Гость
Статьи
Девушки, а кто как …

Девушки, а кто как начинал водить машину и как вы справлялись со своим страхом?

права получила в конце октября, по городу пару раз вечером каталась с мужем и то неподалеку от дома. Сейчас муж уехал в командировку оставил мне свою машину. Ну что ж... я начала ездить. 2 дня по …

Наталья
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

57, раз Вы такая умелая-обгоните. А то у меня иногда складывается впечатление, что " шумахеров" учили езлить только по прямой, а про опережение и обгон им как-то не рассказали;)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да чтооо ты будешь делать... начинается!
с чего вы взяли что я так вожу? Я пока еду тихонечко себе по крайней правой полосе,иногда на средней,( т.к. приходится все припаркованные машины и толлейбусы объезжать) никого не трогаю и уж тем более НА ВСЕЙ ДОРОГЕ не карячусь. Кому надо (шумахерам типа вас) - объедут! Тем более сегодняшнее происшествие со мной еще раз доказывает как некоторые бывалые водилы мчатся на желтый и не видят обстановку СПЕРЕДИ! Или торопышки, которые уже на желтом сигнале светофора начинают сигналить, мол "ЕДЬ УЖЕ,ЧАЙНИК". Такое чувство, что вы уже родились с рулем в руках, мы все когда-то учились и без казусов сначала не обойтись

Гость

59, не родились, мало того, у огромного кол-ва людей ооочень плохое зрение, и банально в сумерках+ снег/дождь / туман на скорости 80 и более они нифига не видят, и единственное оправданиеи" чайник тупит". Ага.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ну с этим не поспоришь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую
Я вообще никогда не сигналю, не бибикаю лишний раз без повода. Ну заглох впереди человек, ничего - следующего светофора подождем и у него все получится и я проеду)) а вот сзади меня стоящие начинают бибикать. Бесят!!!!! Кому? Мне? Так впереди машина заглохла я не могу ехать. Просто идиоты и хамы кругом! Среди продвинутых и якобы крутых водил со стажем. За бибиканье в городе надо бы права уже на третий раз отбирать.(только если бибикают не для предотвращения ДТП, это можно) Ибо нервируют всех. Раз нервный такой поезжай на автобусе.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

вот побольше бы таких как вы водителей!)))

Злата

Я вот боюсь до ужаса,прям пержу,как сажусь за руль,но я Питере,а тут щелкать нельзя на дорогах..

Наталья
Злата

Сообщение было удалено

ахаха, вы бы самару видели, вернее дороги, тут мало того,что манера вождения наглая (уже очень много знакомых из других городов заметили), так еще и водить страшно из-за отсутствия дорог))))У вас в Питере хоть дороги нормальные.

Лианна Старк

Я в России так и не смогла водить. Сдала сама со второго раза без всяких взяток, вроде все нормально было первые дни. Пока не попала в пробку на мосту через ж/д пути: там были ремонтные работы, открыта одна полоса из 4, час-пик, куча машин, стоим в гору, машина с ручной коробкой, а трогание в горку до автоматизма не доведено. На эстакаде на площадке у тебя куча времени, а тут промедление на долю секунды, и со всех сторон клаксоны, крики, маты, угрозы. Со слезами кое-как оттуда выехала, и больше за руль не садилась.

Потом переехала в США, тут без машины никак вообще. Потихоньку выезжала, сначала ночами, потом днем. Тоже было вначале страшно, т.к. здесь скоростные лимиты больше, чем в России, а я не была готова сразу 80 км\ч ехать, собирала за собой вечно хвост. Постепенно привыкла, но пойти получить местные права не могла собраться полгода - был какой-то подсознательный страх, что завалю, и скажут, что я плохой водитель) Но сдала сразу же. Вообще, практика и только практика, иначе никак. А по поводу парковок - сейчас я себя считаю неплохим водителем, но иногда бешусь и злюсь, если не могу долго найти парковочное место, и из-за этого могу начать косячить. А многоярусные парковки, которые в США очень распространены, до сих пор люто ненавижу, у меня в них голова кружится.

Наталья
Лианна Старк

Сообщение было удалено

ооо, многоуровневые парковки...я вас понимаю, тоже голова от них кружится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 так все в точку! От вождения одна нервотрепки, "в удовольствие прокатиться"- уже стало мечтой((.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Когда теранула дверь у мерса более-менее серьезно, то оставила записку и потом отдала хозяйке денюжку на покраску (в результате она красить дверь не стала, а только отполировала, осталась в большом плюсе)) Кстати, эта хозяйка мерса сама рассказала мне, что разнесла в хлам во дворе чью-то машину, когда водить начинала)) Ну и ничего, 5 лет стажа, ездит себе. Это меня как-то подбодрило даже))))

Два раза повреждения были минимальны (только если сииильно присматриваться) плюс машины и так уже видавшие виды (лишняя потертость на бампере там ничего не решала), и я уезжала. Мучилась каждый раз несколько дней, спать не могла. Но как мать-одиночка в декрете без материальной поддержки мужа, я не могу себе позволить выступать спонсором покраски бамперов, которые давно уже и так ее требовали... Да и не стал бы никто их красить, просто денег бы взяли.

А на светофоре тогда, когда откатилась, повреждений вообще не было у задней машине, так что меня "поняли и простили")

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

80 км/ч я о таком только мечтаю. Я в Германии, тут на автобанах 130 км/ч, а местами вообще без ограничения скорости. Если ты 100 едешь, то все обгоняют и фуры притесняют, ужас. У меня такая трясучка всегда, кажется просто умру.

Гость

Автор, я Вас отлично понимаю. Это нормально. Я сначала каталась с другом по ночам, потом поехала днем-все как у вас, глохла, сигналили и тд. Просто надо ездить и ездить. Через месяц норм. будет. У меня уже 3 года стаж, страха нет, хотя я из глуши (где первый год ездила) переехала в милионник. Не переживайте!)

Гость

А я сегодня одна до работы и обратно ехала. Красиво так проехала, сама поняла, что всё правильно, хорошо, не тащилась. Страха не было. Но я три месяца езжу по разным дорогам с домашним инструктором.

Гость

Ещё до получения прав и учёбы твёрдо решила, что за рулём я не нервничаю. В первый же раз когда я поехала одна я раз 10 повторила вслух, что я умею водить и всё ок. Прям как установку дала. Мне это помогло. даже когда я проезжала мимо аварии с месивом из тел на дороге, я смогла взять себя в руки.
И Вам советую - решите для себя и всё! Тем более, что Вы уже неплохо справились со сложной ситуацией!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ночью водить не годится новичкам. Катайтесь по тихим районам для начала в выходной день. Все приходи с опытом, научитесь!

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Так я на хайвеи и не лезла сначала, 80 - это в городе. А на хайвей как выедешь, то 100 тоже никто не едет, поток идет 120-130, а отдельные индивиды валят явно за 160. При перестроении там, помню, сжималась вся от страха.

Мне еще такая мысль помогала: что я пусть и начинающий, но такой же равноценный участник движения и точно так же, как и остальные, имею право ехать по своим делам. Да, возможно, вначале я реагировала на что-то медленнее, ехала медленнее потока - ничего страшного, кто спешит - объедет.

Лапка
Виктория

Сообщение было удалено

Не лететь на мигающий зеленый, пи-пец, мой муж таких терпеть не может. Вы что экстренно тормозите? Из за таких вот в Москве не проехать!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я такая же

Гость

дефки я так вам завидую.вы такие молодцы. заставляете себя. я каждый раз боюсь в новое место ехать.еду уже от великой необходимости. и каждый раз не понимаю как доезжаю.единственно на трассе уже прикаталась.иногда засыпаю прям от монотонности. и ваще я и в магазин пешком хожу.думаю..зафига на машине ехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вам и нет особой надобности, вам и так в удовольствие лишний раз прогуляться.Вы молодец на самом деле.А мне вот водить скоро именно надо будет.И никуда от этого не деться(( Так что заставляю себя уже сейчас...

Тоже Наталья

Наталья, доброго времени суток!
Ну как ваши успехи за рулем? Поделитесь впечатлениями спустя 1,5 года ))
У меня сейчас та же проблема и я тоже живу в Самаре. Движение у нас просто бешенное. И еще, у меня нет помощников, рядом только муж, учились вместе, но он водить категорически не хочет. Благо знаки мне проговаривает, так как я их катастрофически не замечаю (((

Гость

Очень просто. Знакомая дала порулить, шикарная машина у нее к231уа178. По ровной дороге училась ездить.

Гость
Гость

Очень просто. Знакомая дала порулить, шикарная машина у нее к231уа178. По ровной дороге училась ездить.

Все особям разного пола сидящих за рулем , на скорости, обливающих людей водой из луж или снежной жижей. Не желаю им радости, чтоб им пусто было на том и на этом свете. Слово мое крепко и лепко. Аминь.

Гость
Лека БУУУ

чем больше ездишь ,тем больше опыт ,иначе никак ,я первое время машину раз в пару-три дня брала и то только с работы на работу ,помню,сяду в машину,а страх вот до тошноты,вот не могу себя заставить нажать на газ ,вот хоть плачь ,бывало,что так и выходила из машины не сумев себя пересилить ,но умом то понимала ,что ,чем дольше перерыв в вождении ,тем больше и быстрее теряются даже те навыки,которые есть сейчас ,автор,выезжайте пораньше утром,вот часов в 7,когда машин нету ,в выходные тоже поток меньше ,во время новогодних каникул дороги будут пустые,вот в эти дни и накатывайте опыт,а с ним и уверенность

Утром часов в 7 нет машин??)) Это ж где вы живёте? Как раз все на работу едут в это время!

Гость
Наталья

уже висит восклицательный знак =)
что ж завтра вечером буду опять покорять самарские дороги (если их так можно назвать)
и возможно бесить опытных водителей(

Я тоже из Самары,но блин боюсь
,езжу,сегодня как то заехала на бордюр и проколола колесо
Девочки у кого так было ?
Мне уже кажется,что вождение эта не мое

Гость
Гость

Когда я ездила с кем-то было страшно, когда села одна - ни капли.

Спасибо за такой пост!!! Предстоит вот сесть одной в свою машинку)))) читаю что и как....

Гость
Наталья

Спасибо, девушки, за ответы. Я прям до сих пор отойти не могу. Нет, мне водить нравится. У меня стоит яркий восклицательный знак. Потихонечку получается выезжать из зажатого "кармашка", покарячусь, но ничего... Когда до этого ездила, тоже терпимо,но вот в такой ритм, где уйма машин я попадаю 3 раз наверно (2 из них с инструктором, где не так страшно). И какие все нетерпеливые, ну заглохла я, но обсигналятся все. Хотя я вроде шустро завожусь заново и еду. Причем глохла я сегодня часто, наверно из-за давления...
Кстати это Самара городок
Но из-за сегодняшней ситуации, где я чуть не попала в дтп до сих пор дурно(

Сама из Самары, чтрес утром перед работой как доеду и потом как доеду домой и где поставить авто, так как двор забит, сигналят в нашем городе по любому поводу из за таких и глохну... а так еду с права никому не мешаю, надо обгоняйте, ну где повернуть надо ухожу в тот ряд и там не терпиливых много...

Гость
Арина

Наталья, не обращайте внимания на хамов и всякие бибиканья. Все когда-то были новичками. Ничего, потерпят полминуты.
Я один раз тоже раскорячилась на пол-улицы, не могла заехать в карман. Собрала хвост позади себя из 10 машин, мужики сигналят, психуют, наверное матерят )))
А я вообще не смогла заехать ) стала себе и стою, и вообще не знаю что делать. Подошел один водитель с психами, я глазки опустила, говорю так мол, и так, права недавно получила, не могу припарковаться. Что делать?
Он мне начал командовать, руль влево, вправо, выровняй. В итоге припарковал ))
Так что не бойтесь, смело говорите что вы новичок и простите у мужиков помощи. Они это любят )) и сразу меняют гнев на милость )

Я тоже не стесняюсь попросить о помощи, улыбаются и помогают, а однажды не знала в какую сторону ехать, так мне парни на машине сказали, езжайте за нашей машиной, и потихоньку ехали, а я за ними😄

Гость
Гость

Мало с мужем ездили, нельзя Вам одной ездить..пока....

Как ещё опыта набраться, только самой чтобы привыкнуть к стрессовым ситуациям,

Гость
Гость

Еще раз повторюсь, не умеешь, не садись! Дураков хватает и среди бывалых, но мне они ущерб не причиняли, а вот неумехи , путающие педали тормоза-газа и раскорячившиеся на всю дорогу (уж тут то чему учиться? учишься - тошни в правом ряду) портят жизнь регулярно , не говоря уж "ой поцарапала вам машинку"

Тебя, *** не спросили кому за руль садиться. Умных вас таких потом с дорог увозят в черных мешках. Тварина.

Гость
Гость

Еще раз повторюсь, не умеешь, не садись! Дураков хватает и среди бывалых, но мне они ущерб не причиняли, а вот неумехи , путающие педали тормоза-газа и раскорячившиеся на всю дорогу (уж тут то чему учиться? учишься - тошни в правом ряду) портят жизнь регулярно , не говоря уж "ой поцарапала вам машинку"

У вас там ПМС бушевало пока эти строки писала? Такие мадамочки "умные" потом размотанные по трассе валяются. Уж помолчала бы. Самая такая же была, не с рулем в заднице родилась.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: