Как думаете (или может кто-то на своем примере расскажет) , есть ли еще шанс добиться чего то в жизни и саморазвиваться будучи беременной или после родов? Или уже все-пеленки -коляски и это "потолок"? Так получилось,что к своим 25 годам я в профессии по специальности не состоялась. И не пыталась.и не жалею. Зато занималась творчеством как хобби-подработка. Могла и бесплатно, так как вдохновлялась.Людям нравилось, что я делаю, ко мне шли. Много знакомилась с людьми.Мечтала развиваться в сфере имиджмейкинга, создания образов.
Переехала к мужу в другой крупный город где никого не знаю. Не знала с чего начать в новом месте где никого и ничего не знаю. Все твердили - иди работай хоть куда нибудь лишь бы заработать что то. Но это означало забыть о той сфере. забеременела. Не работаю и пока не могу развиваться в той сфере где хочется. Муж тоже испытывает финансовые трудности( так получилось). Все это нагоняет депрессию. В большей степени именно то, что я могу не состояться как творческая личность ,которая чем-то полезна.
Есть ли в моем случае шанс как то развиваться и чего -то достичь или ребенок будет уже ограничением ?
В чем конкретно состоит Ваша работа?
Почему Вы работаете бесплатно?
Вы есть на "ярмарке мастеров"?
как остроумно заметила Гузеева: "творческая личность - это Эмир Кустурица". Ну куда ни плюнь, каждый человек желает "навесить на себя подобный ярлык", даже не вдумываясь порой в смысл этого понятия.
а по теме: автор, вы уж определитесь, чего вы именно хотите. Сейчас какой-то сумбур (судя по вашему посту). Вы или хотите работать, или хотите ребенка, или хотите продолжать заниматься своим хобби, надеясь, превратить его в профессию
Сообщение было удалено
Сейчас вообще не работаю в новом для меня городе.. А там , где раньше жила занималась фотографией, созданием образов, макияжем, искала моделей, акции проводила. Это было как хобби. Хотела в перспективе свое образование основное (PR) совместить с созданием образов . А бесплатно могла проводить фотосессии, особенно по началу) ,это доставляет мне удовольствие. Именно творчество +общение с людьми.
А во время беременности разве нельзя заниматься своим хобби?
Сообщение было удалено
А ИП не хотите открыть, заниматься фотографией (там ведь есть то, что приносит стабильный доход, например, фото на документы)?
Сообщение было удалено
Создайте группу ВК, выложите фото своих работ, попиарьте её в пабликах города. Есть такие, которые пиарят бесплатно или за небольшие деньги, за приз с Вашей стороны. Наберите вк-онтакте в поиске "Бесплатный Новосибирск" чтобы посмотреть. и поищите такую в своём городе.
Только деньги берите, бесплатно не работайте.
Сообщение было удалено
Нашла эталон. Гузеева вообще бестактная язва. Как и большинство базарных бабенций.
как говорится ничего не умеешь - стань фотографом. Сейчас каждый второй фотограф, Прямо бум какой то, мода пошла такая.
Не слушайте, Автор. Занимайтесь тем, что нравится.
Все лучше чем попу отсиживать в опен спейсе.
Правда ваш вопрос некорректен. Саморазвитие, развитие- другое. А вы, такое ощущение, что считаете себя какой то глупой клушей. Меняйте отношение к себе. Заниматься ребенком- большой труд, это тоже развитие, вы человека растите!
Дом, муж- тоже развитие.
А по теме работы-организовывайте фотосессии. Сложные (свадебные) пока не берите, но можете фотографировать дни рождения, детей, девичники. Зарегестрируйтесь на соответствующих сайтах, общайтесь, люди начнут к вам обращаться.
В чем может совершенствоваться кормящая баба, в умении сиски поменять, вовремя памперс сменить?
[quote="Империя" Дом, муж- тоже развитие.[/quote]
Ахренительное развитие. Женщина, у которой кормежки по часам, колики и поносы, подающая "тапочки мужу" 24 часа ребенок - это трындец.
Сообщение было удалено
Я сейчас кормлю грудью и здесь сижу, развиваюсь)))
Сообщение было удалено
да причем здесь Гузеева, просто фраза верна, на мой взгляд. Все сейчас себя творческими, но фотографировать свадьбы или фотосессии - это не творчество, это обыкновенная работа в сфере "развлечения".
Сообщение было удалено
Если вы о себе, то да. Вам развитие не угрожает.
Сообщение было удалено
Ахренительное развитие. Женщина, у которой кормежки по часам, колики и поносы, подающая "тапочки мужу" 24 часа ребенок - это трындец.
Никто замуж не берет?
Сообщение было удалено
Мне ***** спиногрызы не нужны, так же как и зависимость от мужика и от ваших бабьих рефлексов. Цепляйтесь за штаны и сцеживайтесь вовремя, дабы застоев не было.И еще вкусносисю демонстрируйте в общественных местах, что бы все видели, состоявшуюся авуляху..и главное развивайтесь!
Сообщение было удалено
Никто замуж не берет?
Аах, вас взяли как инкубатор? Мозгоматка, мои поздравления, придаток мужчинки!
Сообщение было удалено
Никто замуж не берет?
именно что замужем понимаешь, что дом и семья - это деградация как личности, надо делать что-то еще, а не только пюре с котлетами готовить и ванну намывать
Сообщение было удалено
да вы просто тролль. даже не смешно.
фуфуфушечки.
учитесь писать негативные комментарии красиво. А то - мимо!
Сообщение было удалено
почему все незамужние мужчин зовут мужчинками? всегда интересно было
Хо-хо! Как бомбануло у саморазвившихся кормилок! Ваши мужья *** поджарых классных телок, а вы берегите свои целлюлитные чрева, и молокосиски и песды зашитые , они же вынашивают детачек! И сидите у окна, ожидайте, когда ваш господин вам выделит на пропитание и подгузники, домохозы!Всем ззздддддддаааррроооооовььььья!
Сообщение было удалено
Ничего противоестественного они не делают, рожать заложено природой, без таких женщин остановится жизнь. Может Вы - дитя цивилизации (что тоже не плохо, кто-то должен в космос летать). В чём противостояние? Нужны все в этом мире, ну почти...
Так саморазвитие же проявляется во всем, постепенно и в мелочах человек накапливает опыт - когда смотрит кино, когда учится ухаживать за ребенком, когда осваивает рецепты новых блюд или впервые самостоятельно клеит красивые обои в комнате, когда пишет рассказы или общается с интересными собеседниками, учит языки или путешествует по своей стране, посещает театр или ходит в бассейн! Все, что новоеили закрепление старого и приносит какой-то опыт, знания, умения, это и есть саморазвитие. А то, что этим словом иногда называют именно карьеру, спорт (преимущественно йогу) и путешествия - это очень упрощенно и примитивно. Это тоже развитие, но помимо этих занятий есть и полно других, так же развивающих. Зря вы думаете, что его у вас нет, с ребенком возиться - тоже умение и полезный навык, и ваши человеческие качества, такие как внимательность, эмпатия, терпеливость тоже развиваются! А если у вас есть хобби, то что не дает им заниматься, хотя бы временами, ребенок же занимает хоть и много времени, но все равно хоть часок на свое хобби да можно найти!
Сообщение было удалено
Не обосрaлась от напряга, когда строчила? Калека бесплодная.
Сообщение было удалено
Как же вы классно написали! Согласна во всем!
Сообщение было удалено
Новодворская, ты что-ли??
Сообщение было удалено
Ахах! у инкуовуля крыть нечем?
Сообщение было удалено
Новодворская, ты что-ли??
Не смейте трогать почтенную старую ***!))) Тем более покойную(((
Читаю комментарии и понимаю, что адекватные советы нынче дефицит. Всего пара человек ответила по-существу на вопрос девушки. Итог для молодых девушек таков: старость доступна всем, а мудрость единицам. Не волнуйтесь о своем развитии, все придёт, всему своё время. Не нужно "гнать лошадей", иначе окажетесь в депрессии.Абсолютно верно написала Ватикоти, о развитии терпения, эмпатии и др. добродетелей в послеродовой период. Дорогая Avtor скажите себе одно - вы все сможете и все успеете. Обстоятельства сложаться так, что сами помогут вам. А пока основной ваш труд растить нового человека. Это великий дар стать матерью и дать своему чаду все то лучшее, что есть у вас. А главное вы сами увидите как ваш ребёнок растёт и становится личностью вашими же стараниями. А горячие тетки, как они сами себя называют, лишены радости материнства, хотя свято верят, что добровольно отказались от рождения детей и брака. Подумайте, чему может научить ребёнка "пустое место", которое в дальнейшем пичкает себя силиконом и ботексом, чтоб хоть чем-то быть наполненной, да скачет по херам, боясь привязанностей и ответственности. Детективных мы уже не исправим, а у вас впереди целых две жизни, ваша и вашего малыша. А может и не две, а ещё больше. Счастья вам.
Моё саморазвитие:
на втором курсе родила, училась на дневном и ухаживала за ребенком (с мужем по очереди). В два года она пошла в садик. Я как раз закончила учёбу, сразу нашла работу по специальности и поступила на заочную магистратуру.
На данный момент несколько лет как магистр. Повысили на работе. Дочка (т-т-т) перестала болеть. Вот такое саморазвитие после рождения ребенка.
Во время учебы-работы вставала в 7, ложилась в 2 ночи. Постоянно на кофе, алкоголь 5 лет не употребляла вообще - чтобы быть в тонусе, чтобы память хорошо работала. Один выходной в неделю отсыпалась.
Короче моё мнение - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Вы абсолютно точно молодец! И абсолютно точно вы правы.
Сообщение было удалено
ПЛюсую! Красиво сказано! Видно что вы гармоничная женщина!
Сообщение было удалено
вы вдохновляете! СПАСИБО ВАМ!
Есть очень хорошие книги))) Здесь. в частности они и представлены, мне в свое время очень помогли http://dayokay.net/2016/05/28/top-10-knig-po-samorazvitiyu-vseh-vremen/