собирать. Не поддерживайте разговор о том кто с кем. Будут вам все плохие соседки по боку.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

так позорно же,дело такое,она if лава местная оказалась.Мужики примитивны,позором то потом жить той же анне,а не этой,у кого хочун и почесуха.полагаю с головой не то,переспать может многие хотят. Но не все явно жене в глаза скажут:подумаешь ребенок грудной у тебя,ты же в роддоме. Жалко тебе?

вера
Гость

Сообщение было удалено

тот, кто на чьем-то обеспечении, еще как прислушивается к чужому мнению.:)

Гость
вера

Сообщение было удалено

нет

Керен

К мнению обеспечителя я думаю да. Прочих конечно меньше, они же не могут отобрать кусок и крышу.

Колхозница
Керен

Сообщение было удалено

Просто,это очень неприятно,на самом деле. Например,купили мы машину, на следующий день подруга звонит (не далеко живет в городе) и до неё уже слухи дошли,что мы наворовались,муж мой чуть ли не бандит)хотя мы оба работаем,и машину купили тииду,а не ламборджини))и так во всём))ребенка не правильно: назвали,одеваем,воспитываем,ребенок не того пола,не такая стрижка и так далее до абсурда. Я старалась не обращать внимания,но на анонимном форуме захотелось признаться-это надоедает,от этого невольно зависишь. Может, я чувствительная *****?))

Гость
Керен

Сообщение было удалено

думаете или знаете?

Гость
Колхозница

Сообщение было удалено

Еще,увы объеденяют соцсети людишек.Уехал человек на север и там про него узнают

Гость
Колхозница

Сообщение было удалено

вы там просто чужие.
что вы там делаете, в деревне этой?

Керен

51 моя бедная покойная мачеха дышать боялась.