Гость
Статьи
Выше головы не …

Выше головы не прыгнуть?

Всем доброго времени суток, уважаемые женщины! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.
Вчера была на свадьбе у коллеги. Родилось столько мыслей...
Про девушек. Какие они …

Amanda
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как с уст сняли! Ну как можно думать что "все своими силами", если все настолько взаимосвязано? В школе - доп. язык (бонус), если проблемы - репетиторы (в тч и психологические у подростков), после школы универ (напрямую связан с тем, каков сам ребенок, но и как родители постарались, после универа на хорошее место 100 таких же желающих, без опыта и желающих его получить. Тех, кто сам добился, взяли за более красивые глаза?Потом навязывания нужного и ненужного д е р ь ма, ребенок еще не понимает "а оно надо", ему надо как у всех, а "как у всех" - навязанно, навязываения что детей можно бить (воспитание рабов), а не объяснять, управлять легче тем, кому объяснять ничего не надо, тк некоторые вещи невозможно объяснить и не вскрыть их гнилую суть.

kotjara ushastaja

слабоь зхеншине зхить проше. сильные музхчины тянутся к таким, а сильные зхеншины все на себе тянут всьу зхизнь

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Я тоже в это верила по молодости. Потом повзрослела и поумнела , сейчас в свои 30 я отчетливо осознаю, что все это байки для бедных (так сказать эдакая мотивация) а в случай с женщинами это байки еще и для некрасивых (как некое утешение "затояфсесама) .
В идеале же , женщина должна быть образованна , но при этом мягкая и нежная (и конечно же красива) она должна жить, как вы верно сказали сначала под крылом родителей , потом у нее должна случиьтся красивая любовь и семья (желательно в районе 18-23) , далее она должна с радостью и умиротворенно жить под крылышком у мужа , растить детей и заниматься каким то красивым, приличным "делом".
В принципе у большинства красивых и у всех богатых девочек именно такой сценарий и есть.

Гость
kotjara ushastaja

Сообщение было удалено

И по ходу "сильность" эта врождённая, я тоже "лошадь"

Гость

Автор, вот я вас понимаю... Только у меня самый сильный щелчок по носу произошёл лет в 8, потом уже было привычно, я привыкла к этим иносказательным 2знай своё место2 и в принципе сейчас понимаю, что мне хотелось бы быть эдаким середнячком (ну просто осознаю, что миллионерство это из области несбыточного), но и это блин мне никак недоступно (((

А вся эта элита, да знаете, я вот с местной городской элитой знакома, знаю ещё кое-какой круг из одного министерства, ничего там привлекательного кроме денег, ну естественно, лучше быть несчастной с деньгами, чем несчастной без денег, но вот эти "сильные мужчины" меня совсем не манят. Это князи из грязи в 90% случаев, и поведениее соответствует.

Облако в юбке
Amanda

Сообщение было удалено

Что значит "всего нужно добиваться своими силами"? Чего именно? И есть ли выбор? Если вы мечтаете пойти по стопам родителей и они готовы помочь, то нет смысла выпрыгивать из штанов, чтобы начинать с нуля. А если вы мечтаете быть голливудской звездой, но ваши родители - врачи в российской глубинке, на поддержку рассчитывать как-то глупо будет.

Облако в юбке
Amanda

Сообщение было удалено

Во-первых, во многих случаях эта "счастливость" - всего лишь иллюзия "на выход". Люди держат лицо, это привычка. Что в их жизни происходит на самом деле - вы не знаете.

Я по роду работы периодически пересекаюсь с очень состоятельными жителями Нью-Йорка. Такими, которые могут всю жизнь жить в роскоши и не работать. У каждого третьего проблемы с наркотиками, клептоманией. Многие разведены и не раз. Казалось бы, живи и радуйся; но все далеко не так гладко. А еще, ИМХО, конечно, но этим людям зачастую скучно в их собственной жизни. И мне на их тусовках всегда скучно )))). Гораздо интереснее общаться с людьми, которые выбились в люди из низов или переехали из других стран.

Так что деньги и связи - это замечательно, но прямой связи со счастьем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела узнать именно Ваше мнение, мысли по теме. Мало ли что пишут в Интернете.

Amanda
Гостья

Сообщение было удалено

Любовь была с его стороны. Он сделал предложение, после моего согласия обещал подарить мне новенький мини купер и решить вопрос с квартирой. Я долго думала. Рушить семью не хотела. Его жена достойная женщина, я ее уважаю. И вообще, вся эта ситуация напрягала меня своей пошлостью. Любви может быть и все возрасты покорны, но, разница в возрасте, в поколениях, взглядах была слишком большой. Я взвесила все и отказалась, порвала все контакты.

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Автор, читаю вас и благодарю Бога, что не позволила никому собой пользоваться за деньги. Слава Богу, родители меня очень любили и любят.
А вы (и в том не ваша вина) - недолюбленный ребенок, у меня подруга такая же.
Вам лет-то сколько? 23-25?

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Вы сделали свой выбор....в пользу все добиваться самой....Откуда теперь сомнения?

Просто эта свадьба напомнила вам о вашем присхождении и начали опять себя сравнивать...

Идите своим путем...у вас есть все , чтобы быть счастливой..независимо от того , что вы не родились в так называемой элитной семье..
у них тоже все бывает по-разному... вы увидели только внешнюю сторону...

Гость

Сейчас готовлюсь к экзаменам для поступления на магистратуру зарубеж. Снимаю квартиру, планирую переезд в другую, но там нужно мебель покупать, всю неделю до свадьбы спала по три-четыре часа, приехала туда уставшая, с синяками под глазами. Увидела других девушек. Вот и думаю, может бросить все, и вкладывать в свою внешность, а не в образование?

Вы опять хотите быть содержанкой?
Не делайте глупостей, уезжате учиться за границу , там реализуетесь полностью, выйдите замуж за равного себе по качествам человека , который тоже сам себя сдела и будете счастливы....

У каждого в этой жизни свой путь...и кто идет своим путем, тому всегда помогает Вселенная..и Провидение...

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Но вы же не Боня.... еще Лену Ленину вспомните и ей подобных..:)))

Еще раз повторюсь - ИДИТЕ СВОИМ ПУТЕМ ! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ И ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 65, и как различать ситуацию, где мужчина командует, и где он вроде бы и не командует, но нужно подчиниться?

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

У меня был такой выбор, остаться дома, спокойно, не напрягаясь, жить, и ждать своего принца. Но я примерно знала, что меня ждет в моем городе. И решила уехать. И сейчас, стала намного жестче, циничнее, чем девочки под опекой.

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот именно, что она врожденная! Никто ее во мне не воспитывал. Но я всегда защищала мать, жалела ее, и защищала ее.

Amanda
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако в юбке, нет, звездой быть не мечтаю) Идти по их пути тоже не вариант. Помощи от них не жду, и не ждала. Я сейчас работаю в телекоммуникационной сфере.

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Гость 75, я рада за Вас. Мне только исполнилось 23. Как жить, будучи недолюбленным ребенком? Свой комплекс я еле поборола, решив уйти от "папика". Сейчас уже четко понимаю, когда анализирую, почему симпатизирую именно этому человеку, начинаю видеть в нем заботливого родителя, вернее, хочу видеть. Прослеживаю этот момент, и не даю этому желанию развиваться дальше.
Не могу сказать, что это он мной пользовался. Мы оба взяли максимум друг от друга. Это был опыт.

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже не нравятся князи из грязи. Но, на свадьбе были совсем другие люди, потомственные, так сказать. Не в первом поколении дорвались до благ.

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость 76, Спасибо. Вы правы. Возникли сильные сомнения. Я вижу уже в себе эти изменения, эту серьезность, понимаете? Я не порхаю, как бабочка с цветка на цветок. Я не прелестна своей беззаботностью, наивностью, мягкостью.
Чтобы идти дальше по своему пути, мне нужно откуда-то брать уверенность в себе, напор. А с такими качествами, мы, женщины, теряем нечто очень важное...

Amanda
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Прежде всего мне хочется безопасности и стабильности, поверьте, я чувствую себя счастливой, любуясь закатом, или от порывов ветра, красоты природы. Это другое, что ли.

Флосси
Amanda

Сообщение было удалено

Аманда, я вас очень понимаю. У меня такие мысли неединократно возникали. К сожалению, зерно истины есть в ваших рассуждениях. Мне семья всегда помогала, но у меня средняя семья, не олигархи, у которой я единственный ребенок и единственная внучка, да, многое в меня вложили но многое пришлось пробивать самой. Это тяжело. Иногда думаешь, если бы родился в семье обеспеченной, чтобы не биться головой об стенку, чтобы ты мог учиться в лучших университетах Европы, чтобы ты был вхож в лучшие гостиные мира, а не без титанических усилий пробиваться куда-то чтобы хоть уехать из этого болота...

Гость

Поэтому я очень понимаю ваши сомнения, но поверьте это путь в никуда и депрессию, позволять себе мысленно чувствовать себя ниже других, это неконструктивно. Не с вашим умом, способностями и амбициями вылизывать свое тело и ждать пока кто-то вас выберет, потому что вы не сможете жить в этом, не смогли дважды, с любовником и представителем золотой молодежи. Езжайте на магистерскую программу, посмотрите на мир, и может останетесь, может встретите человека за границей который будет вас уважать.

Облако в юбке
Amanda

Сообщение было удалено

И у вас есть все шансы добиться этих стабильности и безопасность. И, поверьте, ценить их вы будете намного больше, чем люди, которые в стабильность и безопасность родились.

VikVik

Милая автор.Как я вас понимаю! Я постарше вас ,но похоже в голове у нас одинаковые мысли.Я тоже часто размышляю по теме.Точнее жизнь так складывается.У меня был любимый человек с " этих " кругов .Длинный ,красивый роман продолжался пока он не понял кто он(и какие у него возможности) и кто я.Факт что я много и усердно училась и работала не прибавило мне плюсов в качестве невесты .Я сама всё прекратила потому как не могла допустить что б то хорошее ,что между нами было, превратилось в нечто пошлое-ты мне не пара.
Я пошла своей дорогой.Быть примерной ,угодной невесткой невзирая на свои желания -это не моё, быть содержанкой -тоже.КОРАБЛЮ БЕЗОПАСНЕЕ В ГАВАНИ,НО НЕ ДЛЯ ЭТОГО СТРОЯТ КОРАБЛИ.
Потом я вышла замуж за человека ,который меня сильно любит и я с ним оттаяла,но время от времени я замечаю что нехватает ему "породы" не то что бы это удручало,но всё же...
Всё так же работаю ,в семье всё на равных. Недавно стал вопрос о возможности подтвердить свой диплом (мы заграницей),а это время ,деньги ,двойная нагрузка ведь прийдётся работать и учиться одновременно.И я подумала ,хватит с меня ,сколько можно учиться! Пускай муж больше заробатывает (вот как у одной сестры,а вот как у второй).Ночь помучалась с этими мыслями и с утра побежала в универ.с документами.Потому что это моя жизнь,она другая и я чувствую себя не в своей тарелке,когда живу по чужому сценарию.
Но иногда так хочется покоя ,и да вы правы,так надрываясь женщина теряет что-то очень важное-женскую энергию.Ну пытаюсь найти баланс.

Флосси
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У людей которые в этом родились, нет постоянного страха внутреннего все потерять. Нет ощущения что это вдруг не навсегда. Нет желания защититься и этой внутренней защитной агрессии. Люди, которые в этом родились, могут концентрироваться на другом, на саморазвитии, они более уверены в себе. А тут ты просто всю жизнь как тягловая лошадь, даже если и породистая, но все же. Если уж замуж не вышла за богатого и успешного, но все, только находить плюсы в том что есть и идти тянуть дальше.

Я всю жизнь тоже хотела задирать нос, что сама я всего добилась, а теперь думаю, да если бы родилась в богатой семье или вышла замуж за богатого человека, то это была бы другая жизнь. А ведь я отнюдь не бедствую, хорошая работа, хороший муж, ипотека...Многим меньше повезло, да только мысли эти есть.

Облако в юбке
Флосси

Сообщение было удалено

Могут... но далеко не все так делают. Кому-то дисциплины не хватает, у кого-то четких и конкретных желаний нет. Мечутся как ... в проруби.

И постоянный внутренний страх у этих людей тоже есть. Боятся быть недостаточно успешными, недостаточно утонченными, недостаточно эрудированными. У многих нездоровые отношения с родителями - боятся разочаровать, ослушаться. Жизнь состоятельных далеко не так безмятежна именно потому, что у них много надуманных критериев "для своих". Конечно, есть умные и взрослые личности, которые в состоянии видеть разницу между шелухой и чем-то действительно важным. Но общее соотношение таких людей и суетно-несчастливых - примерно такое же, как в менее состоятельных слоях.

Гость

Всю жизнь плыву по течению и не прыгаю никуда.. меня жизнь выносит выносит и вынесет, там я начинаю прыгать))
Могу потом опять занырнуть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Жесть это когда середнячком стать - недоступно....

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ха, как они из низов выбились? не рассказывайте сказки, все места давно заняты) и никто никого никуда из низов не пустит.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В Штатах более чем реально выбиться из низов. Миллионеры на 70% вышли из простых семей. Даже среди мультимиллионеров есть обыкновенные в прошлом люди, хотя их меньше.

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

кто такие комитетчики?
стиль изложения интересный, но совдепом веет..

И_лита
Гость

Сообщение было удалено

КГБ -Комитет ГосБезопасности = комитетчики, нынешнее ФСБ = фейсы

Гость

Автор, у Вас же есть выход туда! Что Вам мешает самой занять место под тем солнцем? Неуверенность в себе?
Вы, скорее всего, слишком молоды и даже не представляете где та Ваша головы, выше которой Вы боитесь прыгнуть.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ну, знаете ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пускают автора), что значит занять? скольких умных, перспективных, молодых, красивых не пустили? вы что думаете все так просто?

Гость

Вставлю свои пять копеек.
Насколько я знаю мужчин, они выбирают себе женщину с которой им будет легче идти по жизни. Если есть возможность женится на девушке красивой, неглупой из хорошей семьи с серьезными родителями и при этом жить с ней особо не напрягаясь, то большинство так и сделает. Это в куче американских и не американских фильмов "принц" имея красивую, умную невесту своего круга, которая и родителям нравится и друзья все одобряют, но он женится на Золушке, которая и не красавица особо и манер у нее нет по жизни в родителями в каком-нибудь Канзасе/Урюпинске живет. В жизни принцы женятся на принцессах. Никому не нужны эти проблемы. Либо нужно компенсировать тот факт, что вы не принцесса чем-нибудь другим, молодостью например
И также многие мужчины, которым в жизни чуток что-то обломилось, то уже и на принцессу претендуют. Бывает.

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

Потому что вы не просили помогать. Барышням, особенно образованным и симпатичным, из нищебродства удачно взамуж много проще, чем самой барахтаться. А ваш гонор и нищеброд запросто обломает. ИМХО, луше "фату быстро прицепить", чем раздельный бюджет, но кмк.

В.

Автор, я вообще не поняла, что вам надо. Вы пишете, что властные мужчины вас не привлекают, что вы никогда не позволите такому мужчине командовать, и тут же вроде как завидуете коллеге-невесте, что отхватила такого мужа. Вы чего хотите вообще?

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

каждому свое. рассуждать на тему почему тому все а мне ничего каждый может. вот вы о себе как я ничто по сравнению с теми кто дя вас выше вас. вы знаетее что вы выстрадаи многое. но ошибочно думать что те к5то добились всего не мучаись не страдали. каждый виноват в своих проблемах сам я считаю. где то не досмотрел. упустил хороших людей оставил плохих которые подпортили его жизнь. возможно это некая миссия упцскать добро а забирать плохое. а другому наоборот. пока разберешься так и жизнь всяпройдет. нужно верить в себя быть хорошим человеком корректировать себя постоянно не ленясь не капризничая. вот тогда возможно чего то можно и добится. и постоянно наверно молятся богу чтоб дал то да это не прикладывая сам никаких усилий с чего бы бог дожен давать все если чеовек сам этого не хочет. хотел бы шел к своей мечте . и бог я думаю таким только в помощь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: