Мне недавно сказали, что я на княжну похожа.
Что это значит и как это понимать?
Наверное, княжну Марью из Войны и мира имели ввиду, там была такая . хорошая добрая девушка, только очень некрасивая.
Может Княжна Тараканова?
Выпендриваетесь, наверно, слишком много. Может, княжна Тараканова, авантюристка и мошенница, самозванка?
А может, похожа на лермонтовскую княжну Мэри?
Навязчивая девушка была до жути.
Добивалась-добивалась Печорина, а он ее все равно кинул.
автор давай фото - мы скажем
Имелось ввиду не поведение, а внешность скорее всего
Сообщение было удалено
Может Вы были такая вся: платье в пол и кожа бледная?
Сообщение было удалено
ну так фото давайте, чего вы жедете?
В мохнатой шапке ходишь?
Наверно бледная , как смерть , и страшная..
Сообщение было удалено
ахаха, вы наверное не читали). Она была красивая, очень, но у нее по тем временам были пухлые губы и это, по мнению общественности, ее портило.
Княжна - это дочь князя. Вашему папе сделали изящный комплимент. Возрадуйтесь!
Сообщение было удалено
Вполне возможно
Я помню описание "красивой" Элен - жиробаза какая-то
Сообщение было удалено
Но Толстой так прямо и пишет, она была некрасива
Сообщение было удалено
вбей в гугле "КНЯЖНА", а в фильтрах выбери "Картинки" и посмотри))))))))))
только сегодня в газете читала историю князьев Щербатовых,до революции владеющих землями запада Самарской области,и там была фотография их семьи.мы с мужем обалдели ,до чего там некрасивая была княжна Софья.как будто то на джамшута надели парик,она еще прямая родственница Толстого была.
С комментов уржалась,да и тема та еще. Автор, вам сколько лет?
Сообщение было удалено
это значит что ты крупная толстая усатая баба в кокошнике!
Сообщение было удалено
он описал ее красивой, но писал, что губы портили ее внешность.
царская морда
а мне говорят, что на Клеопатру похожа)))гыыы
Сообщение было удалено
а мне - что на змею)))))))))))
Сообщение было удалено
Большой рот был у Наташи Ростовой, а эта была просто некрасивая.
Сообщение было удалено
+1
княжна
Марья
возвратилась
в
свою
комнату
с
грустным
,
испуган
-
ным
выражением
,
которое
редко
покидало
ее
и
делало
ее
некрасивое
,
болезненное
лицо
еще
более
некрасивым(с)
воть
Ну у меня ассоциируется это с симпатичной девушкой славянской внешности типа героини фильма "Руслан и Людмила". С естественной красотой. Имхо это самая распространенная ассоциация, к княжне Марии больше подходит определение "аристократка". "Княжна" это что-то фольклорное, никак не персонаж из литературы 19 века, в моем восприятии.
Сообщение было удалено
Стандарты красоты меняются. Элен, как выше правильно заметили, сейчас бы записали в жирухи и попрекали целлюлитными ляхами. Сама помню, как недоумевала, видя в одном абзаце "полные плечи" и "красавица". А Толстой вполне мог называть "некрасивостью" худобу, возведенную в стандарт красоты сегодня. Наташа тоже описывалась как худенький подвижный подросток, и тоже подтекст был что страшновата, т.к. в моде и правда тогда были полноватые тeтки с покатыми плечами, перетянутыми из последних сил талиями и неестественными опами, формируемыми за счет широких юбок, кринолинов и прочих извращений.
....и за борт её бросает,в набежаааааавшую волну.....
Сообщение было удалено
Не путайте сестру Андрея Болконского Марью с его женой (имя не помню, ее там часто называли просто молодой княжной). Марья была некрасива, а вот миловидное личико с полными губами было у его жены.
Надо было уточнить, на какую княжну... А то теперь ломай голову!
А у того, кто это сказал, спросить слабо было? Потом тебя дрантозавром назовут, а нам гадай?
Сообщение было удалено
Это конечно глобально, серьезный вопрос, подойти к ответу нужно глубоко подумав. Что за бред!!! Вы хотите услышать типа княжна это так благородно, и тому подобное. Вам этого не скажут. Ну назвали и назвали.
Сообщение было удалено
Точно, топить вас автор будут, вы плавать умеете?
Думаю, это значит, что от вас воняет, потому что во времена княгинь не было нормального душа, мыла, они вообще не подмывались даже и пованивали.
интригантка