Всем доброго времени суток, уважаемые женщины! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.
Вчера была на свадьбе у коллеги. Родилось столько мыслей...
Про девушек. Какие они счастливые, когда живут, оберегаемые сначала родителями от тягот самостоятельной жизни, а потом переходящие под крыло будущего мужа. Все люди были очень представительные, комитетчики, военные, элита. Я никогда еще не видела таких мужчин, почему-то сразу понятно, что они уже в нескольких поколениях как стоят у руля, не дорвавшиеся до власти сегодня. Я не про дорогие машины, майбахи и прочее, не про шубы и драгоценности их женщин, я про то, что исходит от них, нечто неуловимое, уверенное, сильное, властное. И со стороны невесты, и со стороны жениха. Хотя, со стороны невесты не было такого гонора, как со стороны жениха.
присмотрели что ли там кого?
Только зарегистрировалась, продолжаю.
Она моя ровесница, ее муж - друг брата, разведенный, с ребенком, на 10 лет старше. Но, представительный, и вышла она за него через два месяца после знакомства, которое было подстроено братом. Я помню еще, как на работе, она сомневалась, и спрашивала совета, как быть, я ей говорила, не торопись, присмотрись, ты же его совсем не знаешь. Тем более, он тебя старше намного, сама не заметишь, как он будет веревки из тебя вить. Девушка сама по себе домашняя, под опекой брата и отца росла. Но, общалась я с ней мало, единственное, что могу сказать про нее, это инстаграмм, рэп, и, как-то в разговоре выяснилось, что она не знает что такое фетиш.
То есть, я была свидетельницей того, что и как на самом деле было, как все зарождалось. А на свадьбе случайно оказалась с ней и с другими девушками в уборной, где она рассказывала, что знакома с ним год, что она его дико любит, и очень демонстративно описывала, какой он самый-самый. Вопрос, зачем?
Почему я назвала тему "выше головы не прыгнешь". Потому что просто оказалась в таком месте случайно, я никто для сильных мира сего.
Наши с ней судьбы такие разные, и это натолкнуло меня на размышления. Нет, я не буду жаловаться и ныть. Как себя позиционировать? Вот в чем вопрос. Я всегда верила в самостоятельность, и то, что всего нужно добиваться своими силами. А вчерашний вечер поколебал мои представления о жизни и своем месте в этой жизни.
Сообщение было удалено
да, это то, что нам усиленно вбивают с детства. особенно нынешнему поколению.
а правда в том, что кому-то надо и улицы мести.
Можно выйти замуж, пережить один вечер показательного шоу о большой любви, закрыть глаза на то, что родственникам, друзьям, коллегам невесты не дали возможности сказать тост, главенствовали на свадьбе друзья и родственники жениха, особенно его отец отличился. Я, я, я, мой сын, моя свадьба (его сына вообще-то), моя дочь, я достойный, друзья достойны... Понты-понты-понты
Сообщение было удалено
а мне завидно. в моей жизни не было сильных мужчин. только зло от них видела.
Да, гость 10, именно это. Зачем я так думаю? Зачем быть самостоятельной, изо всех сил стараясь улучшить свое положение? Зачем мне это вдалбливали?
Сообщение было удалено
какого старта? по большинству стартов и финиш можно сразу предсказать.
Сообщение было удалено
потому что надеждой жив человек. пока вы будете надеяться - вы будете пчелкой в социуме. приносить пользу. как только вы осознаете тщетность своих попыток, вы станете другой, неудобной. инакомыслящей) а мыслящие в принципе не нужны. думай как все и верь в сказку.
Мне ничего, понимаю, что не мое дело. Но вся эта ситуация всколыхнула мои представления. И я пытаюсь уложить все по полочкам.
Сообщение было удалено
я всю жизнь жила своей жизнью и никому не завидовала.
а эти фальшивые психологические приёмчики оставьте для малолеток.
Сообщение было удалено
есть алсу и есть маша из урюпинска.
вот вам полочки.
Не горела я желанием тосты говорить, знаю только, что надо. Это была вторая свадьба в моей жизни. Да-да, может быть, я поняла, что никогда не добьюсь такого? Что все усилия тщетны? Даже если представить, что я нашла себе такого жениха, очень сложно увидеть своих родственников, не подходят они. Стыдно мне за свое происхождение.
Сообщение было удалено
слишком много пафоса.
Сообщение было удалено
именно они.
Нет у меня в роду великих полководцев, политиков, историков, писателей. Нет родственников у власти. Вернее есть, но, дальние. И мы не общаемся.
В той же уборной. Невеста поправляет прическу. Заходит жених, и властно просит поторопиться, прическа сейчас не главное. Она соглашается и уходит, быстро надев фату. Понимаете, я совсем не подхожу к такого типа мужчинам. К своим 23 годам у меня ужасный характер, я никакому мужчине не позволю командовать собой, не учитывать мое мнение, давить на меня.
Возможно, я слишком жесткая. На работе мужчины-коллеги так и говорят. Даже во взаимоотношениях с руководителем, я могу твердо отстаивать свою точку зрения, если уверена, что права. Все эти вопросы зрели давно, но я "подумаю об этом завтра". Вопросы женственности, и пути в жизни.
Киса, Вы правы, у меня другой характер, другие приоритеты. Созрел вопрос, надо ли меняться? Может быть,я слишком надеюсь на себя, а надо расслабиться и искать такого жениха?
Мечта поэта, это не зависть. Я знаю что всегда есть те, кто живут другой жизнью. Именно из-за стремления к такой жизни я и строила себя и свою жизнь.
Может быть для вас я и нищебродка))) Но и этого "нищебродского" положения я добилась. То есть я не сижу сложа руки, понимаете? Я барахтаюсь. Лет в 14, поняв, что, если я не возьму ситуацию в свои руки, то меня ждет болото, я сменила школу, и ездила на другой конец города в физ-мат лицей. В 17 закончила школу, на три года забыв про дни рождения и парней, так как нужно было наверстать упущенное. Поступила на бюджет, сама выбрала специальность. Уехала, с 17 жила сначала на стипендию, потому что решила, что рассчитывать на родителей не буду. У меня была сложная нищебродская жизнь, не спорю. Не жалуюсь. Сама выбрала. И в то же время, были очень богатые ухажеры. Но, их отношение, понимаете.. Проблема в этом. К девушкам другого социального уровня они относятся по-другому.
Сообщение было удалено
ну вот, а я этого не сделала, но в результате мы на одной ступеньке с вами, автор)
не всем везет с папами, как алсу.
Если не по-другому, то возникают такие ситуации, которые ставят тебя на место. Первый, поступил в один элитный зарубежный вуз, может сравнил меня с девушками своего круга, и начал предъявлять претензии, что у меня не салонный уход, не дорогие брендовые вещи. Хотя, даже в дешевой одежде в то время я выглядела так, что парни знакомились, меня подвозили, просили телефоны. А ему не нравилась я, слишком простая была. Не холеная.
Киса, а что вы сделали?
Естественно, такое отношение мне не понравилось. Мы расстались по моей инициативе, я недоумевала. Понятно же, что тогда я не могла себе такого позволить. Почему тогда он сам не хотел заботиться, помогать, если на то пошло? Видимо не любил по-настоящему. Не знаю.
Сообщение было удалено
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас (с)
Сообщение было удалено
это не помогает
Сообщение было удалено
ну вы положение свое улучшили, чего-то добились?
Сообщение было удалено
любовь встречается очень редко
Или у них так не принято. Второй парень был старше меня на пять лет, старше, обеспеченней, наследник отцовского нефтяного бизнеса, тоже, хорошее происхождение. Ухаживал, водил в рестораны, говорил, что ему как раз для брака нужна такая чистая, умная, красивая девушка. Познакомил меня с родителями, сам познакомился с моими. Все было бы хорошо, если бы он сразу не дал мне понять, что я буду жить в их большом доме и заботиться о его маме, готовить ей салатики и заниматься шоппингом. Все. Никакой работы, только дом. При этом он сам любил ночную жизнь, клубы, и девушек-стерв. Я представила свою жизнь в золотой клетке с его мамой, в то время как он развлекается по ночам. Нет, не мое. Отпустила, он еще года два за мной бегал.
Гость 41, Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас (с) - Спасибо. Сохранила для себя.
Гость 43, Все решения с 14 принимала самостоятельно. С 18 финансово себя обеспечивала. Никакой помощи и поддержки со стороны родителей. ВО, работа по специальности, два года как работаю, коплю на первоначальный взнос, или на машину. Или на участок земли. Сейчас готовлюсь к экзаменам для поступления на магистратуру зарубеж. Снимаю квартиру, планирую переезд в другую, но там нужно мебель покупать, всю неделю до свадьбы спала по три-четыре часа, приехала туда уставшая, с синяками под глазами. Увидела других девушек. Вот и думаю, может бросить все, и вкладывать в свою внешность, а не в образование? Половина зарплаты уходит на аренду, другая половина на курсы подготовки. Обновляю гардероб раз в два сезона, в салон хожу только на маникюр и коррекцию бровей.
Аманда, у Вас слишком большие комплексы и в то же время большие амбиции. Цените то, что Вас пригасили на эту элитную свадьбу. Значит, уже автоматически Вас считают достойной для входа в то общество. Ведь уборщицу тетю Дусю та девушка не пригласила. Ну чувствовали вы себя не из того круга, но это часто и у многих бывает. Вам все те люди кажутся такими успешными и счастливыми, но Вы только внешнюю оболочку видите.
А по поводу парней можно только сказать, что они были не Ваши, Вас не любили. Вы не стали унижаться, ушли с их пути. Причем здесь прыжки выше носа.
Автор, просто вы "тетя лошадь" всегда пахать будете, а что бы быть женой надо быть политиком и мужика уважать, тогда и он на руках носить будет. Не всем бабам это дано. Передается в семье, где такие устои, там и муж глава семьи и добытчик, а ему лошадь в жены не нужна .
Уважаемый Гость 47. Комплексы. Комплексы есть. Какие вы видите? Напишите пожалуйста, важен взгляд со стороны.
Что вижу сама:
1. Меня не долюбили родители. Не дали внимания, поддержки. Только ходили на родительские собрания и слушали, какие они молодцы, что воспитали меня. Мама приходила довольная. Но, никакой душевной близости. Мне очень больно. Я старшая в семье, папа с мамой работали всю жизнь, после меня еще четверо детей. Им было не до меня. Я убиралась, была няней.
2. Ко мне приставали с детства. Сначала дядя, потом двоюродные братья. Было очень стыдно. Я до сих пор считаю себя грязной.
3. Во второй школе учились крутые ребята, сейчас все в Европе. Не общались со мной, смеялись над тем, как я одета.
Гость 48, "тетя лошадь")) А что делать, если я люблю работать, стремиться к результату, получать его? Если не могу ничего не делать?
В моей семье как раз и были такие устои, отец очень авторитарный человек. Все решения принимал всегда он, очень строго меня воспитывал. Не поверите, никто из родственников не поверил, что он меня отпустил учиться в другой город.
Еще. Отец меня бил. И маму тоже. Я ребенком ее защищала всегда. И ругала, зачем она за такого психа замуж вышла.
Большие комплексы, большие амбиции. Может быть, амбиции и питаются комплексами? Если бы у Наполеона не было комплексов, был бы Наполеон Наполеоном?
Такие как Боня, например. Как она общается со своим мужем из хорошей семьи?
Сообщение было удалено
Прыжки выше носа притом, что я их делаю, стараюсь, ищу пути. Но, в этот ограниченный круг счастливых и довольных людей входы только для тех, кто сам с ним связан, хоть как-то. А у меня никаких привязок нет. Но почему-то они мне кажутся такими счастливыми.. Как Холли Голлайтли люди в Тиффани казались особенными
Сообщение было удалено
А что хорошего-то в таком овечкином послушании? Не дай бог, бросит или умрет ее муж, она так и будет скакать по мужикам, выискивая того, кто проживет своим умом за нее ее жизнь, кто возьмет под крыло? Это ущербность какая-то, а не "хороший характер". Женщина - такой же человек с мозгами, руками, ногами и прочими органами, фиг ли ноете, делайте что должно и будь что будет. Слишком много думаете. Захотите - добьетесь, будете ныть и выискивать причины "почему не добьетесь" - не добьетесь. Все предельно просто. И нафиг вам эта Илита, то же мне, голубая кровь.
Сообщение было удалено
Он ей не муж.
Пишу в никуда(((( Ладно, хоть выговорюсь.
Неужели никто не испытывает подобные желания? Девушки?
Продолжу про взаимоотношения с мужчинами.
Лет в 19 познакомилась со взрослым мужчиной, старше на 20 лет. Высокий, красивый, импозантный. Меня вдохновил именно его жизненный путь, успех, которого он добился самостоятельно. Начали общаться. Сначала я держала дистанцию, так как в качестве своего мужчины не воспринимала. Тем более никакого опыта сексуального у меня не было. Потом, он настолько покорил меня своей заботой. Я начала видеть в нем отца, который меня не любил. Или очень удачно это скрывал. Не знаю. Я попалась на типичную удочку для девушек с "отцовской проблемой". Единственный человек, который спрашивал, как у меня с деньгами, что я ела, что за пальто легкое, давай купим тебе шубу. Постепенно, он завладел мной. Он меня слушал. Решал мои проблемы, взял меня на полное обеспечение. Сначала бескорыстно, говорил, мне никто не помогал, а сейчас я хочу помочь тебе. Прошло время, и он признался мне в любви. А я спутала желание иметь близкого человека, поддержку, внимание, новый уровень жизни и любовь. Мне казалось, что все правильно. Он говорил, что будет мне вместо отца.
Сообщение было удалено
Делайте что должно... А что должно? Что мне делать? Дальше работать, учиться, или тратить время, и вкладывать деньги в поиски мужа? Притом, я хочу любить!
Сообщение было удалено
Хорошо, гражданский муж. Ну, пусть будет просто мужчина. Как она преодолела такую социальную пропасть? Без происхождения, образования?
Сообщение было удалено
все знают, как.
Дальше. Ответила согласием. Отношения строились на его любви, и моей благодарности за любовь. И деньги) Через полгода я поняла, что начинаю испытывать нежные чувства. Про я стану тебе отцом он конечно загнул. Хотя, он был добрый, преданный, внимательный. Помните Скарлетт вышла замуж за Батлера, и объедалась в ресторанах? ))) Я вела себя точно также) Даже поправилась. Он научил меня одеваться, сформировал вкусы во всем, пробудил во мне именно женщину. И да, оргазмы. Оргазмы были постоянно. Я расцвела. Ну конечно, жила жизнью содержанки, любимой балованной женщины.
Сообщение было удалено
Просветите пожалуйста. Не знаю.
Сообщение было удалено
Скажите, где я ною?
Сообщение было удалено
ну, если при наличии интернета не знаешь, вряд ли тебе что-то уже поможет.
не знай дальше.
Сообщение было удалено
и дальше что? прошла любовь, которой и не было и вы расстались.
Сообщение было удалено
Это не означает ужасный характер, тоже терпень не могу, когда кто-то пытается командовать. При этом я терпеть не могу конфликты, ко всем отношусь хорошо.