Добрый день!Как выработать в себе силу воли и стать сильной духом?У меня все в принципе хорошо: не бедствую, есть жилье от родителей, но я очень часто в депрессии, ничего меня не радует, нет настроения выполнять свои обычные дела, даже такие как уборка в квартире и т.д.. Может причина в том, что у меня давно нет отношений, но я не пытаюсь их завести, не бываю там, где бывают мужчины. Я пару раз пыталась ходить в клубы, но там были одни девушки, я чувствовала себя неудачницей, когда ехала домой на такси одна, так ни с кем и не переговорив за вечер. После этого на меня опять накатила депрессия, теперь я боюсь куда-то ездить, не могу собраться с духом. И так во многих моментах, многие ерундовые вещи очень сильно расстраивают меня и я не могу преодолеть это чувство никчемности. Я бы хотела стать сильной духом, не жалеть себя и не зацикливаться на негативе, но я не знаю, как этого достигнуть. Подскажите.
Бога не гневите а.
духи с феромонами вам в помощь
Все дело в мужике, а не в ваших выдумках о какой-то силе духа.
Нет мужика - и настроения у вас нет.
Ищите мч.
3 а если есть мужик и всё равно ничё не радует, апатия, лень бла бла
Сообщение было удалено
Значит, не ваш мужик.
Мужик вас может так порадовать, что потом костей не соберете.
Медленно. Сильной духом стать можно медленно.
Помощницу по хозяйству наймите. Во мне тоже уборка всю силу духа убивает)))
Сообщение было удалено
это наверно дааа, хотя в начале отношений хотелось горы сворачивать, но так в душу нагадил, что снова "привет, лень"
Автор, антидепрессанты вам в помощь.
У Вас видимо лабильная психика, должно быть Вы творческий человек: любите фантазировать, преувеличивать, принимать все близко к сердцу и т.д. Вы абсолютно правильно описали то, что Вам мешает "не жалеть себя и не зацикливаться на негативе". Могу Вам посоветовать один очень действенный метод, поверьте :) Это занятия спортом, Вам нужна активность. Начните с малого, увеличивая постепенно нагрузки. Не зря говорят: "В здоровом теле - здоровый дух" ;) Кстати, Вы не одна с таком проблемой, она встречается у многих людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Сесть на шпагат без растяжки, усыновить детей.
Как вообще сила духа и наличие мужика связаны?! Она либо есть, либо ее нет.
11 хороший совет! Пока занималась танцами и лени не было, и дух соперничества присутствовал, до КМС дотанцевалась..надо альтернативу по возрасту найти.
Автор,вы с дуру беситесь...некоторым жить негде,крыши над головой нет,жрать нечего...Короче,нет слов...
Сообщение было удалено
Ну и что.
Автор и грустит, потому что не имеет возможности проявить силу духа и воли.
В скандинавских странах, где уровень жизни зашкаливает, высокий рейтинг самоубийств.
Автор, надо что-то делать.
Выходить из зоны комфорта. Потому что если не побробуете, то точно ничего не получится. А если попробуете - то шансы возрастают!
Мужчина - не цель. Мужчина - приложение к состоянию гормонии с собой и удовлетворенностью собой.
Нет смысла искать себя в другом человеке. Так вы только еще больше запутаетесь.
Плюс, мужчины к вам не тянутся сейчас, потому что энергетика у вас "грустная", состояние подавленное.
Вот как будете излучать хорошее настроение и довольство собой, так они к вам слетятся, как на мед.
В общем, в первую очередь работа над собой! Спорт/танцы/карьера/самообразование/увлечения какие-то.
Что угодно, что повысит вашу самооценку.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я много раз это слышала. Но я не могу черпать вдохновение в самой себе, я как будто варюсь в собственном соку. Мне нравилось, общаясь с мужчиной получать эмоции, которые я не могу произвести сама из ниоткуда.
В общественном месте пукни,и сразу ощутишь силу своего духа.Станешь духовно сильной,ну а дальше все зависит от тебя.
Сообщение было удалено
извините, но про силу духа не вам рассказывать
Дух по старому это сознание. Инструмент для развития сознания во все времена была йога. Все восемь ступеней йоги вам в помощь.
Сообщение было удалено
Но мужчинам нужна ваша гармония. Это и есть та женская энергия, которая притягивает мужчину.
Сообщение было удалено
С чего это?
Сообщение было удалено
У меня сложилась такая ситуация, что в окружении нет мужчин. Мужчины из метро и с работы притягиваются на ура сами собой, но они не интересны мне. Я бы хотела расширить круг общения, но я боюсь показаться смешной, боюсь, что люди подумают, что я "снимаюсь" и "в активном поиске"....
Либо вы "статист", таких удовлетворяет просто осознание того, что все нормально. Дом есть доход есть, книжку почитать, фильм посмотреть, чего-нибудь сладкого скушать, повыбирать красивую юбку и купить ее с аванса или зарплаты. Тогда да, вам нужен мужчина, причем желательно рукастый и головастый, чтоб и комп ннастроил и розетку поменял и ужин интересный с сюрпризом мог замутить. Либо вы несколько чувствительней чем "статситы", таких меньше, и такие обычно несчастнее или счастливее(в случае гармонично организованной жизни) чем большая часть людей. Здесь вообще не встает вопрос, какого вы пола и соответственно дело дело далеко не в мужчине.
Если у вас есть творческое начинание, а что-то мне говорит, что есть-займитесь им вплотную, в конце концов вы одна на всей планете такая) а чтоб не "бояться", кто что подумает, просто общайтесь со всеми, кто интересен вам и кому интересны вы. Точно подумают, но подумают то, что вы сами им покажете в качестве вашего "я".
Постоянно делайте то, что вы не хотите и наоборот, не делайте то, что хочется. И через несколько лет таких тренировой станете сильной духом. Вот только вам это не надо. Вам нужен МЧ, это никакой силой духа не пересилишь, потому что это человеческая природа.
Сообщение было удалено
Я думаю, что основная ваша проблема - это "чувство неудачницы", которое проявляется во всем: в общении (особенно с парнями), в работе, в отношении своей внешности, своего поведения. Для начала, вам нужно изменить отношение к себе - увидеть свои сильные стороны, что вы умеете, что нравиться делать, в чем вы себя цените как женщину... и конечно же начатать на этом концентрироваться и развивать свои способности. Со временем вы почуствуете, что становитесь увереннее в себе. Ведь именно уверенность и является главным в сильном человеке. Также это поможет вам не оценивать себя хуже других, в результате чего вы вместо того, чтобы теряться в общении с людьми, найдете правильные слова и будете интересны другим ( в первую очередь и мужскому полу). Но для начала - станьте интересны себе, и вот именно это ощущение поможет вам стать сильнее...
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мышцы души качаются медленно обычно. Походите к психотерапевту года два, займитесь йогой, медитациями. Осмысляйте КАЖДОЕ свое слово и КАЖДЫЙ поступок. Сначала будете забывать, потом делать через раз, потом войдет в привычку. Мне помогла литература по психологии, эзотерике, сейчас очень много хороших книг. Читайте, делайте упражнения. Нельзя стать хорошим пловцом, если не заходить в воду.
автор я такая стала в 22 года когда вышла замуж,*****уродом оказался,руки опускались ни чего не могла делать,постоянно умереть хотела,один раз повеситься собралась,от страха передумала,после родов еще хуже стало,так я 10 лет прожила,потом уже ради ребенка собралась духом и сбежала от урода,сейчас я очень счастливый человек,почти весь мир объездила с дочерью.Сожалею,что не развелась сразу же,10 лет угробила.Девушки не живите с теми,кто вас гнобит,жизнь одна.