Добрый вечер!Позавчера вернулась из поездки,на обратном пути произошел вот какой инцидент:я всегда беру места у иллюминатора,люблю смотреть на взлет,посадку и облака при полете.Думаю,как и многие …
155, вот-вот.
А если бы дитятке приспичило в кабину пилота сходить, ведь кабину пилота увидеть это тоже такиииие впечатления. Или в кресле бизнес-класса посидеть, тоже всем быстро бежать исполнять?
Помню одна наглая мамаша водила своего засерю в туалет бизнес-класса, пока бортпроводник это дело не пресекла. Просто внаглую отодвигают шторку и прутся со своими засерями туда, куда им по статусу не положено.
Сообщение было удалено
Училка чтоли? Или *****, "любящая сидеть в кресле-качалке, укрывшись клетчатым пледом, пьющая мате, штудирующая томик канта?)"
Думаю второе
Я девочка взрослая, у окошка в транспорте в детстве насиделась. Если бы меня вежливо попросили, то я уступила бы это место.
надо кстати разделять понятия - реальная помощь, и исполнение капризов. Одно дело, если в автобус в час пик вламывается толпа, все равны, бедная бабушка с ребенком в общем потоке рискует упасть, потерять ребенка - нормально и правильно ей помочь, проводить до места или уступить, ну просто по-человечески из соображения безопасности, это естественно. И совсем другое дело - у ребенка все хорошо, но он хочет исполнения каприза, вот прямо сейчас и за счет других - ну нет уж, это уже не о помощи речь, не о слабости и не об уважении пожилых и детей, а о воспитании и поведении в обществе, и капризам потакать никто не обязан, тем более посторонние - если его родные так хотят все на блюдечке приносить, то это их забота и их головная боль
Сообщение было удалено
Вам известно, что такое диагноз?), ежели нет - отправляю Вас к гуглу, он объяснит Вам, что диагноз может ставить исключительно специалист, а болтовню на форуме диагнозом даже с натяжкой не назовешь)
Сообщение было удалено
Как-то Вы сливаетесь, по-моему)
Пледы - обожаю!
Надо было поторговаться
Сообщение было удалено
Бгг, не вы ли тут диагностировали ненормальность тех, кто не уступает собственное место чужим детям?) ветка не такая большая, а у вас уже провалы в памяти, что собственные комменты не помните?)
Сообщение было удалено
Псевдоинтеллектуалы это всегда смешно) таких на форуме много)
Снимите корону, неужели вы думаете, что можете с кем-то серьезно спорить?)
Автор,я не считаю что вы такой плохой и жадный человек,какой вас тут прозвали многие,включая свекровь.Вы написали что у вас неплохой доход и вы путешествуете пару раз год.А представляете,не все могут себе это позволить по-крайней мере на самолетах,так как это дорого.Может быть и эта бабушка с внуком как раз из такой семьи.Вполне возможно,что мальчик полетит тогда,когда сам заработает себе на отдых.Вы тем самым отобрали у него воспоминание детства и впечатление смотреть на землю с высоты из окна.У меня есть сотрудница,которая впервые оказалась в самолете только в 25 лет.Хотя рассказывала,что в детстве мечтала об этом.И с грустью смотрела на пролетающие в небе самолеты.Но их бюджет позволял ездить только на поезде.Может этого мальчика вообще только и бабушка воспитывает,раз он был без матери,а с ней в полете.Автор,будьте мягче и милосердны к тем,у кого доход ниже вашего.
Сообщение было удалено
Разве я настаивала на том, что это диагноз? Претендовала на профессиональное заключение? Нет, сразу сообщила, что это мое личное мнение...стоп, дайте подумать, Вы-таки поленились и не погуглили, что такое диагноз?)
Сообщение было удалено
О чем же мы спорим?) О том, что каждый здесь имеет право на личное мнение и его выражение? То есть Вы определенно настаиваете, что Ваше - единственно правильное? Или Вы продолжаете спорить, потому что я приятный собеседник?))
Это не маршрутка. Каждый должен занимать свое место. Вот вдруг чего, вместо моего трупика родственникам бабульку чужую вручат? ))
У меня вопрос к эвропэйским воспитанницам и прочим альтруистам - какова грань вашего воспитания? Что вы готовы терпеть от окружающиж ради того чтобы не упасть в грязь лицом? Ребенка чужого пустили бы к окошку, это понятно.
1. Поменялись бы местами в ресторане, если бы уже сидели бы с заказом? Допустим столик также у окна, из окна лучший вид и тд. А чужой сахарочек завопил бы и захотел к окошку?
2. Пустили бы на свое место, если бы сидели в бизнес-классе, а чужой ребенок захотел бы поспать на вашем удобном кресле?
3. Уступили бы номер в отеле мамаше с ребенком, если бы номер был комфортнее, чем был забронирован мамашей?
4. Дали бы сидящему по соседству чужому ребенку поиграть в свой айпад/айфон/другой девайс (случай из жизни)?
5. Любой другой подобный пример
Место я бы не уступила и считаю это наглостью,согласна с предыдущими комментаторами,что ребенку с детства нужно объяснять;сама находилась в подобной ситуации(только в моем случае к моему приходу на моем месте возле окна уже восседал ребенок,а меня по умолчанию пересадили в проход,летать в проходе категорически не приемлю.Когда я попросила отдать мне свое место ребенок поднял вой на весь самолет).Считаю,что если летишь с ребенком и он хочет сидеть у окна,то нужно заботиться об этом заранее,а в противном случае воспитывать ребенка и объяснять,что далеко не всегда все будет как он хочет.Добавлю,что летаю я часто,ребенок у меня есть и сидит всегда там,где зарегистрирован и мне бы в голову не пришло просить или пересаживать кого-либо.
Сообщение было удалено
Поправочка - не автор украла у ребеночка впечатления, а бабушка ребенка, не позаботившаяся заранее о хороших местах. Раз ребеночек в первый раз летит, можно было позаботиться о его первых впечатлениях и счастливом детстве?
До каких пор за ваши косяки ктото другой должен отвечать?
Всегда сажусь на место, ближайшее к проходу. Мне так гораздо удобнее. Зачем взрослой тётеньке пялиться в илюминатор, мне непонятно. Поменяться мальчику местами предложила бы сама, даже до начала просьб сопровождающих его лиц. Может, автор как и тот ребёнок, тоже летела на самолёте в первый раз в своей жизни.
Сообщение было удалено
И что с того что он летит первый раз??
Сообщение было удалено
И откуда у взрослой женщины в айпаде мультики?) альтруизм 80 lvl))
Ничего личного)
Сообщение было удалено
вы поменялись бы не из за альтруизма и любви к детям - а потому что вас устраивает место у прохода. А автора НЕ устраивало. Автор осознанно хотела сидеть у окна. Точка. Я тоже не люблю сидеть у прохода. И тоже никогда никому свое для меня более удобное место не уступлю. А уж шипение бабушки про жадную и злую тетю даже комментировать не хочу - это наглость и хамство.
Сообщение было удалено
И не ваше дело судить, зачем взрослой тетенке смотреть в иллюминатор. Мой муж тоже очень взрослый :))) за 40 уже, но так как он заядлый авиамоделист то тоже просто ОБОЖАЕТ сидеть и смотреть на самолеты, подготовку к взлету, на все эти подкрылки и т.д. Ну увлечение у человека такое. Мне вот не интересно, а ему нравится. Люди РАЗНЫЕ. И то что вам не нужно пялиться в окно не означает что другие не любят в него смотреть.
Сообщение было удалено
Я достаточно охотно пересаживаюсь, когда кто-то попросит и в концертном зале, и в автобусе дальнего следования. Не вижу в этом проблемы. Не пустить ребёнка к окошку для взрослой тётки - курам на смех. Бабушка того мальчика, ясное дело, тоже наговорила лишнего, в этом соглашусь.
Сообщение было удалено
Могу пойти навстречу в случае острой необходимостм,даже если это нарушит зону моего комфорта. Подчеркиваю - в случае острой необходимости.
Какая противная бабка, ну надо же быть настолько невоспитанной, чтобы вслух говорить гадости о человеке в третьем лице! Слов просто нет! Сидеть и комментировать какая ужасная тетя, не захотела поменять свое место, которое указано в ее билете. И какой пример для ее внука, воспитает такого же хама. Надеюсь, что родители у мальчика более вменяемые. Уступать или не уступать место - исключительно добровольное дело, никто не имеет права за это осуждать человека. Это как участие в благотворительности, волонтерстве - каждый сам делает свой выбор. Но вслух оскорблять человека - это в любом случае хамство и невоспитанность, без каких-либо альтернатив.
Сообщение было удалено
Поправочка - не автор украла у ребеночка впечатления, а бабушка ребенка, не позаботившаяся заранее о хороших местах. Раз ребеночек в первый раз летит, можно было позаботиться о его первых впечатлениях и счастливом детстве?До каких пор за ваши косяки ктото другой должен отвечать?
А вы считаете,все пенсионеры идут в ногу со временем и знают что такое онлайн регистрация,покупка электронных билетов и проч?Бабушка скорее всего взяла по-старинке билет,как в советское время.Одно время очень давно и правда было,что продавали билет,в котором указывался класс и ряд,но не место.И кто первый занимал место у иллюминатора,тот и имел право оставаться на нем весь полет.Как в автобусе почти.Это только еще раз подтверждает,что бабушка не избалованна частыми перелетами и делала это последний раз очень давно.
Не понимаю в чём проблема! Во всём мире дети летят на тех местах, которые у них попали при регистрации. И только у нас считается нормальным купить билет в самый последний момент, а потом начать прессовать посторонних людей и создавать им неудобства, чтобы самим лететь в комфорте.
Пусть ребёнок с детства приучается, что не всё будет так как он хочет. А если хочет заполучить - то надо быть расторопнее.
У нас тоже люди могут пойти на уступки такого рода если не прессовать их.
Сообщение было удалено
Ой я обычно дрыхну в полете, поэтому ко мне не пристают )))) Может и пустила бы пацана, но смотря каким тоном попросили бы. Здесь по тону просьбы надо реагировать.
Кстати, по случаю хочу поделиться своим довольно забавным в этой связи опытом. ))) Как уже упоминала, в самолёте люблю сидеть с краю. Поэтому обычно, зайдя в салон, независимо куда меня определили, пытаюсь всегда сесть возле прохода, если соседи по ряду ещё не прибыли. За мой многолетний опыт полётов, только один раз дядечка лет за 50-т честно мне сказал "девушка, ваше место возле окна, вы что ли не хотите там сидеть". Остальные же соседи неизменно кидали взгляд на места, на меня и резвенько без вопросов усаживались возле иллюминатора. Типа, раз попалась такая *****, надо пользоваться.))
Сообщение было удалено
с этим тоже согласна ))
Все правильно сделали. Дети - святое, но вот их нужно воспитывать, а не потакать во всем. Помню несколько перелетов, когда мамаши просто не могли ( или не хотели) справиться со своими детьми, те бесились, прыгали на соседние кресла. Одно такое чудо носилось по проходу и чуть не влетело а тележку с напитками. А вот если бы врезался, а на голову чайник с кипяточком? Стюардесса была бы виновата?!
А если внучку захочется в кабину пилота? Ну мало ли, порулить там, все же в первый раз малыш летит)))
А такие вот бабули - отдельная песня. Уверяю вас, если бы на вашем месте сидел большой потный дядя, фиг бы бабуля его просила, еще бы и на внучка цыкнула, чтоб притих с глупыми просьбами.
Сообщение было удалено
Иногда в самолёте детей водят в кабину пилота. Небольшими группами. Я им завидую. На меня стюард как-то выкатил глаза и сказал, то можно только детям. Подростка чуть постарше тоже, ксати сказать, не пустили.
Сообщение было удалено
Сочувствую пилотам, в таком случае
Сообщение было удалено
Я испугалась и уже наложила кирпичей о страха. У меня нет ни к кому ненависти. Но жутко раздражают "матери", которые родить родили, а что дальше с этим делать - не знают.
Сообщение было удалено
А, может, среди этих деток будущие пилоты! Кроме того, они смирно и вежливо стоят, зачарованно так.
Сообщение было удалено
Я ответила, что у меня были случаи, когда мамы детям все разрешали, вплоть до беготни по коридору. Вот это и раздражает. Вы сделали вывод, что я ненавижу детей.
Что касается бабушки, то же самое. Вот мне захочется в бизнес-класс и омаров с шампанским, пока я лечу в Урюпинск. И что, мне идти к дяде-олигарху плакаться и просить меняться со мной местами? Мне же хочется! Я никогда не ела омаров в самолете!
Сообщение было удалено
Это матери из тех дамочек, что не в состоянии ребёнку возле окна место уступить. Кровь с носу самой надо. )))
Сообщение было удалено
Тогда норм. Речь о невоспитанных, истеричных хочууухах
Сообщение было удалено
А я вот может специально хотела у окна лететь. Вот за 6 месяцев забронировала это место, так хотелось.
Сообщение было удалено
Я бы тогда сказала об этом бабушке ребёнка, наверное, даже с виноватой улыбкой. Предложила бы им попросить ещё кого-нибудь поменяться.
Думаю, на поведение мальчика и бабушки это не повлияло бы: "Я уже более строго и резко отказала.Мальчик,услышав что ему теперь точно не светит это место поднял вой.А его бабушка сказала,что я бессердечная и циничная.И весь оставшийся перелет говорила мальчику:"Видишь,какая тетя жадная и злая,смотри никогда не будь таким".Ну и все в таком духе"
Раз так хотели, действительно могли бы попросить другого, а не цирк устраивать)
Сообщение было удалено
Ну это редкость , бронирование конкретного места за полгода
В основном сейчас он-лайн за 30 часов, человек в возрасте мог этого не знать
Сообщение было удалено
Чего-чего?!!!!!Зачем вы вводите людей в заблуждение?Сейчас какая-нибудь очередная д,у,р,н,а,я мамаша прочитает и еще требовать в следующий раз будет такое развлечение для своего ребенка!У меня сестра-борпроводник!Никаких детей не водят,а тем более группами!Это строго запрещено!За это вообще весь экипаж можно уволить причем по статье!Такой риск не нужен никому!
Купили билеты в последний момент,когда мест у иллюминаторов уже не было...какая прелесть,а давно это у нас места у окна в самолетах продавать начали?! У авариек,где можно ноги вытянуть,да,продают,а у окна...места на регистрации вообще то выдают.да,иногда можно по нету зарегиться...но не всегда.вы это когда следующую разводку писать будите учтите
Сообщение было удалено
И откуда вы знаете,как они стоят в кабине у пилота,если вас там никогда не было?Лимпопо,у вас больные и глупые фантазии.И это уже не первый раз,вы на вумене такую х,р,е,н,ь пишите!
Сообщение было удалено
Ничего подобного.много раз летала и Дубай Москва,и Дубай Бангкок.. И мест свободных достаточно,рядами аж,и спокойно без разрешения на эти самые места спать ложились
Сообщение было удалено
И откуда вы знаете,как они стоят в кабине у пилота,если вас там никогда не было?Лимпопо,у вас больные и глупые фантазии.И это уже не первый раз,вы на вумене такую х,р,е,н,ь пишите!
+100)))Это как все равно,что зайти на экскурсию в операционную во время операции.У Лимпопо и правда не все в порядке с головой и знаниями.Уже давно в кабинах пилотов установлены видеокамеры!
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что это было ее место? Она могла просто заранее сесть с мужем на всякий случай, думая, что будет не занято или в надежде поменяться, а тут увидела, что занято.
Тем более, раз она без слов встала и пересела, откуда она знала на какой ряд пересаживаться??!))))))))
Сообщение было удалено
Потому что дверь периодически открывается в кабину пилотов и видно, как там дети себя ведут. Кроме того, им сначала объясняют, как себя нужно вести и как долго они там будут. В-третьих, я на российских самлётах не летаю (живу не в России), вполне возможно, что у нас порядки разные. А вы ни места дитёнку возле окна уступить не можете, не на форуме вежливо пообщаться. Пусть вам будет стыдно!
Сообщение было удалено
Последний раз когда ребенка завели в кабину, самолет упал и все пассажиры погибли.
Любопытно, что те кто защищает бабушку и говорит как и что было в советские времена, забывают, что Автор упомянула- бабушка молодая женщина лет 48-50, а не божий маразматический одуванчик.