Гость
Статьи
Кто знает, почему …

Кто знает, почему подолгу не покидает тоска, хандра, депрессия

Привет вам, девчушки!

Вдруг сегодня осознала, что подолгу нахожусь в тоскливом состоянии. Редко-редко бывает, что просто так, без причины, внезапно появляется смысл жизни, жажда жизни, сразу хочется заняться самыми разными делами: погулять, почитать, приготовить; жизнь начинается казаться интересной и прекрасной. В такие дни я живу настоящим моментом, а не в ожиданием, что кто-то или что-то придет и улучшит мою жизнь.

Но бОльшую часть жизни я провожу в унынии, в тоске, в ожидании чего-то, что внесет счастье в мою жизнь. Часто плачу, спрашиваю Бога за что. Ничто не доставляет радости, ничто не имеет смысла, жизнь кажется ненужной и слишком длинной.

У кого так бывает? Почему так? Как побороть тоску? У кого есть какие идеи на этот счет?
Мне 35, я одинокая разведенная женщина. Но это не оправдание, потому что ведь бывают же короткие проблески простой радости!

Тоскливая
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к эндокринологу.

Эх...

Как только в вашей жизни появится достойный мужчина, сразу и тоска пройдет, потому-что у вас появится будущее в виде создания семьи и вы не будете одиноки. Одиночество-с.у.к.а.

Тоскливая
Гость

Сообщение было удалено

Ходила. Гипертиреоз.

Тоскливая
Эх...

Сообщение было удалено

Хорошо бы, конечно, чтобы появился, но не появляется ведь. А жизнь нужно как-то коротать, и желательно не в слезах.

Гость
Тоскливая

Сообщение было удалено

Если принимаете таблетки, то гормоны должны быть в норме, и на депрессии такое не влияет.

Гость

Ну да, конечно. Достойный мужчина это самое лучшее лекарство по мнению большинства женщин. Но это очередной замок на песке. А вам не встречались на этом же форуме девушки которые жалуются на тоску и депрессию несмотря на наличие любящего мужчины и семьи? Сейчас посыпятся советы иди на йогу, полазь по горам, посмотри такое то кино. Но почему это все не помогает??? На время отвлечет конечно... но не больше. Подумайте девушки.

Гость
Тоскливая

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо было начинать старттопик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны быть, а в норме ли? Не всегда и не на всех таблетки действуют одинаково. Много тонкостей и нюансов. По-любому автору в первую очередь у лечащего врача надо спрашивать про такие колебания в своем настроении и общем состоянии, а не тут.

Тоскливая
Гость

Сообщение было удалено

И о чем это говорит? Это состояние щитовидки постоянно, а мое душевное состояние меняется. Так что, не вижу связи.

Тоскливая
Гость

Сообщение было удалено

Я была замужем, и там тоже меня посещала тоска, это точно. На йогу не пойду по религиозным соображениям, кино и все остальное действительно не помогают. Так что же делать, какое ваше мнение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таблетки и их дозировка должны действовать по назначению врача, и все это отражается в анализах. Ничего додумывать не нужно.

Гость
Тоскливая

Сообщение было удалено

Где вы живете? В какой географической зоне?
Возможна нехватка вит Д или плохая экология угнетающая вашу нервную систему.

гость

депрессия. надо курс антидепрессантов пропить, будет легче. сходите к психотерапевту, только не к психологу, у них нет права рецепты выписывать.

Гость

Не знаете вы, что такое тоска...У меня муж умер два года назад, по сравнению с этим ужасом, все остальное-бред...Цените то, что есть...

гостья

Глицин недели три попринимайте, но без пропусков. Загляните на сайт фитнес для мозга, почитайте, может, чуть-чуть поможет. Ну и щитовидку лечить, конечно, надо.

клара захаровна
Тоскливая

Сообщение было удалено

Автор,вы не предстовляете,какие кульбиты выписывает в организме гипертиреоз. Вот как раз перепады настроения,начиная от леггого уныния и заканчивая тяжелой депрессией,свойственно этому заболеванию. Не говорю уже о сердце. Гипертериоз сделает в нем свою черную дыру. Лечите щитовидку до стадии компенсации,только после этого все нормализуется. Антидепресанты тоже в тему. Но, это уже к спецам.

Мужлан
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы по горам не полазить. Человек - это такая скотина, который не может быть постоянно счастлив ничего не меняя. Именно перемены в жизни и дают ощущение этой самой жизни(исключение - фанаты, но это скорее отклонение от нормы).

Гость
Мужлан

Сообщение было удалено

Перемены это хорошо, только они должны произойти внутри сначала, а потом уже можно и по горам лазить. Иначе никакие горы не помогут.

лида

Это от одиночества. Лекарство одно - взаимная любовь. Где взять не знаю. Сама одинока в 33 года.

Мужлан
Гость

Сообщение было удалено

Это какими такими методами можно себя изменить? Задачка не для слабых людей. Самого себя распинать очень тяжело, надо без подготовки "нырнуть в кроличью нору", а там уже по обстоятельствам.

Гость

Мне 34, Ваше состояние мне очень знакома. Не вижу выхода (для себя точно)
В мужчинах полное разочарование, детей не хочу тк считаю их дорогим проектом. Живу: работа - подушка - отпуск (новая страна) - курортный роман без фанатизма к мужчине, снова дом - работа - подушка - спорт и так по кругу.

Тоскливая
Гость

Сообщение было удалено

Живу в России. Часто разъезжаю по командировках. В данный момент живу в Индии. Тут совсем плохо стало.

Тоскливая
лида

Сообщение было удалено

Сочувствую. Сестры по несчастью. :-)

Гость

Как знакомый доктор говорит, д-я от нехватки витамин, впечатлений и секса.

Гость

Это не от развода, у меня тоже такое бывает, несмотря на то, что у меня есть любимый муж. Попробуйте расширить круг общения, найти приятное занятие, проверьте, достаточно ли витаминов в рационе. В последний раз я пробовала бездумно рисовать свои эмоции цветными карандашами. Такая абстракция. Долго-долго заштриховывала лист. Сначала было тоскливо, пока рисовала, слезы наворачивались, думала, как вокруг все плохо. Потом легла спать, утром стало легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помогает и еще как. только нужно на этом концентрироваться, а не ныть и жаловаться постоянно. чем больше вы думаете о своих проблемах, тем сильнее они и материализуются. физический труд хорошо помогает, работа с ненормированным графиком, сразу все "депрессии" забываются

Гость

автору надо преодолевать себя. самой знакомиться с мужчинами, занимать себя хобби и работой. главное, чтобы свободного времени было минимально, тоска пройдет 100%

Бегущая по волнам

надо родить и воспитывать ребенка, тогда будет смысл жить.....нужно отдавать внимание кому то, в этом суть человека....

Ольга
Бегущая по волнам

Сообщение было удалено

Ага!! Родить ребенка!! Только если депрессия накатит, ребенка назад не затолкаешь. Ребенок должен быть желанным, иначе он сам станет еще одним предметом депрессии... И понеслась психическая наследственная травма по поколениям

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: