Добрый вечер!Позавчера вернулась из поездки,на обратном пути произошел вот какой инцидент:я всегда беру места у иллюминатора,люблю смотреть на взлет,посадку и облака при полете.Думаю,как и многие …
Я как услышала что вам 500 р предлагали, аж завидки взяли) Я бы денежки взяла и уступила)) И все равно с такойминой типа от сердца отрываю))))) Как же так можно,автор? Денгьи надо было взять. А что заплатить готовы были - это правильно. Нельзя тревожить человека бесплатно, за ущерб надо платить! Правда я бы дала 1000.
Сообщение было удалено
а теперь представьте, что вас попросили поделиться этим местом с ребенком, так как он ооочень хочет посидеть рядом с дверью.
Ну автор.. Ну да, вы не были об'язаны, но уступить ребенку на первом полете место у окошка - святое дело :) Я бы уступила.
Но если бы моему ребенку кто-то не устипил место у окошка - никогда моя дочь вой бы не подняла. Детей воспитывать надо. А бабуля та вообще *****.
Сообщение было удалено
Я - нет. Но посоветовала бы попросить место у других людей за деньги. Может кто-нибудь и согласился.
Странно, что действительно эта женщина не обратилась к стюардессе, может быть кто-то бы и согласился поменяться для ребенка, а то набросилась на автора.
Я бы послала в лес. Если вы платите за это место и хотите смотреть в окно, то ну их на... А той бабушке следовало бы подумать об окошке заранее, кпогда покупала вилеты и резервировала место.
Народ, я не понимаю, а что можно ВЫБРАТЬ места на самолете!?!
Мы последний раз в турцию из нижнего новгорода летали - никаких предпочтений - что выдали, то и выдали, никто не просил "у окошечка, плиз". Мне в мой др даже не выдали место у окошечка (((
сидела в проходе - хотя рег-сь одними из первых.
И не рассакзывайте больше свекрови ничего.
Автор жадина, могла бы уступить первый раз летевшему ребенку( другое дело, что бабка повела себя просто отвратительно и, возможно, из пацана ростят эгоиста, но это другая сторона и факта жлобства автора это не оправдывает!!
автор предложили бы им уступить за 2 тр
Сообщение было удалено
Можно за дополнительную плату заранее зарезервировать места через интернет.
Сообщение было удалено
почему разводка?
меня тоже просили уступить, но ребенку было года 1,5-2, ответила, что ребенок еще ничего не понимает.
для меня этот полет тоже был первым в зрелом возрасте. хотя летала лет до 4 часто.
было бы лет 7, как в истории у автора, то бы уступила
Сообщение было удалено
После этого сообщения, комментарии можно было закрыть. Ёмко и кратко - всё в точку. Подписываюсь под каждым словом.
Все правильно сделали. Не уступил бы. Эта бабка вместо того, чтобы рассказать ребенку, что есть билеты, есть порядок в соответствии с которым если ты купил билет на определенное место то там и сидишь, внушает ему мысль, что он особенный ему все должны. Потом он вырастет и будет пытаться себя точно так же вести с другими людьми.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
и тогда мне бабушке того ребенка ответила, что тогда он будет бить меня ногами.
но я уже не ответила ей ничего, вставила наушники и забыла про них. ребенок в процессе полета до меня и не дотронулся
вот такие культурные бабушки
Сообщение было удалено
а вы не думали, что люди хотят и себе радость дарить? несмотря на возраст
большинство не каждый день летает и хотят посмотреть на Землю с другого ракурса.
у взрослого будет больше впечатлений, чем у ребенка
а ребенок еще налетается, насмотрится
Сообщение было удалено
Деликатная вы наша, что же вы всех быдлом и колхозницами то обозвали? Вежливость вам не знакома?
Сообщение было удалено
потому что автор точно также мог бы в след раз посидеть у окна (налетаться, насмотреться), она же не писала, что в последний раз в жизни летела?
А вообще - есть такая замечательная вещь - делиться радостью. Если бы она уступила свое место мальчику и села бы рядом с ним, она бы не только не проиграла бы оттого, что не увидела взлета, а еще бы больше порадовалась от эмоций мальчика.
Сообщение было удалено
Радость о которой вы пишете не всем свойственна в данной ситуации, а только малому проценту. Подобный альтруизм возможен в основном по отношению к родственной персоне или если в поступке есть скрытая выгода. Природу не обманешь. Всё заложено биологически.
Сообщение было удалено
Автор жадина, могла бы уступить первый раз летевшему ребенку( другое дело, что бабка повела себя просто отвратительно и, возможно, из пацана ростят эгоиста, но это другая сторона и факта жлобства автора это не оправдывает!!
Почти каждый рейс,летят дети.И многие в первый раз.И у половины этих детей места не у иллюминаторов.Ну и дальше что?Но все они конечно хотят быть у окошка.Исходя из вашей логики,все должны автоматически уступать им?Что за бред?4 года назад у меня вообще был случай в гостинице Одессы.Одна мамаша с двумя детьми стала просить уступить ей этот номер,потому что у меня была сторона,где было тихо и виден краешек моря,а у нее окна выходили на парковку и было всегда шумно,закрывать окно было нельзя потому что в ее номере не предусматривался кондиционер,а только вентилятор.И кто ей мешал заранее выбрать лучший номер,узнать куда выходят окна и есть ли кондиционер?На что она наградила меня осуждающим взглядом с репликой"Все с вами ясно".Терпеть не могу таких куриц!
Сообщение было удалено
Сначала ты веришь в Деда Мороза, потом не веришь, а затем, ты сам - Дед Мороз. Улавливаете мою мысль?При адекватном развитии личности во взрослом возрасте волшебство дарят, а не потребляют и не отбирают его у малышей. Конечно, если есть, что дарить.
Блин. Мало 500 р. За тыщи 2 мож и уступила
Че я на 500 р куплю?
Сообщение было удалено
еще был случай, когда меня просили поменяться местами одна пара, вот им с удовольствием место уступила, так как и просили вежливо и понятно было для чего.
но потом оказалось, что со мной сел ребенок, за что та пара несколько раз извинялась, говорили, что не знали, что там будет еще и ребенок сидеть.
вот видите, не все о чужих детях, думают как вы.)
мне бы на ум не пришло кого-то о чем-то просить, если не получилось приехать раньше в аэропорт и в начале пройти регистрацию.
Сообщение было удалено
отобрать, значит выгнать ребенка от иллюминатора)
а тут просто у родителей не получилось там что-то раньше сделать
вы тоже можете к кому-то подойти и что-то просто так попросить для своих детей??
Обычно беру места с края. И если бы меня просили пересесть не уступила бы. И мне все равно что ЭТОЖЕРЕБЕНОК.
надо было уступить, сколько еще этих полетов будет.А так вы испортили полет и себе и людям, теперь еще вся родня знает, какая вы бука.И по моему вам нравится , когда люди унижаются перед вами.А вы представьте еще себя на месте этой женщины с ребенком.
Сообщение было удалено
кстати, это неплохой воспитательный момент для ребенка.
умная мама или кто там с ним был бы в этой ситуации объяснила, что не все в жизни делается по желанию (указке) ребенка
Сообщение было удалено
А вы что так и не поняли?Что те кто пишет такую ахинею в защиту этих наглых мамаш с детьми и есть те самые,как вы выразились курицы!Поэтому так и раскудахтались здесь.Они своими куриными мозгами не понимают,что детей рожают только для своей семьи и НИКТО из посторонних людей не обязан ими умиляться,баловать и чем то жертвовать.И при чем здесь вежливость.Знак вежливости это уступить место о наземном общественном транспорте матери с ребенком,сама так всегда делаю.Но уступать место то,которое хочет ребенок-просто наглость и блажь!Кто то говорил здесь что сказку нельзя отнимать у детей.Но делать эту сказку должны сами родители,а не люди не имеющие отношения к их чадцу!
[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни_это" message_id="49039538"Вы тоже можете к кому-то подойти и что-то просто так попросить для своих детей??[/quote]
Нет, я не стану так просить. И, в этом смысле, сужу других по себе: если просят, то это не пустая прихоть, а очень нужно. Да ещё с подробным описанием обстоятельств. Да ещё первый полёт у ребёнка. И Новый год приближается. Как не уступить? Для меня это невозможно.
Сообщение было удалено
Браво!!!+100%.
Сообщение было удалено
вы глупая или прикидываетесь?
не было у этой женщины билета на это место, она сидела рядом с мужем, пока никто не пришел и рассчитывая, что никто не придет, а когда пришли, отсела на свое место, указанное в ее билете. не отсела бы она просто на любое в тот момент свободное место, это не городской автобус. а от мужа далеко оказалась, потому что не сделали чек-ин заранее онлайн и при обычном чек-ине в аэропорту им дали оставшиеся свободные места
места эти всегда оставляют для летящих с младенцами, никогда на этих местах не сидят люди без детей, если есть хоть один младенец в самолете. ну может российские и делают такое, не знаю, я ими летала два раза в жизни, но никак не эмирейтс
Сообщение было удалено
Нет, я не стану так просить. И, в этом смысле, сужу других по себе: если просят, то это не пустая прихоть, а очень нужно. Да ещё с подробным описанием обстоятельств. Да ещё первый полёт у ребёнка. И Новый год приближается. Как не уступить? Для меня это невозможно.
Так можно всю жизнь летать у иллюминатора, прикрываясь первым полетом. Ушлых много. Прежде всего свой комфорт.
я бы предложила ребенку пересесть на пару часов на мое место. а если совсем недолго лететь, то уступила бы свое место совсем, я еще помню, как любила сидеть и смотреть в окно в детстве.
а так я всегда беру место у окна, мне там нравится больше, поскольку никто не побеспокоит, можно спать, есть, читать...и, если лететь не больше 5 часов, я даже в туалет не встаю.
Может, и уступила бы, а может, и нет - все зависит от ситуации. Одно дело, если просят вежливо, если ребенок милый, если я сама лечу не в первый раз и если доплата нормальная (минимум тысяча. 500 маловато будет). Если же дитятко канючит и противная бабка качает права, то фиг вам, а не место. Самим надо было суетиться.
Если бы летела с ребенком сама, то постаралась бы не просить. В крайнем случае предложила бы тысячу за смену места.
Сообщение было удалено
ммм в том числе видимо в озлобленности) автор кажется даже не обвинила и не обозвала никого, в отличие от некоторых
бы дло та как раз и ослабленных в Москве живет. в провинции люди добрее чем в москве.так что не чеши тут. иди другим загоняй
Что сложного уступить место ребенку? Это элементарно и сделает любой и нормальный человек.
Сообщение было удалено
У меня нет детей и заводить не собираюсь, уступить место ребенку - это естественно и такая мелочь.
Сообщение было удалено
Нормальность вы будете определять? И почему ребенку нужно уступать? Он что стоя летел?
Сообщение было удалено
Знаете, это трудно объяснить, мне тоже в детстве все взрослые всегда и уступали, и что-то дарили, и сказки рассказывали, причем даже чужие. И я помню, как это здорово, увидеть первый раз землю с высоты птичьего полета, почувствовать, как самолет разгоняется, как же можно отказать в этом такому же маленькому ребенку?
Сообщение было удалено
почитаешь эти "так им и надо, налетается,
мне бы и в голову не пришло предлагать за это деньги кому-то.
не думаю, что я бы просила вообще кого-то поменяться местами, максимум могла бы спросить разрешения минут на 15 ребенку к окну сесть. спасибо, форум, теперь я знаю, что никогда нельзя просить россиян, откажут и грязью обольют. или денег потребуют(!).
Сообщение было удалено
Почему подребности маленького ребенка ставятся выше потребностей взрослого?
Уступать мелкому это вообще за гранью. У ребенка должно сложится правильное отношение ко взрослым, взрослый главнее.
вуман глючит, как обычно
я бы не уступила, я не люблю сидеть на проходных местах. тот же ребенок потом бы постоянно бегал, вертелся, мешал. зачем усложнять - есть места согласно купленным и зарегистрированным билетам. А вот бабушка ребенка поступила некрасиво. ну спросила, ей отказали - прими отказ и успокойся, а она устроила цирк. Автор права. Ей самой хотелось лететь на этом месте - с чего она должна себя ущемлять ? Вот если бы место было не принципиально - да, пожалуйста, пересаживайтесь. У нас было нечто похожее, правда не дети, а влюбленная пара пыталась воссоединиться, и согнать меня с места. Я вежливо отказала - они так же вежливо успокоились и обратились в стюардессе. Она им нашла места. Все счастливы. А в случае автора бабка ненормальная, так же как и свекровь.
Сообщение было удалено
ну я считаю себя нормальной - но тоже бы не уступила. И для своего ребенка никогда чужие места не выпрашиваю.
Сообщение было удалено
У каждого ребенка должно быть счастливое детство, дети - как губки, что им дают, то и впитывают.
Я действительно не могу понять, как мой личный комфорт может пострадать от пересадки, я правда не могу понять, что сложного в том, чтобы подарить ребенку радость, мне это будет приятно. Я и пожилому человеку уступлю, и супругу, которого посадили далеко от жены, не вижу в этом проблемы. Мне тоже всегда помогали и помогают, это естественно. И нет, я не альтруистка ни разу, просто это мелочи такие.
Сообщение было удалено
Причем тут автор и счастливое детство чужого ребенка? Автор может тоже любит у иллюминатора летать, может в ее детстве не было никаких полетов. Да любые другие причины. Почему ее сразу записали в ненормальные? Вы у нас чтоли эталон нормальности? Корону снимите
Сообщение было удалено
а где вы сидели и куда вас попросили пересесть?
Сообщение было удалено
Ну, очевидно, в моем окружении - это один из критериев, я действительно считаю, что нормальный человек, не озлобленный, уступит, автор ведь спросила здесь мнения, я свое высказала, у Вас какие-то претензии лично ко мне?)
Из заголовка темы я решила, что автор не уступила место у окна собственной свекрови)
По теме, после того, как автор отказалась уступать место, бабка, вместо закатывания истерик, могла бы обратиться со своей просьбой к другим пассажирам, сидящим у окна, среди шестой части самолета нашлась бы *****, любящая " дарить радость" капризным личинкам.