Добрый вечер!Позавчера вернулась из поездки,на обратном пути произошел вот какой инцидент:я всегда беру места у иллюминатора,люблю смотреть на взлет,посадку и облака при полете.Думаю,как и многие …
Сообщение было удалено
Грязью обольют?Вы в своем уме?Разве автор оскорбила эту женщину?Наоборот на наглое поведение этой колхозной бабушки,она еще молчала.Вы кто по национальности?Делаю ставку,что из Украины.Они сейчас всегда ищут повод в любой теме бросить тень на русских людей в любой ветке,на всех форумах.Сами то интересно у себя живете,или на территории РФ?Если в России,то вообще помалкивали бы!
Сообщение было удалено
я сидела у окна , рядом со мной сидел парень (два места рядом, дальше проход). Его девушка сидела на этом же ряду через проход (в центре самолета, не помню там или 4, или 5 мест подрят). Им хотелось сесть вместе. Я не хотела идти на внутреннее место, потом еще через меня все в туалет будут ползать, не подремать, не поесть . Я осталась на своем месте, оно удобнее.
Сообщение было удалено
Гость 95. Гость | 02.12.2014, 19:39:30 [1602826422]
Что сложного уступить место ребенку? Это элементарно и сделает любой и нормальный человек.
Вы почемуто расписались за всех людей, если высказываете свое мнение, то высказывайте. А за всех отвечать не нужно.
То есть если ты не уступил место, то ты сразу озлобленный? У гостя точно корона жмет
Те кто не уступили бы это не счастливые люди. Может и не несчастные, но и не счастливые точно. У вас в душе нет радости и потому вы не способны ей делится. Можно дать только то, что имеешь. Если в душе ничего нет, то и давать нечего.
Еще раз: да, по моему мнению (нижнее подчеркивание), человек, который не уступил место ребенку - озлобленный и нормальным вряд ли может называться. Чтобы внести ясность: для племени Карафаи Новой Гвинеи каннибализм - нормально, а для меня, выросшей в европейском обществе, - нет.
Все просто, разница в воспитании и среде.
Сообщение было удалено
Это ваше имхо, не более. Отучаемся, барышни, отвечать за всех и ставить диагнозы.
Сообщение было удалено
Корона передавила вам те участки мозга, которые отвечают за логику. И воспитание, которым вы тут кичитесь в каждом комментарии, тут совершенно нипричем.
Сообщение было удалено
Мм...опять претензии), что "нипричем" тут? Меня воспитали в одном ключе, Вас - в другом, это как раз и "причем"), то, что для меня естественно - для Вас проблема.
ВСЕ бы зависело ТОЛЬКО от того, КАК бы меня об этом попросили. Если просят, подразумевая, что я что-то обязана, НИКОГДА не пойду на встречу.
Сообщение было удалено
Это ваше имхо, не более. Отучаемся, барышни, отвечать за всех и ставить диагнозы.
Что такое? Человек, не любящий чужого мнения, так охотно раздает советы?)
Сообщение было удалено
Субъективность признак недоразвитости. Или в вашем высшем обществе этому не учат?
Сообщение было удалено
Вы в каждом комментарии ссылаетесь на какое-то высокое общество, в котором вы воспитаны) у вас какие-то комплексы по этому поводу?
Сообщение было удалено
Смешно, когда воспитанию противопоставляют логику. У Раскольникова была своя логика. У Гитлера тоже.
Логика логикой, а хорошие манеры ещё никто не отменял. Знавалая таких вот логичных. Обыкновенное хам-ство и озлобленность, лень и невоспитанность, оправдываемые этой самой логикой.
Сообщение было удалено
Субъективность присуща человеческой личности, это естественно, посмотрите хотя бы у Канта, каждый опирается на личную эмпирику, Вы субъективны не менее)
Сообщение было удалено
Ни вы ни кто другой не объяснили толком и не доказали, почему потребность сидеть у иллюминатора у того ребенка важнее потребности автора сидеть у иллюминатора и на своем собственном месте.
Но злобу и ненормальность автору уже приписали, "альтернативно воспитанные" вы наши.
Типа интеллигентно ***** автора, возвысившись своими репликами "а я, а в моем обществе принято, каждый ребенок достоин счастья".
Моя работа раньше была связана с длительными командировками.Я немного пожила в США,Австрии,Франции и Англии.И знаете,в чем я убедилась еще раз?Что это наш национальный недостаток,также как и пьяные туристы-*****,так и наглые матери со своими детьми!В вышеперечисленных странах никогда в жизни,мать ребенка не будет считать что ей и детям все обязаны уступать.Но там конечно и к рождению ребенка подходят с головой и ответственно.Рожают только тогда,когда могут дать все необходимое и обеспечить нужный уровень комфорта своим детям.
Сообщение было удалено
У меня ли? Это Вы во второй раз пишете о высшем обществе, я же просто отмечала, что моя среда была другой, остальное Вы сами додумали)
Сообщение было удалено
))) не позорьтесь своим незнанием философии))
Сообщение было удалено
Гитлер тоже вырос в вашем европейском обществе, что не помешало ему спокойно сжигать миллионы людей в газовых печах....так что европейское - это не означает единственно верное и хорошее.
Сообщение было удалено
Но никто не настаивал на априорности наших умозаключений, каждый сообщил, что это его личное мнение, отчего же Вам непременно нужно, чтобы каждый придерживался Вашего? Я Вам объяснила, почему я считаю естественным уступить место и подарить дитяти счастье, Вы, по-моему, не вняли)
Сообщение было удалено
Опровергните, я рада буду послушать)
Сообщение было удалено
А вы в курсе кто из присутствующих в какой среде воспитывался?) с чего вы взяли, что ваши личные заморочки и представления о мире и поведении людей автоматически делает вас человеком из другой среды?)
Сообщение было удалено
Я привела пример различия культур и обществ, в одном каннибализм - табу, в другом - норма. Вы этого не поняли?
Сообщение было удалено
Опровергнуть что?) вы не производите впечатление образованного человека и не высказали ниодного логического умозаключения, а отсутствие логики означает отсутствие адекватного понимания не просто трудов великих философов, но и простых обыденных вещей)
Сообщение было удалено
Семья - это тоже среда, если Вам не привили естественных вещей, значит либо среда другая, либо Вы ее не приняли, следовательно Вам в ней не комфортно, а значит Вы ей не принадлежите.
Сообщение было удалено
Вы не высказали свое мнение, вы ответили за всех "любой нормальный человек блаблабла". Говоря за себя, обычно пишут "я бы сделал блаблабла".
Вы бы элементарную логику бы почитали, прежде чем на Канта замахиваться)
Сообщение было удалено
Докажите, почему уступать свое место чужим это естественно?
Сообщение было удалено
В чем именно, Вы можете сказать? У нас речь шла о субъективности мнений, я так полагаю, Вы настаиваете на том, что Ваше мнение объективно, но это невозможно, так как основывается на Вашем личном опыте.
Сообщение было удалено
А хорошее воспитание и доброта и есть необьяснимые и недоказуемые. Это вы тут о Канте размышляли? Прошерстите ещё по поводу понятия "этика" и, действительно, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Да потому что ты не обезьяна.
Сообщение было удалено
Объективность это когда не судят других по своим тараканам и тем более не ставят диагнозов о злобности и ненормальности. Погуглите что такое объективность.
Сообщение было удалено
Вы чтото про Канта писали?)
Не стоит)
Сообщение было удалено
Опять же, по-Вашему мнению, я была должна, а по-моему мнению - я могу дифференцировать людей так, как мне полагается правильным (Вам я в этой возможности также не отказываю).
Не думайте, что хочу обидеть, а что из Канта Вы читали?
Сообщение было удалено
Правильно,там совсем другой менталитет.А у нас многие рожают "на авось".При чем считают,что родители обязаны помогать деньгами и нянчиться,а все окружающие уступать и поступаться иногда своими интересами.
Сообщение было удалено
Я в самом начале писала, почему считаю это естественным, потому что мне уступали точно так же в детстве.
Сообщение было удалено
Вы цифры иногда сверяйте)
Сообщение было удалено
Ок, а Вы субъективность погуглите, идет?)
Сообщение было удалено
Не я) Я не стану затевать философский диспут из-за проблем, относящихся скорее с сфере воспитания и культуры поведения. Слишком много наблюдала людей, которые, поначитавшись по верхушкам, оправдывали своё гад-ство "идеями великих" и могли долго-долго размышлять там, где требовалось только одно: не быть сви-ньей.
Сообщение было удалено
Мы о субъективности говорили, куда же Вы этику приплели, тут скорее "Кртика чистого разума"))
Сообщение было удалено
Писец, барышня летит у окошка, она это окошко выбрала специально, предварительно. И тут чужой дитятке захотелось у окошка проехаться, а барышня значит сви-ньч? Где логика, я снова и снова спрашиваю! Человек летит, никого не трогает, зла никому не делает. И то что не потакает чужой хотелке (а посидеть у окошка это хотелка, а не жизненная потребность) делает ее сви-ньей?
А если такая же дитятка припрется в ресторан и захочет сесть на ваше место? Захочет попробовать из вашей тарелки? Поиграть с вашим телефоном? Дадите? Вы же не сви-нья, как вы тут пытаетесь донести.
Сообщение было удалено
Вы понятие "этика" не воспринимаете безотносительно трудов Канта? Так прилежно готовитесь к сессии, что не смогли не блестнуть эрудицией даже там, где речь совсем о другом?
Сообщение было удалено
Ставить людям диагнозы по тому, что человек не уступил свое место, этому тоже в европах учат? Или деревню из девушки все же не вывезли?))
а если бы темку бросила другая сторона? Типа, мы летели с ребенком, он захотел сесть у окошка, а ему не уступили место. Вот бы тетка огребла, представляю! Ее бы тут размазали)
Сообщение было удалено
Нашлись бы и защитнички, те что из европ и "другого общества".
Люди!!! Обьясните мне почему ребенку надо дуть в )/(опу??? Чтобы он вырос эгоистом, привыкшим получать все надув губки???
если бы бабушка вежливо попросила и ребенок был бы воспитанный, не требовал и не истерил, то я бы хорошим людям уступила. Но обычно четко чувствуется, когда человек искренне просит и понимает, что он доставляет неудобства, а когда человек требует и любое несогласие воспринимает по-хамски. Поведение бабушки как раз таки показало, что она невоспитанный человек, нагловатый, считающий себя выше других - ну и хорошо, что такой не уступили, таких надо учить почаще - единственный способ, я бы на месте автора в этом случае угрызениями совести не мучилась, а еще бы обязательно попросила персонал успокоить неадекватного человека, пусть бы они искали ей место, если у нее так подгорело. А ребенок, думаю, не страшно, что не получил место - ему на пользу, учитывая его воспитание, никаким боком, кроме отсутствия желаемого развлечения, он не пострадал, никто его не лишил ни удобства, ни безопасности, ни еды или еще каких-то необходимых вещей - просто не исполнили каприз, не велика потеря. Многих в детстве воспитывали по-человечески, не считая, что желание - закон, мне бы в голову не пришло канючить и что-то требовать на виду у всех, это невежливо, даже в 5 лет все отлично знала и наоборот уступала места пожилым.
Я всегда стараюсь относиться соответственно к людям, если вижу свинство и хамство, то быстро включаю принципы справедливости, ничего доброжелательного с моей стороны уже не будет, а хорошим всегда с радостью пойду на встречу.
Вообще, если говорить по справедливости, места в самолете- забота пассажиров, сейчас они не случайным образом достаются, чтобы именно просить уступить. Часто люди специально доплачивают, многие регистрируются заранее (я всегда в первую минуту онлайн-регистрации регистрируюсь, ставлю себе напоминалки), а значит тратят свои силы, время и деньги именно с целью сесть удобно. Когда кто-то поленился потратить лишнее, но хочет бонус просто так - это уже несправедливо по отношению к другим. Это самолет, просто перелет, люди с деньгами значит все, не какая-то форсмажерная ситуация, когда конечно стараются и старикам, и детям помочь, тут уступки - просто реализация дополнительных эгоистичных хотелок, а не человеческое участие.
Сообщение было удалено
100 % попадание!Вы правы.Вообще заметила,что на форумах все такие альтруисты,чуть не рубашку последнюю готовы абсолютно постороннему отдать.Но только в реальной жизни что-то их не видно-:)
Сообщение было удалено
Вы понятие "этика" не воспринимаете безотносительно трудов Канта? Так прилежно готовитесь к сессии, что не смогли не блестнуть эрудицией даже там, где речь совсем о другом?
Но Вы сами начали о моем позоре и Канте),
У меня сессий уже года четыре как нет)
Мне Ваш текст не стоит воспринимать, как логически связанное целое?)
" Это вы тут о Канте размышляли? Прошерстите ещё по поводу понятия "этика" и, действительно, не позорьтесь".
Простите мне мою непонятливость)